}

24/04/2017

Tubuh Sehat Tetap Bugar dengan TRX & Yoga di Be Fit Studio Jakarta


Siapa sih yang nggak mau punya tubuh yang selalu sehat dan bugar? Semua orang pasti mau ya. Karena dengan tubuh sehat dan bugar, kita bisa lebih semangat menjalani aktivitas, terhindar dari penyakit dan lebih bahagia.
Kali ini aku mau sharing-sharing tentang menjaga tubuh tetep fit dan sehat.

 Nah yang paling utama nih, usahakan selalu berfikir positif. Yap! Jangan keseringan negatif thinking sama orang, nggak baik untuk kesehatan. Ehehe tapi bener loh. Kalau bisa, selalu selesaikan masalah dengan kepala dingin walaupun misalnya kita punya sifat mudah naik darah. Susah? Cobalah! Pasti bisa!

Yang kedua. Istirahat yang cukup. Penting banget nih. Usahain jangan begadang. Kalau aku termasuk orang yang tidurnya agak larut malam juga nih. Tapi sebisa mungkin aku nggak melek sampai pagi atau tidur di pagi hari lalu bangunnya siang atau sore. Soalnya aku pernah terpaksa kayak gitu dan ngerasa kalau badan nggak fresh dan wajah kuyu.

Trus ketiga. Pola makan dijaga. Beberapa orang sering nanya ke aku, "Lo makannya banyak banget porsinya kuli tapi kok badannya gak bengkak ya?" Eitss... Siapa bilang. Walaupun keliatannya badanku kurus tapi jangan salah karena tubuh ini diam-diam menyimpan timbunan lemak-lemak yang bergelambir aduhai. Huahaha.
Oke cerita sedikit. Jadi selama ini berat badanku belum pernah sampai angka 50. Paling berat itu di angka 48 deh. Aku juga nggak membatasi makanku dengan porsi sekian atau tidak makan ini itu. No! Tukang ngunyah kayak aku nggak bisa digituin. Huhu. So... Apa yang aku mau makan ya udah, dimakan aja. But, aku batesin seperti nggak terlalu banyak makan yang berlemak, atau minyak-minyak jenuh, perbanyak sayur dan buah (apalagi sayur itu favorit aku, kayak kambing emang) dan perbanyak minum air putih.

Dan... Imbangi dengan olahraga rutin. Biasanya aku cuma lari di jogging track dan zumba aja, seminggu 3-4 kali. Tapi aku ngerasa kalau tubuhku masih terasa lembek dan bergelambir terutama di bagian-bagian yang lemaknya numpuk kayak paha, betis, perut. Duuuh...

Nah, baru-baru ini aku abis nyobain olahraga TRX dan Yoga di Be Fit Studio Jakarta barengan sama Rizka dan Tia.
Btw... Ada yang udah pernah tahu olahraga TRX? Yoga? Atau malah udah nyobain?

TRX atau Total Body Resistance ini adalah olahraga yang lebih banyak mengandalkan kaki dan tangan sebagai pusat tumpuan untuk melatih otot-otot tubuh. Gampangnya sih TRX ini basicnya mengandalkan berat tubuh kita sendiri. TRX efektif untuk membakar kalori tubuh dalam jumlah lebih banyak loh kalau dilakukan secara rutin dan juga bisa membentuk otot, core, cardio, melatih fleksibilitas, keseimbangan badan, sampai kelincahan. 




TRX ini pakai tali lentur (anchor) yang namanya TRX Suspension Trainer sebagai alat, dan bisa dicombine juga pakai alat lainnya kayak cone, barbel, karet untuk kaki, rip trainer dan lain-lain sebagai variasi dalam gerakan-gerakan TRX nya.
Walaupun keliatan simpel tapi TRX termasuk olahraga berat loh. Pas dilakuin ternyata emang berat dan lumayan menguras keringetku. Haha. Makanya perlu bantuan trainer supaya nggak terjadi kesalahan dalam melakukan gerakannya.

