}

17/02/2018

Tips Belanja Jam Tangan Secara Online

Siapa sih yang tidak senang diberi kado? Sebagian besar orang pasti senang diberi kado. Apalagi jika kado tersebut diberikan saat momen-momen spesial seperti pada saat hari ulangtahun, saat wisuda, atau saat ulangtahun pernikahan. Rasa senangnya pasti bakal bertambah kalau yang memberi kado itu adalah orang terdekat dan tersayang.

Ngomong-ngomong tentang kado, aku jadi ingat kalau beberapa bulan lagi sang kekasih berulang tahun. Kira-kira aku akan kasih dia kado apa ya?
Awalnya aku kepikiran mau kasih dia pernak-pernik untuk mendekorasi kamar. Tapi kuurungkan niat karena sepertinya dia adalah tipe pria yang tidak terlalu suka mendekorasi kamar secara berlebihan. Ide kedua adalah ingin memberinya baju. Tapi setelah kuingat-ingat lagi, aku sudah terlalu sering memberinya kado baju saat hari ulang tahunnya.

Ah iya... Kenapa aku tidak memberinya kado jam tangan saja ya? Dengan begitu dia akan bisa lebih menghargai waktu dan tidak perlu repot-repot mencari jam dinding atau membuka handphone jika ingin mengetahui waktu. Selain itu, dia pasti akan terlihat lebih keren dengan jam di pergelangan tangannya. Seseorang yang menggunakan jam tangan menurutku terlihat lebih keren dan berkelas.


Ide kado ulang tahun sudah ketemu. Saatnya menentukan akan beli di mana kado tersebut. Aku memutuskan untuk beli online saja. Mungkin teman-teman pembaca ada yang merasa heran mengapa aku lebih memilih belanja online. Pilihan ini bukan tanpa alasan. Selama ini aku sudah sering sekali belanja online di e-commerce, marketplace maupun online shop. Selain praktis, menghemat waktu dan efisien, aku juga bisa menemukan lebih banyak barang saat belanja online.
Pernah suatu waktu aku akan membeli jam tangan untuk diriku sendiri dan berkeliling toko jam tangan di sebuah mall. Toko jam tangan yang ada di mall itu tidak terlalu banyak dan alhasil pilihan jam tangannya juga lebih sedikit. Mau mencari ke mall lain tapi sudah keburu malas karena harus kena macet lagi. Belum lagi jarak yang lumayan jauh dari satu mall ke mall yang lain.

Selain itu asiknya belanja online adalah banyak penjual online yang menawarkan promo-promo atau diskon dan harganya juga tidak beda jauh dengan toko offline. Itulah kenapa aku menyukai aktivitas belanja online.

Tidak semua aktivitas belanja online aman 100%, maka itu kita harus benar-benar teliti agar tidak tertipu. Kali ini aku akan berbagi beberapa tips belanja online.

Pertama, teliti tempat belanja online atau penjualnya dan pastikan profilnya jelas seperti dimana lokasinya, kemudahan untuk dihubungi, performa penjual, review dari pembeli-pembeli sebelumnya terhadap penjual tersebut, kemudahan serta keamanan pembayarannya.

Kedua, pilih tempat belanja online yang terpercaya. Untuk yang satu ini aku memilih marketplace Tokopedia. Selain mudah diakses di handphone, sistem pembayarannya juga menggunakan rekening bersama jadi lebih aman. Tokopedia juga menyediakan barang-barang yang bisa dibilang sangat lengkap, mulai dari fashion wanita dan pria, jam tangan pria, jam tangan wanita, kecantikan, perawatan tubuh, buku, souvenir, peralatan rumah tangga, software, pulsa, pembayaran BPJS, token listrik, dan lain-lain.
Hal yang aku suka saat mengakses Tokopedia adalah kita bisa mencari barang sesuai kategori, atau brand, warna, kondisi, lokasi, toko, cashback sampai ratingnya. 


Ketiga, jangan lupa untuk melihat, membaca dan pahami juga semua keterangan barangnya seperti deskripsi serta spesifikasi barang, harga dan gambarnya.

