}

09/10/2018

Staycation di John's Pardede International Hotel

Bagi teman-teman yang tinggal di kota besar, apakah sering merasakan darurat piknik alias udah penat banget sama rutinitas trus kepengeeen banget piknik ke luar kota? Tapi keinginan itu tertunda karena keadaan enggak memungkinkan? Entah belum ada cuti, atau udah ngajuin cuti tapi enggak diacc sama bos, atau budget terbatas kalau harus jalan-jalan ke luar kota? Yaudah deh.. Kalau darurat piknik, maka tempuhlah jalan 'staycation' di kota sendiri. 

Beberapa waktu yang lalu, saat weekend aku memutuskan untuk staycation bareng sama kakak sepupu, sekalian juga belanja dan kulineran. Enggak jauh-jauh amat sih, cuma di daerah Raden Saleh Cikini, Jakarta Pusat. Kepengen banget liburan ke luar kota tapi kerjaan di Jakarta lagi padat dan dua bulan lalu juga abis liburan ke luar kota selama seminggu lebih. Tuh kan darurat piknik banget tuh namanya. Haha.

Akhirnya terpilihlah kawasan Cikini dan memutuskan untuk mencoba menginap di hotel yang berdesain modern klasik, John's Pardede International Hotel. Lokasinya di Jl. Raden Saleh I No. 9-11 Jakarta Pusat. Sekalian juga aku dan kakak ku mau belanja-belanja di thrift market Pasar Senen dan kulineran di sekitar Cikini.

Lokasinya memang dekat sekali dengan Stasiun Pasar Senen, Stasiun Gambir, Taman Ismail Marzuki, Museum Sumpah Pemuda, Monas dan pusat kuliner di Cikini. Kalau mau main ke Pasar Tanah Abang atau Mall Grand Indonesia pun bisa ditempuh sekitar 20 menit berkendara.



Kamar yang aku pesan adalah tipe Deluxe Twin Room dan aku dapet kamar di lantai 3. Aku kira bakalan dapet kasur yang twin biar tidurnya enak bisa sendiri sendiri eh ternyata dapetnya queen size bed. Yowes enggak masalah..



Kamarnya cukup nyaman dengan fasilitas layaknya hotel bintang tiga kebanyakan. Sudah pasti ada handuk, toiletries, sandal dan air minum kemasan cuma-cuma serta teko pemanas listrik. Di sini juga tersedia koneksi internet gratis tapi agak lambat menurutku sih. Hahaha anaknya enggak mau rugi banget ya.






Kamar ini juga dilengkapi shower di bathroomnya, kukas mini, LCD TV, single sofa plus round table nya. Desk table plus arm chair. Serta nahkas di samping tempat tidur. Lemari buat naruh baju dan sepatu yang lumayan besar ukurannya.

Oiya ada 3 cermin di kamar ini yang pasti bikin bahagia wanita yang doyan ngaca. Ya begitulah kebanyakan wanita kan dikit-dikit ngaca. Hehehe.

Kalau mau pesan makanan atau minuman dari restoran yang ada di hotel ini juga bisa. Bisa dilihat menu-menu nya di buku menu. Oiyah, di Hotel ini juga ada restoran Arab yang menyediakan speciality makanan Arab loh. Trus ada juga fasilitas rental mobil dan drop off/pick up ke airport untuk yang membutuhkan transportasi.












Setelah check in, ada welcome drink Lemon Tea Ice yang bisa diambil di Conrad Roof7op (Restaurant - Pool - Bar - Sisha) lantai 6. Tapi welcome drinknya cuma buat satu orang.
Oia, setelah jajan di Conrad Roof7op ini aku dapet 4 voucher gitu untuk next order disitu.

Conrad Roof7op ini tempatnya asik, apalagi di malam hari. Nikmatin view kota Jakarta Pusat dari atas hotel, trus tempatnya pun bagus untuk foto-foto. Trus ada hiburan live music juga. Betah deh kalau lama-lama disitu. 

