}

14/09/2018

Foto OOTD Tampak Ciamik Hanya dengan Smartphone

Teman-teman yang sering lihat aku wara-wiri di Instagram pasti sedikit banyak memperhatikan kalau aku jarang sekali memposting foto yang cuma menampilkan wajah alias foto close up. Kebanyakan foto yang aku posting adalah foto from head-to-toe  atau foto OOTD (Outfit Of The Day) dan foto jalan-jalan.

Karena aku hobi mix match pakaian dan rasanya tuh belum afdol kalau enggak diabadikan menjadi sebuah foto. Aku juga senang banget jalan-jalan, jadi kalau foto-foto ya sukanya nunjukin outfit yang aku pakai sama tempat yang lagi aku kunjungi.

Dulu sebelum punya kamera DSLR, aku pakai handphone untuk mengambil foto. Sampai sekarang sudah punya kamera pun aku masih suka menggunakan handphone untuk mengambil foto OOTD. Karena terkadang aku malas bawa kamera DSLR yang ukurannya enggak sepraktis pocket camera/mirrorless. Apalagi kalau cuma nongkrong di cafe, kondangan atau jalan-jalan ke mall. Padahal outfitnya udah on point dan cafenya lucu, atau misalnya di tengah jalan atau mall nemu tempat yang ternyata instagramable. Kan sayang banget tuh kalau enggak jeprat-jepret. So... Kamera handphone bakalan jadi andalan banget.

Nah kali ini aku mau sharing beberapa tips menghasilkan foto OOTD agar kelihatan lebih profesional walaupun hanya pakai kamera handphone untuk membantu teman-teman yang pengin foto OOTD nya lebih ciamik tanpa menggunakan kamera profesional.

1. Namanya juga foto OOTD, yang paling penting ya jelas outfitnya. Menurutku tidak ada batasan dalam fashion, jadi setiap orang berhak untuk menentukan fashion style apa yang paling mereka sukai. Pakailah pakaian yang membuatmu tetap nyaman dan percaya diri, itu kuncinya.

2. Kenali dulu angle foto terbaik kita. Karena bagusnya orang saat difoto itu beda-beda. Ada orang yang merasa menarik kalau difoto dari sebelah kanan, difoto dari depan, saat kepala sedikit mendongak ke atas, saat menghadap ke samping dan lain-lain. 

Tentukan juga ekspresi di wajah kita. Bisa tampilkan ekspresi fierce, tersenyum manis, ekspresi dengan mulut yang sedikit terbuka, tersenyum lebar, ekspresi tersenyum sambil memejamkan mata atau tidak melihat ke kamera.




3. Cobalah berbagai pose dan kalau ada banyak waktu untuk berfoto, jangan ragu untuk mengambil banyak foto. Ini wajar sih menurutku. Karena biasanya dari sekian banyak foto yang diambil hanya beberapa foto saja atau mungkin hanya satu foto. Cewek-cewek suka pada gitu kaan? Hayo ngaku! :D
Dengan ini kita juga bisa menentukan pose-pose yang bagaimana sajakah yang paling cocok buat kita.

4. Setiap orang pasti punya kekurangan. Enggak perlu malu. Samarkan kekurangan dengan cara menonjolkan kelebihan. Misalnya berpose dengan melangkahkan satu kaki kita ke depan agar terlihat lebih tinggi atau berpose dengan sedikit menyampingkan badan agar terlihat lebih kurus.

Kita juga bisa menonjolkan outfit yang kita pakai lewat pose. Misalnya angkat satu tangan kita seolah seperti sedang memegang rambut untuk memperlihatkan motif yang ada di lengan baju kita. Atau pegang tas kita di depan agar tas bisa terlihat lebih jelas.

Jika kita mau menonjolkan aksesoris yang kita punya, jangan ragu untuk mencoba pose lain. Misalnya mengangkat tangan dan memegang topi, menaruh jari-jari tangan kita di dagu agar cincin kita yang unik dapat terlihat dengan jelas atau menyampirkan rambut kita ke satu sisi agar anting yang kita pakai dapat terlihat.



4. Sebaiknya beri contoh dulu kepada orang yang akan kita mintai tolong untuk mengambil foto. Misalnya dengan bilang "nanti tolong ambil fotonya dari jarak segini ya".
Jangan lupa tentukan dulu angle dan pose-pose kita agar foto yang dihasilkan bisa sesuai sama apa yang kita mau. Pastikan fotonya fokus dan tidak blur yaa.

