}

03/10/2017

Berkendara Secara Aman dan Gaya dengan Suzuki Ignis

Doc : Ratri Purwani
Minggu lalu, aku menghadiri acara #SuzukiBloggerGathering bersama teman-teman blogger di The Hook Restaurant & Bar, Jakarta Selatan. Acara yang diselenggarakan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) bertema "Millenial's Driving Behaviour" #AmanPangkalGaya ini memperkenalkan fitur-fitur keselamatan dari mobil Suzuki Ignis sekaligus berbagi informasi mengenai pentingnya keselamatan dalam berkendara. Kesan pertama melihat wujud mobil Suzuki Ignis adalah desain mobilnya yang stylish. Desainnya yang stylish dan sporty cocok sekali dipakai oleh generasi millenials dan para kaum urban. Interiornya juga keren. Jadi kaum urban pengendara Suzuki Ignis tidak hanya bisa tampil gaya di jalanan, tapi juga dapat berkendara dengan aman dan selamat berkat fitur-fitur keamanannya. 

Doc : Rizki Rakhmat Abdullah

Doc : Edwina Hidayah

Informasi dari Suzuki terkait hasil survey mengenai kebiasaan berkendara para millenial yang dilakukan kepada 200 responden yang tinggal di Jakarta dengan rentang usia 18-23 tahun antara lain tentang menyetir dengan kecepatan tinggi dan terjadi kecelakaan di bagian kepala, tertabrak dari arah belakang, ketidaknyamanan yang terjadi saat mengerem hingga merasakan kemudi mobil yang berat saat menghindari sesuatu di jalan raya.


Mau tahu apa saja sih fitur-fitur yang dimiliki Suzuki Ignis?
Yuk simak penjelasan dari Head of Brand Development & Marketing Research dari PT Suzuki Indomobil Sales.



1. Fitur Pretensioner dan Force Limiter
Suzuki Ignis memiliki fitur Pretensioner dan Force Limiter pada sabuk keselamatannya. Saat terdeteksi adanya kemungkinan benturan dari depan, fitur ini akan menarik atau mengencangkan tali sabuk pengaman dan menjaga penumpang pada posisi duduk yang aman.

2. Fitur Dual SRS Airbag
Fungsi fitur Dual SRS Airbag memiliki fungsi melindungi pengemudi dan penumpang depan dari benturan dan mengurangi cidera pada bagian kepala saat terjadi tabrakan. 

3. Fitur Anti-lock Braking System (ABS)
Fitur ini berfungsi sebagai sistem pengereman yang ditujukan untuk menghindari terjadinya roda mengunci pada saat dilakukannya hard braking (melakukan pengereman), sehingga mobil yang terpaksa harus mengerem mendadak dan keras masih bisa dikontrol untuk melakukan manuver menghindar. Karena rem biasa cenderung menghentikan total laju ban saat mengerem, sehingga dapat mengakibatkan gesekan ban pada jalan menjadi tidak sempurna. Itulah yang terkadang membuat ban selip dan mobil sulit dikendalikan.

4. Fitur Electronic Power Steering
Beberapa pengemudi sering merasa tidak nyaman oleh kemudi yang terasa berat saat harus menghindari sesuatu di jalan raya. Suzuki Ignis menghadirkan fitur Electronic Power Steering yang membuat kemudi lebih ringan dan presisi.

5. Struktur Body Total Effective Control Technology
Dengan struktur body Total Effective Control Technology yang mampu meminimalisir dampak benturan apabila terjadi tabrakan terutama saat melewati permukaan jalan yang tidak rata. 

6. Fitur ISOFIX
Fitur yang terakhir ini bermanfaat untuk keluarga yang memiliki bayi karena ISOFIX telah terintegrasi di jok penumpang belakang, serta dilengkapi oleh Immobilizer untuk meminimalisir terjadinya pencurian. Cara kerja Immobilizer adalah menangkap sinyal dari kunci asli sehingga mobil tidak dapat dihidupkan tanpa kunci asli.


