}

11/04/2017

Menikmati Kelezatan Soto Susu di Food Garden JGC

Ini adalah kali kedua aku ke Food Garden Jakarta Garden City (JGC) yang ada di daerah Cakung Cilincing, Jakarta Timur. Sebelumnya aku kesana saat acara pembukaan dan peresmian Food Garden JGC (bisa dibaca di sini) dan waktu lagi muter-muterin Food Garden aku tuh penasaran banget sama Restoran Soto Susu yang ada di sana karena plang dengan kata 'susu' nya menarik perhatian aku.


Sayang banget karena waktu itu nggak sempet mampir karena udah mampir ke dua restoran di sana. Aku pun berfikir untuk nyusun strategi gimana caranya aku harus kesana untuk memuaskan rasa pensaranku akan Soto Susu. Nggak disangka aku menang Socmed Competition yang diadain sama JGC saat acara itu berlangsung, dan hadiahnya harus diambil di JGC. Oke. Sekalian aja deh makan siang di Soto Susu.

Untung aja sampai di sana Restoran Soto Susu nggak tutup kan. Aku udah ngeri aja kalo tutup yang berarti hasrat penasaranku belum bisa terpuaskan nantinya. Sampai di sana aku disambut sama interior Restoran Soto Susu yang minimalis, didominasi warna-warna pastel dan dekorasi flowers di dinding.









Unyu banget sih. Jadi pengen ngeraup kembangnya. >.<
Aku duduk dan pilih-pilih dulu menunya. Karena yang paling aku penasaranin adalah soto susu nya maka aku memesan Soto Susu Daging, pakai nasi pastinya. Oh iya sama Es Coklat karena aku cari Es Kapucino favorit aku enggak ada.

Waktu sotonya dateng, aku mikir kayaknya aku masih laper deh kalau cuma soto pakai nasi. Akhirnya aku pesen lagi, Pecel Sayur.

Tadaaaaa..... Akhirnya semua pesanan tersaji. Cobain yang mana dulu ya? 


Aku mulai dari Soto Susunya dulu. Sekilas tampilan Soto Susu nggak jauh beda sama Soto Betawi yang biasa aku makan. Trus aku nebak-nebak apa mungkin kuah pakai susu alih-alih santan seperti biasanya, eh tapi kok warnanya nggak bener-bener putih kayak susu ya melainkan kekuningan. Oh mungkin karena udah tercampur bumbu kali yaa.
Dan ternyata benar, bahannya adalah susu full cream segar ditambah dengan bumbu-bumbu serta isian daging sapi ataupun ayam.






Isinya juga cukup lengkap. Pakai emping sama kayak Soto Betawi pada umumnya, dan ternyata ada satu perkedel juga di dalamnya. Pertama aku coba kuahnya dulu, kali aja rasanya belum pas di lidah dan harus tambah ini itu seperti garam. Waw... Rasanya enak dan gurih, nggak terlalu kental seperti kuah santan, an kayak ada rasa manisnya gitu deh. Racikan bumbunya pas, nggak keasinan atau kurang asin. Dan dagingnya itu semua daging sapi murni. Karena aku termasuk orang yang nggak suka makan daging kalau ada tetelan atau lain-lainnya (aku sh nyebutnya ginyel-ginyel. Hahaha). Jadi sukanya ya cuma daging murni. Wah mantep banget nih. Soalnya beberapa Soto Betawi yang pernah aku makan juga ada banyak ginyel-ginyel di dalemnya alias nggak daging doang. Tesktur dagingnya juga empuk.

Porsinya juga pas sih. Nggak membludak dan nggak sedikit banget. Tapi karena perutku yang kantong beras jadi kayaknya butuh makanan pencuci mulut lagi deh. Lalu pecel sayur lah yang akan dicobain selanjutnya. Eh... Pecel sayur bukan termasuk makanan pencuci mulut ya? Hehe...



Ya begitulah sebagai pecinta sayur aku tergoda banget waktu baca menu ada Pecel Sayur. Kelihatannya sih sayurnya fresh dan waktu aku kuak lebih dalam #saelahbahasanya eh ada harta karun tempe mendoan di dalamnya. Wah aku kira cuma sayur aja loh. Penilaian aku untuk Pecel Sayur keseluruhannya mulai dari bumbu, sayur dan tempenya adalah, enak!

Duh jadi pengen nambah lagi. >,<

Terakhir, es coklat. Sama aja kayak es coklat kebanyakan, rasanya ampir mirip-mirip es susu coklat biasa sih.


Harganya gimanaaa? Nih aku kasih daftar menu dan harga yang terpampang nyata di tembok kasir.