5. Hal yang enggak kalah penting adalah pencahayaan! Pencahayaan alami atau matahari adalah yang paling bagus untuk foto, apalagi saat pagi hari di mana setelah matahari agak naik dan di sore hari saat matahari akan turun. Kalaupun berfoto di dalam ruangan, usahakan cari tempat yang banyak terkena sinar matahari. 

Tapi kalau memang kita terpaksa harus berfoto di dalam ruangan dengan pencahayaan yang minim, kita bisa memaksimalkan foto kita dengan cara mengatur brightness atau exposure pada handphone tapi ingat jangan terlalu over ya. Kalau masih dirasa kurang juga, kita bisa pakai aplikasi editing foto. Biasanya aku pakai aplikasi editing VSCOcam dan Snapseed di handphone.


Selain 5 tips di atas, hal lain yang juga berpengaruh untuk foto OOTD adalah background atau tempat. Sebaiknya pilih background yang kontras dengan outfit kita. Atau jika kita sudah menentukan tempat apa yang akan dituju, pakai outfit yang kontras dengan tempat tersebut. Misalnya kita sudah tahu akan berlibur di pantai atau alam yang bernuansa hijau, jangan memakai outfit berwarna biru atau hijau juga. Kita bisa pakai outfit dengan dominasi warna putih atau warna cerah sekalian seperti pink atau orange.

Sebaiknya juga pilih tempat yang sepi dari orang-orang agar foto yang dihasilkan bisa fokus ke kita sebagai objeknya. Namanya juga OOTD, yang mau diperlihatkan ya kita dengan menggunakan outfit.
Kalau tempat tersebut adalah tempat yang ngehits dan banyak didatangi orang sih kuncinya harus sabar menunggu giliran berfoto yaa. 

Kamera handphone juga berpengaruh lho sama foto OOTD. Apalagi sekarang sudah banyak handphone canggih bermunculan. Dari semua foto OOTD yang sudah aku share di atas, semuanya dijepret menggunakan kamera smartphone yang aku punya. Dan aku berfikir ingin punya satu handphone lagi yang lebih smart dan canggih serta bisa memahami keinginanku dalam dunia per-foto OOTD-an.

Kalau sekarang ini aku lagi kepingin banget punya handphone iPhone X. Karena banyak keunggulan yang bisa memudahkan aku dalam mengambil foto OOTD apalagi sambil jalan-jalan atau traveling.

Fitur yang ditawarkan iPhone X antara lain adanya kamera ganda yang bisa bikin foto kita lebih ciamik. Salah satu hasil dari kamera ganda ini adalah bisa menghasilkan efek bokeh seperti hasil jepretan kamera DSLR.

Source : Mac Rumors

Buat aku yang doyan jalan-jalan dan foto dengan pose berkali-kali, iPhone X akan sangat memahami kebutuhan itu. Bagaimana enggak, 
baterai iPhone X mampu bertahan sangat lama, dibekali dengan fitur fast charging dan bisa wireless charging pula. Bahkan sudah diklaim mampu bertahan 21 jam lho. Asik ya.

iPhone X juga tahan air dan anti debu. Wah bakalan kece banget nih dibawa jalan-jalan. Kalau tidak memungkinkan berfoto dengan kamera di kala hujan ataupun khawatir terpercik air di pinggir pantai, iPhone X bakal jadi penyelamat banget.

Source : iMore

Keunggulan lainnya adalah iPhone X yang mempunyai layar 5.8" ini sudah dibekali layar OLED dan dilengkapi dengan tampilan HDR yang menghasilkan tingkat kontras dengan tampilan yang bagus dan signifikan. Selain itu seri iPhone X beda sama iPhone pendahulunya lho, yakni sudah enggak ada tombol home. Tinggal usap di layarnya aja deh.
Teknologi keamanannya juga pakai deteksi wajah. Hmm... Aman kan dari pada kepo-ers yang suka utak-atik handphone orang tanpa izin? :D

Oh ya, satu lagi. Buat para pecinta selfie pasti bakal seneng banget sama kamera depan iPhone X yang punya fitur Potrait Lighting. Fungsinya mengidentifikasi seberapa banyak cahaya yang dibutuhkan agar wajah kita terlihat bagus saat selfie.

Source : Website Apple

Saking penasarannya, akhirnya aku pun cari tahu harga iPhone X. Karena aku menyukai kepraktisan, jadinya aku memutuskan untuk beli online di e-commerce yang pastinya terpercaya dong. Penginnya sih dapet harga yang paling murah. Tapi akan ribet kalau aku download dan buka situs e-commerce satu-satu untuk cek harga-harganya. So, aku buka situs iPrice agar lebih praktis.

