}

29/11/18

Belanja Pakai Member Card Watsons, Bikin Ketagihan!

Sebagian besar wanita lekat dengan dua hal berikut, dunia kecantikan dan belanja. Ya walaupun tidak semua wanita seperti itu, tapi aku termasuk salah satu wanita yang lekat dengan dua hal tersebut. Semuanya berawal dari cerita sejak remaja. Saat remaja aku rajin merawat tubuh karena diajari oleh Ibu. Walaupun skincare yang aku pakai saat remaja tidak selengkap sekarang, tapi yang penting tubuh dan rambut harus dirawat. Seperti rajin memakai hand & body lotion dan rajin menggunakan minyak kemiri atau urang-aring agar rambut tetap subur. Yaah namanya juga budget anak sekolah dan anak kuliahan yang pas-pasan.
Malah dulu waktu di bangku SMA aku pakai skincare punya Ibu. Karena kata Ibu, “Anak gadis harus rajin merawat tubuh, walaupun kita jelek tapi kalau bersih dan wangi pasti akan enak dilihat.” Jadi beliau sering membelikan aku berbagai macam perawatan tubuh dan muka yang tentunya sesuai dengan remaja seperti lulur badan, sabun muka, hand & body lotion, masker wajah, sampai perawatan rambut.
Sumber : newbeauty.com
Ngomong-ngomong, saat SMA aku belum kenal alat makeup seperti foundation, lipstick yang bermacam-macam jenisnya, pensil alis, eyeliner, maskara apalagi shading dan highlighter, jadi produk kecantikan yang aku pakai masih seputar perawatan tubuh dan wajah yang standar saja.
Sumber : vogue.in
Selain tertarik dengan dunia makeup, aku juga punya hobi belanja. Hmm… mungkin hobi ini diturunkan dari Ibu yang juga punya hobi belanja. Hehehe. Memang buah tidak jatuh jauh dari pohonnya, ya. Aku paling suka belanja produk fashion. Tapi selain produk fashion, aku juga suka belanja skincare serta makeup. Jadi dunia kecantikan dan belanja memang sepertinya sudah melekat kuat sama diriku. Komplit sudah.
Sumber : Leverage Singapore
Setelah kuliah dan sudah sedikit demi sedikit punya penghasilan sendiri, aku mulai mengenal lebih banyak alat makeup & skincare dan juga mulai membelinya sedikit demi sedikit. Namun karena budget terbatas ala anak kuliahan yang menganut prinsip “lebih baik uangnya dipakai beli peralatan dan perlengkapan untuk tugas kuliah”, jadinya aku harus menghemat budget untuk beli skincare dan makeup. Caranya adalah cari tempat yang banyak menyediakan diskon atau promo biar lebih hemat dan berbelanja di tempat yang harganya terjangkau.
Kebiasaan itu berlanjut hingga sekarang meskipun aku sudah bekerja dan penghasilanku terbilang sudah cukup baik dibanding saat masih jadi anak kuliahan. Tetap bersemangat sama diskon dan promo-promo yang bertebaran, apalagi kalau sudah lihat kalimat-kalimat Buy 1 Get 1, atau Discount up to 80%. Waah, rasanya seperti menemukan harta karun tersembunyi. Hehehe.
Kalau urusan belanja skincare dan makeup aku serahkan sama Watsons. Sudah pada tahu Watsons kan? Watsons adalah retailer produk kesehatan dan kecantikan yang sudah mengoperasikan tokonya ke negara-negara Asia, Eropa dan khususnya Indonesia.
Di Indonesia sendiri, kita bisa menemukan banyak sekali Toko Watsons di mall-mall yang berada di kota-kota Indonesia. Produk yang lengkap mulai dari kosmetik, hair care, skin care sampai personal care. produk berkualitas, harga yang terjangkau dan kenyamanan toko adalah beberapa alasan mengapa aku sangat suka berbelanja di Watsons.
Sumber : Watsons Singapore
Beberapa waktu lalu saat kehabisan beberapa produk perawatan tubuh dan wajah aku berencana untuk belanja ke Watsons yang ada di mall dekat rumah. Tapi ternyata aku terkena kenndala pekerjaan yang lumayan banyak selama beberapa minggu. Alhasil tidak ada waktu untuk pergi ke mall sedangkan produk skincare di rumah sudah habis. Sempat galau juga waktu itu. Hehe.

