}

31/08/2013

Chibi Awsome Anime 禿び

Chibi? Cherrybelle? Bukan... Bukan itu.
"Chibi" cukup populer di kalangan penggemar anime atau manga. Berdasarkan hasil searching sih aku nemuin kalo arti dari Chibi sendiri adalah "orang pendek" atau "anak kecil"
Banyak karakter-karakter yang dibuat ke dalam versi Chibi oleh para artworker.
Aku gak begitu ngerti tentang manga atau anime, tapi yang aku tau (dari beberapa sumber) ciri-ciri Chibi tuh kepala besar, mata besar, pipi tembem (chubby), wajah besar, tubuh pendek, kecil, bulat-bulat lucu gemesin pokoknya. Hehehe....

ALL CHARACTER OF CHIBI - sources: fanpop.com
 Nah, ada Amanda versi Chibi juga loh :))


Chibi design by Rambun Pamenan
Lucu gak? Hehehe....
Mau dibuatin kayak gitu juga? Nih, silahkan berpesan dan memesan dengan Rambun Pamenan :)

Contact Rambun Pamenan :
 text message : 083187011140
email : rambun14@gmail.com


I wear tee with Amanda's Chibi Anime!!!!
Scallop Tee - Winstead Couturee | Shortpants | Socks | Wedges Ankle Boots | Bracelet - Naughty Acc 

 Punya gambar lucu atau keren buat dijadiin kaos? Bikin aja di Winstead Couturee. Selain bisa request design (gambar), disana juga ada banyak gambar yang bisa kita pilih. Model kaosnya juga macem-macem, bisa fringe, scallop, crop, semi sweater, dll.


Check more design on their catalog!
or contact them via :
Pin BB : 28918d5c 
text message : 081315411949 
WhatsApp : 081315411949 
LINE : cindyerwin
Find yours, guys! ;)

My other style with Chibi Anime Scallop Tee

Scallop Tee - Winstead Couturee | Striped Harem Pants - Plaza Semanggi | Wedges -Matahari | Bracelet - Nine10Shop | Watch - Stavel Store





See You On My Next Post!


With love,





30/08/2013

Treat Treat Tribal

Hello.... Do you know TRIBAL?
Yeaah! Tribal merupakan motif kesukuan dengan corak garis yang sejajar. Motif tribal tidak hanya hadir dalam warna-warna mencolok tapi juga warna-warna lembut.


I have some references to mix match tribal bottoms.
Bisa dipadu padan dengan blazer, crop top atau basic tee.


Let's!

tanktop | Peach Blazer | Tribal Mini Skirt | Tribal Clutch | Knee Boots Heels
 Rok mini bermotif tribal (dengan  warna-warna lembut) bisa di mix match dengan blazer berwarna peach. Sebaiknya pilih clutch (tas tangan) dengan motif tribal juga mengikuti rok atau yang berwarna senada dengan blazer. Gunakan sepatu boots dengan tinggi selutut atau betis untuk kesan lebih eye catching.

Crop Top | Tribal Maxi Skirt | Red Pump High Heels | Bangles | Sunglasses
Kesan berani juga dapat ditunjukkan dengan maxi skirt tribal dengan warna gelap aksen merah. Padukan dengan crop top berwarna senada dengan roknya. Pilih pump high heels berwarna merah tua, merah menyala atau maroon. Lengkapi dengan aksesoris seperti sunglasses dan bangles. Finally, put your red lipstick!!!

Crop Top | Tribal Legging
Selain warna lembut dan mencolok, tribal juga dapat menjadi iconic warna monochrome. Pakai legging tribal berwarna monokrom, lengkapi dengan atasan berwarna abu-abu. Ingat, pilih atasan yang panjangnya menutupi bokong. Agar tidak terlalu 'sepi' percantik dengan collar necklace, sling bag dan ankle boots. Pilih warna-warna netral seperti abu-abu, hitam dan putih. Cocok untuk kamu yang bergaya simple.



And this is my TRIBAL style with asymetrical peplum skirt.



White Inner | Blazer | Tribal Peplum Skirt - FablePony | Tribal Clutch - gift from GoGirl Magazine | Wedges Ankle Boots
Secara tidak langsung pakaian atau rok dengan aksen peplum mempunyai fungsi mempertegas bentuk tubuh. Dapat membuat tubuh kurus menjadi terlihat berisi karena garis pinggang dan pinggul terlihat lebih tegas. Selain itu aksen peplum juga dapat menyamarkan perut buncit.
I love my Tribal Peplum Skirt! That is from Fable Pony Webhouse.
They provide some collection about Rock ‘n Roll and Bohemian fashion style.... hmm... and many more! :D
Love!