Setelah buka www.iprice.co.id langsung saja ketik iPhone X di kolom search. Setelah klik 'bandingkan harga' maka akan muncul beragam e-commerce yang menampilkan harga iPhone X.



Perbandingan di Beberapa E-Commerce

Ternyata enggak cuma bisa membandingkan harga, kita juga bisa tahu warna yang available, info pengiriman, metode pembayarannya, promo yang tersedia, berita tentang iPhone X, kekurangan dan kelebihannya, spesifikasi, pertimbangan harga sampai pilihan lainnya dari handphone yang serupa dengan iPhone X.
Lengkap dan juga praktis. iPrice juga membantu kita untuk menghemat budget serta waktu saat belanja gadget lewat online.

Dan yang enggak kalah penting nih, jangan sampai lupa membaca review dari para pembeli ya supaya enggak kena tipu dan transaksinya bisa lancar dan aman.

Semoga tips-tips dari aku bermanfaat dan membantu yaa. Kalau ada yang udah cobain tips OOTD nya dan post di Instagram, boleh dong notice ke aku lewat kolom komentar ini atau langsung mention-in aku di Instagram @amandatydes ya. 








See You On My Next Post!

With Love,








31/08/2018

Katakan "Goodbye Toxic!" dengan NATSBEE Honey Lemon

Kesibukan kantor yang padat seringkali bikin aku merasa lelah. Semakin lama aku jadi merasa kalau gaya hidupku makin tidak sehat. Pulang kantor malam, setelah sampai rumah terkadang masih tidur larut malam. Aku jadi merasa kalau jam tidurku makin hari jadi tidak teratur.

Selain kesibukan kantor, aku juga punya aktivitas lain seperti menulis blog dan mengerjakan proyek-proyek desain. Terkadang di hari libur saja aku masih sibuk beraktivitas.

Polusi lingkungan juga sudah jadi makanan sehari-hariku, ya begitulah resiko tinggal di ibukota. Setiap hari akan berteman dengan polusi lingkungan serta kemacetan. Itu juga yang menjadi pemicu stress.

Belum lagi saat sedang musim pancaroba. Biasanya aku menyebutnya musim galau, terkadang panas terkadang hujan, hehehe. Di saat musim peralihan di antara penghujan dan kemarau itulah tubuh terkadang ikut-ikutan galau alias tidak fit. 

Ternyata gaya hidup yang tidak sehat, stress sampai polusi lingkungan tuh bisa membawa zat-zat tidak baik masuk ke dalam tubuh loh. Seram juga, ya? Aku pun berfikir kalau tubuh mulai tidak fit kemudian jadi sakit, waah pasti pekerjaan serta aktivitasku jadi terbengkalai.

Siapa sih yang mau sakit? Pasti enggak ada. Sebelum terlanjur sakit lebih baik kita cegah, seperti kata pepatah mencegah lebih baik daripada mengobati. Betul, kan?

Makanya di sela-sela kesibukan aku masih menyempatkan diri untuk berolahraga walaupun sebentar. Selain itu aku juga sering mengonsumsi minuman madu lemon

Berdasarkan info yang pernah aku baca, campuran madu dan lemon memiliki banyak manfaat antara lain penguat sistem imun, membersihkan tubuh dari racun, membersihkan saluran pencernaan serta membuat tubuh lebih segar serta tidak gampang sakit.

Dulu aku pernah penasaran banget sama minuman campuran madu dan lemon. Setelah aku lebih banyak cari infonya, aku jadi tahu kalau ternyata lemon yang kaya akan Vitamin C dan antioksidan bermanfaat banget untuk mengobati beberapa penyakit seperti batuk, flu dan melancarkan buang air kecil.

Sementara itu, madu juga tidak kalah banyak manfaatnya. Madu mengandung aneka zat gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 

Sampai pada suatu waktu aku menemukan minuman ringan yang bernama Pokka NATSBEE Honey Lemon di salah satu supermarket. Ternyata NATSBEE Honey Lemon adalah minuman yang terbuat dari perpaduan madu dan lemon asli.
Waah asiknyaaa.. sekarang ada cara yang lebih praktis untuk mengonsumsi madu dan lemon. 


