}

03/04/2017

Hair Treatment and Manicure Pedicure at Pointcut Salon Jakarta by Irwan Team

Hi, readers!
Hari ini aku abis hair treatment dan manicure pedicure di Pointcut Salon Jakarta by Irwan Team dari Clozette Indonesia. Sebelumnya aku bikin appointment dulu dengan Pointcut Salon lewat no. tlp 021-5742661, awalnya aku booking untuk hari Minggu 2 April tapi udah full booked. Huaaa... Trus hari sabtu juga udah full booked. Dan akhirnya dapet di hari Senin ini. Salon yang lokasinya berada di Jl. Bendungan Hilir Raya blok H.81 Jakarta Pusat ini cukup besar dan nyaman banget. Betah pokoknya kalaupun harus lama di sini. Pelanggan yang datang juga akan diberi free welcome drink oleh Pointcut.










Sebenernya aku itu dapet treatment wave or smoothing plus meni pedi, tapi sampai di sana kondisi rambutku dicek dulu kan... Eh ternyata nggak memungkinkan untuk dilakukan wave atau smoothing karena aku baru aja sebulanan hair coloring plus bleaching pula, jadi rambutku damaged banget. Huhu. Ngeri rambutku makin parah patahnya yaudah akhirnya aku memilih buat treatment hair mask aja buat nge-repair rambutku.
Duh... Untung patahnya nggak sampai ke hati ya. 

Nah... Ini kondisi rambutku sebelum melakukan hair treatment.


Proses hairmask aku ditanganin sama Mas Didik. Rambutku dicuci dulu sampai bersih dan setelah itu dimasker pakai L'Oreal Serie Expert Absolut Repair Hair Mask.
Produk andalannya Pointcut by Irwan Team adalah L'Oreal deh ya kayaknya. Next selesai dimasker rambut ditutup headband. Sambil nunggu aku juga dipijat dan sekalian manicure pedicurenya sama Mbak Okta dan Mbak Vivin. Sebenernya aku bukan type orang yang suka dipijat dan kalau nyalon selalu nolak pijat. Tapi karena ini badanku rasanya lagi rontok gitu yaudah minta pijat aja, lumayan deh mengurangi beban di pundak plus beban hidup. Hehe. Dan setelah itu rambutku disteamer.
Trus Mbak Okta juga nge-nail art kuku tanganku pakai O.P.I Nail Lacquer. Pilihan warnanya banyak banget sampe bingung. Yaudah pilihanku jatuh kepada warna rose gold tapi agak ke arah warna bronze dengan glitter gitu deh. Warnanya sih lucu tapi nggak tahu nanti kalo udah diaplikasiin ke kuku aku.







Next setelah selesai steamer, rambutku dicuci lagi dan blow dry. Mbak Ila, hairdresser yang ngeblow aku bilang katanya warna rambutku jadi lucu dan lebih keliatan setelah diblow. Katanya cocok sama muka aku. Aaaak senangnya. Rambutku kelihatan lebih lembut, juga jadi lebih halus kalau dipegang, dan wanginya enak aku suka banget.


Ini before afternya.










Nah ini dia kuku aku yang udah selesai di-nail art. Suka sama hasilnya, rapi banget dan warnanya ternyata cocok sama tangan aku. Hihi... 


I'm so happy, hasilnya nggak mengecewakan, pelayanan semua staffnya juga ramah dan menurutku medium budget but hasilnya maksimal. Buat kamu yang berhijab dan pengen lebih privasi, di sini juga udah ada Private Ladies Area. Thanks a lot Clozette Indonesia and Pointcut Salon by Irwan Team for the nice treatment.
Kalau kamu yang mau coba treatment di Pointcut bisa langsung tanya price listnya dan booking via tlp yang udah aku cantumin di atas tadi ya.
Atau bisa follow Instagramnya di @pointcutsalonjakarta dan @irwanteamhairdesign, bisa juga visit webnya di www.irwanteam.com untuk informasi-informasi terbarunya.





See You On My Next Post!

With Love,






 

45 comments:

  1. Wah, ada private ladies area juga. Mantap. Kalau aku kebalikannya Kak Manda, kalau lg nyalon suka sambil dipijat. Jadi pas keluar salon, tubuh terawat dan ga pegal lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhu kalo aku geli kalau dipijat jadi kalo semisal lagi dipijat suka ketawa-ketawa sendiri kan agak gimana gitu yak >.<

      Delete
  2. Kak, kok cincinnya ada di tengah sih. *gagal fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditaro di jari manis kegedean elah ah 😂

      Delete
  3. Bener!
    Setelah perawatan jadi kaya barbie.

    Cantik, Manda.

    Aku juga sebenernya pingin tuuh...rambut diwarna-warni.
    Tapi gak Pede eeunk...


    Bisa sekalian curhat kali yaa...sama ahlinya?
    Yang cucok apa gittuu buat emak-emak muda.
    *ngaku muda *catet*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. Mungkin bisa coba warna yang natural aja dulu mbak. Yg masih termasuk warna gelap. Kayak dark brown, blue black, dark mahogany brown atau copper gitu kalau mau agak ngejreng dikit hehe

      Delete
  4. Hasilnya kayak jadi lebih tirus mukanya ya kak?