Kebetulan sekali kegalauanku itu bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang jatuh di tanggal 11 bulan 11 lalu. Aku berfikir dalam hati, “Kalau lagi Harbolnas gini pasti banyak toko online yang kasih diskon atau promo besar-besaran. Hmm… kira-kira di Watsons banyak diskonannya enggak ya? Kan lumayan kalau belanja online bisa menghemat tenaga.”
Akhirnya aku buka aplikasi Watsons yang sudah terpasang di ponselku, dan ternyata banyak sekali promo serta diskonan. 
Apalagi kalau belanjanya menggunakan Member Card Watsons. Akan lebih untung karena setiap kita selesai berbelanja di Watsons baik offline maupun online akan mendapatkan poin yang bisa kita gunakan untuk berbelanja lagi.

Ternyata keuntungan memiliki Member Card Watsons tidak hanya terbatas pada poin saja lho. Hmm... Apa lagi sih keuntungannya?Aku akan kasih tahu keuntungan apa saja yang bisa didapatkan pengguna Member Cards Watsons tapi sebelumnya aku mau cerita tentang pengalamanku belanja di Harbolnas kemarin yaa.

Setelah memilih barang-barang yang mau aku beli di aplikasi Watsons dan memasukkan ke keranjang belanja, aku langsung melakukan pembayaran melalui transfer ATM. Oiya metode pembayarannya juga lengkap lho, kita bisa memilih mau bayar melalui ATM, menggunakan Kartu Kredit atau bayar di tempat.
Kalau kita punya kode promosi, eKupon atau eVoucher jua bisa langsung dimasukkan agar belanjanya semakin hemat. Hihi. Wanita pasti selalu berusaha cari cara agar belanjanya lebih hemat yaa.
Kemarin aku pakai kode promosi "Super20" untuk mendapatkan potongan harga dan ternyata juga mendapat gratis ongkos kirim.
Dan akhirnya pesananku sampai! Mau tahu aku belanja apa saja? Check this out!
Hasil belanjaanku adalah pewarna rambut Revlon, masker dan scrub wajah Himalaya, facial cleansing wipes Watsons, pembersih kewanitaan Resik-V, micellar water Garnier, dan toner Clean & Clear. Total belanjaanku kurang dari Rp. 200.000 lho. Senangnyaaaa....
Anyway, aku sangat suka facial cleansing wipes Watsons karena praktis untuk membersihkan makeup. Lembut dan makeup mudah bersih karena sudah mengandung micellar water. Aku juga suka produk Himalaya, apalagi maskernya. Baru pertama kali coba langsung jatuh cinta. 

Nah tadi kan aku sudah janji akan kasih tahu keuntungan apa saja yang akan didapatkan kalau kita punya Member Card Watsons. Ada 8 keuntungan yang akan kita dapatkan. "Hah 8 keuntungan?? Kok banyak banget?" Ya betul. Itulah baiknya Watsons. Hihi. Nah ini dia penampakan kartu fisik yang aku punya.
Member Card Watsons
Beragam voucher yang bisa digunakan untuk berbelanja berbagai macam brand di Watsons
Cara mendapatkan Member Card Watsons adalah dengan mengunjungi store Watsons di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali kemudian membayar Rp. 25.000 untuk mendapatkan Watsons Regular Member Card atau membayar Rp. 50.000 untuk mendapatkan Watsons Flazz Member Card. Lalu apa bedanya? Perbedaan antara Watsons Regular Member Card dan Watsons Flazz Member Card bisa dilihat di bawah ini.
Kebetulan member card yang aku punya adalah Watsons Flazz Member Card jadi bisa berfungsi juga untuk transaksi kartu Flazz pada umumnya seperti transaksi Commuter Line, Transjakarta atau Toll. Kalau mau top up saldo bisa di Watsons Store atau merchant-merchant yang bekerja sama dengan Flazz BCA.
8 keuntungan menarik yang akan didapatkan pengguna Member Card Watsons antara lain :
1) Pengguna mendapatkan Welcome Voucher senilai total Rp. 250.000 yang bisa digunakan untuk berbelanja.
2) Setiap belanja Rp. 20,000 pengguna akan mendapatkan 1 poin yang nantinya bisa digunakan untuk berbelanja kembali.
3) Pengguna akan lebih menghemat uang jika berbelanja menggunakan poin karena pengguna bisa mengurangi nominal pembelanjaan dengan menukarkan jumlah poin.
4) Ada harga spesial untuk produk-produk tertentu bagi para pengguna.
5) Untuk pengguna yang sedang berulang tahun bisa mendapatkan voucher spesial.
6) Ada tambahan poin spesial untuk produk tertentu.
7) Ada poin ekstra yang bisa didapatkan untuk produk tertentu.
8) Untuk produk Watsons Brand akan mendapatkan dua kali lipat poin.

