}

24/03/2017

Review : Moomin Figure Perfume EDT Love Me from 0.8Liter Indonesia

Annyeong haseyo! Aku balik lagi dengan review produk nih. Produk yang bakal aku review kali ini adalah Moomin Figure Perfume Eau De Toilette Love Me. Have you ever heard about it?
Yak sebelum lanjut ke review aku mau cerita sedikit kalau aku dapetin produk ini dari 0.8Liter Indonesia

Info sedikit nih, 0.8Liter Indonesia ini merupakan situs penyedia produk-produk Korea yang lagi in (berkisar antara skincare & makeup). 0.8Liter ini ternyata udah ada di beberapa negara loh seperti Jepang, USA, Malaysia, Jerman, Thailand, Singapore, dan beberapa lainnya. Di 0.8Liter kita bisa membeli produk-produknya atau bisa dapetin secara free. Loh kok bisa? Yap! Secara rutin mereka akan memilih Social Editor untuk diberikan barang secara gratis yang nantinya harus direview sesuai ketentuan dari 0.8Liter. Benar-benar free sampai ongkirnya aja mereka yang tanggung. Gimana langkah-langkahnya kamu bisa langsung visit www.08liter.com atau bisa lihat Instagram @0.8l_indonesia dan Facebook 0.8 L Indonesia. 

Nah aku baru bisa review di blog sekarang karena Moomin Figure Perfume yang aku dapat ini sampai ke tangan aku lumayan lama karena tertunda pengiriman di beacukai. Trus sempet kaget juga karena waktu aku buka paketnya, parfum ini minim pengamanan banget (nggak dipacking dengan bubble wrap). Bukannya gimana-gimana sih, secara barang ini kan dikirim langsung dari Korea seharusnya lebih dipacking dengan aman biar nggak rusak saat sampai ke tangan penerima. Alhasil aku dapetinnya dengan kondisi kardusnya yang udah agak lecek karena mungkin terguncang di jalan, dan bungkusnya wangi. Feeling aku sih cairan parfumnya merembes ke bungkusnya. Huft untung aja botolnya nggak pecah dan isinya nggak berkurang banyak. So... Untuk 0.8Liter semoga bisa lebih diperhatikan lagi ya mengenai packing barangnya. 

Lalu kayak gimana sih wujud Moomin Figure Perfume EDT Love Me?
Ini dia!





Huaaa.... Cute overload! Aku dapet scent Love Me dan langsung love sama packagingnya. Sebenarnya Moomin Figure Perfume ini punya 3 scent yaitu Love Me, Kiss Me dan Hug Me. 

Image Soirce : Web 0.8Liter
Duh... Tiga-tiganya unyu ya. Iya unyu kayak kamu.

Oke, kita bahas mulai dari packagingnya dulu ya. Kemasannya khas botol parfum biasa dengan botol kaca + pump. Tapi yang bikin beda adalah adanya karakter Moomin (karakter kartun kuda nil) yang jadi penutup botolnya. Apalagi si Moomin itu berurai air mata sambil pegang tulisan 'Love Me' yang emang sukses bikin aku ngelove dia karena packagingnya yang super unyu. Not travel friendly sih sebenernya karena rentan pecah. Tapi karena sizenya yang mini imut-imut (30 ml) jadinya bisa masuk ke makeup pouch aku dan ya udah telanjur jatuh cinta nih, jadi dibawa ngetrip ke pantai deh. Hehehe.





Trus gimana sama wanginya? Jujur aku termasuk picky sama wangi-wangian parfum jadi kalau bikin pusing dikit udah males banget kan. Begitu coba semprot untuk pertama kalinya, aku langsung keingetan sama wangi-wangi baby gitu. So soft, fresh, nggak berlebihan wanginya, dan yang paling penting enggak bikin pusing. And i think this could be unisex-ish. Wanginya tuh buka wangi-wangi yang mengarah ke feminine. Jadi para lelaki yang mau pakai ini menurutku sih nggak masalah karena aromanya juga so gently and fresh. Bener-bener enak dan aku langsung love dia untuk kedua kalinya. Love Moomin Figure Perfume maksudku. Hehe :p

Untuk ketahanannya karena ini EDT yang normally bertahan sekitar 2-4 jam, aku pakai ini bisa bertahan hampir 4 jam sih (di indoor). Aku sudah coba semprot di pakaian juga nggak meninggalkan noda. Tapi aku nggak rekomendasikan untuk disemprot ke baju karena wanginya cepat menguap. Aku semprot wewangian langsung di kulit.
Tips wangi EDT lebih awet di tubuh adalah biasanya sih kalau abis beli wewangian aku tes dulu di pergelangan tangan trus aku biarin selama setengah jam. Kalau nggak kenapa-napa berarti wewangian tersebut aman. Trus aku biasanya semprot di kulit yang masih dalam keadaan lembab seperti habis mandi atau habis pakai pelembab/body butter, karena kalau di kulit yang kotor atau kering wewangian jarang bisa awet wanginya. Titik-titik di kulit yang biasa aku semprot wewangian adalah bagian leher, belakang telinga, pergelangan tangan, dan bagian dada. Semprot secukupnya aja, tepuk-tepuk dan jangan digosok.




Harga Moomin Figure Perfume ini 25.000 Won atau sekitar Rp. 297.000 dan kamu bisa beli di Demeter lewat web 0.8Liter Indonesia. Free shipping Internasionalnya dan kita cuma perlu bayar ongkir di Indonesianya aja. Pembayaran saat ini kayaknya sih baru bisa pakai Paypal deh, dan next rencananya mau ada sistem pembayaran dengan ATM Indonesia agar lebih mempermudah.

