Kirim Hampers Mungil Bisa Setengah Harga di IDexpress

Kamis, Desember 10, 2020

Desember tiba! Bulan favorit aku, bulannya aku, begitu biasanya aku menyebut bulan di penghujung akhir tahun ini. Aku selalu senang menyambut kedatangan bulan ini. Selain karena hari ulang tahun aku jatuh di bulan ini, yang selalu aku tunggu-tunggu di Desember adalah Harbolnas 12 12. Sudah banyak sekali barang-barang yang aku incer di dalam keranjang belanja, menanti untuk di check out-kan. Ada yang sama kaya aku?
Daftar belanjaan aku yang banyak itu bukan buat aku sendiri kok. Karena Desember juga bertepatan dengan perayaan Natal, terkadang aku memberikan hampers buat teman-teman yang merayakannya. Bukan barang-barang besar sih. Untuk Natal tahun ini rencananya aku akan memberikan hampers produk beauty berisi 1 Highlighter, 1 Liquid Eyeshadow, dan 3 Liptint. Teman-temanku ini kebetulan sama kaya aku, pecinta liptint, jadi hampers ini pasti bakal bikin mereka happy.

Ngirim barang-barang mungil nih kadang suka jadi PR tersendiri. Suka merasa kalau paketnya cuma berukuran kecil dan beratnya enggak sampai 1 Kg, tapi mau enggak mau bayarnya tetap harus dikenakan 1 Kg? Jujur, aku seringkali ngeluh sih, hehe. Karena selain kirim hampers gini, aku kan juga punya online shop yang juga jualan perintilan kecil-kecil. Kayak merasa bersalah aja harus kena ongkos kirim 1 Kg, padahal yang dibeli cuma 1 produk ringan banget. Pernah lho aku sampai dicurhatin pelanggan yang merasa terbebani dengan ongkos kirim 1 Kg padahal dia cuma beli 1 item popsocket handphone. Wajar sih dia ngeluh, lokasinya juga jauh, harga ongkos kirim ke kotanya lumayan juga deh jadinya. 

Tapi aku baru tahu nih kalau ternyata ada ekspedisi jasa pengiriman yang memperbolehkan pelanggan membayar setengah harga aja untuk berat paket yang hanya di bawah 500 gr, namanya IDexpress. Ini sih menarik banget pastinya kan? 

Bayar Setengah Harga untuk Produk Setengah Kilogram di IDexpress

Ternyata ada lho jasa kurir yang bisa bayar setengah kilo! Senang banget aku pas tahu kalau ternyata pengiriman lewat IDexpress dengan layanan unggulannya yaitu IDlite membolehkan pelanggan hanya bayar setengah harga aja kalau produk yang kita kirimkan dibawah 500 gram. Jadi enggak perlu deh bayar seharga 1 Kg.  Ini pasti IDexpress-nya memahami banget keluhan para online shopper’s yang seringkali jajan kosmetik, skincare atau bahkan aksesoris kecil-kecil. Apalagi saat belanja Harbolnas, sering banget cuma belanja 1 item aja demi mengejar diskonan dan cash back. Ini cuma aku aja yang begini atau ada banyak yang sama sih? Aku yakin sih enggak sendiri.
IDexpress ini memang berbeda dengan ekspedisi lain. Dengan inovasi IDLite lebih meringankan biaya ongkos kirim. Apalagi IDexpress merupakan ekspedisi karya Indonesia lho. Makin bangga deh sama ekspedisi ini, karena milik anak negeri yang memahami banget kebutuhan pengiriman barang. Apalagi mereka juga buka setiap hari Minggu dan hari libur juga. Mau kirim paket kapan pun bisa banget. Beberapa kali aku sudah pakai jasa layanan ini juga pengirimannya terpantau cepat.
Seolah belum cukup bikin aku senang dengan harga setengah kilo, IDexpress masih terus bikin aku bahagia. di Kondisi masa pandemi seperti sekarang ini kan mau pergi kirim paket aja tetap ada rasa khawatir ya. Untung aja nih kalau pakai IDexpress, paket bisa di pickup sama kurirnya tanpa minimal jumlah paket. Fixed ini sih memang enggak bikin repot. Sejauh ini juga tracking-nya real update. Aku jadi enggak perlu khawatir mikirin nasib paket sudah sampai mana.
Sudah dua tahun kehadiran IDexpress ini meramaikan dunia kurir pengiriman jasa. Untuk jangkauan lokasi pengiriman juga sudah berhasil menjangkau pelosok negeri. Enggak ada alasan untuk enggak menggunakan IDexpress buat ngirimin paket kamu.
Aku mulai menghitung hari menuju Harbolnas nih. Udah ada beberapa produk beauty yang aku masukin keranjang. Kalian sudah mulai menyiapkan daftar belanjaan belum? Apa pun nanti belanjaannya, jangan lupa kirimnya pakai IDexpress aja ya. Jangan lupa untuk download via Google Play dan juga follow Instagram @idexpress_indonesia karena ada kontes berhadiah menarik di Instagram-nya.

You Might Also Like

2 comment

  1. Wah baru tau ada ekspedisi yang bisa itung 1/2kg pas pengiriman

    BalasHapus
  2. asik banget ya ternyata bisa setengah harga gini. sering banget aku tuh ngerasa kaya rugi belanja kecil mungil kena ongkirnya sekilo

    BalasHapus

Like us on Facebook

Part Of

Warung Blogger Blogger Perempuan Indonesian Female Bloggers Jakarta Beauty Blogger