Member Card Watsons bisa digunakan untuk belanja offline ataupun online dan aktivasi Member Card Watsons bisa dilakukan di Store Watsons, di mobile aplikasi, menghubungi hotline Watsons di 021-300 22 833 atau aktivasi di website www.watsons.co.id.
Kalau aku lebih memilih untuk menggunakan aplikasi agar lebih praktis, untuk berbelanja online, mengecek promo dan juga poin.

Oiya untuk informasi lain terkait Watsons, teman-teman bisa juga loh follow sosial medianya di Instagram @watsonsindonesia, Twitter @WatsonsIndo, Facebook Page Watsons Indonesia dan jangan lupa juga untuk rajin-rajin cek website www.watsons.co.id karena akan segera hadir #WatsonsBlog yang tentunya menyajikan informasi-informasi yang seru.

Nah bagaimana? Menggiurkan bukan? Pokoknya kalau #JadiMemberPastiUntung deeeeh. Jadi buat teman-teman yang belum jadi member Watsons, yuk buruan deh langsung kunjungi store Watsons dan dapatkan kartunya. Aku saja sudah mengumpulkan poin-poinnya dan berniat untuk belanja lagi. Jadi ketagihan niiih.... :D


20/11/18

Review : Corine de Farme Purity Micellar Water

Bicara tentang dunia pembersih makeup, aku termasuk orang yang lebih suka membersihkan makeup pakai micellar water daripada pakai cleansing oil. Nah kebetulan banget aku baru saja mencoba produk micellar water dari Corine de Farme. Jadi aku akan review dan sharing pengalamanku menggunakan Corine de Farme Purity Micellar Water.


Corine de Farme Purity Micellar Water yang aku coba pertama kali adalah yang berukuran travel size atau 50 ml. Karena aku juga bepergian atau traveling jadi ini memudahkan banget lho. Muat banget masuk ke makeup pouch.

Desain packagingnya pun simpel dan enggak lebay. Dengan botol plastik yang tutupnya mudah dibuka. Di kemasannya tertera keterangan-keterangan seperti klaim bahwa micellar water ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif, bisa digunakan juga untuk membersihkan area mata yang masih menggunakan contact lens, kemudian tertera keterangan ingredients dan keterangan expirednya.



Teksturnya cair dan bening seperti micellar water pada umumnya. Dan cara pakainya mungkin teman-teman udah pada tahu ya yakni dituang ke kapas dan diusap ke wajah.
Untuk baunya sih harum seperti wangi bunga kalau enggak salah. Akupun enggak terlalu yakin ini bau harum seperti apa yang jelas wangi dan enggak menyengat.

Jadi sambil bersihin muka dari makeup tuh bisa sekalian relaksasi dengan bau harumnya. Karena aku tidak terlalu sensitif dengan wangi-wangian jadi buat aku enggak masalah. Tapi untuk teman-teman yang gampang sensitif dengan produk skincare yang ada bau-bauannya mungki bisa lebih berhati - hati yaa.

Yang bikin aku tertarik untuk mencoba produk ini adalah klaimnya yang bisa digunakan untuk membersihkan makeup mata walaupun masih memakai contact lens. Karena selama ini ritual membersihkan makeup yang aku lakukan adalah mencopot contact lens dulu baru membersihkan makeup area mata dengan micellar water. Itupun juga ada produk yang masih agak perih di area mata padahal sudah sangat hati-hati mengaplikasikannya.