Setelah penjelasan mengenai Suzuki Ignis dan sesi tanya jawab, aku juga berkesempatan melakukan test drive mobil Suzuki Ignis. Suzuki Ignis sangat nyaman digunakan untuk berkendara. Bagian belakangnya juga lumayan luas. Dan yang terpenting adalah kelengkapan fiturnya untuk keamanan berkendara. Tidak heran jika Suzuki Ignis merupakan sahabat berkendara millenial dan kendaraan yang #AmanPangkalGaya.

Pilihan warnanya juga beragam. Untuk Suzuki Ignis tipe GL tersedia 6 pilihan warna dan untuk tipe GX tersedia 7 pilihan warna. Buat kamu yang penasaran dan berencana memiliki Suzuki Ignis, harganya dimulai dari Rp. 139.500.000 untuk tipe GL MT, Rp.. 159.500.000 untuk tipe GX MT dan Rp. 169.500.000 untuk tipe GX AGS.

So, tertarik untuk memilikinya?

16/09/2017

My Hair Transformation with Selfie Color by Irwan Team

Hello readers! Buat yang sering liat aku wara-wiri di real life atau sosmed, nyadar enggak kalau selama ini aku sering tampil dengan warna rambut yang cenderung bright (warna-warna rambut yang terang)? Aku memutuskan untuk mentrasformasi rambut aku ke warna yang cenderung gelap. Lho, alasannya apa?
Yang utama sih karena aku mau merapihkan warna rambut aku yang udah berantakan. Jadi, beberapa bulan lalu aku potong rambut shorthair gitu kan, trus warna rambutnya ombre light brown dan purple. Trus lama kelamaan warnanya luntur jadi ombre light brown dan pink. Dan makin lama rambutku makin panjang dan warna rambutnya jadi engga merata kayak gini deh.


Trus aku berencana untuk coloring rambut aku tapi masih bingung mau pilih warna apa. Aku kepikiran buat ganti warna ke warna-warna yang cenderung gelap karena bosan sama warna rambut yang terang terus. Dan kebetulan banget aku dapet kesempatan mencoba campaign terbarunya Irwan Team yaitu treatment #SELFIECOLOR dengan taglinenya Ultra Shine, Instant Color. Aku langsung penasaran mau langsung coba dan kepingin tahu apakah treatment Selfie Color ini sama dengan coloring kebanyakan?

So... Aku langsung nentuin jadwal untuk nyalon di Irwan Team. Aku memilih ke Pointcut Salon by Irwan Team yang ada di Jl. Bendungan Hilir Raya blok H.81 Jakarta Pusat karena udah kenal sama salah satu hairdresser di sana yaitu Mba Ila.







Dan karena sebelum ini aku sudah pernah melakukan hair treatment di Pointcut Salon by Irwan Team jadi aku sudah tahu kalau mau nyalon disana harus bikin appointment dulu by phone. Tapi sekarang aku enggak booking by phone melainkan melalui aplikasi bernama 'Minutes Apps'

Stepnya sangat mudah :
1. Download 'Minutes Apps' di Playstore/App Store.
2. Cari salon yang ingin dituju. Aku mengetik Pointcut by Irwan Team.
3. Pilih servicenya.
4. Pilih waktunya (hari, tanggal, jam).
5. Pilih hairdresser favorit kamu. Awalnya aku pilih Ila karena sudah kenal dan pernah menangani rambut aku, tapi ternyata dia ada acara mendadak dan merekomendasikan hairderesser lain yang bernama Erna. So, aku pilih dia.
Kalau kamu enggak tahu hairdressernya, kamu bisa pilih Any Provider. Enaknya pakai aplikasi Minutes adalah disitu sudah lengkap tertera service nya ada apa saja beserta harganya dan juga lama proses pengerjaannya. Jadi enggak usah ribet-ribet tanya lagi deh. Memudahkan banget!


Sampai di Pointcut aku langsung ketemu dengan Mba Erna dan konsultasi warna rambut yang cocok. Setelah sempat galau lihat-lihat warna yang ada di color chart dan curhat dikit masalah rambut, aku memutuskan pilih warna dark purple.

