Ngebucin Makin Cepat dan Aman Berkat KecilinVPN+. Simak 5 Alasan Kenapa Lebih Baik Menggunakan KecilinVPN+

Senin, Oktober 19, 2020

Merasa ngeri enggak sih belakangan ini berita soal kebocoran data rasanya semakin banyak? Ini temen-temen aku pada rajin banget nge-share berita ini, aku kan jadi semakin aware. Padahal sehari-hari aku ya akrab banget sama yang namanya internet. Jualan online, belanja online, kerjaan online, sampai ngebucin idola juga aku tuh via online. Gimana enggak jadi deg-degan coba dengan adanya berita-berita seputar kebocoran data?

Kadang aku pengen tutup mata aja sama berita-berita negatif kaya gitu. Itu kan ulah oknum jahat aja kan ya. Pengennya aku enggak perlu tahu, cukup menikmati layanan internet dengan tenang, sambil banyak-banyak baca doa jangan sampai jadi korban kejahatan dimanapun berada. Tapi ya bohong kalau aku bilang bisa tutup mata dan pura-pura enggak peduli sih.

Kalian ada yang merasakan kegelisahan sama seperti aku ini juga enggak? Ingin menikmati internet dengan nyaman, tapi ternyata tetap ada rasa cemas takut data kita diakses oleh orang jahat? 

Masalah dengan akses internet enggak cukup sampai di sana saja. Ada juga lagi asik-asik mau ngebucin, eh linknya diblokir dong. Mungkin memang alasan pemerintah untuk memblokir suatu situs untuk mencegah dari yang porno-porno itu, tapi beneran deh, enggak semua yang diblokir itu situs begitu. Masa aku mau nonton bayi-bayi tampan aku juga enggak bisa. Huft, sedih kan aku jadinya.

Source Image : Pixabay


Nah, untuk mengatasi masalah-masalah itu aku kasih tahu nih solusinya, pakai VPN. 

Sebenarnya sudah lama sih aku dapat saran untuk pakai VPN biar bebas berselancar di dunia maya. Tapi enggak sedikit juga yang mencap buruk tentang VPN. Ada yang bilang penggunaan VPN ini enggak aman, jadi bikin mudah diretas dan malah bikin kebocoran data. Serba salah banget ya. Tapi terus ada teman yang bilang, pakai VPN tapi pilih-pilih VPN yang digunakan biar aman. Oke, ini masuk akal. Aku akhirnya mencari tahulah seputar VPN ini, sampai akhirnya sekarang aku pakai KecilinVPN+.

5 Alasan Kenapa Lebih Baik Menggunakan KecilinVPN+

Sebenarnya kalian sudah tahu belum sih VPN itu apa? Sesuai namanya, VPN (Virtual Private Network), merupakan layanan koneksi yang menghubungkan dengan pengguna jaringan lain dengan mengubah jalur koneksi melalui server dan menyembunyikan pertukaran data yang terjadi agar bisa mengakses situs dengan aman dan private.

Akhirnya aku memilih menggunakan KecilinVPN+ yang bisa aku unduh aplikasinya dengan mudah di Play Store. Klaimnya  Aplikasi KecilinVPN+ ini  memberikan dua manfaat dalam satu aplikasi ini, yaitu :

1. Pengguna mendapatkan fitur VPN, sehingga pengguna dapat berselancar di internet dengan lebih private (menghindari kebocoran data), dan tidak perlu khawatir ada website yang aksesnya diblokir.

2. Pengguna dapat menghemat penggunaan kuota, Karena dengan menggunakan aplikasi ini secara otomatis dapat menghemat penggunaan kuota sampai dengan 50%.


Tapi setelah aku pakai aplikasi KecilinVPN+ ini, rasanya aku menemukan 5 alasan kenapa sih terasa  lebih nyaman menggunakan aplikasi ini.  Pada penasaran enggak sama alasan aku ini? Simak ya 5 alasan kenapa menurut aku lebih baik menggunakan KecilinVPN+

1. Aman menggunakan WiFi di tempat umum

Seberapa sering sih kamu menggunakan WiFi di tempat umum? Aku sih lumayan sering. Ketika masuk café, pesan makanan dan minuman, pasti sambil menyelesaikan transaksi pembayaran aku bakal bertanya: “Password WiFi-nya apa ya?” hehehe… Fakir WiFi aku tuh kan ya. 