Ternyata klaim itu terbukti. Waktu aku coba membersihkan area mata dengan masih menggunakan contact lens ternyata sama sekali enggak terasa perih terutama saat membersihkan area bulu mata yang penih dengan maskara. Cuma untuk menghilangkan mascara yang sifatnya waterproof memang agak susah dan enggak bisa hanya sekali oles.
Kalau untuk makeup seperti foundation, cushion atau bedak sih lebih mudah hilangnya.

Aku akan tunjukkan kinerja Corine de Farme Purity Micellar Water untuk membersihkan makeup yang aku swatch di tangan yaa.


Urutannya dimulai dari atas ya, yang paling atas adalah ink lip tint yang teksturnya lebih padat, lalu kemudian lip tint dengan tekstur yang lebih cair, lip cream, lipstick, eyeliner dan mascara.




Butuh berkali-kali usap karena seperti yang sudah aku bilang agak susah untuk makeup yang sifatnya waterproof seperti eyeliner dan mascara. Tapi yang aku suka adalah sensasi segar setelah membersihkan makeup dengan Corine de Farme Purity Micellar Water dan tidak membuat wajahku berminyak.

Setelah wajah dibersihkan dengan Corine de Farme Purity Micellar Water sampai benar-benar bersih sebetulnya enggak masalah jika tidak usah mencuci muka lagi. Tapi aku orangnya enggak betahan jadi kalau habis pakai micellar water ya otomatis tetap cuci muka lagi pakai face wash (kecuali kalau pas lagi traveling dan udah keburu capek ngantuk aku sering enggak cuci muka lagi setelah membersihkan wajah dengan micellar water hehehe)

Overall, aku suka dengan produk ini karena segar dan enggak bikin perih saat diusap ke area mata. Finishnya pun enggak bikin wajahku jadi berminyak. Oiya kalau teman-teman ingin mencoba Corine de Farme Purity Micellar Water ini juga bisa langsung ke durgstore terdekat yaa banyak kook.





See You On My Next Post!

With love,






23/10/18

8 Tempat yang Bisa Kamu Kunjungi di Jepang

Waktu kecil, aku suka banget nonton kartun-kartun Jepang seperti Doraemon, Sailormoon, P-Man, Chibi Maruko Chan dan Detective Conan. Paling favorit sih Doraemon dan Detective Conan. Aku juga suka baca komik Doraemon, Detective Conan dan komik-komik Jepang lainnya.

Lama kelamaan aku jadi sering kepoin hal-hal yang menarik buatku tentang Jepang, seperti fashionkebudayaan, makanan, tempat wisata, keempat musimnya, dan lain-lain. Sampai akhirnya aku merasa ingin sekali liburan ke Jepang. Dan aku berfikir, "enggak mau tahu pokoknya gue harus bisa liburan ke Jepang."

Aku berencana liburan ke Jepang mengajak Ayah dan Ibu. Setelah cari info sana-sini dan kepo kesana kemari, aku merangkum 8 tempat di Jepang yang musti dikunjungi.

1. Shibuya, Harajuku dan Shinjuku di Tokyo Barat
Image Source : tripzilla.id
Kita bisa melihat Patung anjing Hachiko di depan pintu keluar Stasiun Shibuya dan merasakan penyebrangan jalan teramai yang kendaraannya dihentikan pada waktu bersamaan, yaitu Shibuya Crossing. Di Shibuya kita bisa jajan kuliner Jepang dan belanja di berbagai toko perbelanjaan seperti Uniqlo, H&M, Disney Store, Shibuya 109. Hati-hati kalap!

Image Source : www.japan-guide.com
Kurang afdol rasanya ke Jepang tanpa ke Harajuku yang notabene merupakan kiblat fashion anak muda di Jepang. Di Harajuku kita bisa belanja sepuasnya di Takeshita Street.

Image Source : www.japan-guide.com
Sempatkan juga mengunjungi Kuil Meiji Jingu yang lokasinya dekat dengan stasiun Harajuku. 

Image Source : matcha-jp.com
Di Shinjuku kita bisa mengunjungi Gedung Pemerintahan Kota Tokyo (Tokyo Tochou) yang bebas diakses siapapun dan menikmati keindahan 360 derajat pemandangan kota Tokyo sambil kuliner dan berbelanja.