Sebelum mulai kita dijelasin dulu basic-basic TRX dan melakukan pengukuran fisik kayak tinggi & berat badan dan persentase kadar lemak/kalori sama personal trainer kita, Mas Hendri. Dan nggak lama ada juga trainer lain yaitu Mas Ringga dan Mas Feri yang ikut gabung.





TRX ini diawali dulu dengan stretching dan pemanasan.
Lalu lanjut ke inti latihannya. Sebenarnya gerakan-gerakan TRX itu ada banyak banget. Tapi yang kita lakukan adalah untuk level beginner antara lain ada TRX Row. Benefitnya adalah membentuk otot utama middle back, otot pendukung biceps, dan bahu.




Kemudian ada TRX Squat yang benefitnya adalah membentuk otot paha depan, otot pendukung, betis dan paha belakang.







TRX Shoulder Plank untuk membentuk otot bahu, dada dan lengan. 



TRX Chest Press untuk membentuk otot lengan dan dada.





Dan masih banyak lagi gerakan lainnya seperti TRX Low Row untuk pembentukan otot bahu, perut, bisep, TRX Inverted Row untuk pembentukan otot lats, bicep dan berbagai jenis gerakan lainnya. Setelah itu dilakukan pendinginan.

 Memang perlu bertahap sih untuk TRX Training ini. Mas Feri juga ngejelasin, kalau olahraga emang harus dilakukan secara rutin untuk mendapatkan body goal dan pastinya juga tubuh sehat serta bugar. Bukan hanya sekali sekali aja. Ibarat gosok gigi, nggak mungkin dong kita gosok gigi cuma di hari Sabtu aja dalam seminggu. Sama halnya olahraga, harus rutin. Ya minimal 3 kali seminggu. Because fit is not a destination, it's a way of life. Iya betul! 



Setelah TRX, kita lanjut lagi untuk Yoga. Yoga adalah aktivitas olah tubuh dan pikiran yang fokusnya pada kekuatan, fleksibilitas dan pernapasan untuk meningkatkan kualitas mental dan fisik. Yoga yang akan kita lakukan adalah kombinasi medical yoga dengan sport yoga dengan jenis Hatha Yoga. Hatha Yoga adalah pengantar untuk yoga dengan gerakan lambat serta halus. Yoga jenis ini bisa dilakukan oleh semua umur sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Menurut penjelasan Tante Hanin instruktur yoga kita di Be Fit Studio, Hatha Yoga bagus untuk peregangan, membangun fleksibilitas, balancing dan kekuatan tubuh, mengurangi stres, mengurangi sakit ringan seperti pusing atau sakit perut, relaksasi sampai mengurangi berat badan. Wah... Aku baru tahu ternyata yoga bisa untuk kesehatan tubuh juga.















Selain itu kita juga nyoba couple yoga juga. Yoga bisa dilakukan berpasangan, bahkan bertiga ataupun berlima loh. Seru banget kita yoga bareng-bareng sama Tante Titi, ownernya Be Fit Studio. Hihi.







Namaste! Abis yoga pose cantik dulu kali yaa. Hihi...


Oh iya di Be Fit Studio juga ada kantin, namanya Omah Kumang. Jadi nggak usah takut bakal ribet untuk beli makan atau minum. Lucu deh, wall nya artsy-artsy gitu jadi serasa makan di warteg.




 Menu yang ada di Omah Kumang ada nasi kebuli, tongseng kambing dan sapi, kebab, roti bakar, pisang goreng, indomi, rice bowl dan aneka minuman. Harganya mah gak usah ditanya, terjangkau pastinya. Asal jangan kalap makan banyak ya sehabis olahraga. Biar body goal serta tubuh sehat bugar bukan cuma impian :p 

Nasi Kebuli Kambing

Tongseng Kambing

Kebab Sapi

Buat kamu yang mau cobain workout di Be Fit Studio bisa langsung dateng ke Rawamangun Jakarta Timur, Jln. Alu-Alu no.26. Selain TRX Training atau Yoga, juga ada olahraga Martial Arts in Karate & Jujutsu juga loh. Kepo juga sih pengen cobain. Mungkin lain waktu yaah.
Nih aku kasih bocoran biaya workout di sana plus mapsnya biar nggak nyasar.



