}

18/05/2017

Memanjakan Mata dengan Birunya Air Terjun Alam Kandung


Hai, readers! Sehat semua? Anyway, Ada yang udah pernah ke Tulungagung? Kali ini aku mau cerita tentang salah satu tempat wisata yang ada di Tulungagung, Jawa Timur.
Namanya adalah Wana Wisata Air Terjun Alam Kandung. Dulu, sebelum dikelola oleh perum perhutani setempat namanya adalah Air Terjun Alas Kandung atau Grojokan Sewu Alas Kandung dan terletak di wilayah pinggiran Alas (Hutan) Kandung. Tapi kemudian berubah nama menjadi Air Terjun Alam Kandung.


Air Terjun Alam Kandung berada di Desa Tanen, Kecamatan Rejotangan, Kabupaten Tulungagung - Jawa Timur. Jauh nggak kira-kira? Nggak lah yaaa. Hehehe.

Beberapa waktu lalu, aku kesana naik motor sama bodyguard aku. Eh... Maksudnya sepupu aku. Nggak terlalu jauh dan nggak terlalu deket juga sih kalau dari tempat aku nginep yang tak lain tak bukan adalah rumah sepupuku yang ada di Desa Kalidawir, Tulungagung.
Kalau dari pusat kota Tulungagung jaraknya sekitar 28 kilometer. Lumayan banget loh apalagi kalau cuaca pas lagi panas-panasnya kayak liat pacar jalan ama selingkuhan. Saran aku sih kalau kesana udah siang bolong cuaca panas kalian siapin topi atau kacamata biar kepala dan muka kalian terlindungi sekaligus biar makin kece. Ya gaksih? Yaudah kalau nggak.
Intinya sih kalau dari pusat kota Tulungagung cari aja arah ke Kecamatan Rejotangan, nah kalau udah sampai kawasan kecamatan itu tinggal cari deh Desa Tanen. Budayakan bertanya ke warga sekitar ya biar nggak nyasar. Warga di sana ramah-ramah kok. Nggak usah worry.

Biaya masuknya cuma Rp. 3000 dan kalian udah bisa nikmatin birunya Air Terjun Alam Kandung.









Ketinggian air terjun ini sampai 15 meter. Sedangkan kedalaman kolamnya bisa sampai 8 meter. Lumayan banget ya, sedalam cintaku padanya. Eh... Nggak deng.
Ya pokoknya buat yang nggak bisa berenang jangan coba-coba kecuali kalian bawa perlengkapan renang yang benar-benar safety. Dan sebenarnya di sini juga udah ada larangan untuk mandi, iya karena kalau mandi pakai sabun atau sampo atau bahan-bahan kimia lainnya bakalan bikin kotor dan ngeracunin air terjunnya. Kan kasihan. Huhu...





Eh... My Trip My Adventure juga pernah kesini tahun 2015


Karena aku sampai di sana udah siang dan matahari udah menyengat, tapi kebantu kok karena airnya itu adem dan seger. Beneran deh. Adem banget. Jadi pengen mandi, tapi dilarang. Jadi yaudah deh akhirnya main air aja.
Pemandangan di sekitar Air Terjun Alam Kandung adalah hutan-hutan yang rimbun dan asri. Jadi cocok banget deh buat refreshing nikmatin angin semilir dan udara yang masih segar.

Di kawasan Air Terjun Alam Kandung ini ada jembatan-jembatan yang kekinian yaitu Jembatan Baper dan Jembatan Cinta, padahal jembatannya sih biasa aja. Hahaha. Cuma di Jembatan Cinta aja ada besi bentuknya love buat nyantelin gembok-gembok cinta gitu. Hmmm kenapa namanya gitu.... Mungkin kalau ada jomblo yang ada di atas Jembatan Baper trus ngeliatan ke arah Jembatan Cinta dan ada pasangan yang lagi cinta-cintaan disitu bakal baper kali ya.

Di sini juga ada wahana flying fox tapi sayang banget pas aku kesana flying fox nya lagi off karena lagi diperbaiki. Duh sebel banget, padahal ngidam.




Jembatan Baper
Jembatan Cinta
Setelah puas main air dan menikmati pemandangan, perutku tiba-tiba berontak minta diisi. Di kawasan wisata ini banyak yang jual makanan dan minuman jadi nggak usah takut susah nyari warung. Kalian bisa makan bakso, soto atau makanan-makanan lain. Aku makan bakso di salah satu warung dengan harga cuma Rp. 5.000 seporsi, harga minumannya pun murah... Di bawah Rp. 5.000.