 2. Fujiko F. Fujio Museum di Kanagawa
Image Source : Pinterest

Museum yang berlokasi di Kota Kawasaki, Prefektur Kanagawa ini akan membawa kita bernostalgia dengan Doraemon. Ada area terbuka yang terdapat patung Nobita dan Doraemon bersama Piisuke, pintu kemana saja, lapangan bermain Nobita dan teman-temannya yang khas sekali dengan 3 buah pipa yang ditumpuk.
Ah... Pokoknya bisa mengobati rasa rindu kita sama Doraemon.

Selain itu ada ruang indoor yang berisi ruang kerja Fujiko F. Fujio, laci-laci kayu tempat Fujiko menaruh naskah komik dan restoran yang masih bertema Doraemon.

 3. Kuil Senso-Ji di Asakusa
Image Source : Pinterest
Kuil tertua dan paling ramai dikunjungi wisatawan ini berada di Asakusa. Kuil dengan dominasi warna merah ini berdiri megah di tengah gedung-gedung tinggi kota Tokyo. Boleh percaya boleh enggak, katanya ramalan di kuil ini sangat jitu lho. Katanya lho yaa :D

Image Source : Pinterest
Tidak jauh dari Kuil Senso-Ji ada toko oleh-oleh terkenal di Nakamise Dori. Ada sekitar 80 toko yang bisa memanjakan pengunjung. Setelah puas belanja oleh-oleh, kita bisa berwisata kuliner di sepanjang Stasiun Asakusa Subway sampai ke Gerbang Kaminarimon.

4Itsukushima Shrine Pulau Miyajima di Hiroshima
Image Source : travel.gaijinpot.com
Pemandangan Kuil Itsukushima yang mengambang di tengah laut bisa kita nikmati saat berkunjung ke Pulau Miyajima dan ada rusa-rusa yang tiba-tiba muncul menyambut pengunjung. Oleh-oleh yang khas dari sana adalah tiram dan momiji manju (kue berbentuk daun musim gugur). Untuk sampai ke Pulau Miyajima kita bisa naik kapal ferry.

5. Onsen Yufuin di Pegunungan Yufu, Beppu
Image Source : www.his-travel.co.id
Sensasi berendam di kolam air panas sambil menikmati keindahan gunung Yufu bisa dirasakan di Onsen Yufuin. Kita juga bisa mengunjungi destinasi di sekitar Yufuin yaitu Danau Kinrinko dengan pemandangan kabut tebal di pagi hari.

Image Source : http://www.geocities.jp/
Image Source : www.his-travel.co.id

Enggak cuma itu, kita juga bisa melihat Pohon Cedar berumur 1000 tahun saat mengunjungi Kuil Ogo-Sha dan mengunjungi Yufuin Floral Village, sebuah desa yang dibangun dengan konsep Eropa ala negeri dongeng.

6Japanese Garden – Daisen Park di Osaka
Image Source : www.frenkeyblog.com
Taman yang berada di distrik Sakai ini merupakan taman kota terbesar yang ada di Prefektur Osaka. Selain menikmati pemandangan hijau, di dalam Daisen Park kita bisa mengunjungi museum dan perpustakaan Kota Sakai, berkeliling taman dengan menyewa sepeda, melihat makam Pangeran Nintoku dengan bentuk yang unik seperti lubang kunci, dan melihat Heiwa-tou atau Menara Perdamaian.

7Universal Studio Japan di Osaka
Image Source : tripzilla dan www.usj.co.jp
Taman hiburan tematik ini menawarkan wahana-wahana yang didesain bertema film seperti Harry Potter, Jurrasic Park sampai Terminator, serta bisa bertemu karakter-karakter seperti Hello Kitty, Minion, Snoopy. Kalau aku paling penasaran sama Wizarding World of Harry Potter karena aku suka banget sama Harry Potter.

8. Fushimi Inari Shrine di Kyoto
Image Source : Pinterest
Kuil Shinto yang berada di Fushimi-ku, Kyoto ini terkenal dengan puluhan ribu torii (gerbang) berwarna merah orange yang berderet. Torii tersebut adalah hasil dari sumbangan kepada kuil Inari yang diyakini sebagai persembahan bagi para dewa padi. Di sini juga ada banyak patung rubah yang konon katanya sebagai pembawa pesan dari dewa padi.