Selfie Color ini menggunakan toning, tapi bentuknya krim biasa seperti pewarna rambut kebanyakan. Produknya adalah L'Oreal Proffesional Paris yang sudah terkenal bagus itu. Menurut Mba Erna tentang Selfie Color yang menggunakan toning ini prosesnya tidak perlu menggunakan bleaching sehingga rambut lebih sehat dan lembut ketimbang yang diwarnai dengan proses bleaching terlebih dahulu. Selfie Color bisa diterapkan untuk rambut yang sudah pernah melewati proses bleaching ataupun belum pernah. Namun hasilnya akan berbeda, Untuk rambut yang pernah dibleaching, hasilnya akan lebih nyata seperti warna rambut pada contoh dan terlihat shiny. Kalau yang belum  pernah dibleaching warna rambut tidak terlalu terlihat nyata tapi tetap terlihat shiny. Treatment Selfie Color ini memang lebih menonjolkan pewarnaan rambut dengan hasil yang berkilau atau shiny.


Proses pertama adalah pengecatan. Rambutku tidak perlu dicuci karena sudah bersih. 
Setelah krim toning merata lalu didiamkan selama sekitar 35 menit agar menyerap ke rambut.



Proses kedua adalah proses pencucian rambut. Rambutku dicuci sampai benar-benar bersih. Kalau enggak salah ingat rambutku dicuci sebanyak 4 kali, diberi conditioner juga dan sambil dipijat. Pencucian rambutnya juga tidak asal cuci tapi juga diberikan vitamin-vitamin untuk mempertahankan warna rambut sekaligus melembutkan rambut.



Setelah proses pencucian, rambutku dikeringkan dengan teknik blow dry.
Inilah hasil akhirnya.






Jujur, aku sangat suka hasilnya. Warna rambutku benar-benar merata dan terlihat lebih sehat. Kalau di indoor memang tidak terlalu kelihatan dark purplenya, lebih cenderung terlihat hitam rambutnya. Tapi kalau di outdoor atau di bawah sinar matahari, rambutku terlihat warna dark purplenya dan lebih shiny.




Harga untuk treatment Selfie Color adalah sekitar Rp. 660.000 (sudah termasuk wash and blow) kalau tanpa wash and blow sekitar Rp. 580.000.
Harga bisa berubah disesuaikan dengan panjang pendeknya rambut juga yaah).


Review Pros & Cons

Pros :
* Warna rambut lebih terlihat merata.
* Rambut terlihat lebih berkilau.
* Rambut terlihat lebih sehat.
* Rambut lebih terasa lembut.
* Untuk proses pengecatannya tidak perlu memakan waktu lama (kurang lebih hanya sekitar 35 menit).

Cons :
* Untuk rambut yang belum pernah bleaching atau aslinya berwarna gelap agak susah untuk terlihat nyata warnanya jika memilih Selfie Color yang berwarna terang. 
*  Warna dan kilaunya cepat memudar kalau sering-sering keramas.

Buat kamu yang mau cobain treatment Selfie Color by Irwan Team bisa langsung bikin appointment di Pointcut Salon by Irwan Team atau salon Irwan Team lain favorit kamu seperti di Pondok Indah Mall, Kota Kasablanka, Gandaria City, dan lain-lain. Biar nggak repot kamu bisa booking lewat aplikasi Minutes, lumayan bisa menghemat pulsa telefon. Hihi. Kalau udah coba treatment Selfie Color boleh dong sharing-sharing pengalamannya sama aku di kolom komentar ;)

Thankyou Clozette Indonesia, Irwan Team Hair Design and Pointcut Salon by Irwan Team for the amazing treatment Selfie Color.

Untuk more info dan latest updates from Irwan Team bisa follow Instagramnya @irwanteamhairdesign atau visit webnya www.irwanteam.com yaaa. 






See You On My Next Post!

With Love,






 




30/08/2017

Kebudayaan Unik Thailand, Menarik dan Beberapa Bikin Tercengang

Source : lacitytravel.com.au
Mau liburan ke Thailand? Ada baiknya sebelum berangkat, kenali dulu budaya mereka seperti apa. Ada banyak lho hal menarik yang ada di Thailand, dan beberapa di antaranya cukup mencengangkan. Ada juga yang mirip dengan kebudayaan di Indonesia karena secara kultural negara kita memang dekat dengan Thailand.