Keempat, bandingkan harganya. Di Tokopedia kita juga bisa mengurutkan barang dari harga yang paling mahal atau murah. Tidak hanya itu, kita juga bisa mengurutkan berdasarkan promo, barang terbaru sampai ulasannya. Asyik, bukan?

Kelima, kalau ada yang tidak jelas bisa langsung bertanya pada penjualnya. Malu bertanya akan sesat di jalan, lho.

Itu dia tipsnya.
Hmm.. Sepertinya aku sudah menemukan jam tangan yang cocok nih buat si dia. Tapi kemungkinan aku enggak hanya beli satu jam saja untuk kado ulangtahunnya, melainkan beli satu jam lagi untuk aku pakai sendiri.
Barusan aku lihat jam tangan lucu banget di Tokopedia dan ingin punya. Hehehe.

Nah, hal yang aku lakukan setelah menemukan jam tangan yang cocok di Tokopedia, kemudian memahami deskripsi barang, spesifikasi serta kualitasnya, lalu aku meneliti profil penjualnya.
Setelah itu aku melakukan perbandingan harga antara jam tangan satu dengan lainnya, antara penjual yang satu dan lainnya. Kalau sudah yakin, setelah itu aku melakukan transfer ke rekening bersama. Sudah deh tinggal duduk manis menunggu barang diantar.


Jadi bagaimana dengan teman-teman pembaca, sudah belanja di Tokopedia?






See You On My Next Post!

With love,








 

02/02/2018

Ide Kado Valentine Zaman Dulu vs Zaman Now

Image source : pixabay.co
Pernah enggak sih kamu bertanya kepada kakek dan nenekmu hadiah yang diberikan masing-masing pada hari kasih sayang? Bisa jadi pada zaman kakek nenekmu masih berpacaran, belum muncul istilah hari kasih sayang atau Valentine’s Day ya. Pada zaman bapak ibumu berpacaran, mungkin mereka sudah mulai mengenal hari kasih sayang dan mulai muncul budaya tukar-menukar kado. Hmm... Kira-kira seperti apa ya kado-kado Valentine di zaman dulu, khususnya di era 1990-an hingga awal 2000-an? Dan apa bedanya dengan zaman now? Yuk simak!

Zaman dulu : “Say it with flowers”
Bunga, cokelat, dan boneka beruang atau teddy bear menghiasi nuansa hari Valentine di era 1990-an hingga awal 2000-an. Dulu slogan umum untuk hari kasih sayang adalah “Say it with flowers”, dan menjelang hari Valentine, hampir di semua toko dapat ditemui barang-barang seperti cokelat, teddy bear, bunga plastik, balon, sampai bantal sofa berbentuk hati, dan pernak-pernik lain dengan tulisan “I love you”. Di era 1990-an hingga awal 2000-an, belum afdol rasanya kalau belum membelikan bunga atau cokelat bagi pasangan sebagai hadiah Valentine.
Image source : pixabay.com

Zaman now : “Say it with coupons”
Nah, zaman sekarang sudah jauh berubah karena kehadiran pasangan menjadi lebih penting daripada pemberian. Generasi now lebih memilih menghabiskan lebih banyak waktu bersama pasangan, ketimbang hadiah berupa materi. Karena perubahan pola pikir ini, mulai bermunculan ide-ide unik seperti membuat kupon sendiri yang menawarkan pasangan waktu lebih atau bahkan jasa tertentu, misal: “kupon extra 30 menit berkencan” atau “kupon masak bersama” dan sebagainya. Banyak pula yang memberikan hadiah “staycation” alias tinggal di rumah saja bersama pasangan dan menghabiskan waktu bersama, misalnya dengan memasak bersama atau menonton acara di TV.
Image source : pixabay.com
Anyway, kalau kamu tertarik membuat kupon seperti ini, ada banyak cara dan langkah-langkah yang bisa kamu lihat di Internet lho. Jangan beralasan takut baju kotor terkena lem saat membuatnya karena ada cara menghilangkan bekas lem yang bisa kamu terapkan.