Kira-kira itulah destinasi yang mau aku datangi di Jepang. Tinggal susun itinerary mengenai penginapan, dan makan selama di sana deeh. Eh iya ada yang kurang.. Trasnportasi! kalau berpergian dari satu tempat wisata ke tempat wisata lain rasanya enggak sempurna tanpa adanya alat transportasi. 

Udah pada tahu ya kalau Jepang punya kereta super cepat bernama Shinkansen (kereta peluru) sebagai sarana utama untuk angkutan antar kota di Jepang, selain pesawat terbang.

Selain Shinkansen, ada juga beberapa transportasi di Jepang yang bisa dijadikan alternatif yaitu kereta lokal, bus lokal, sampai kapal ferry. Ini nih yang harus aku pikirin lagi, bagaimana caranya berpergian ke satu kota ke kota lain tanpa harus bingung dan ribet. Belum lagi kesulitan akan uang tunai kalau mau membayar transportasi publik.

Akhirnya aku cari-cari info lagi tentang transportasi di Jepang dan menemukan informasi kalau kita bisa menggunakan Japan Rail (JR) Pass untuk berpergian antar kota. 

Jadi, JR Pass ini merupakan tiket untuk para turis dengan harga khusus. JR Pass ini dikelola oleh Japan Railways Group dan hanya bisa digunakan untuk turis dengan status 'pengunjung sementara'. Jadi semacam tiket terusan yang tidak perlu pakai uang tunai lagi untuk membayar transportasi. Ternyata JR Pass ini harus dipesan sebelum tiba di Jepang.  Jadi enggak bisa dadakan.

Ada dua tipe JR Pass yaitu Ordinary Car dan Green Car (kelas premium) serta beberapa pilihan waktu berlakunya yaitu 7 hari, 14 hari dan 21 hari. JR Pass enggak cuma bisa dipakai untuk kereta tapi juga berlaku untuk bus dan kapal ferry sesuai jalur yang ditentukan.

Setelah hunting kemana-mana, aku menemukan tiket JR Pass di Traveloka yang harganya lebih murah dan pilihan tiketnya juga lebih lengkap. Aku memang udah sering booking pesawat, hotel, kereta dan bus lewat Traveloka tapi baru kali ini pesan JR Pass karena memang baru pertama kali mau liburan ke Jepang.

Image Source : Traveloka
Booking di Traveloka tuh gampang dan cepat sekali lho. Pokoknya enggak ribet deh, karena pembayarannya juga gampang. Tersedia beberapa pilihan pembayaran yaitu transfer lewat ATM, kartu kredit, Internet Banking sampai lewat Alfamart/Indomaret. Kalau aku sih lewat transfer ATM.

Nah buat teman-teman yang berencana liburan ke Jepang juga kayak aku atau mungkin liburan ke kota/negara lain, cobain deh reservasi tiketnya lewat Traveloka. Lengkap banget fiturnya, kita bisa pesan tiket pesawat, hotel, kereta, bus & travel, sampai tiket-tiket aktivitas & rekreasi pun ada. Kurang keren apa coba, kan?

Jadi udah siap liburan?





See You On My Next Post!

With Love,










17/10/18

So Fashion Cafe, Cafe Serba Pink di Jakarta

Berbekal rasa penasaran akan cafe serba pink bernama So Fashion Cafe karena habis lihat infonya di Instagram @jktgo akhirnya jadi juga main kesana. Tapi ya gitu deh, akibat kesibukan yang sibuk tapi juga sok sibuk hahaha, aku baru kesana beberapa minggu yang lalu.

Duh telat banget ya, padahal tahu infonya udah dari berbulan-bulan lalu. Maklum.. Ya memang banyak kerjaan.

So Fashion Cafe ini berasal dari Taiwan dan buka cabang di Jakarta tepatnya di lantai 2 Mall Taman Anggrek Jakarta Barat.

Cafenya menggemaskan banget (bagiku ya...) karena aku memang suka banget sama warna pink. Nah cafe ini full of pink tapi dengan desain yang minimalis dan instagrammable banget.





Cafe ini mengingatkan aku sama cafe-cafe imut yang banyak ada di Korea, yang kebanyakan konsepnya pakai warna pink dengan dekorasi menggemaskan seperti neon sign dan pernak-pernik ala summer.