Lalu, apa saja sih kebudayaan unik di Thailand? Penasaran?
Cek di sini yuk…

Pantang Bicara Buruk Tentang Keluarga Kerajaan

Source : marwintours.com
Keluarga Kerajaan Thailand sangat sensitif soal komentar dari penduduk. Karena itulah di sana ada larangan untuk berbicara buruk tentang keluarga Kerajaan di manapun dan lewat media apapun. Bayangkan saja, kalau kamu nge-like status yang menjelekkan keluarga Kerajaan, kamu juga bisa kena hukuman loh. Sensitif banget kan?

Ladyboy di Mana-Mana

Terutama di Bangkok, pusatnya operasi plastik di Thailand yang sudah menghasilkan banyak ladyboy di Thailand dan juga di seluruh dunia. Jangan sampai tertipu dengan pesona wajah cantik penduduk Thailand, karena bisa jadi mereka adalah para pria yang sudah mengubah wajah dan kelamin dengan menjadi transgender. Saat aku berkunjung ke Bangkok beberapa waktu lalu pun sempat iri dengan penduduknya yang cantik-cantik, eh ternyata Ladyboy. Hihihi...

Thailand juga dikenal sebagai pusatnya operasi plastik untuk mengubah jenis kelamin. Hampir sebagian besar transgender dari seluruh dunia mengubah kelamin mereka di Bangkok yang hasil operasinya dikenal sebagai yang terbaik di seluruh dunia.

Desa Suku Leher Panjang

Source : yukepo.com
Thailand tidak hanya memiliki kota Bangkok yang penuh dengan hingar bingar kehidupan malamnya. Tapi juga masih punya banyak desa-desa tradisional, salah satunya adalah Suku Leher Panjang.

Tentu sudah pernah lihat kan para perempuan dengan leher panjang dililit kalung yang tinggi? Di desa ini, semakin panjang leher seorang perempuan, makin cantik pula dirinya di mata pria.

Kini Desa Suku Leher Panjang sudah menjadi tempat warisan budaya yang dijaga oleh Pemerintah Thailand. Para penduduknya masih mengenakan kalung tinggi di leher sejak usia lima tahun, dan mereka menjual barang-barang kerajinan setempat kepada wisatawan yang datang ke desa mereka.

Monkey Buffet Festival

Thailand memiliki satu festival khusus untuk monyet yang digelar di Kuil San Phra Kan dan Prang Sam Yot. Ketika festival ini digelar, ada setidaknya 3 ribu kilogram buah yang diberikan oleh panitia untuk para monyet.

Selain itu panitia juga menyediakan kacang, kue, roti, susu dan kadang minuman soda. Nah, ternyata monyet juga suka minuman bersoda ya.

Karena unik, festival ini selalu menarik perhatian para wisatawan yang datang ke Lopburi. Setiap tahunnya, selalu ada ribuan wisatawan yang melihat para monyet dimanjakan selama festival berlangsung. Wah menarik sekali!


Desa Yang Akrab Dengan Ular

Source : kulturologia.ru
Di Thailand ada sebuah desa yang penduduknya sangat akrab dengan ular. Anak-anak kecil sudah biasa memegang ular, seolah menjadi hewan peliharaan biasa saja di sana. Pemandangan ini mengerikan bagi masyarakat biasa, namun terasa normal saja bagi masyarakat penduduk desa Ban Kok Sa-Nga. Agak serem sih tapi unik, ya.

Bagaimana? Makin penasaran kan dengan banyaknya kebudayaan unik di Thailand? Kalau kamu liburan ke sana, pasti sudah tahu bakal berkunjung ke mana bukan?