(kiri) Lemon Tea Ice, (kanan) Watermelon Juice



Besok paginya, aku turun ke lantai dasar untuk sarapan di Theresia's Cafe - Mediteranian Restaurant yang berada dekat lobby. Menu sarapan waktu itu juga cukup beragam ada nasi goreng, telur dadar, nasi putih, roti canai, roti tawar plus selai, ikan tuna crispy balado, bubur ketan item, kopi, teh, orange syrup, buah-buahan apa lagi yaa.. Lupa deh aku. Menu makanannya juga lupa aku foto. Hahaha.

Di restoran ini juga tersedia smoking area (outdoor) dan non smoking. Kapasitas meja dan kursinya juga lumayan banyak.





Ngomong-ngomong aku belum bahas harga menginapnya dan cara pemesanan hotelnya yaa daritadi. Jadi aku pesan lewat aplikasi Pegipegi. Gampang banget kok caranya, bisa difilter juga mau cari berdasarkan harga, bintang dan lain-lain.


Harga menginap di John's Pardede International Hotel mulai dari Rp. 257.000 sampai Rp. 380.000 (dengan atau tanpa sarapan).

By the way, kamar yang aku pesan adalah Deluxe Twin Room seharga Rp. 314.000 dengan pajak dan biaya pelanggan sebesar Rp. 65.950.

Setelah pilih-pilih dan tentukan kamar, tanggal, jumlah malam dan jumlah kamarnya langsung lanjut aja ke bagian isi data kontak. Pastikan isi datanya dengan benar ya. 


Setelah itu bisa langsung lanjut ke halaman pembayaran. Kalau punya kupon juga bisa diredeem langsung loh. Pegipegi sering loh ada promo atau diskon menginap, apalagi kalau pas tanggal-tanggal muda habis gajian. Kebetulan aku punya kupon dari Pegipegi. Terima kasih loh Pegipegi. 

Pilihan metode pembayaran di Pegipegi juga cukup beragam, mulai dari pembayaran dengan promo, bank transfer & ATM, kartu kredit, internet banking dan pembayaran di swalayan.

Jadi gimana? Ada rencana untuk staycation bulan ini?

14/09/2018

Foto OOTD Tampak Ciamik Hanya dengan Smartphone

Teman-teman yang sering lihat aku wara-wiri di Instagram pasti sedikit banyak memperhatikan kalau aku jarang sekali memposting foto yang cuma menampilkan wajah alias foto close up. Kebanyakan foto yang aku posting adalah foto from head-to-toe  atau foto OOTD (Outfit Of The Day) dan foto jalan-jalan.

Karena aku hobi mix match pakaian dan rasanya tuh belum afdol kalau enggak diabadikan menjadi sebuah foto. Aku juga senang banget jalan-jalan, jadi kalau foto-foto ya sukanya nunjukin outfit yang aku pakai sama tempat yang lagi aku kunjungi.

Dulu sebelum punya kamera DSLR, aku pakai handphone untuk mengambil foto. Sampai sekarang sudah punya kamera pun aku masih suka menggunakan handphone untuk mengambil foto OOTD. Karena terkadang aku malas bawa kamera DSLR yang ukurannya enggak sepraktis pocket camera/mirrorless. Apalagi kalau cuma nongkrong di cafe, kondangan atau jalan-jalan ke mall. Padahal outfitnya udah on point dan cafenya lucu, atau misalnya di tengah jalan atau mall nemu tempat yang ternyata instagramable. Kan sayang banget tuh kalau enggak jeprat-jepret. So... Kamera handphone bakalan jadi andalan banget.

Nah kali ini aku mau sharing beberapa tips menghasilkan foto OOTD agar kelihatan lebih profesional walaupun hanya pakai kamera handphone untuk membantu teman-teman yang pengin foto OOTD nya lebih ciamik tanpa menggunakan kamera profesional.

1. Namanya juga foto OOTD, yang paling penting ya jelas outfitnya. Menurutku tidak ada batasan dalam fashion, jadi setiap orang berhak untuk menentukan fashion style apa yang paling mereka sukai. Pakailah pakaian yang membuatmu tetap nyaman dan percaya diri, itu kuncinya.