Eh eh... Ada free trial tuh buat 100 pendaftar pertama! Trus kalau bawa 10 orang untuk register jadi member di Be Fit bisa dapet 1 free class tuh. Asik kan! Buat yang masih kepo bisa follow Instagramnya @befitstudio_jkt dan Twitter @befitstudio_jkt










See You On My Next Post!

With love,







14/04/2017

Jerawat Musnah dengan Derma Angel

Kayaknya nggak cuma perempuan deh ya yang sebel sama makhluk kecil nan nyebelin bernama jerawat ini. Laki-laki juga pasti sebel banget kalau udah didatengin sama jerawat. Buat aku, jerawat ini adalah musuh besar. Apalagi aku punya tipe kulit berminyak plus sensitif jadi rentan terkena jerawat. Salah skincare dikit, jerawatan. Telat bersihin muka dikit, jerawatan. PMS (Pra Menstrual Syndrome) sampai udah menstruasi pun jerawat nggak kenal ampun. Serba salah pokoknya. Dan satu rumus yang aku inget banget kalau lagi ada jerawat nongol adalah : Jangan memencet jerawat! Tapi rasanya sulit banget. Tangan gatel aja mencetin jerawat biar keluar dan kempes. Tapiiii... Justru itulah yang memicu timbulnya jerawat lebih banyak karena tangan atau benda yang kita pakai buat mencet jerawat kan belum tentu bersih. Geregetan kan??

Eh ternyata aku juga abis baca-baca info kalau jerawat bisa meningkatkan kecemasan, depresi, frustasi atau kemarahan yang cenderung mengarah ke gangguan psikologis lainnya loh. Wah serem juga. Memang iya sih, kalau lagi jerawatan aku kadang suka uring-uringan sendiri, nggak percaya diri sama penampilan, mau aplikasiin makeup juga ganggu banget karena adanya jerawat, dan  sering nutupin wajah pakai masker karena malu. Duh ribet deh.

Nah kemarin aku dikirimin produk bernama Derma Angel oleh Blogger Perempuan  Terimakasih ;)
Derma Angel ini adalah acne patch transparan yang menawarkan perawatan lengkap dengan fungsi “Heal and Hide” menyembuhkan jerawat dalam waktu 12 jam dan menyembunyikan jerawat agar terhindar dari bakteri dan paparan polusi eksternal. Derma Angel ini merupakan penjualan produk No.1 di Cina dan No.2 di Thailand lho.







Packagingnya lucu banget. Warnanya biru turquoise dengan gambar 'angel' yang imut banget. Derma Angel ini punya 3 varian yaitu Day, Night dan Mix Patch. Varian untuk penggunaan siang hari (Day Use) lebih tipis dibanding dengan varian untuk penggunaan malam (Night Use), sehingga lebih terlihat alami dan menyatu dengan makeup. Untuk yang ingin ekstra penyerapan di malam hari bisa pakai varian Night Use. Nah kalau Mix Patch adalah paket untuk penggunaan siang & malam untuk yang ingin  memiliki solusi jerawat lengkap dalam satu kemasan.
Di bagian belakang packagingnya tertera keterangan manfaat serta informasi penting seputar Derma Angel, cara penggunaan, ingredients, sampai No. POM nya. Nggak perlu khawatir karena produk ini sudah resmi terdaftar BPOM dan aman digunakan.
Di dalam kemasan berisi 12 pcs patch dan kertas berisi informasi tentang produk & petunjuk penggunaan.

Nah kebetulan aku dapatnya yang varian Day, dan kebetulan banget juga ini aku lagi PMS ada jerawat nongol di dahi. Huhu sedihnya.