    Kalau saya lebih suka dipijit, kalau kaki yang dipegang baru ga kuat nahan gelinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih gitu deh kak. Mungkin karena efek rambutnya abis rapi setelah diblow yaa.
      Ya ampun iya kak aku aja pedicure dipijit telapak kakinya cekikikan :(((

      Delete
  5. Aaaaak rambutnya jadi keliatan alus banget, kumau jugak! Rambutku lagi kering-keringnya habis dari pantai, heu :(

    Kujadi ingin dipijat juga hahaha asyik ya ada private ladies area juga, jadi gak perlu waswas buat yang berhijab kalo diliat yang bukan muhrim ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dimasker tiw rambutnya haha
      yoii keren kan udah ada Private Ladies Area

      Delete
  6. wah jd ketjehh nih kak mandaaa

    perawatannya ga bikin ngerusak rambut ya, gw jg rambutnya diwarnai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kalo rambut yg dicoloring emang musti rajin banget banget hairmask huhu aku aja kadang masih males hairmask atau jarang punya waktu gitu

      Delete
  7. kayanya kak manda emang blognya emang khusus kecantikan ya. hahahaha
    itu rambut udah ganti berapa warna emang?

    enaknya jadi cewe ya gini. bisa manjain diri di salon. kalo laki mah boroboro, dipijit pas nyukur rambut aja udah seneng banget wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak khusus kecantikan kak Wanda hehe terkadang aku menulis fashion, food, travel atau interior design.

      hmm berapa kali ganti yaa kemungkinan ampir 10 kali kak, kalau gak salah inget hehe

      ya iyaa namanya juga ceweeek huahaha

      Delete
  8. Rambutnya keren mba. BTW kenapa tidak dicantumin langsung price list nya, biar lebih jelas. Salonnya bagus dan bersih, dan ada fasilitas private ladies juga, mantap deh..

    OPI itu kan yang ada di Plaza Indonesia juga bukan ya??

    Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi mas hehe iyap! OPI Nail Spa ada di Plaza Indonesia

      Delete
  9. Wuah iya, bagus tuh hasilnya, lebih blowing rambutnya

    Hmmm, aku jadi pengen pedicure menicure.. Kira2 kapan yaaa dapet yang gratisan 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe makasih kak rhos.

      eh aku ada info free treatment tapi ga ada manicure pedicurenya sih. nanti aku japri yaa. hehe

      Delete
  10. Ah ada ruang buat yg hijab ya, asyikkk

    Warna rambutnya kliatan lembut gitu. Aku pengen gaya2 warnain rambut, tp takut sendiri wkwkwk Mbak. Mgkn menipedi aja kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya perawatannya kudu lebih mbak kalo rambutnya diwarnain biar gak terlanjur rusak huhu

      Delete
  11. treatmentnya oke jg ya, Mbak. Jd mau coba

    ReplyDelete
  12. Wah rambutnya bagus, sayang rambutku tipis dianeh2 jelek

    ReplyDelete
  13. Seumur hidup aku belum pernah lho meni pedi. Jadi penasaran gimana rasanya

    ReplyDelete
  14. mani pedi.. buat laki mungkin pijet jempol ya hehe

    ReplyDelete
  15. Wiiii salonnya bagus, super nyaman. tapi di sini masuk waiting-list yah... seru juga salonan :D Rambutnya jadi keren!

    ReplyDelete
  16. Enak banget dimeni pedi, pasti tangan dan kukunya langsung wangi dan kinclong abis dari salon :D
    Seumur2 aku ngikir kuku sendiri, blm pernah ke salon khusus meni pedi soalnya heheh

    ReplyDelete
  17. Lokasinya deket nih. Kpn2 boleh dicoba. Tempatnya bersih ya.

    ReplyDelete
  18. Wah, lokasi salonnya deket kantorku tuh, Ka Manda. Kok gak mampir? *ehpss..
    Itu salonnya kek pengen dikunjungiable, ya. Aku jadi pengen bermanja di sana juga. Pasti pelayanannya aduhai banget. *kemudian cek dompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loooh kamu di benhill? Bukannya di itu yaa apaaa Sudirman? Eh. Haha. Yauda cek dulu dompetnya trus cuuus

      Delete
  19. Rambutnya cakep amat Manda. Udah lama enggak nyalon dan menipedi, aku mau ke sana cuma pricelistnya ngeri. Ngeri mahal terus cocok. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiii. Yaa ampun Teh huahaha ngeri mahal trus cocok yaa aduh iyaa jugaa

      Delete
  20. Waahhh,, akhirnya aku tahu kamu jelasnya yang mana. Rambutnya keren deh, kombinasi warnanya pas sama warna blog. Tapi itu sepanjang foto, kok foto sendiri. Emang ga ada yang fotoin ya? Apa emang datengnya sendirian?

    Emm, alignment text di blognya emang sengaja dibikin center ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. datengnya sendiri kak haha. paling minta fotoin mbak-mbak salon tapi gak banyak-banyak takut merepotkan. Iya sengaja center memang hueheuheu

      Delete
  21. Kalau diriku pasti ketiduran nih diberi pelayanan seperti ini. Pasti bangun bangun udah cakep dengan perawatan segini lengkap
    Senangnya ada ditempat yang perawatannya super lengkap

    ReplyDelete
  22. Kalau diriku pasti ketiduran nih diberi pelayanan seperti ini. Pasti bangun bangun udah cakep dengan perawatan segini lengkap
    Senangnya ada ditempat yang perawatannya super lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kakak termasuk orang yang nempel molor ya wkwk

      Delete
  23. Kapan ya gua nyalon, liat ini kayaknya enak ya haha

    diansaurs.blogspot.com

    ReplyDelete