Jadi... kapan kalian mau baper dan cinta-cintaan di Air Terjun Alam Kandung?
Inget... Jangan nyampah dan jangan ngerusak apapun yang ada di sini ya!


Eits.... Bentar.
Tonton short videoku dulu dong sebelum close postingan ini.
Nggak lama kok. Nggak sampai satu menit :p

video






See You On My Next Post!

With love,









13/05/2017

Santap Menu Ramadhan Ala Spanyol di Gastromaquia


Sudah berapa kali kamu mencoba hidangan ala Spanyol? Atau malah belum pernah sama sekali? Beberapa hari yang lalu aku mencoba salah satu restoran ala Spanyol di daerah Senopati Jakarta Selatan atas undangan dari Clozette Indonesia, namanya Gastromaquia.
Karena sebentar lagi Ramadhan akan datang, Gastromaquia juga nggak ketinggalan untuk mengeluarkan menu baru untuk Ramadhan yang pastinya tetap pada ciri khasnya yang ala Spanyol. 



source : Instagram @gastromaquia

Interior dan ambience restoran dua lantai ini bagus banget. Aku memilih untuk duduk di lantai 1 karena di lantai 2 sedang dipakai untuk acara.

Setelah melihat-lihat Menu Ramadhan dan lumayan lama mikirnya... untung si mbak waitressnya ramah dan baik banget jawab semua pertanyaan aku yang kepo sama menu-menunya, hihi... akhirnya aku memesan beberapa Menu Ramadhan. Apa aja sih?

Aglio Olio with Prawn and Calamary
Spaghetti, olive oil, garlic, chili flakes, beef, fresh prawn, calamari.
Aglio Olio with Prawn and Calamary - 80K

Menu ini langsung menarik perhatian aku banget, karena aku suka banget sama pasta. Begitu dicoba ternyata rasanya sangat sangat tidak mengecewakan! Tekstur spaghettinya pas, nggak keras nggak terlalu lembek juga. Disajikan dengan potongan garlic, smoked beef, udang dan fried calamary dan keju. Porsinya lumayan banget, nggak pelit buat ngenyangin perut aku. Potongan beefnya juga banyak, dan yang aku suka adalah fried calamarynya. Renyah! Duuuh... Favorit bangeeet.

Seafood Fideua
Seafood paella with spanish noodle.
Seafood Fideua - 95K 



Seafood Fideua ini menu yang direkomendasikan oleh Chef Gastromaquia. Seafood Fideua adalah mie ala Spanyol dengan bumbu rempah lengkap dengan mayonaisse di atasnya dengan campuran seafood yaitu cumi dan udang. Yang unik adalah mie nya pendek-pendek banget. Rasanya juga menurut aku lebih berat daripada mie yang biasa aku makan ditambah lagi porsinya banyak jadi sangat mengenyangkan.

Arroz Negro
Calamari, prawn, rice, green pepper, squid ink.
Arroz Negro - 95K

Jangan kaget ya lihat tampilannya Arroz Negro, nasinya kok warna hitam. Yap ternyata nasinya diolah dengan tinta cumi. Awalnya aku ragu mau pesan Arroz Negro begitu lihat ada tulisan 'squid ink' di description menunya. Wong kalau masak cumi di rumah aja tintanya dibuangin. Hehe. Tapi karena dasar orangnya penasaranan, yaudah aku pesen aja. Ternyata waktu pertama aku cicipin rasanya enak banget apalagi pas dimakan dalam keadaan hangat. Porsi dari Arroz Negro juga kurang lebih sama seperti Seafood Fideua. Penyajiannya juga sama seperti Seafood Fideua, dengan topping cumi, udang, mayonaisse serta tambahan potongan kecil-kecil dari paprika hijau. Tapi begitu setengah jalan menikmati Arroz Negro, aku kaget. Kok ada sesuatu keras yang kena sendok. Wah jangan-jangan harta karun! Eh ternyata benar. Ada beberapa buah cangkang kerang yang ternyata ditaruh di bawah nasi. Wah... Unik juga. Tapi cangkang kerangnya nggak bisa dimakan ya. Hehe. Arroz Negro ini juga recommended banget versi chefnya Gastromaquia.

Mocktails Summer Green
Kale, Pineapple.

Happy Days
Passion fruit, lychee, orange, kiwi.
Mocktails Summer Green - 45K | Happy Days - 45K 


Untuk minumannya aku pesan Mocktails Summer Green (kiri) dan Happy Days (kanan). Mocktails Summer Green ini adalah jus sawi yang dicampur dengan nanas. Waktu diminum rasanya lebih dominan sawi daripada nanasnya. Disajikan dengan lembaran daun sawi di atas gelasnya.