Aku paling suka mengonsumsi NATSBEE Honey Lemon dalam keadaan dingin. Rasanya segar banget. Ternyata saran penyajiannya memang lebih enak disajikan saat dingin.

Agar NATSBEE Honey Lemon selalu siap menemani aktivitasku, aku stok saja beberapa botol NATSBEE Honey Lemon di kulkas.
Apalagi saat cuaca sedang panas-panasnya. NATSBEE Honey Lemon terasa segar sekali mengalir di tenggorokan.

Biasanya saat santai, saat sedang mengerjakan pekerjaan ataupun saat menulis blog, aku ditemani oleh NATSBEE Honey Lemon. Terkadang juga NATSBEE Honey Lemon aku bawa untuk dikonsumsi di perjalanan.

Rasa dari NATSBEE Honey Lemon memang agak asam seperti rasa asamnya buah lemon karena memang terbuat dari lemon asli. Segar sekali, tetapi rasa manis madunya juga tetap berasa kok. Perpaduannya pas banget. 



Lalu apakah NATSBEE Honey Lemon ada manfaatnya untuk tubuh? Jawabannya ada dong! Minuman madu lemon yang diproduksi oleh Pokka, salah satu perusahaan makanan dan minuman dari Jepang ini memiliki kebaikan alami dengan cara mengikat zat-zat berbahaya dalam tubuh lalu membuangnya.
Tubuh akan kembali bersih, segar dan saatnya ucapkan "Goodbye toxic!"


Buat teman-teman yang ingin  bersihkan hari aktifmu juga seperti aku dengan mengonsumsi NATSBEE Honey Lemon, teman-teman bisa cari di supermarket atau minimarket terdekat yaa. Sudah tersedia dan harganya terjangkau banget kok. Sekitar Rp. 6500 - Rp. 7.000 dengan ukuran 450 ml.

Oiya... Jangan khawatir juga mengenai izin BPOM dan sertifikat halal MUI karena NATSBEE Honey Lemon sudah mengantongi dua izin tersebut. Mengenai izin BPOM sudah tertera di bagian botolnya, sedangan sertifikat halal MUI bisa langsung cek saja di web halal MUI ya.

Yuk mulai sekarang kita jaga kondisi tubuh agar tetap fit, cegah penyakit dan jalani aktivitas dengan #AsikTanpaToxic.







See You On My Next Post!

With Love,







20/08/2018

Tempat Wisata Terbaru Di Jogja Ini Harus Kamu Coba

Sudah bukan rahasia lagi ya jika Jogja adalah salah satu kota di Indonesia yang menjadi tujuan utama para wisatawan untuk berlibur. Tempat wisata di Jogja sangat lengkap, mulai dari wisata kota, wisata sejarah, hingga wisata alam. Semua tempat wisata di Jogja tersebut pasti amat sayang untuk dilewatkan. Nah, jika kamu sudah pernah ke Jogja tapi ingin ke sana lagi, coba deh kunjungi tempat wisata terbaru di Jogja yang ada di bawah ini.

Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark
source : jogjabay.com
Tempat ini digadang-gadang sebagai waterpark terbesar dan termegah yang ada di Indonesia lho. Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark ini berada di Jalan utara Stadion Maguwoharjo Depok, Sleman. Waterpark ini merupakan waterpark tematik dengan tema bajak laut yang dibangun pada lahan seluas 9 hektar. Bisa dibayangkan betapa besarnya waterpark ini. Di dalamnya ada berbagai wahana air yang bisa kamu coba. Ada juga wahana edukasi “how to survive in tsunami and earthquake” yang bisa kamu coba. Seru banget kan?



The World Landmark Merapi
source :gudeg.net
The World Landmark Merapi terletak di Jl Kaliurang, Sleman dan tepat berada di depan Museum Gunung Merapi.  Sesuai dengan namanya, tempat wisata baru ini memiliki miniatur bangunan landmark yang ada di seluruh penjuru dunia. Landmark-landmark tersebut di antaranya adalah menara miring Pisa, Bradenburg Gate Berlin, Menara Eiffel, Big Ben London, Kincir Angin Belanda, dan lain-lain. Ada juga mini waterpark serta atraksi jemparingan yang merupakan tradisi panahan kuno dari Jogjakarta.

Untuk masuk ke tempat wisata ini, kamu hanya perlu merogoh kantong sebesar Rp.20.000 saja per orangnya. Buat kamu yang doyan selfie, tempat wisata ini pasti cocok untuk dikunjungi.