Zaman dulu : Kaset rekaman
Era 1990-an dihiasi dengan tren merekam lagu-lagu favorit kekasih dalam sebuah kaset, lalu membungkusnya dengan hiasan seindah mungkin. Dalam kaset rekaman tersebut, tak jarang pula dijumpai bukan hanya lagu, melainkan rekaman suara pasangan sendiri, mungkin berupa ucapan cinta, pembacaan puisi, atau bahkan pasangan menyanyikan sendiri lagu favorit kekasihnya. So... sweet!
Image source : freepik.com
Zaman now: Berlangganan streaming musik/video digital
Bagaimana dengan zaman sekarang? Seperti yang bisa dilihat, sudah jarang orang yang menggunakan kaset maupun pemutar kaset. Kebanyakan anak muda zaman now sudah beralih ke format digital untuk mendengarkan musik. Bahkan, mulai banyak kaum muda zaman sekarang yang membayar biaya berlangganan musik atau streaming video digital untuk pasangan mereka. Selain harganya tidak begitu mahal, hadiah ini dirasa paling mengena karena pasangan bisa leluasa memilih sendiri lagu maupun film yang ia sukai, dan bisa dinikmati bersama.
Image source : freepik.com

Zaman dulu: Makan malam dan nonton
Zaman para orang tua kita dulu, hari kasih sayang identik dengan makan malam dan menonton film di bioskop. Banyak restoran berlomba-lomba menawarkan paket Valentine buat pasangan berupa candlelight dinner lengkap dengan makanan pencuci mulut. Makanannya dihias dengan simbol-simbol cinta dan ungkapan sayang, misalnya: potongan telur berbentuk hati atau piring dan gelas bermotif hati. Demikian juga dengan bioskop yang banyak menawarkan paket nonton berdua dengan harga khusus.
Image source : pixabay.com
Zaman now: Travelling
Generasi milenial zaman now lebih mementingkan pengalaman, bukan materi. Mereka lebih memilih menghabiskan waktu bersama, misalnya dengan bepergian ke kota atau negara yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Oleh karena itu, ada banyak penawaran liburan dan jalan-jalan paket Valentine, misalnya. Setiap paket disesuaikan dengan tema cinta dan kasih sayang – misalnya dengan mengunjungi kota Paris atau Venice yang identik dengan romantisme atau berlibur ke Maldives dan menginap di salah satu resort di pantai.
Image source : pixabay.com

Untuk menciptakan kesan yang lebih romantis, sebagian pasangan membeli tiket pesawat atau paket jalan-jalan, lalu memasukkannya ke sebuah amplop buatan sendiri yang dihias seindah mungkin. Bila kamu tertarik dengan ide ini, tidak ada salahnya menunjukkan rasa sayangmu kepada pasangan dengan cara yang sama. Tidak usah panik kalau saat membuat amplop sendiri baju kamu terkena lem, karena ada banyak cara menghilangkan bekas lem. Yang terpenting adalah pasanganmu merasa sangat dimanjakan di hari khusus ini.





See You On My Next Post!

With love,








 



28/01/2018

Review : Bio Essence 24K Bio-Gold Gold Water

Hi, Beauty Enthusiast! Apa kamu termasuk orang yang berfikiran bahwa semakin bertambahnya umur, kulit wajah kita pun juga harus semakin diperhatikan dan dijaga? Kalau aku, ya!
Mau cerita sedikit ya.. Jadi gini, di akhir tahun kemarin sebelum memasuki tahun baru 2018 tepat di hari ulang tahunku, aku coba untuk bercermin, memperhatikan dan mencoba mengingat kembali satu demi satu perubahan yang terjadi dari diri aku. Enggak cuma penampilan, tapi juga sikap dan perilaku. Nah, sampai pada saatnya terlintas di benakku, "Waktu kok rasanya berjalan cepet banget ya, dan rasanya kok aku makin tua aja." Hahaha... Dari situ aku berfikir untuk lebih rajin lagi dalam merawat wajah.

