}

09/07/2018

Kulit Tetap Muda dengan Sakura Collagen

Hai hai. Apa kabar readers? Sehat-sehat aja kan? Mau nanya sekalian cerita sedikit nih. Seiring bertambahnya usia apakah kalian juga menyadari kalau kulit kita juga semakin menua? Aku sadar kalau semakin hari, elastisitas kulit wajah semakin berkurang. Enggak mau dong kulit kita menua sebelum waktunya.

Maka dari itu aku harus tetap concern dalam merawat kecantikan dan kesehatan kulit, terutama wajah. Enggak boleh males-malesan deh pokoknya. Umurku sekarang seperempat abad dan jangan sampai baru mulai merawat wajah ketika kulit sudah berkerut. 

Sampai akhirnya aku dipertemukan dengan salah satu skincare yang bisa mempertahankan kemudaan kulit wanita yaitu Sakura Collagen by Meiji. Aku udah coba dan sekalian mau aku review nih. Produknya yang bakalan aku review adalah Cream Anti Age's.


Seperti review make up yang udah-udah, aku akan mulai dari packagingnya. Cream Anti Age's Sakura Collagen by Meiji ini dikemas dengan jar, kemudian pakai box kecil trus dimasukin lagi ke box besar. Suka banget deh aku karena selain nuansa warna pink mendominasi packagingnya, box nya juga bisa aku manfaatin untuk makeup organizer. Hihihi.




Nah, jarnya itu yang menurutku elegan banget. Enggak banyak hiasan di kemasannya, cuma tulisan nama produk, dengan tulisan Jepang juga dan bunga sakura. Simpel tapi elegan.


Ukurannya pun travel friendly, so... gampang banget masuk ke makeup pouch dan dibawa kemana-mana. Cuma agak berat aja sih jarnya.

Setelah aku buka, hal pertama yang terlintas di fikiranku setelah liat penampakan krimnya adalah es krim strawberry. Haha agak halu yaa malah jadi inget makanan.

Tekstur krimnya tuh memang beneran kayak es krim gitu lho, krim agak padat dan warnanya pink. Aroma krimnya enggak menyengat, harum kayak bunga. Mungkin bunga sakura ya.



Jadi, Sakura Collagen ini adalah produk anti AGE's pertama di Indonesia dengan kandungan ekstrak bunga sakura lho. Ekstrak bunga sakura yang diperkaya juga dengan bahan-bahan aktif seperti collagen, pro vitamin B5, sodium hyaluronat dan vitamin E yang berfungsi untuk menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit, menutrisi dan melembabkan kulit.


Berdasarkan study Spin Control Asia Test, Sakura Collagen terbukti secara klinis menghambat proses penuaan serta menyamarkan kerutan di dahi, di bawah mata, di bawah bibir dan leher dalam 56 hari.

Cara pakainya juga enggak ribet kok, hampir sama kayak pakai day and night cream lainnya. Cuci dan keringkan wajah, setelah itu oleskan krim tipis-tipis aja ke seluruh wajah dan leher secara merata. Enggak perlu oles banyak-banyak karena pemakaian tipis pun krimnya cepat terserap ke dalam kulit. Pakainya pagi hari dan malam ya untuk hasil maksimal.

Aku menjadikan krim ini sebagai skincare routine aku, untuk day and night cream. Jadi enggak perlu ribet kan pakai dua krim yang berbeda.

Untuk hasil yang udah aku dapat sampai hari ini (belum sampai 56 hari ya) adalah krim ini cocok di kulit aku. Bahagia banget rasanya kalau nemu skincare yang bisa cocok. Karena kulit aku termasuk rewel, jadi hal yang pertama harus aku perhatikan kalau nyoba skincare apapun adalah cocok enggaknya di kulitku. 

Skin type aku adalah oily dan acne prone. Enggak cocok sedikit waaah langsung jerewi muncul dong :( Tapi krim ini enggak bikin mukaku jerawatan jadi aku lanjutin pemakaiannya.