Kalau Happy Days ini yang jadi favoritku. Happy Days adalah minuman dengan yang campurannya banyak banget, yaitu buah lychee, jeruk, kiwi dan markisa. Tapi justru itu yang bikin rasanya seger banget, beneran deh! 

Keylime Pie with Marshmallow
Lime, egg yolk, cream, marshmallow.
Keylime Pie with Marshmallow - 55K


Untuk dessertnya aku pilih Keylime Pie with Marshmallow. Pai dengan campuran jeruk nipis ini lembut krimnya dan rasanya agak asam-asam seger gitu tapi pas kok komposisinya. Disajikan dengan topping marshmallow di atasnya. Teksturnya padat, walaupun porsinya kelihatan kecil tapi cukup mengenyangkan loh.

Nah itu dia tadi review aku tentang beberapa Menu Ramadhan di Gastromaquia. Beberapa menu lainnya juga ada seperti Acehnese Chicken Curry (chicken curry served with canai bread), Sate Maranggi (beef satai served with white rice), Crispy Chicken with Salted Egg Yolk Sauce (chicken, salt egg yolk sauce served with white rice) dan ada juga masakan tradisional Indonesia buat yang kurang cocok dengan menu Spanyol, yaitu Nasi Liwetan.
Ada takjil gratis nanti di bulan puasa untuk yang datang untuk berbuka puasa di sana loh.

Servisnya juga nice banget, makanannya enak, walaupun di Gastromaquia ini nuansa dan hidangannya ala Spanyol tapi masih sesuai dengan lidah orang Indonesia, waitressnya juga baik dan ramah. Gastromaquia yang buka pada tahun 2015 ini juga masuk dalam kategori 'Top 50 Best Restaurant in Madrid' Wah... Pantas saja restoran ini terasa sangat spesial.

Gastromaquia ini bisa loh kamu masukkan list tempat untuk berbuka puasa nanti, jangan lupa reservasi tempat dulu yaa biar disiapkan tempat serta menunya. Pengalaman semua tempat makan pasti penuh kalau mau bukber. Hihi... Dan lagi ada juga beberapa menu yang persiapannya cukup lama.

Alamat lengkap Gastromaquia ada di Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Lokasinya juga gampang ditemuin kok. Kalau udah ketemu Jl. Ciniru I nah dia posisinya ada di depan, pinggir jalan.

Jam buka Gatromaquia yaitu Minggu - Kamis pukul 11.00-22.00 WIB dan Jumat - Sabtu pukul 11:00 – 23.00 WIB.
No. Tlp : +62 21 293 05091
Email : info@gastromaquia.com
Instagram : @gastromaquia

Selamat menikmati sensasi hidangan ala Spanyol!









See You On My Next Post!

With love,







04/05/2017

Totally Trendy Casual Style with Tiffany Kenanga Hijab


Sebagai pecinta dunia fashion, aku mengakui kalau dunia fashion memang nggak ada masa expirednya. Di Indonesia sendiri trend fashion semakin hari makin berkembang, baik hijab maupun non hijab fashion. Gaya-gaya berbusana juga semakin variatif dan sudah pasti banyak juga desainer baru yang bermunculan.
Banyaknya ajang atau pagelaran fashion juga menjadi wadah para desainer untuk mempromosikan karya-karya mereka di bidang mode. Sebut saja Indonesia Fashion Week, Jakarta Fashion Week, Muslim Fashion Festival, atau Jakarta Fashion and Food Festival yang sedang berlangsung sekarang.

Sabtu yang lalu aku hadir atas undangan dari Blogger Crony mewakili Spreading Outfits untuk menyaksikan fashion show dari Tiffany Kenanga Hijab.


Tiffany Kenanga Hijab merupakan salah satu brand yang bisa dibilang cukup baru di dunia moslem fashion Indonesia.
Koleksi-koleksi terbarunya ditampilkan di acara Hijab Culturation Jakarta Fashion and Food Festival (JFFF), Mall Kelapa Gading 3. Fashion Show perdana Tiffany Kenanga Hijab yang bertajuk "Tiffany Tales" ini sukses mencuri perhatian. Selain fashion show, Tiffany Kenanga Hijab juga membuka booth di bazaar JFFF sampai tanggal 30 April kemarin dan cukup ramai didatangi pengunjung setelah berakhirnya acara fashion show.