Desa Wisata Kalibiru
source : dinpar.kulonprogokab.go.id
Desa Wisata Kalibiru terletak di daerah Kulon Progo, Yogyakarta. Tempat ini cocok banget untuk kamu pecinta alam sekaligus pecinta tantangan. Di Desa Wisata Kalibiru kamu bisa melakukan trekking menikmati kesejukan alam Kulon Progo, bermain flying fox, dan juga bisa belajar budaya setempat. Berwisata ke sini akan membuatmu kembali segar karena alamnya yang masih bersih dan pemandangannya yang indah.

Tebing Breksi

source : http:aryobimotour.com
Tempat ini menjadi tempat wisata di Jogja paling populer akhir-akhir ini. Tebing Breksi sendiri adalah sebuah tebing yang baru-baru ini diukir begitu indahnya disertai relief-relief unik. Lokasi Tebing Breksi ini mudah dicari kok, karena letaknya ada di sebelah selatan Candi Prambanan. Sebelum diukir menjadi tebing indah, tebing breksi dulunya adalah sebuah kawasan penggalian batu gamping. Namun siapa sangka batu kapur yang ada di tebing ini ternyata merupakan endapan abu vulkanik dari gunung api purba Nglageran. Tak hanya tebing ber-relief, di sini juga ada panggung terbuka yang menampilkan berbagai kesenian daerah.

Nah gimana? Makin pengen liburan ke Jogja gak? Yuk segera rencanakan liburanmu ke kota gudeg ini dan nikmati berbagai tempat wisata di Jogja dengan hati riang gembira. 

08/08/2018

Review : PureSwiss Thermal Spring Water and Hot Body Shaper Cream by Clinelle

Welcome back to my blog! Kabar baik yang akan bagikan sama para pembaca blog aku kali ini adalah... Aku bakalan review produk baru dari Clinelle yaitu PureSwiss Thermal Spring Water dan Hot Body Shaper  Cream.
Kenapa aku bilang kabar baik? Karena dua produk yang bakalan aku review ini punya fungsi yang enggak main-main.

Dan aku say thankyou banget sama Clozette Indonesia (Instagram : @clozetteid) yang sudah berbaik hati kirimin aku dua produk barunya Clinelle. Bermanfaat banget lho buatku. Anyway follow deh Instagramnya :D



Sebelumnya aku mau jelasin sedikit kalau Clinelle tidak menggunakan kandungan berbahaya yang dapat menyebabkan kulit iritasi, penuaan dini, dan menurunnya kesehatan kulit. Formulasi "7 NOs" pada Clinelle yang tidak menggunakan kandungan berbahaya yaitu :
• Tanpa pewarna buatan
• Tanpa pewangi buatan
• Tanpa lanolin
• Tanpa minyak mineral
• Tanpa SD-alkohol
• Tanpa kandungan komedogenic
• Tanpa paraben

Theeen, tanpa panjang lebar lagi langsung aja cuss yuk bahas PureSwiss Thermal Spring Water dan Hot Body Shaper Cream by Clinelle.

PureSwiss Thermal Spring Water

Packaging dari PureSwiss Thermal Spring Water menggunakan botol aerosol semprot kombinasi warna biru dan putih dengan tutup botolnya berwarna biru. Syegaaar bangeet!



PureSwiss Thermal Spring Water bukan sekedar air biasa tapi air yang udah teruji (Dermatologically Tested). Diformulasikan dengan RX3 Mineral Action (Repair, Refine, Reshield) memberikan kemampuan natural dari bumi untuk menjaga dan mengembalikan kesehatan kulit.

Apa sih RX3 itu?
- Repair (HIGH in Restorative mineral Sulfur): Shoothe Sensitive skin & Diaper Rash, Fights against irritation, inflammation and discomforts.
- Refine (HIGH in Zinc regenerating properties): Promote cell growth and epidermal repair, Fights inflammation & Skin Redness, Prevent dandruff and maintain healthy hair.
- Reshield (HIGH in Powerful anti-oxidant Selenium): Reinforces skin’s defense against pollution damages & UV Rays, Fight signs of aging.

Selain itu PureSwiss Thermal Spring Water kaya akan 20 mineral yaitu, Clacium, Ca; Aluminium, Al; Selenium, Se; Calcium, Ca; Barium, Ba; Strontium, Sr; Magnesium, Mg; Copper, Cu; Titanium, Ti; Nitate, NO3; Gold, Au; Zinc, Zn; Phosphorus, P; Iron, Fe; Molybdenum, Mo; Potassium, K; Lithium, Li; Sulphate, SO4; Sodium, Na; Manganese, Mn. 