Setiap tahun ada jutaan wisatawan yang datang ke sana dan sebagian besar menumpang Thai Airways, maskapai kebanggaan Thailand. Dengan armada yang nyaman, Thai Airways juga tidak terlalu mahal. Tiket murah Thai Airways bisa kamu dapatkan di https://www.traveloka.com/thai-airways setiap saat. Dan enaknya lagi, Thai Airways menyediakan banyak rute perjalanan dari Indonesia ke Thailand.
Yuk liburan!

11/08/2017

OMEN by HP Resmi Hadir untuk Memanjakan Para Gamers

Hari Rabu tanggal 9 Agustus kemarin aku menghadiri sebuah acara di Function Hall Plaza Indonesia, Jakarta yaitu peluncuran OMEN by HP.


Pasti sudah banyak yang tahu bahwa HP (Hewlett-Packard) Indonesia merupakan salah satu perusahaan IT terbesar di Indonesia.

Lalu apakah OMEN itu? OMEN by HP merupakan sebuah ekosistem gaming terbaru yang didesain secara khusus dengan performa canggih, inovatif, memiliki desain agresif demi memberikan pengalaman bermain game yang powerful bagi para gamers.
Pihak HP Indonesia mempersiapkan beberapa varian laptop gaming OMEN dimulai dari kelas entry level untuk gamer dengan anggaran tidak terlampau besar, hingga high end untuk gamer yang menginginkan performa tanpa kompromi.

Aku juga penasaran bagaimana penampakan OMEN yang katanya memiliki grafis yang menakjubkan, kinerja perangkat lebih cepat dan kuat, suara yang powerful, dan fitur yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Apalagi sebelum event dimulai, sudah bermunculan teaser yang memperlihatkan sosok-sosok misterius para Game Athletes tampak belakang dengan dominasi warna merah hitam dan tagar #DominateTheGame Unveil The Darkness. Buat kamu yang mengaku gamers pasti bisa menebak siapa saja sosok-sosok tersebut.



Sampai di Function Hall Plaza Indonesia ternyata sudah ramai dengan para undangan yang juga penasaran akan wujud dari OMEN by HP. Aku juga bertemu dengan beberapa teman blogger. Sebelum masuk ke area acara aku melakukan registrasi ulang dan berfoto di booth yang disediakan. Ternyata hasil fotonya lain dari biasanya. Bukan dicetak memakai kertas tapi bentuknya adalah video freeze seperti ini (silakan di-play videonya). Lucu, ya?


video


video

Sebelum acara dimulai, kami makan siang bersama dengan para undangan. Setelah itu kami pun masuk ke area acara. Sudah berjajar rapi produk-produk OMEN by HP. Setelah melihat-lihat produknya sebentar, acara pun dimulai dan kami disuguhi pertunjukan LED Dance yang menggunakan hoverboard.











Acara yang dipandu oleh MC Hendri Setiawan ini menghadirkan beberapa pembicara dari pihak HP Indonesia. Acara ini dibuka oleh sambutan dari David Tan, selaku Presiden Direktur HP Inc. Indonesia.



David Tan berkata bahwa “HP selalu berinovasi untuk menghadirkan produk dengan kualitas teknologi terbaik. Oleh karena itu, kami perkenalkan OMEN by HP, sebuah ekosistem gaming terbaru dari kami yang didedikasikan bagi seluruh gamer dan siap membantu mereka untuk mendominasi setiap permainan. Kehadiran OMEN by HP juga merupakan bukti bahwa HP Indonesia terus tumbuh secara konsisten. Kami siap mengambil bagian untuk mendukung pertumbuhan industri game di Indonesia melalui peluncuran OMEN by HP”


Selain itu hadir pula Hendry Widjaja selaku COO HP Indonesia dan Harry K. Nugraha selaku Country Manager Intel Indonesia untuk memberi sambutan atas peluncuran OMEN by HP. Hadir juga Edo Jonathan Chandra selaku Gaming Market Development Manager HP Indonesia yang akan melakukan presentasi mengenai rangkaian dari ekosistem OMEN by HP.


Seperti dikatakan oleh Harry K. Nugraha, Intel Indonesia selaku partner yang sangat dekat dengan HP Indonesia bahwa Intel selalu mensupport produk-produk HP.