 Oke aku akan coba Derma Angel ini ya. Semoga aja cocok dan berhasil. Karena aku agak ragu nih abisnya jerawat-jerawat di wajah aku kadang bandel :(
Caranya gampang banget kok. Langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Bersihkan dulu wajah sampai benar-benar bersih trus keringkan. Jangan sampai yang bersih itu cuma jerawat kamu tapi area sekitar jerawatnya tetep kotor. Sama aja bohong nantinya.
2. Lepaskan patch dengan cara merobek sepanjang tepi bergerigi.
3. Tempelkan patch tersebut pada area berjerawat dan lepas lapisan luarnya.
4. Tekan selama 3-5 detik sampai patchnya menempel dengan sempurna.

Klaim dari Derma Angel adalah menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian makeup dengan bahan Hidrokoloid untuk menyerap isi jerawat. Wow aku baru tahu ternyata patch ini bisa ditimpa oleh makeup untuk menyembunyikan jerawat loh. Berguna banget kalau pas lagi jerawatan tapi diharuskan pakai makeup. Bener-bener membantu.

Patch ini digunakan selama 12 jam sampai warna patchnya berubah menjadi warna putih susu. Itu artinya patch tersebut udah penuh sama isi dari jerawat kita. Oh iya jangan gunakan patch ini di kulit yang luka atau terinfeksi ya. Kalau terjadi hal-hal di luar dugaan seperti pembengkakan atau kulit sakit serta infeksi hentikan pemakaian dan hubungi dokter.



Manfaat yang aku rasakan setelah pakai Derma Angel yaitu jerawat kempes dan isinya keluar. Rasanya itu kayak abis dipencet pakai tangan deh. Aku juga udah coba timpa dengan makeup. Sama sekali nggak kelihatan kayak pakai plester dan jerawat nggak terlalu kelihatan. Senangnyaaaa...

Buat aku, Derma Angel ini unik banget. Sifatnya yang Invisibility dengan bahan yang tipis dan transparan memastikan patch gampang menyatu dengan warna kulit serta makeup. Bahan hydrocolloid dressing menyerap lebih banyak cairan (nanah) yang menjadi anti acne. Selain itu lapisan luarnya waterproof bisa menjadi protection akan bakteri dan kotoran dari luar dan patchnya merekat dengan sempurna. Terbukti dari selama 12 jam aku pakai nggak lepas-lepas patchnya. Wah bakalan aku repurchase nih karena bermanfaat banget buat aku yang punya masalah dengan jerawat. Eh, kamu yang laki-laki juga bisa loh pakai Derma Angel untuk membasmi jerawat.

Setelah pakai Derma Angel jerawatku nggak separah di awal dong. Sudah kempes dan musnah. Aku jadi lebih percaya diri, tetap bisa tampil cantik serta lebih maksimal dalam beraktivitas. Bye bye deh masker wajah untuk nutupin jerawat. Dan pastinyaaaa... Goodbye acne! Hihi...



Kalau kamu gimana pengalamannya bersama Derma Angel? Atau kamu baru mau coba pakai Derma Angel? Share yuk.
Derma Angel ini udah bisa kamu temukan di e-commerce dan modern pharmacy seperti Watsons, Guardian, Century, Blibli.com, Lazada.co.id dan naturalfarm.id dengan kisaran harga Rp. 36.000 (masing-masing Varian Day dan varian Night isi masing-masing 12 pcs) dan Rp. 51.000 untuk varian Mix Patch (Day isi 12 pcs dan Night isi 6 pcs) 

 Untuk informasi-informasi mengenai Derma Angel bisa kamu temukan di Social Media Facebook : Derma Angel Indonesia dan Instagram: @dermaangel_id





See You On My Next Post!

With love,






 





*This article is included in blog competition hosted by BP Network and Derma Angel. The article was written based on the experience and personal opinion.