Untuk ruangannya sendiri pun ternyata tidak terlalu besar. Kita bisa memilih tempat mau di luar atau di dalam.

Karena sepertinya spot foto yang di dalam lebih bagus, maka aku pilih untuk duduk di dalam. Di luar pun juga waktu itu lagi ramai banget.

Untungnya ada satu tempat kosong di dalam jadi enggak perlu waiting list deh. Karena biasanya cafe-cafe yang lagi hits kan penuh melulu sampe waiting list.

Bagian luar cafe yang berada di depan cafe



Begitu masuk ke dalam aku langsung tertarik sama vending machine berwarna pink yang mirip sama yang ada di Zapangi Korea. Disitu tertata rapi drinking cups dan botol-botol kosong.



Ruangan cafe bagian dalam ternyata tidak terlalu besar, mungkin karena berada di dalam mall. Menurutku sedikit menyusahkan untuk foto-foto ya karena ada beberapa bagian yang sempit apalagi pada waktu itu lumayan banyak yang datang ke So Fashion Cafe.

Lalu yang aku kurang suka adalah neon lamp yang berada di ceiling di atas tempat duduk aku. Jadi aku dapat tempat duduk di dekat neon sign yang ada di dinding bertuliskan "So Fashion"  dan ada neon lamp juga di atas / ceiling yang juga bertuliskan "So Fashion".
Alhasil fotonya jadi kurang bagus. Hahaha.
Memang sih kalau mau foto di dekat-dekat neon lamp atau neon sign tuh agak tricky.


Tapi untuk keseluruhan dekorasinya sih aku suka dan mungkin teman-teman pecinta pink sepertiku bakal suka juga datang dan foto-foto di So Fashion Cafe.

Untuk pecinta Korean Pop atau K-Pop juga pasti bakal suka datang kesini karena terkadang playlist lagu-lagu yang diputar adalah lagu-lagu Korea. 






Untuk menu makanan dan minumannya pun menyesuaikan dengan ambience interiornya, masih ala-ala summer, imut menggemaskan dan dominasi warna pink.

Range harga makanan dan minumannya mulai dari Rp. 45.000 ke atas. Tapi pilihan menunya tidak terlalu banyak.

Strawberry Ice Cream Waffle - IDR 69K
Strawberry ice cream waffle ini rasanya enak. Wafflenya enggak keras dan disajikan dengan strawberry ice cream yang segar dan whipping cream berwarna pink. Tapi menurutku kurang banyak ice creamnya. Haha. 


Kiwi & Dango - IDR 47K

Kiwi & Dango adalah roti tawar yang disajikan dengan potongan buah kiwi dan dango (mirip mochi) lalu dilumuri susu kental manis. Menurutku roti tawarnya agak keras. Aku memang kurang suka roti tawar yang keras.
Buah kiwinya segar, dan dangonya juga enak. Tapi terlalu banyak susu kental manisnya jadi terlalu manis buatku. 

(ki - ka) Iced Strawberry Coffee Latte - IDR 49K | Berry Lemon Refresher - IDR 65K | Cold Brew - IDR 50K
Untuk cold brew menurutku pas rasa kopinya, enggak terlalu pahit dan enggak perlu ditambah gula. 

Iced Strawberry Coffee Latte - IDR 49K
Untuk Ice Strawberry Coffee Latte nya manisnya pas. Cocok banget diseruput pas siang-siang lagi panas-panasnya. Sepanas kalau lihat dia jalan sama yang lain... Eh...

Berry Lemon Refresher - IDR 65K
Berry Lemon Refresher adalah minuman perpaduan antara beer lemon, strawberry syrup, lychee syrup, lime fruit dan mint leaf. Rasanya asam tapi cenderung menyegarkan. 

Segitu saja ulasan singkat aku mengenai So Fashion Cafe. Buat teman-teman yang penasaran mau kesana langsung deh cobain main ke sana terutama buat kalian yang suka nongkrong-nongkrong di cafe hits dan instagrammable, suka nyobain kuliner yang unik, pecinta pink, suka K-Pop ataupun pecinta fashion. Hihi.

Semoga ulasannya membantu ya.





See You On My Next Post!

With Love,