David Tan, Presiden Direktur HP Inc. Indonesia | Doc : HP Indonesia
Hendry Widjaja, COO HP Indonesia | Doc : HP Indonesia
Harry K. Nugraha, Country Manager Intel Indonesia | Doc : HP Indonesia
Edo Jonathan Chandra, Gaming Market Development Manager HP Indonesia | Doc : HP Indonesia
Lebih lanjutnya Edo Jonathan Chandra menjelaskan bahwa, “Rangkaian dari ekosistem OMEN by HP terbaru secara keseluruhan terdiri dari Compact Desktop, Accelerator, Desktop, Laptop, dan Accessories. Semuanya telah dirancang sedemikian rupa dengan performa dan kualitas terbaik, desain agresif, serta harga yang sesuai dengan kualitasnya; semua ini untuk menghadirkan pengalaman bermain yang lebih seru dan menantang. Oleh karena itu, dalam rangka peluncuran OMEN by HP di Indonesia, kami juga bekerjasama dengan beberapa tim gamer yang telah mendominasi permainan di kancah nasional Indonesia, serta mengharumkan nama Indonesia dalam kompetisi game tingkat internasional”

Beberapa tim gamer yang telah berkesempatan untuk menggunakan ekosistem OMEN by HP dalam mendukung pengalaman gaming mereka antara lain Recca Esports, Mineski Talent dan Boom ID. OMEN by HP juga telah bekerja sama dengan Blizzard Entertainment untuk menjadi PC resmi dari Overwatch®

World Cup. Dimana OMEN by HP adalah sponsor PC resmi dalam penggunaan perangkat hardware resmi untuk kejuaraan dunia Overwatch®.


Berbagai macam tipe gamers mulai dari casual gamers, mid-core gamers sampai hardcore gamers tentunya berbeda kebutuhan akan laptop gamingnya. Oleh karena itu OMEN by HP hadir untuk memfasilitasi para gamers dengan produk terbarunya.


Lalu produk-produk apa sajakah yang diluncurkan dalam ekosistem ini? Berikut diantaranya.


1. OMEN by HP Laptop



OMEN by HP Laptop mempunyai desain yang terinspirasi dari pesawat terbang dan pesawat luar angkasa dengan teknologi terdepan. Laptop OMEN by HP 15 dan OMEN by HP 17 diciptakan dan didesain ulang pada tahun 2017 untuk menyasar para gamer, dengan kemampuan ekspansi lebih besar, port tambahan, serta kompatibilitas VR yang lebih baik.



OMEN 15 tersedia dengan berbagai pilihan yang dirancang dengan

mengedepankan performa, mengoptimalkan pengalaman gaming, meningkatkan gameplay, dan membatasi gangguan eksternal.
Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia

OMEN 17 mendukung beberapa teknologi tercepat yang tersedia saat ini agar para gamer bisa memainkan game kelas AAA dengan framerate yang tinggi, dan dengan berbagai pilihan agar menghasilkan kinerja yang belum pernah ada sebelumnya dalam semua aspek gaming.

Doc : HP Indonesia


Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia


2. OMEN by HP Dekstop


Desktop terbaru OMEN by HP didesain bagi gamer dengan fitur-fitur yang dapat meningkatkan fungsi dan kegunaan. Produk OMEN Desktop merupakan perangkat keras overbuilt dan over engineered yang ditujukan untuk menyuguhkan inovasi berani di dunia gaming. OMEN Desktop memanfaatkan fitur-fitur utama dari desktop OMEN untuk memberi pengalaman terbaik bagi para gamer. Proses pendingin (thermal) yang menyeluruh dan opsi dengan fitur water – cooling, untuk membuang panas secara lebih efisien. Dilengkapi OMEN Command Center dengan Overclocking untuk meningkatkan performa CPU.




Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia



3. OMEN by HP Displays


HP memperkenalkan dua opsi layar baru, yaitu OMEN by HP 25 dan OMEN by HP 27 display mengingat pentingnya kualitas gambar dan kelengkapan ekosistem OMEN untuk menunjang keseluruhan pengalaman bermain game.