Hal lain yang aku rasakan setelah pakai Cream Anti Age's Sakura Collagen by Meiji adalah kulit wajahku lebih lembab dan enggak terasa kering padahal hampir setiap hari aku ada beraktivitas di ruangan AC. 

Mengenai kerutan di wajahku sih belum banyak terlihat. Hanya garis-garis halus di sekitar bawah mata. Semoga kerutan sehalus apapun di wajahku bisa diatasi dengan Cream Anti Age's Sakura Collagen by Meiji.

Cream Anti Age's Sakura Collagen by Meiji bisa dibeli di Ranch Market, Farmer’s Market, AEON, atau Apotek Roxy. Tapi kalau lagi males jalan, bisa kok order online lewat Tokopedia dan Lazada. :D

Nah biar enggak ketinggalan info-info lainnya, ikutin sosial medianya ya. Karena sering banget ada giveaway atau contest berhadiah, info event seru dan info seputar kecantikan.

FB: Sakura Collagen By PT Meiji
Website: http://www.sakura-collagen.com/

Instagram : @sakura_collagen_id






See You On My Next Post!

With Love,






 







01/07/2018

Perawatan Tubuh dengan Spa Essentia White Glow

Hai semuanya. Apa kabar nih? Kali ini aku mau review produk-produk dari brand Spa Essentia lagi loh. Kalau sebelumnya aku udah pernah review rangkaian skincare Spa Essentia Skin Refiner, sekarang aku mau sharing Spa Essentia yang varian White Glow.  

Produk yang aku pilih dari Spa Esentia semuanya untuk perawatan tubuh yaitu Body Scrub, Body Mask dan Body Moisturizer. Happy banget dikirimin paket cantik sama Spa Essentia :) Thankyou!




Buat aku, perawatan tubuh itu enggak kalah penting dari perawatan wajah lho. Enggak lucu dong kalau wajahnya udah kinclong eh masa badannya kusam. Hehe. Dan produk-produk ini bener-bener bermanfaat buat yang enggak sempet ngelakuin perawatan di salon atau spa. Yaudah yuk langsung aja kita bahas produknya satu-satu.

1. White Glow Body Scrub

Packagingnya menggunakan tube berwarna biru keunguan dengan tutup ulir berwarna silver. Di bagian belakang kemasan udah lengkap tertera ingredients, caution dan cara pakainya.

Ingredients : Oryza Sativa (Rice) Powder, Microcrystalline Cellulose, Olea Europaea (Olive) Husk Oil (and) Olus (or) Vegetable Oil, Tocopheryl Acetate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil.

Tekstur dari White Glow Body Scrub ini seperti body scrub pada umumnya sih. Butirannya berwarna putih, teksturnya lumayan lembut dan tidak terasa kasar saat digosokkan ke tubuh. Aroma bahan-bahan tradisionalnya terasa banget, kayak wangi rempah-rempah tapi enggak bikin pusing kok. Khas wangi aromaterapi yang biasanya ada di tempat spa gitu.






Butiran scrub dari White Glow Body Scrub ini membantu mengangkat kotoran dan sel kulit mati penyebab kulit kusam, menghaluskan dan melembabkan kulit. Dapat membantu menutrisi kulit, melindungi kulit dari radikal bebas serta menjaga kelembaban alami kulit karena mengandung Olive Oil, Vitamin E, minyak esensial lavender dan orange.
Aku rutin pakai body scrub ini setiap weekend, dan udah ngerasain kulitku terasa lebih halus.

2. White Glow Body Mask

Packagingnya menggunakan paper bag mini gitu dan isinya ada 4 bungkus masker. Keterangan lengkap produknya juga udah tertera di bagian belakang paper bagnya.

Ingredients : Oryza Sativa (Rice) Powder, Pachyrrhizus Erossus (Yam Bean) Powder, Tocopheryl Acetate,  Chamomile Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil.