Penasaran kan seperti apa sih koleksi-koleksi terbaru Tiffany Tales Collection by Tiffany Kenanga Hijab ini?











Tiffany Kenanga Hijab mengeluarkan 10 koleksinya dengan tema Tiffany Look. Gaya busana yang ditampilkan ini didominasi warna-warna monokrom seperti hitam, putih, abu-abu dan warna-warna cream atau mocha. Intinya, Tiffany Kenanga Hijab menggunakan warna-warna netral pada koleksi busananya. Tidak banyak hiasan atau detail-detail rumit yang ditampilkan. Tetapi gayanya yang simpel ini justru tidak membuat busana-busananya terlihat boring, itu karena cutting busananya cukup unik.
Keunikan model busananya terlihat dari permainan layer pada dress serta blousenya. Selain model layer, blouse atau baju atasan dengan model asimetris juga nampak pada beberapa koleksinya. Lalu ada juga long cardigan bermotif, outerwear (baju luaran) yang dipermanis dengan list, blouse dengan variasi tali bermodel kimono serta long dress dengan model slit atau belahan. Untuk koleksi hijabnya ada pashmina serta scarf, baik yang polos atau bermotif.

Menurutku, dominasi warna netral ini lebih memudahkan koleksi-koleksinya untuk dipadukan dengan busana berwarna lain. Koleksinya yang cenderung simpel dan casual masculine juga bisa tetap terlihat trendy serta memberi kesan feminim jika dipakai. Bahan yang dipakai adalah bahan ringan dan tidak panas seperti cotton, spandex, cotton silk, satin waffle dan linen.
Koleksi busana Tiffany Kenanga Hijab ini bisa juga dipakai oleh wanita dengan rentang umur 17 - 50 tahun loh, walaupun sebenarnya pangsa pasar utamanya dari Tiffany Kenanga Hijab adalah anak-anak muda di bawah umur 30 tahun. Dan koleksi Tiffany Kenanga Hijab tidak hanya terbatas untuk para hijabers atau wanita muslimah saja. Untuk yang tidak berhijab atau wanita non muslimah juga bisa pakai koleksinya Tiffany Kenanga Hijab.

Lalu sebenarnya siapa sih yang berperan sangat kreatif dibalik label Tiffany Kenanga Hijab ini?
Ternyata pemilik dari clothing line ini adalah Tiffany Kenanga Mandalawangi. Gadis muda yang akrab disapa Tuwi ini merupakan pemilik sekaligus desainer Tiffany Kenanga Hijab.
Di usianya yang masih muda Tuwi berani untuk membuka usaha di bidang fashion dan terbukti sukses.


Selesai menampilkan koleksi-koleksi busananya, Tuwi juga unjuk kebolehannya dalam bidang tarik suara. Dia menyanyikan lagu berjudul "Jangan Bersedih" yang merupakan salah satu lagunya. Ternyata sebelum menjadi desainer, Tuwi adalah seorang penyanyi. Wah... Sangat multitalenta ya.

Kemarin waktu mampir ke boothnya di JFFF, aku dapat info kalau harga yang ditawarkan oleh Tiffany Kenanga Hijab starting from Rp. 75.000 - Rp.600.000. Koleksi yang paling mahal adalah koleksi yang berbahan linen. Menurutku itu affordable price kalau dilihat dari kualitas produknya. 

Belum lama ini, Tiffany Kenanga Hijab juga mengadakan soft opening Tiffany Kenanga Hijab House and Boutique di daerah Jakarta Selatan. So, buat kamu yang nggak sempat datang ke bazaarnya Tiffany Kenanga Hijab bisa loh langsung mampir ke butiknya di Jln. Pejaten Barat Raya No. 44A, Jakarta Selatan. Di sana koleksinya lebih lengkap, dan ternyata Tiffany Kenanga Hijab nggak cuma menyediakan hijab outfit saja tapi ada perlengkapan muslimah kayak sajadah dan mukena. Di butiknya sendiri sudah ada 30 design yang telah terjual.
Tapi kalau belum sempat untuk mampir ke butiknya, kamu juga bisa kepoin dan order lewat akun Instagramnya @tiffanykenangahijab. Untuk online stroenya, Tiffany Kenanga Hijab mengeluarkan minimal 4 design terbaru tiap bulannya, dan koleksi terbaru dikeluarkan per 3 bulan.

Get a totally trendy casual style with Tiffany Kenanga Hijab's collections!

Source : Instagram @tiffanykenangahijab

Thanks to Blogger Crony and Tiffany Kenanga Hijab. Hope to see you all again!










See You On My Next Post!

With love,