2. Kenali dulu angle foto terbaik kita. Karena bagusnya orang saat difoto itu beda-beda. Ada orang yang merasa menarik kalau difoto dari sebelah kanan, difoto dari depan, saat kepala sedikit mendongak ke atas, saat menghadap ke samping dan lain-lain. 

Tentukan juga ekspresi di wajah kita. Bisa tampilkan ekspresi fierce, tersenyum manis, ekspresi dengan mulut yang sedikit terbuka, tersenyum lebar, ekspresi tersenyum sambil memejamkan mata atau tidak melihat ke kamera.




3. Cobalah berbagai pose dan kalau ada banyak waktu untuk berfoto, jangan ragu untuk mengambil banyak foto. Ini wajar sih menurutku. Karena biasanya dari sekian banyak foto yang diambil hanya beberapa foto saja atau mungkin hanya satu foto. Cewek-cewek suka pada gitu kaan? Hayo ngaku! :D
Dengan ini kita juga bisa menentukan pose-pose yang bagaimana sajakah yang paling cocok buat kita.

4. Setiap orang pasti punya kekurangan. Enggak perlu malu. Samarkan kekurangan dengan cara menonjolkan kelebihan. Misalnya berpose dengan melangkahkan satu kaki kita ke depan agar terlihat lebih tinggi atau berpose dengan sedikit menyampingkan badan agar terlihat lebih kurus.

Kita juga bisa menonjolkan outfit yang kita pakai lewat pose. Misalnya angkat satu tangan kita seolah seperti sedang memegang rambut untuk memperlihatkan motif yang ada di lengan baju kita. Atau pegang tas kita di depan agar tas bisa terlihat lebih jelas.

Jika kita mau menonjolkan aksesoris yang kita punya, jangan ragu untuk mencoba pose lain. Misalnya mengangkat tangan dan memegang topi, menaruh jari-jari tangan kita di dagu agar cincin kita yang unik dapat terlihat dengan jelas atau menyampirkan rambut kita ke satu sisi agar anting yang kita pakai dapat terlihat.



4. Sebaiknya beri contoh dulu kepada orang yang akan kita mintai tolong untuk mengambil foto. Misalnya dengan bilang "nanti tolong ambil fotonya dari jarak segini ya".
Jangan lupa tentukan dulu angle dan pose-pose kita agar foto yang dihasilkan bisa sesuai sama apa yang kita mau. Pastikan fotonya fokus dan tidak blur yaa.

5. Hal yang enggak kalah penting adalah pencahayaan! Pencahayaan alami atau matahari adalah yang paling bagus untuk foto, apalagi saat pagi hari di mana setelah matahari agak naik dan di sore hari saat matahari akan turun. Kalaupun berfoto di dalam ruangan, usahakan cari tempat yang banyak terkena sinar matahari. 

Tapi kalau memang kita terpaksa harus berfoto di dalam ruangan dengan pencahayaan yang minim, kita bisa memaksimalkan foto kita dengan cara mengatur brightness atau exposure pada handphone tapi ingat jangan terlalu over ya. Kalau masih dirasa kurang juga, kita bisa pakai aplikasi editing foto. Biasanya aku pakai aplikasi editing VSCOcam dan Snapseed di handphone.


Selain 5 tips di atas, hal lain yang juga berpengaruh untuk foto OOTD adalah background atau tempat. Sebaiknya pilih background yang kontras dengan outfit kita. Atau jika kita sudah menentukan tempat apa yang akan dituju, pakai outfit yang kontras dengan tempat tersebut. Misalnya kita sudah tahu akan berlibur di pantai atau alam yang bernuansa hijau, jangan memakai outfit berwarna biru atau hijau juga. Kita bisa pakai outfit dengan dominasi warna putih atau warna cerah sekalian seperti pink atau orange.

Sebaiknya juga pilih tempat yang sepi dari orang-orang agar foto yang dihasilkan bisa fokus ke kita sebagai objeknya. Namanya juga OOTD, yang mau diperlihatkan ya kita dengan menggunakan outfit.
Kalau tempat tersebut adalah tempat yang ngehits dan banyak didatangi orang sih kuncinya harus sabar menunggu giliran berfoto yaa. 