PureSwiss Thermal Spring Water punya 25 kemampuan luar biasa dalam menjaga dan merawat tubuh dari kepala hingga ujung kaki lho. Yap seriusan! 25 kemampuan itu apa aja? Bisa baca di list bawah ini yaaa.

Untuk Wajah:
1. Mengencangkan wajah
2. Mengecilkan pori-pori
3. Mengontrol minyak
4. Mengurangi noda pada wajah
5. Meratakan tones kulit wajah yang tidak merata
6. Menghidrasi 
7. Decongest
8. Melindungi kulit
9. Sebagai perawatan masker wajah
10. Untuk set makeup (sebelum atau sesudah makeup)
11. Dapat digunakan setelah perawatan dermatologis
12. Dapat digunakan setelah selesai mencukur (terutama untuk kulit yang iritasi)

Untuk tangan & tubuh:
13. Melembutkan kulit
14. Setelah melakukan hair removal
15. Sunburns
16. Memperkuat kuku yang lemah
17. Tumit pecah-pecah
18. Ketidaknyamanan kulit dari pemakaian popok
19. Meringankan gigitan serangga

Untuk Rambut & Kulit Kepala:
20. Mencegah ketombe
21. Rambut bercabang
22. Mengatasi kulit kepala gatal

Menyegarkan & Melembabkan:
23. Setelah berolahraga
24. Selama perjalanan atau travelling
25. Di bawah AC di rumah atau kantor

Amazing bukan? Awalnya pun aku kaget sama produk ini. Banyak banget manfaatnya.
Kalau aku paling suka pakai PureSwiss Thermal Spring Water ini untuk disemprotkan ke rambut sebelum styling dan setelah keramas waktu rambut keadaan sudah kering. Lalu setelah mandi dan berolahraga juga aku semprotkan PureSwiss Thermal Spring Water ke badan, saat seharian di ruang AC pun karena kulit dehidrasi kaan. Setelah selesai mencukur ketiak dan sebelum memakai toner wajah juga aku semprotkan PureSwiss Thermal Spring Water.




Harga Clinelle PureSwiss Thermal Spring Water adalah Rp. 229.000 untuk ukuran 300ml.

Hot Body Shaper Cream



Packaging dari Hot Body Shaper Cream menggunakan tube berwarna orange dengan tutup bening. Nah di bagian atas tubenya itu ada bola-bola stainless, SenseHot Thermal Action yaitu rol pijat yang berguna untuk menghangatkan kulit dan menyerap lebih cepat ke dalam lapisan kulit agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Jadi saat krimnya dibalurkan ke tubuh, bisa sambil dipijat menggunakan roll pijat tsb. Dan juga sudah ada keterangan cara pakai di bagian tutupnya.


Source : www.clinelle.co.id
Hot Body Shaper Cream dapat digunakan untuk seluruh jenis kulit dan bekerja dengan baik pada bagian lengan, paha dan perut. Membantu membentuk kontur dan mengencangkan kulit tubuh, menyamarkan selulit dan melembapkan kulit.

Source : www.clinelle.co.id






Aroma creamnya segar dan tidak menganggu. Kayak wangi-wangi jeruk gitu deeeh. Saat diaplikasikan ke kulit awalnya tidak terasa apa-apa, tapi lama kelamaan terasa agak panas, but don't worry jangaaan sediiih... Itu menandakan bahwa krimnya sedang bekerja dengan efektif.



Overall, aku suka banget sama Hot Body Shaper Cream karena aku tuh sebetulnya punya masalah dengan lemak yang tidak diinginkan di beberapa bagian tubuh. Memang tubuhku enggak gemuk tapi berlemak di bagian tubuh yaitu paha dan betis. Bahkan di lenganku juga agak berlemak, dan itu agak mengganggu sih karena bikin bentuk tubuhku jadi kurang balance.

Aku rasa olahraga aja pun enggak cukup yaa, makanya Hot Body Shaper Cream ini super membantu sekali.

Harga Hot Body Shaper Cream adalah Rp. 289.000 untuk ukuran 170g.

Buat yang kepo banget sama amazingnya PureSwiss Thermal Spring Water dan Hot Body Shaper Cream bisa banget loh untuk follow Instagramnya Clinelle (Instagram : @clinelleid)

Makasih udah baca dan semoga postingannya bermanfaat :)






See You On My Next Post!

With Love,