Overall, i love Moomin Figure Perfume Love Me so much! The scent is really nice, cute packaging dan aku kepo juga sama dua scent lainnya yaitu Hug Me dan Kiss Me. Hihi.

Buat kamu yang pengen try try untuk dapetin free product dari 0.8Liter langsung aja visit webnya dan ikutin stepnya aja ya.






See You On My Next Post!

With love,






 

43 comments:

  1. iiiiiiiihhh sumpah lucu bangeeeeeett!!!!

    ReplyDelete
  2. Aku juga dapet nih tapi yang hug me, cute banget plus aromanya lembut.

    coolatsmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh eh aku penasaran sama yang hug me jugaa! wanginya lebih ke maskulin atau feminim tuh?

      Delete
  3. Langsung ngliatin 0,8 Liter Indonesia.
    Packagingnya unik ya, lucu, sepertinya cocok buat kado ponakan gadis ABG yang lagi ultah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya haha coba coba aja itu 0,8 Liter Indonesia kan lumayan kalau dapat produk gratis

      Delete
  4. Lucu itu kuda nil, sambil nangis. Tampang muka melas hahahahaha
    Iya, packagingnya ampe rusak kardusnya ya ka haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu kayaknya si moomin nangis karena gak ada yang mencintai dia deh makanya dia bawa bawa papan 'love me' muehehehe

      Delete
  5. Bentuk kemasannya lucu bgt hippo
    Ada bentuk hewan lain? Kek ayam? Anjing? Atau tikus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada kak. Kan ini karakternya Moomin, kartun kuda nil itu.
      Atau kakak aja coba yg bikin karakter lain. Bebek misalkan?

      Delete
  6. Hmmmm parfum ya. Parah juga kalo nggak dipaketin dengan benar, dari Korea Pula.

    Tapi kok sendu amat itu sapinya? Eh itu sapinya bukan sih? WkWkwkwk

    ReplyDelete
  7. Kalau laki-laki yang menggunakan Moomin Figure Perfume Love Me. Kira-kira tingkat kekerenannya kan meningkat berapa persen ya?

    Lucu dan menggemaskan karakternya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin akan dilove oleh wanita kak. Mungkin lho yaa. Mungkiiiin

      Delete
  8. awuuuuuh lucu banget parfumnyaaaa...

    aku ke 0,8 liter dulu ya >.<
    pengen dapet gratisan juga

    makasih banyak ya infonyaaaa

    ReplyDelete
  9. Aaaa.... botol parfumnya lucu banget...
    aku dah mampir di 0.8L juga man dan produk mereka keren2 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma liat2 produk doang man.. Males bikin review :-)

      Delete
  10. Kak Manda kirimin aku dong satu.... kupengen coba dan merasakan keharumaaaannnnya. pasti seneng banget bisa merasakan aromanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kak tapi abis itu ajak aku jalan jalan dan jajan yaaaaa

      Delete
  11. Mandaaa lucu banget wadahnya. Tapi sayang ya pada penyok-penyok coba kalau gak pasti lucu banget. ia kalau parfum aku sering pakai ke kulit langsung, cari aman yang tahan lama dan gak bekas kuning

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang bgt kak untungnya gak terlalu banyak berkurang isinya. Iya bener cari aman yaa

      Delete
  12. Wih.... aku mau dikirimin satu dong. Pasti bahagia banget bisa mencium aroma harum itu. Membuat mood jadi baik dan hati jadi bahagia. Huuuuuummmmmm hayummmm

    ReplyDelete
  13. Dari gambar aja udah cute banget mba parfumnya.. itu masih gratis gak ya? Saya coba ke websitenya dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah gak ada kak di webnya kalau produk ini. adanya produk lain yang beda lagi

      Delete
  14. Waaa mau mau dapat gratis, manti coba buka 0.8Liter deh hahahak

    Sayang ya kemasan luarnya agak rusak, tapi Moomin-nya lucu banget aaaaak sukak! Gemash sekali. Aku kalo punya parfum yang kemasannya begitu mah bakal jarang pake pasti, aku liatin sama buat pajangan doang wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaahaha tiwii! makenya dihemat ya tiw >.<

      Delete
  15. Parfum kok lucu gitu. Eman kalo dipakai, buat pajangan aja, hahaha. Aku bkn penggemar parfum sih, kalo beli sampai ke Korea dan lama, mikir2 jg, hahaga

    ReplyDelete
  16. Baru tahu ada 0,8L. Kereennn.. Langsung apply dong aku. Hahahaha..
    Lucu banget sihh parfumnya. Kupikir tadi dikasih stiker sedih, karena packagingnya enggak bagus. Ternyata beneran karakter Moominnya lagi sedih too.. Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Goodluck mba semoga kepilih juga dpt free produk hihi

      Delete
  17. Untuk di Indonesia, harganya relatif terjangkau ya mbak. Tapi isinya dikit bangeettttt, cuma 30 ml 3-4 mingguan abis kalo sering semprot :'D

    ReplyDelete
  18. kayanya mahalnya di figurenya deh parfumenya biasa pastinya hehe. tapi bagus sih figurenya

    ReplyDelete
  19. Kak Manda, caranya kepilih jadu editor di 0.8L gimana sih?:( kok aku ga dapet dapet terus hiks padahal udah darilama sering apply. Anyway, cute banget packagingnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gatau gimana cara mereka pilihnya. Info yg aku dapat sih dipilih secara random gitu sih. Ini aku juga baru kepilih say. Dicoba terus aja hihi

      Delete