Kamera handphone juga berpengaruh lho sama foto OOTD. Apalagi sekarang sudah banyak handphone canggih bermunculan. Dari semua foto OOTD yang sudah aku share di atas, semuanya dijepret menggunakan kamera smartphone yang aku punya. Dan aku berfikir ingin punya satu handphone lagi yang lebih smart dan canggih serta bisa memahami keinginanku dalam dunia per-foto OOTD-an.

Kalau sekarang ini aku lagi kepingin banget punya handphone iPhone X. Karena banyak keunggulan yang bisa memudahkan aku dalam mengambil foto OOTD apalagi sambil jalan-jalan atau traveling.

Fitur yang ditawarkan iPhone X antara lain adanya kamera ganda yang bisa bikin foto kita lebih ciamik. Salah satu hasil dari kamera ganda ini adalah bisa menghasilkan efek bokeh seperti hasil jepretan kamera DSLR.

Source : Mac Rumors

Buat aku yang doyan jalan-jalan dan foto dengan pose berkali-kali, iPhone X akan sangat memahami kebutuhan itu. Bagaimana enggak, 
baterai iPhone X mampu bertahan sangat lama, dibekali dengan fitur fast charging dan bisa wireless charging pula. Bahkan sudah diklaim mampu bertahan 21 jam lho. Asik ya.

iPhone X juga tahan air dan anti debu. Wah bakalan kece banget nih dibawa jalan-jalan. Kalau tidak memungkinkan berfoto dengan kamera di kala hujan ataupun khawatir terpercik air di pinggir pantai, iPhone X bakal jadi penyelamat banget.

Source : iMore

Keunggulan lainnya adalah iPhone X yang mempunyai layar 5.8" ini sudah dibekali layar OLED dan dilengkapi dengan tampilan HDR yang menghasilkan tingkat kontras dengan tampilan yang bagus dan signifikan. Selain itu seri iPhone X beda sama iPhone pendahulunya lho, yakni sudah enggak ada tombol home. Tinggal usap di layarnya aja deh.
Teknologi keamanannya juga pakai deteksi wajah. Hmm... Aman kan dari pada kepo-ers yang suka utak-atik handphone orang tanpa izin? :D

Oh ya, satu lagi. Buat para pecinta selfie pasti bakal seneng banget sama kamera depan iPhone X yang punya fitur Potrait Lighting. Fungsinya mengidentifikasi seberapa banyak cahaya yang dibutuhkan agar wajah kita terlihat bagus saat selfie.

Source : Website Apple

Saking penasarannya, akhirnya aku pun cari tahu harga iPhone X. Karena aku menyukai kepraktisan, jadinya aku memutuskan untuk beli online di e-commerce yang pastinya terpercaya dong. Penginnya sih dapet harga yang paling murah. Tapi akan ribet kalau aku download dan buka situs e-commerce satu-satu untuk cek harga-harganya. So, aku buka situs iPrice agar lebih praktis.

Setelah buka www.iprice.co.id langsung saja ketik iPhone X di kolom search. Setelah klik 'bandingkan harga' maka akan muncul beragam e-commerce yang menampilkan harga iPhone X.



Perbandingan di Beberapa E-Commerce

Ternyata enggak cuma bisa membandingkan harga, kita juga bisa tahu warna yang available, info pengiriman, metode pembayarannya, promo yang tersedia, berita tentang iPhone X, kekurangan dan kelebihannya, spesifikasi, pertimbangan harga sampai pilihan lainnya dari handphone yang serupa dengan iPhone X.
Lengkap dan juga praktis. iPrice juga membantu kita untuk menghemat budget serta waktu saat belanja gadget lewat online.

Dan yang enggak kalah penting nih, jangan sampai lupa membaca review dari para pembeli ya supaya enggak kena tipu dan transaksinya bisa lancar dan aman.

Semoga tips-tips dari aku bermanfaat dan membantu yaa. Kalau ada yang udah cobain tips OOTD nya dan post di Instagram, boleh dong notice ke aku lewat kolom komentar ini atau langsung mention-in aku di Instagram @amandatydes ya. 








See You On My Next Post!

With Love,