Tekstur dari body mask ini adalah bubuk-bubuk halus. Cara pakainya dicampur dengan sedikit air agar tidak terlalu cair. Warna bubuknya putih dan butirannya lembut. Aromanya aku suka banget karena seperti aroma susu tapi lebih harum lagi. Kadang sambil maskeran pakai ini aku sering cium-cium aromanya. Hehe. Rileks banget rasanya. 





Body mask ini mengandung serbuk bengkoang, serbuk beras dan ekstrak chamomile yang bisa membantu membersihkan, merawat kekencangan, mencerahkan, melembabkan dan menyegarkan kulit. Sama seperti produk White Glow yang lainnya, body mask ini juga masih  mengandung minyak esensial lavender, orange, Vitamin E sebagia antioksidan.

Setelah pakai White Glow Body Mask aku merasa kalau kulit jadi terasa lebih lembut, terlihat lebih cerah dan segar. Sama kayak body scrubnya, aku pakai body mask ini setiap weekend. Urutannya sih, aku pakai body scrubnya dulu untuk mengangkat sel-sel kulit mati, abis itu baru deeeh maskeran pakai body mask ini. Kalau aku sih enggak langsung dibilas, tapi aku diamkan sebentar agar lebih meresap ke kulit. Setelah itu bilas sampai bersih dan keringkan tubuh. Sama aja kayak kalau lagi pakai masker wajah yang bentuknya bubuk.


3. White Glow Body Moisturizer

Packagingnya menggunakan tube berwarna biru keunguan dengan tutup ulir berwarna silver. Mirip-mirip sama body scrubnya. Di bagian belakang kemasan tertera ingredients, caution dan cara pakainya.

Ingredients : Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Benzophenone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Chamomile Recutita (Matricaria) Flower Extract, D-panthenol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil.

Tekstur dari body moisturizer ini seperti lotion tapi agak padat, warnanya putih dan aromanya juga identik dengan aroma rempah-rempah. 





White Glow Body Moisturizer mengandung Ekstrak Chamomile dan Avocado serta Provitamin B5 yang bisa melembabkan kulit, kulit jadi halus dan lembut. Mengandung minyak esensial Lavender dan Vitamin E juga yang berfungsi sebagai antioksidan serta tabir surya untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari jadi enggak perlu takut buat langsung beraktivitas di outdoor.
Setelah spa ala-ala di rumah pakai body scrub dan body mask, aku langsung oleskan body moisturizer ini. Karena yang aku tahu, body moisturizer itu sebaiknya dipakai langsung setelah habis mandi saat kulit masih dalam keadaan lembab.
Tubuh jadi fresh dan wangi abis spa dengan serangkaian produk White Glow nya Spa Essentia.

Yap itu dia review dari aku tentang rangkaian perawatan tubuh varian White Glow dari Spa Essentia. Overall, aku suka sama tiga-tiganya.

Kalau kalian penasaran buat nyobain rangkaian skincare Spa Essentia juga, langsung aja deh follow Instagram @essentiaindonesia dan untuk harganya bisa tanya lewat Direct Message yaa.
Semoga reviewnya membantu :)







See You On My Next Post!

With Love,






 





27/04/2018

Keunikan Menu Ramadhan di Gastromaquia

Beberapa waktu yang lalu aku kembali mengunjungi restoran Gastromaquia yang berlokasi di Senopati, Jakarta Selatan atas undangan dari Clozette Indonesia (Instagram : @clozetteid) untuk mencicipi menu Ramadhan terbarunya. Salah satu menu Ramadhan andalan Gastromaquia di tahun ini bernama 'Ramadhan Yu Shang' yakni ternyata adalah nasi seperti nasi tumpeng yang disajikan beserta lauk pauk, sayur dan sambalnya. Walaupun Gastromaquia merupakan restoran ala Spanyol, tapi menu yang disajikan tidak hanya terbatas pada hidangan ala Spanyol saja.