So, udah pada tahu kan ya aku abis berapa. Yes, 58.000.
Affordable price sih kalau menurut aku apalagi rasanya juga nggak zonk.

Nah buat kamu yang penasaran pengen cicipin Soto Susu dengan lidah kamu sendiri dateng aja ke Restoran Soto Susu di Food Garden JGC. Alamatnya Jl. Raya Cakung Cilincing KM 0.5 Cakung Timur Jakarta Timur. Oh iya ada instagramnya juga nih @sotosusujgc

Next time aku mau ke Food Garden lagi buat coba food tenant lain yang ada di sana. Siapa tahu nemu lagi yang asik-asik.




See You On My Next Post!

With love,







58 comments:

  1. Soto susu bukannya soto pake daging "susu" sapi? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh haha tolong itu tanda petiknya dikondisikan huahaha

      Delete
  2. Kursinya gemes banget sih! Hahaha. Iya ya biasanya soto kan pake santan. Kalo santan tuh bahasa Inggrisnya coconut mik. Jadi, apakah soto dengan kuah santan biasa sama dengan soto susu? 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emeeesh!

      Kuahnya ternyata memang pakai susu full cream segar fir.

      Delete
  3. Aduh, baca ini abis makan jadi laper lagi, nih. Menarik juga tuh namanya Soto Susu, gue ngebayangin kalo itu beneran pake susu. :D

    Tempatnya juga kayaknya keci banget buat kumpul-kumpul dan foto-foto disana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha jadi laper yaa. Iya itu pakai susu full cream segar sih bahannya

      Delete
  4. Yaampun beb, aku jadi penasaran, biasanya kan soto daging pake santen ya. Tempatnya juga instagramable banget. Btw, ke sini lagi, yuk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rasanya juga lebih seger deeh menurut aku. Yuuk! Bisa pilih resto lain juga disana ntar kan banyaaak

      Delete
    2. Oh ada banyak yaaa, yaudahlah kuy yuk kita kesana! XD

      Delete
  5. dekorsai ruangannya lucuuuu :D
    aku pengen nyoba jugaaa soto susu ini :o rasanya kayak apa yaa :3

    ReplyDelete
  6. Aku padahal sering banget makan soto susu dideket rumah taman wkwkw tapi kayaknya tempat ini worth to try deh wkwkw

    ReplyDelete
  7. Enak banget ini kak man :3
    Rasanya emang manis dan lebih seger, nggak "kaya" seperti soto pake santan. Aduh ngiler deh ini wgwgwg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa yaa kalau kuahnya santan rasanya lebih manis berarti yaa. Iyaa segeer apalagi kalau laper

      Delete
  8. Penampilannya sama kayak Soto betawie, hanya saja namanya yang unik ya mba, Soto susu. BTW katanya dapat hadiah, ta kirain hadiahnya makan gratis di restoran Soto susu,eh bayar 58.000.

    Saya juga kagak suka tetelan atau gajih atau ginyel-ginyel gituh, hehehe...

    Nice sharing mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh hadiahnya bukan makan gratis mas tapi voucher belanja beda lagi hehe.

      Delete
  9. Hmmmm jadi pengin mampir ke Soto Susu gara-gara ada "susu"-nya ya...

    DAN KENAPA GUE BACA BEGINIAN JAM SEGINI SIIH AAARHH. *berkelana mencari susu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bacanya malem malem yaaa pasti? Huahahaha

      Delete
  10. Recomended, pengen coba tapi gak suka susu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoo berarti situ lebih aman soto yang pakai santan aja ya berarti.

      Delete
  11. Susunya pakai susu full cream, bisa kali ya susunya diganti dengan susu kental manis rasa cokelat. Biar warnanya beda gitu 😅

    Kalau 58ribu harganya masih wajar dengan rasa makanan yang enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai susu kental manis rasa coklat udah beda lagi koh rasanya yak haha yg ada ntar malah zonk :D

      Delete
  12. Aku baru tau ternyata Kak Manda makannya banyak juga ya wahahaha tapi tetep kurus pfft. Aku kurang suka nyobain makanan berat yang aneh-aneh, takut zonk. Bukan tipe yang suka icip-icip menu baru. Apalagi buat soto, sukanya cuma yang kuahnya bening hahahak.