Sampai akhirnya aku bertemu dengan salah satu produk dari brand Bio-Essence yang bernama Bio Essence 24K Bio-Gold Gold Water. 24K Bio-Gold Gold Water ini menggunakan gold dan ekstrak herbal sebagai bahan dasarnya. Aku cukup penasaran dengan emas yang terkandung di dalamnya. 24K Bio-Gold Gold Water. 24K Bio-Gold Gold Water ini ternyata adalah salah satu produk andalannya Bio-Essence.

Bio-Essence sendiri adalah brand terpercaya dari Singapura dan diluncurkan di Indonesia sejak Agustus 2015. Bio-Essence menggunakan Perpaduan Teknologi Bio-Energy & Bahan Kecantikan Alam Langka untuk membuat wanita Asia terlihat lebih memesona.



Sebenarnya Bio-Essence bukanlah sebuah brand yang baru aku kenal. Sebelumnya, aku pernah menggunakan beberapa produknya dan cocok. Lalu, apakah 24K Bio-Gold Gold Water ini cocok juga di aku? Baca reviewnya sampai akhir yaa.




Itu adalah penampakan Bio Essence 24K Bio-Gold Gold Water dengan size 100ml.
Bagaimana menurut kalian? Mewah? Elegan?
First impressionku sebelum buka kotaknya aja udah berasa mewah banget. Karena botolnya ada di dalam kotak karton dengan warna-warna emas. Di kotak kartonnya tertera keterangan deskripsi tentang emas dan tentang 24K Bio-Gold Gold Water, manfaatnya,  cara pakai, ingredients, tanggal pembuatan dan tanggal expired, nomor POM (naah enggak perlu khawatir kaan karena produk ini aman digunakan) sampai akun-akun sosial media Bio-Essence. Wah informatif sekali ya.
Botol cairannya adalah botol kaca yang lumayan berat sehingga isinya terlihat. Tutupnya menggunakan tutup putar yang berwarna emas, kesannya seperti dibalut emas 24 karat :p

Cairannya seperti air bening dengan serpihan-serpihan emas yang terlihat dari luar botol kaca. Teksturnya agak mirip serum namun lebih cair, hmm... seperti essence gitu sih. Menurutku teksturnya agak sedikit berminyak, tapi saat diaplikasikan ke wajah tidak terasa lengket. Aromanya tidak mengganggu, lumayan harum.



Klaim dari Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water adalah rangkaian produk untuk membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan dengan memadukan emas sebagai anti oksidan dan teknologi Bio-Energi sehingga memberikan hasil lebih maksimal. Dengan kandungan gold dan ekstrak herbal yang membantu memelihara keremajaan kulit serta membantu kulit menjadi lebih baik dan tidak berminyak. 24K Bio-Gold sangat ringan sehingga dapat digunakan sebagai pengganti atau bersamaan dengan toner tanpa membuatnya terasa tebal di kulit. Cocok untuk semua jenis kulit.

Emas sendiri dikenal sejak zaman dahulu kala dipakai oleh para bangsawan sebagai bahan perawatan kulit untuk memelihara keremajaan dan kecantikan kulit.
Hmm... Apa kira-kira aku bisa berubah jadi bangsawan setelah pakai Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water? Lol!

Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water punya 6 manfaat, yaitu :
- Kulit tampak lebih cerah dan bercahaya.
- Kulit tampak lebih halus dan mulus.
- Membantu memelihara elastisitas kulit, memelihara kulit tetap terasa kencang dan kenyal, membantu mencegah penampakan tanda-tanda penuaan pada kulit seperti garis-garis halus dan kerutan.
- Memelihara kelembaban dan menjaga tampilan kulit tampak tidak berminyak.
- Menutrisi dan memelihara keremajaan kulit sehingga kulit tampak sehat dan segar.

Bio-Essence 24K Bio-Gold Gold Water bisa dipakai dua kali sehari, setiap pagi dan malam hari. Tuang secukupnya lalu aplikasikan ke wajah sambil dipijat lembut sampai cairannya terserap dengan baik.




Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya gunakan 24K Bio-Gold Gold Water bersama dengan rangkaian produk 24K Bio-Gold lainnya yaitu Skin Awakening Day Cleanser, 24K Bio-Gold Day and Night Cream, dan Dual Eye Essence.

Urutan penggunaannya adalah :
Pagi hari : membersihkan muka dengan Skin Awakening Day Cleanser (yang membantu membersihkan dan mempersiapkan kulit untuk penyerapan produk perawatan kulit yang lebih baik), mengaplikasikan 24K Bio-Gold Gold Water pada wajah, lalu mengoleskan 24K Bio-Gold Day Cream (menyiapkan kulit untuk memulai hari, membuat kulit lembab, melindungi dari paparan radikal bebas dengan kandungan antioksidannya) setelah itu menggunakan Dual Eye Essence (diformulasikan untuk melindungi area sekitar mata, mengurangi penampakan kantung mata dan lingkaran hitam, membantu menyamarkan garis halus dan kerutan, meningkatkan regenerasi kulit, melembabkan dan mencerahkan kontur mata yang kusam).
Malam hari : urutannya sama dengan urutan menggunakan rangkaian produk 24K Bio-Gold pada pagi hari hanya saja kalau malam hari, ganti 24K Bio-Gold Day Cream menjadi 24K Bio-Gold Night Cream (memberi nutrisi pada wajah yang lelah, membantu menjaga keremajaan kulit, menyamarkan garis halus dan kerutan, melindungi kulit dari radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini).



Nah yang bikin aku happy adalah ternyata 24K Bio-Gold Gold Water cocok di wajahku, enggak bikin wajah gatal, atau panas malahan terasa lembab di wajah. Aku punya tipe wajah yang berminyak, setelah menggunakan 24K Bio-Gold Gold Water wajahku enggak terlalu kelihatan berminyak. Wajah juga terlihat lebih cerah dan segar. 

Oh iya, 24K Bio-Gold Gold Water bisa dibeli di Guardian. Buat info-info seputar produk-produk Bio-Essence bisa langsung kunjungi dan ikuti social media Bio-Essence yaaa.

Website : www.bioessence.co.id
Facebook : Bio-essence Indonesia
Twitter : @bioessenceid
Instagram : BioessenceID
E-mail : enquiries@bioessence.co.id







See You On My Next Post!

With love,








 




21/01/2018

Review : Oriflame VIP Club Bali Body Mist

Untuk menunjang penampilan seseorang, enggak lengkap rasanya kalau cuma dilihat dari outfitnya. Bayangin deh seseorang yang berparas menarik dan menggunakan pakaian, sepatu serta tas yang juga menarik tetapi bau badannya kurang sedap. Tentu saja mengurangi daya tarik seseorang tersebut. Iya atau enggak? Hehe...
Nah, aku pun termasuk salah satu orang yang mementingkan keharuman tubuh. Rasanya tuh yaa malu aja gitu ketemu beberapa orang atau bahkan banyak orang dengan bau badan yang kurang sedap. Makanya sebisa mungkin aku harus selalu ingat untuk pakai wewangian tubuh atau parfum.

Seperti yang aku pernah dibahas di review-review aku sebelumnya tentang wewangian tubuh (kalau kalian sempat baca) aku termasuk picky sama wangi-wangian parfum gitu, enggak suka wangi yang lebay karena bikin pusing dan suka sama parfum yang wanginya cenderung ke wangi alami gitu kayak fruity floral atau wangi-wangi baby.