Nah, Ramadhan Yu Shang ini cukup unik lho konsep penyajiannya, tidak seperti nasi tumpeng biasanya. Saat disajikan pertama kali memang bentuknya seperti nasi tumpeng pada umumnya yang disajikan menggunakan tampah rotan. Nasi putih disajikan dengan ikan teri goreng, tempe orek, oseng tahu, kacang panjang, telur dadar iris, dan ditaburi serundeng. Menu Ramadhan Yu Shang ini sebetulnya sudah ditetapkan porsinya yaitu untuk 4 orang, dan karena aku datang kesana hanya berdua maka porsinya terasa agak banyak, hehe. Jadi aku sarankan untuk kalian yang mau datang kesana dan mencicipi menu Ramadhan Yu Shang sebaiknya datang rame-rame, apalagi saat buka puasa bersama tuh, pasti seru. Lalu, untuk lauknya kita diperbolehkan memilih antara ayam atau ikan. Boleh ayam saja, atau ikan saja dan boleh juga dimix ayam dan ikan.
Selain itu juga disajikan 3 macam sambal, sambal bawang, sambal cabai dan sambal tomat. Serta kerupuk 4 pcs.

Untuk harganya, hitungan menu Ramadhan Yu Shang ini adalah untuk per orang. Jadi per orang harganya adalah 85K dan harus order minimal 4 porsi (untuk 4 orang) itu. 






Keunikannya dari menu Ramadhan Yu Shang ini terletak dari konsep penyajian dan cara makannya. Kalau biasanya makan nasi semacam nasi tumpeng ini adalah mengambil satu-satu mulai dari nasi, lauk pauk, sayuran dan sambalnya tapi menu ini beda. Cara makannya adalah diaduk dicampur jadi satu. Pelayan restoran akan  membantu mengaduk dan mencampur semua elemen yang ada di dalam tampah rotan.
Pertama-tama sambal bawang dicampur ke atas nasi dan mulai diaduk sampai merata. Lalu sambal cabai dan tomat mulai dicampurkan juga. Setelah itu lauk pauk dan sayurnya yaitu ikan teri, tempe orek, oseng tahu, kacang panjang, telur dadar iris, dan serundeng mulai diaduk hingga semuanya tercampur rata.








Sambil mengaduk dan mencampur, pelayan restoran menjelaskan bahwa konsep Yu Shang ini terinspirasi dari tradisi budaya China. Itu dilakukan agar lebih menciptakan kebersamaan saat makan bersama. Selain itu, rasanya akan lebih nikmat dan enak jika nasi diaduk dan dicampur dengan sambal, lauk pauk serta sayurnya. 
Setelah itu baru kita diperbolehkan mengambil nasi yang sudah tercampur dan makan menggunakan piring yang sudah disediakan. Cukup unik, bukan?

Setelah mencoba, aku menyimpulkan bahwa rasanya memang lebih terasa jika sudah tercampur seperti itu. Karena tercampur juga dengan bumbu-bumbu yang ada pada oseng tahu, tempe orek, sambal dan lainnya. 

Untuk minumannya aku memesan Peach Tea dan Orange Juice. 


Peach Tea

Orange Juice

Oiya untuk kalian yang berencana datang ke Gastromaquia jangan lupa untuk reservasi terlebih dahulu yaa agar bisa disiapkan menu dan seatnya. Bisa menghubungi nomor 021-29305091 untuk reservasi. Untuk info lainnya mengenai Gastromaquia bisa langsung aja nih follow Instagramnya : @gastromaquia
Gastromaquia beralamat di Jl. Ciniru I no. 1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dan buka setiap hari Minggu - Kamis pukul 11.00 - 22.00 WIB & Jumat - Sabtu pukul 11.00 - 23.00 WIB.










Selamat menikmati menu Ramadhan terbaru Gastromaquia!






See You On My Next Post!