OMEN 25 dioptimalkan untuk game beresolusi 1080p dengan framerate yang kompetitif dan refresh rate yang ditingkatkan dengan AMD FreeSync™ ketika dipadukan dengan GPU7 AMD Radeon™ yang dapat menyinkronkan GPU ke layar untuk pengalaman gaming yang mulus, bebas lag dan stuttering. Waktu respon yang serendah 1ms11 diperuntukkan untuk mengurangi lag dan ghosting. Dilengkapi juga dengan 2 lubang USB 3.0 memungkinkan koneksi ke berbagai perangkat USB yang berfungsi sebagai pusat USB - keyboard, mouse, hingga alat pengendali khusus seperti roda kemudi dan joystick.



Doc : HP Indonesia

Sedangkan OMEN 27 hadir dengan kecepatan dan fitur tepat seperti NVIDIA® G-Sync® yang secara dinamis mengintegrasikan refresh rate layer dengan output frame rate GPU, menghilangkan tearing, meminimalkan stuttering dan delay. Dilengkapi dengan klip kabel terintegrasi pada dudukan dan bantalan headset agar battle station tetap rapih, dan adanya 2 lubang USB 3.0 memudahkan gamer menghubungkan perangkat yang dibutuhkan saat bermain. Ini menjadi pilihan tepat bagi para gamer dan atlet esports yang membutuhkan performa tinggi.
Doc : HP Indonesia

4. OMEN by HP Accelerator



OMEN by HP Accelerator hadir untuk setiap orang yang lebih menyukai bermain game di PC. OMEN Accelerator dapat mentransformasi PC dengan Thunderbolt 3 yang harus bekerja keras menjalankan game menjadi PC gaming yang bertenaga dengan framerate cepat dan mulus pada resolusi tinggi. OMEN Accelerator membuat pengguna lebih fleksibel untuk menjadi pekerja profesional di siang hari, dan gamer di malam hari.

Dapat dikonfigurasi dengan HDD 2,5 inci berkapasitas 1TB atau 256GB SSD10. Kemudahan mengganti kartu grafis, perangkat keras, atau SSD, serta memiliki berbagai pilihan port, termasuk 4 port USB 3.0 tipe A, 1 port USB 3,1 tipe-C™, dan RJ-45 untuk networking.


Doc : HP Indonesia

5. OMEN by HP Accessories



HP juga memfokuskan diri pada aksesoris OMEN untuk melengkapi dan meningkatkan pengalaman pengguna untuk seluruh lini produk. Aksesoris OMEN yang disempurnakan memiliki beberapa perbaikan fitur dari produk-produk generasi sebelumnya. Hasilnya adalah sebuah rangkaian baru yang berpusat pada gamer, sebagai bentuk komitmen penuh HP terhadap komunitas gaming. Keyboard, mouse dan headset OMEN bersama-sama mendorong ekosistem OMEN untuk memberikan pengalaman bermain game yang tak tertandingi.



Doc : HP Indonesia

Produk-produk terbaru OMEN by HP dibanderol mulai Rp. 11 Juta hingga Rp. 35 Juta.



Salah satu dari varian laptop gaming OMEN yang masuk dalam kelas menengah bernama HP Omen 15-ce087TX . Varian ini menyasar gamer yang menginginkan laptop gaming dengan performa tinggi tetapi dengan anggaran tidak terlampau besar.



Laptop gaming ini mempunyai harga kisaran Rp. 26.499.000,- 

Dengan seluruh bodi laptop berwarna hitam yang dipadukan elemen warna merah di bagian tertentu. Laptop dengan ukuran bodi sebesar 38,85 x 27,55 x 2,48 cm ini mempunyai prosesor Intel Core i7 7700HQ (Up to 3,8 GHz). Selain prosesor yang kencang, laptop gaming ini juga dibekali graphics card kelas atas dengan teknologi paling canggih dari NVIDIA saat ini, GeForce GTX 1060 6 GB GDDR5 with Max-Q Design.