Nah baru-baru ini dikirimin Oriflame VIP Club Bali Body Mist sama Clozette Indonesia. Wah kebetulan banget aku lagi pengen cobain parfum lain dari yang biasanya sering aku pakai. Begitu si Oriflame VIP Club Bali Body Mist ini nyampe di rumah, ternyata aku cocok banget sama wanginya. Abis ini bakal aku review yaa.
So, baca sampai habis dan jangan diskip yaa postingan ini ;)


Yap! Itu dia penampakan si VIP Club Bali. Imut-imut yaah, karena hanya 75 ml. Kotak kartonnya dihiasi gambar sunset gitu, kayaknya sih sunsetnya Bali yaaah, dan tulisan yang eye-catching banget. Packaging parfumnya termasuk simpel, pakai botol plastik bening dengan tutup berwarna biru yang bahannya plastik juga. Nah botolnya jadi kelihatan warna oranye karena cairan parfumnya berwarna oranye. Menurutku packagingnya bagus, karena aman dibawa kemana-mana daripada botol kaca dan lebih ringan juga, pokoknya travel-friendly deh. Pumpnya juga enggak susah ditekan dan cairannya enggak susah untuk disemprot.



Body mist ini always aku semprot ke tubuh karena bakal lebih bertahan lama. Karena ada beberapa orang yang nyemprot parfum tuh di pakaian, menurutku itu kurang bertahan lama dibandingkan kalau kita menyemprot parfum di tubuh. Terkadang juga parfum bisa meninggalkan bekas noda gitu loh di pakaian.
Trus setiap mau coba dan pakai parfum baru aku selalu tes terlebih dahulu karena takut enggak cocok sama kulit. Caranya aku semprot parfumnya di pergelangan tangan trus aku biarin selama setengah jam, kalau enggak ada reaksi apa-apa berarti aman. 
Nah... Titik-ttitik pada tubuh yang sering aku semprot parfum adalah bagian leher, belakang telinga, pergelangan tangan, dan bagian dada. Semprot secukupnya aja, tepuk-tepuk dan jangan digosok. Dijamin bakal lebih awet wanginya daripada disemprot ke pakaian.


Menurutku wanginya si imut VIP Club Bali ini tuuuh hmmm eksotis banget yaah.. (Duuh... apa itu wangi eksotis?) Hahaha... Pokoknya wanginya segeeer. Gabungan dari strawberry flower, coconut water dan vanilla yang ada manis-manisnya gitu plus fresh banget. Nah abis aku semprot si VIP Club Bali ini trus aku coba pejamkan mata, aku ngebayangin berasa ada di pinggir salah satu pantai cantik di Bali, duduk di hamparan pasir putihnya dan berharap saat buka mata di depanku adalah lautan luas tanpa batas.
Eh tapi nyatanya... Yang ada di depanku adalah layar laptop kantor. Huhuhu... I need holidaaaay!

Eh ngomong-ngomong tentang holiday, aku jadi ingat kalau Oriflame lagi ngadain kompetisi foto #iamVIP yang hadiahnya jalan-jalan ke Bali lho! GRATIS!
Caranya gampang banget, kamu cukup beli produk fragrance terbaru Oriflame VIP Club bali Body Mist dan buat foto sekreatif mungkin menggunakan produk VIP Club Bali Body Mist (Selfie/Flat Layout/Pose). Upload foto kramu di Facebook & Instagram dengan hashtag #iamVIP, tag & mention akun resmi Instagram Oriflame (https://www.instagram.com/id.oriflame/) dan akun resmi Facebook Oriflame (https://www.facebook.com/id.oriflame/), tag juga 3 teman kamu yang lain ajak mereka untuk join kompetisi ini. Kalau sudah, jangan lupa untuk kirim bukti pembelian produk VIP Club Bali Body Mist & URL Link foto kreasimu ke selamatpagi@oriflame.com dengan subject : I AM VIP.

Gampang kan? Mending buru-buru deh, karena periode kontesnya cuma sampai 31 Januari 2018.

Masih enggak percaya?
Kamu buka deh Official Account Oriflame untuk info lengkapnya : Info Kontes Foto #iamVIP atau Instagram @id.oriflame









See You On My Next Post!