With love,






04/04/2018

Pengalaman Belanja Baju Antiiqa

Adakah yang hobi belanja online seperti aku? Menyenangkan bukan? Browsing-browsing barang, pesan dan tinggal tunggu barangnya sampai di rumah.
Produk apa saja yang sering kalian beli saat belanja online? Kalau aku sih lebih sering belanja barang-barang fashion terutama pakaian.
Nah kebetulan banget nih aku dapat voucher belanja dari Clozette Indonesia untuk belanja produk-produk di Antiiqa. Thankyou!
Senang banget deh karena baju-bajunya bagus dan stylish banget, transaksinya juga mudah dan cepat.
Sebelum berbagi lebih banyak tentang pengalaman belanja di Antiiqa, aku mau kasih info mengenai brand Antiiqa. 

Antiiqa merupakan brand fashion lokal Indonesia yang memiliki motto "Style Up Your Days". Antiiqa menyediakan produk ready to wear dengan desain yang simpel namun tetap elegan. Antiiqa dapat digunakan oleh kalangan umum, menggunakan bahan yang berkualitas dan harganya terjangkau.
Produk Antiiqa telah dipasarkan secara online dan offline di bazaar-bazaar yang ada di Jabodetabek bahkan di luar Jawa. Selain itu kalian bisa menemukan produk Antiiqa di Zalora Indonesia, Hijabstory Indonesia, dan Famogel Store.

Langsung saja aku scrolling di Instagram @antiiqahijab untuk lihat-lihat koleksinya. Cantik-cantik banget, rasanya jadi pengen borong semuanya. Hehehe. Akhirnya pilihanku jatuh kepada Salsa Set berwarna pink kombinasi soft grey ini.



Setelah scrolling produk, baca deskripsi produk dan akhirnya menentukan pilihan, aku langsung chat admin Antiiqa melalui Direct Message (DM) Instagram. Selain order melalui DM Instagram, kita juga bisa order melalui kontak Line atau Whatsapp nya.
Aku pilih order lewat DM karena lebih praktis aja sih, habis scrolling produknya terus DM deh kasih capture-an produk yang mau kita pesan. Adminnya juga enggak slow respon kok. Pengiriman pun lumayan cepat. Bajunya mendarat dengan aman di rumah dengan packaging paper bag nya Antiiqa yang kiyuuut juga kayak koleksi bajunya.



Salah satu kekhawatiran saat belanja online adalah produk yang kita terima tidak sesuai dengan deskripsi produk di social medianya. Tapi lain dengan Salsa Set yang aku order ini. Warna aslinya pun tidak berbeda dengan yang ada di Instagramnya. Malah aslinya lebih bagus.



Modelnya pun sebenarnya simpel, tapi tetap terlihat stylish dengan cutting asimetris di bagian kanan baju serta detail kancing di bagian bawah celananya.







Bicara mengenai ukuran, semua ukuran baju yang ada di Antiiqa adalah all size. Awalnya aku khawatir kalau baju dan celananya bakal kebesaran, tapi adminnya meyakinkan kalau ukurannya pasti pas karena bisa muat dari ukuran M sampai XXL. Dan benar, setelah aku coba pas di badanku. Ditambah lagi material yang digunakan adalah original arabian creepe yang bahannya adem serta mengikuti bentuk tubuh. Selain itu bahannya pun tidak tipis, jadi untuk para wanita yang berhijab sudah pasti akan aman karena tidak menerawang. 



Overall, produk Antiiqa tidak mengecewakan. Sebagai brand fashion lokal, Antiiqa tetap memperhatikan kualitas produk dan harga jualnya. Menurutku harganya worth it dengan kualitasnya. Desainnya pun enggak terlihat pasaran. Dan yang paling penting bajunya nyaman dipakai dan tidak panas.




Buat para wanita berhijab maupun tidak berhijab yang suka dengan pakaian bermodel simpel tapi tetap elegan dan stylish, Antiiqa bisa jadi pilihan yang pas untuk berbelanja. Enggak hanya outfit set saja, di Antiiqa juga menyediakan scarf, blouse sampai celana. Langsung aja deh kepoin Instagramnya @antiiqahijab yaaa.







See You On My Next Post!

With love,