Doc : HP Indonesia

HP Omen 15-ce087TX dilengkapi memori/RAM dengan kapasitas 16 GB yang bisa upgrade kapasitas hingga 32 GB. dan dilengkapi dengan penggunaan media penyimpanan generasi terbaru, SSD NVMe PCI Express 3.0 x4.

HP Omen 15-ce087TX menggunakan layar 15,6 inci resolusi 1920x1080 piksel dengan panel IPS yang terkenal mampu menghasilkan warna lebih kaya dan akurat serta memiliki viewing angle sangat luas. 
Keyboardnya dirancang khusus untuk gamer profesional dengan respon tombol cepat yang terasa kokoh saat ditekan. 


Doc : HP Indonesia

HP Omen 15-ce087TX dilengkapi sistem pendingin performa tinggi untuk menjamin performa puncak prosesor dan graphics card tetap terjaga setiap saat.

HP Omen 15-ce087TX pun mendukung teknologi DTS Headphone:X yang menghadirkan sensasi surround sound dengan menggunakan headphone jenis apapun.
Laptop gaming ini menyediakan tiga konektor USB 3.1 Gen 1 yang memudahkan transfer data besar dengan kecepatan tinggi hingga 5 Gbps.


Doc : HP Indonesia


Setelah presentasi akan produk-produknya, saatnya OMEN by HP memperkenalkan Brand Ambassador yang tentunya tidak dipilih sembarangan dan benar-benar memiliki prestasi di bidang e-sports. Para Brand Ambassador OMEN by HP adalah Recca Esports, tim esports profesional, kemudian Boom ID yaitu tim esports profesional yang berprestasi dan salah satu anggotanya memiliki MMR (Matchmaking Rating) tertinggi di Asia Tenggara, lalu ada seorang wanita yang sudah tak asing di kalangan gamer Indonesia dan cosplayer yaitu Donna Visca, dan ada Mineski Talent, sebuah tim dengan tiga orang wanita yang berbakat di bidang gaming. Mereka semua ternyata sosok-sosok misterius yang ada di dalam poster teaser OMEN by HP.

Recca Esports
Boom ID

Donna Visca
Mineski Talent

Tim HP Indonesia bersama dengan para Brand Ambassador OMEN by HP | Doc : HP Indonesia
Tapi ternyata HP Indonesia masih menyimpan satu Brand Ambassador yang merupakan sebuah kejutan. Dia adalah seorang model serta pemain FTV yang juga mempunyai talenta di bidang gaming, Cindy Monika.


Cindy Monika bersama Tim HP Indonesia | Doc : HP Indonesia
 Congratulation all! Semoga dengan terpilihnya para Brand Ambassador ini mereka semakin berjaya meramaikan industri gaming di Indonesia hingga kancah internasional.
Setelah penganugerahan terhadap semua Brand Ambassador, HP Indonesia juga memberi kejutan untuk para undangan berupa satu unit laptop HP dengan cara pengundian doorprize.


Setelah acara ditutup, kami diberi kesempatan untuk melihat serta mencoba produk-produk dari OMEN by HP dan juga mencoba bermain di Experience Area OMEN by HP.



Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia

Doc : HP Indonesia





Nah, bagaimana? Apakah tertarik untuk memiliki produk-produk OMEN by HP?
Untuk para gamers maupun bukan yang ingin memiliki ekosistem gaming canggih ini bisa segera melakukan pre-order sampai tanggal 20 Agustus melalui link berikut : www.hpshopping.id/omendominate karena stoknya terbatas. Selain itu juga bisa melakukan pemesanan melalui e-commerce JD.ID, Bhinneka, Elevenia, Blibli.com, Tokopedia atau Dinomarket. Banyak promo menarik seperti free backpack, mouse, mousepad, headset sampai shopping voucher. Silakan kunjungi situs-situsnya ya.
Khusus untuk pemesanan melalui order.myrepublic.co.id akan mendapatkan bonus penawaran diskon untuk pemasangan internet package Gamers sebesar 50% selama 3 bulan dengan speed inernet up to 150Mbps dan upload & download 1:1 untuk koneksinya.


Selamat merasakan kekuatan OMEN by HP, ya!








See You On My Next Post!

With love,