With love,






 




20/12/2017

5 Pantai Terindah di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Bali mendapatkan julukan surga dunia karena keindahan alamnya yang luar biasa. Tidak heran jika banyak orang yang lebih mengenal nama Bali daripada Indonesia. Bali sendiri memiliki banyak sekali tempat wisata yang bisa dinikmati mulai dari wisata alam sampai wisata budaya. Nah tentu tidak lengkap rasanya jika kamu tidak mengunjungi pantai-pantai indah di Bali saat berlibur ke pulau ini. Pantai mana saja yang wajib dikunjungi saat ke Bali? Yuk simak 5 pantai terindah yang harus kamu kunjungi di Bali berikut ini!

1. Pantai Nusa Dua Bali
Sumber : bali-indonesia.com
Pantai Nusa Dua Bali dikenal sebagai salah satu pantai terbersih di Bali dan merupakan destinasi favorit para wisatawan. Pantai ini sangat terjaga kebersihannya karena terdapat hotel-hotel berbintang lima di sepanjang pesisir pantai. Terdapat dua pantai di Nusa Dua yaitu pantai Geger dan Mengiat, kedua pantai ini aman sebagai lokasi berenang karena gelombang ombaknya yang tenang. 

2. Pantai Sanur Bali
Sumber : tempatwisatadibali.id
Kebanyakan pantai di daerah Bali Selatan terkenal dengan keindahan pemandangan sunset atau matahari terbenam, nah kalau Pantai Sanur Bali malah terkenal dengan keindahan sunrise atau matahari terbitnya. Hal ini disebabkan karena Pantai Sanur yang berada di pesisir pulau Bali bagian timur. Selain pemandangan sunrise-nya yang memukau, pantai ini juga memiliki pasir putih yang bersih dan ombak yang cukup tenang sehingga cocok untuk berenang. 

3. Pantai Jimbaran
Sumber : cdn.water-sport-bali.com
Bagi kamu penggemar kuliner laut seperti ikan bakar, kerang, kepiting dan sejenisnya, pantai Jimbaran adalah pilihan yang paling tepat. Di tempat ini kamu bisa menikmati berbagai hidangan seafood segar nan lezat sampai puas. Sambil makan enak kamu akan ditemani pemandangan matahari terbenam yang indah, suasana yang sangat pas untuk menikmati liburanmu secara maksimal di Bali kan?

4. Pantai Tanah Lot
Sumber : katalogwisata.com

Pantai Tanah Lot sangat populer di Bali dan hampir setiap harinya ramai dikunjungi wisatawan. Selain pura Tanah Lot, daya tarik utama pantai ini adalah pemandangan matahari terbenam dengan siluet pura yang berada di tanah Lot, kemegahan maksimal pura Tanah Lot bisa kamu saksikan di momen tersebut dan tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Bali. 

5. Pantai Kuta Bali
Sumber : tempatwisatadibali.info
Pantai Kuta Bali bisa dibilang primadona pantai-pantai di Bali. Pantai ini adalah destinasi paling populer di Bali yang keindahannya terkenal sampai ke Mancanegara. Beberapa alasan utama kenapa Pantai Kuta sangat terkenal adalah karena aksesnya yang dekat dengan bandara Ngurah Rai, fasilitas yang lengkap di sekitar pantai dan keindahan pemandangan sunset-nya yang luar biasa. 

Itu dia 5 pantai terindah di Bali yang wajib kamu kunjungi! Tidak sabar ingin ke Bali namun takut keluar banyak uang? Tidak perlu khawatir karena kamu bisa mendapatkan tiket pesawat hemat dan hotel murah nyaman melalui Airy App! Sekarang Airy App menyediakan tiket pesawat murah untuk rute domestik yang bisa kamu pesan dengan cepat dan mudah termasuk ke Bali. Untuk akomodasinya, cukup pilih Airy Rooms di Bali saja sesuai destinasi dan kebutuhanmu, harganya mulai 200 ribuan saja loh!

Dapatkan harga lebih hemat dengan promo-promo terbaru di Airy App. Install aplikasinya sekarang di Google Play Store atau App Store, sudah punya Airy App? Update aplikasi untuk mendapatkan fitur terbarunya (Android dan iOS). Selamat berlibur di Bali! 






See You On My Next Post!

With love,