    Di sini aku mah lebih tertarik sama pecel dan mendoannya. Lapaaaarrr! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu kelihatannya saja aku mah kurus Tiw, tapi sebetulnya banyak gelambir yang tidak terdeteksi oleh masyarakat :'(

      Oh kamu lebih suka soto bening ya. Aku malah ga terlalu suka loh. hm apa ya istilahnya... mblenger gitu loh sama soto bening

      Delete
  13. Tempatnya unyu unyu bener ka manda.
    Pas liat foto dagingnya di sendok,ahh nelen ludah bikin ngiler.
    Harganya jg masih relatif murah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak. Harganya terjangkau dan mengenyangkan.
      huhu maaf sudah membuatmu ngiler

      Delete
  14. boleh dicoba nih makannya. deket banget dari rumah lagi. kapan kapan kesana ah kayanya enak banget tuh soto susunya. unik dan inovasi baru di bidang persotoan man.

    ReplyDelete
  15. Tempat enak digabung dengan makan enak, pasti jadi kombinasi yang menyenangkan. semuanya putih dipadukan dengan warna warna kontras dan mencolok. jadinya indah dan keren dipandang mata. siplah ini

    ReplyDelete
  16. Penasaran sama rasanya. Pertama denger kayaknya enek. Tapi kalau baca reviewnya kok kayaknya enak banget. Jadi pengen coba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg masih asing sih mungkin agak eneg ya. Tapi ini kerasanya kayak santan aja kok.

      Delete
  17. Tempatnya lucu banget ya. Eh soto susu? Penasaran nich pengen nyoba hehe

    ReplyDelete
  18. Makanan sekarang emanh unik-unik ya mbak, soto pun pakai susu, bikin pensaran dan pengen nyoba.

    Dekorasi tempatnya oke, unyu-unyu dna instagramable banget.

    ReplyDelete
  19. pas banget, ini cocok untuk yg kolesterolnya tinggi macam aku

    krn ga pakai santan..

    rasanya jg tetap gurih ya?

    harganya juga terjangkau..

    ini di jakarta kan? masih ada ya yg harganya segitu dpt banyak..

    woww harus nyobain nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak di Jakarta Garden City. Kudu cobaiiiin

      Delete
  20. Itu soto susu, pecel sayur sama es susu coklat itu dimakan sendiri ??
    Sepertinya enak banget itu mba manda

    ReplyDelete
  21. Ginyel-ginyel 😝
    Adaaaaaa aja bahasanya

    Ternyata pake susu asli yaa... Aku jadi mikir, gimana rasanya yaaaa.. Belom nyobain siiih... Cuma dipanas2in aja sama kak amanda 😝

    Dekorasinya instagramable bangeeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya habisnya ku gatau bahasanya itu apaan kak Rhos hihi..

      Delete
  22. Soto susu? Kenapa aku agak enek ya? Balada kurang doyan susu sih. susu diminum aja paling coba dikit, ini dikasih bumbu. Tapi tampilannya kaya pakai santen bukan susu. Pecelnya, boleh coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah iya kalau udah kurang doyan sama susu pasti segala hal olahan susu kerasa eneg yaaa.

      Delete
  23. Unik banget ya soto sama susu. Ga jadi eneg ya? Eh tapi kan anggap aja sama kaya santen sih sebenernya.
    Itu suasana tempatnya cantik banget. Pastel-pastel bikin aku pengen ke sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat aku sih mau pakai santan atau susu aku sama sama doyan mbak >.<

      Iya dekorasinya pastel pasteeel

      Delete
  24. AKU MAU KOMEN TAPI MASIH DENDAM KARENA NGGA DIAJAKIN KE SINI, MALAH KE KFC
    BHAY

    AUK AH
    AKU NGAMBEK


    EH TAPI ITU KAYA SOTO TANGKAR GITU YA? APA BEDA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omegad kaget! Halah kamunya aja gak pasti gitu hih -_-

      Beda sama soto tangkar rin. Setauku soto tangkar pake iga sapi kalaunini murni dagingnya aja sih.

      Delete
  25. Makanan kalau dicampur cream susu biasnaya memang punya sensai tersendiri ya mba.. duh jadi ngiler. Desain kafenya bagus, warna susu, jadi berasa ada di peternakan dan pemerahan sapi...

    ReplyDelete
  26. Ok fix ini komen kedua kalinya. Ternyata komen pertama ga dibolehin masuk. Fine!

    Betewe, itu sotonya pake susu apa ga neg tuh Man, ko aku ngebayanginnya agak-agak gimana gitu. Apa karena pas komen lagi marahan sama seseorang. Entahlah yang jelas kamu harus traktir makan disitu lain kali yah -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marahan ma capatuuuh kalo leh kepo? Lhoo kok aku malah yg traktir? :(

      Aku sih ga eneg Bu Yul. Enak banget malahaaan. Musti coba!

      Delete
  27. Itu sotonya dagingnya besar ya dan yang penting murah itu dia.

    ReplyDelete