Nah padahal justru saat menggunakan WiFi di tempat umum ini resiko kebocoran data bisa terjadi. Makanya, lebih baik pakai KecilinVPN+ kalau lagi menggunakan WiFi di tempat umum. Saat kita terhubung menggunakan jaringan VPN, data disimpan dan dienkripsi sehingga secara efektif tidak ada yang bisa memantau kita.

2. Informasi data aman

Sebenarnya ini kurang lebih alasannya sama sih dengan yang pertama tadi. Dengan menggunakan VPN data kita akan disimpan dan dienkripsi agar tak ada yang bisa memantau kita. Bukan hanya hacker sih, sebenarnya apa pun yang kita lakukan di internet itu pasti bisa terlihat oleh pemerintah, belum lagi  Google pasti akan tahu banget apa saja yang kita akses. Pernah abis baca-baca berita K-Pop idola aku, terus enggak lama aku disuguhi iklan-iklan merchandise mereka. Rasanya kaya dirampok buat jajan hehehe. 

Nah semenjak pakai KecilinVPN+ ini aku enggak merasa dihantui sama Google lagi. Enggak ada itu iklan-iklan berkaitan dengan yang baru aku tonton atau browsing. 

3. Bebas mengakses segala situs

Kebayang enggak gimana ekspresi aku sudah senang dapat situs untuk bisa ngebucinin oppa-oppa aku, eh pas aku klik aku enggak bisa akses karena diblokir. Mau nangis pakai banget rasanya. Makanya sekarang aku happy banget, karena semenjak pakai KecilinVPN+ ini aku bebas mau akses situs apa pun. Tenang, aku masih suci enggak nonton situs porno kok. Aku cuma fokus untuk bucinin oppa-oppa kesayangan aku. 

4. Menghemat penggunaan data internet

Sesuai banget sama klaim mereka, kalau menggunakan aplikasi KecilinVPN+ ini, kuota internet aku juga jadi lebih hemat sampai dengan 50%. Enggak ada lagi tuh tiba-tiba susah dihubungi karena kehabisan kuota. Pokoknya kalau aku mendadak susah dihubungi, pasti alasannya karena emang lagi sibuk ngebucin, entah lagi streaming atau nonton. Hehe

Selain hemat penggunaan data internet, pakai VPN+ ini aku jadi bisa menikmati kecepatan internet yang tinggi dengan bandwith yang kecil. Rasanya performa internetan jadi lebih kenceng aja. Makin asik, makin betah banget buat terus internetan.

5. Harga terjangkau

Terakhir nih ya, aku mau bahas dari sisi harga. Banyak yang bilang VPN berbayar itu mahal, tapi kalau pakai VPN gratisan itu beresiko. Nah makanya mending pakai  KecilinVPN+ aja. Dari sisi harga sangat terjangkau menurut aku sih. Harganya mulai dari Rp 5.000 aja. Enggak bikin saldo berteriak-teriak sesak napas kan ya? Kalau menurut KecilinVPN+ nya tuh ya: “Lebih baik sedikit membayar harga yang pantas untuk mendapatkan koneksi internet yang aman.” Aku sih setuju banget. Daripada pakai yang gratis terus malah tetap punya resiko.

Nah itu tuh 5 alasan kenapa aku senang sekali menggunakan aplikasi KecilinVPN+ ini. Menurut kalian gimana? Ada yang sudah pakai? Atau mulai tertarik  juga untuk menggunakan aplikasi KecilinVPN+? Caranya gampang kok, unduh aja KecilinVPN+ di PlayStore.  Kalau masih penasaran dan belum yakin kalian bisa kepoin dulu akun Instagram mereka : @kecilinvpnplus 

Selamat menikmati internet dengan tercepat dan teraman. Aku mau pamit ngebucin lagi ya. See you soon.

You Might Also Like

0 comment

Like us on Facebook

Part Of

Warung Blogger Blogger Perempuan Indonesian Female Bloggers