FABLEPONY CONTACT PERSON :

Order via 081808717200 // Line: fablepony // Wechat: Fabpony









See You On My Next Post!

With love,














  

 

28/08/2013

Into Denim

Hello...... Do you have a denim jacket? Bosen kalo cuma dipake sama kaos dan celana jeans biasa?
Coba satu gaya berikut yuk!
Try to mix match pattern dress with denim jacket.  Sebaiknya pakai dress selutut atau diatas lutut.
Usahain pilih sepatu yang tertutup seperti ankle boots, knee high boots atau oxford shoes dan pilih yang warnanya senada sama warna dress atau warna motif yang ada di dress itu.
Dare to try use socks. Pilih juga warna kaos kaki yang sama dengan warna sepatu.
Aku ada beberapa referensi mix match denim jacket.  

Leopard Dress | Black Denim Jacket | Bag | Fedora Hat | Leopard Oxford

Floral Dress | Denim Jacket | Lace Ankle Boots | Sunglasses

Chevron Dress | Denim Jacket | Round Glasses | Black Socks | Black Ankle Boots


This is my style with denim jacket!
 
Pattern Dress - Bali | Denim Jacket | Geek Glasses | Black Socks | Black Wedges Ankle Boots

I'm featured on GOGIRL! MAGAZINE MAY EDITION – 2013 as one of 100 STYLISH READERS
So happy :) 



Images Sources : mix and match created by me with Polyvore





See You On My Next Post!

With love,











25/08/2013

6 Teknik Dasar Fotografi


Hey readers :)
Dalam postingan kali ini aku akan kasih sedikit info mengenai teknik-teknik fotografi yang udah aku pelajari di kuliah semester 6. Walaupun kuliah jurusan Desain Interior, tapi aku juga belajar tentang fotografi dasar.

Ada 6 teknik fotografi yaitu Hyperfocal Focus, Selective Focus, Motion Blur, Panning, Freezing dan Silhoutte. Dan ada beberapa hasil jepretanku yang masih amatir, maklumin yaa. Hehehe... 


1. Hyperfocal Focus adalah teknik fotografi dimana fokusnya dapat diterima oleh mata. Istilah lainnya adalah "tajam ujung ke ujung" Dalam kondisi ini, obyek pada jarak tertentu dipilih untuk dijadikan titik fokus.



2. Selective Focus adalah teknik membuyarkan objek pada foto. Salah satu objek akan 'blur' bisa objek depan atau objek belakang.


3. Motion Blur adalah teknik fotografi untuk mendapatkan kesan gerak. Teknik ini membantu pengamat foto bahwa saat gambar diambil gerakan sedang berlangsung.



4. Panning adalah cara lain untuk memberikan kesan gerak pada foto. Cara untuk mendapatkan efek panning adalah mengikuti objek bergerak selama eksposure (pemotretan). Maka hasil yang didapatkan adalah foto tidak sepenuhnya tajam (ada bebrapa bagian yang blur).
Diusahakan kamera mengikuti gerak objek yang sedang bergerak dengan tombol shutter sudah ditekan setengahnya, jika sudah pas tekan shuter dengan kamera mengikuti gerakan objek. 



5. Freezing adalah teknik memotret sebuah objek yang sedang bergerak dengan hasil foto yang seolah-olah objek yang bergerak tersebut dapat berhenti (membeku). 



6. Silhoutte adalah teknik foto dengan obyek utama gelap total dengan background (latar belakang) yang terang, sehingga yang terlihat adalah bentuk sederhana dari obyek utama.
Untuk menghasilkan foto siluet, sebaiknya pilih objek yang outline (garis bentuknya) jelas.
Background harus lebih terang dari objek utama. Sebaiknya dilakukan saat matahari ada di belakang obyek (backlight). Tetapi sebenarnya foto siluet dapat dilakukan kapanpun, asal background lebih terang dari objek.
Yang perlu diingat adalah, jangan gunakan flash!



Location : Pelabuhan Sunda Kelapa - Penjaringan, Jakarta Utara

Demikian sedikit informasi dan beberapa contoh foto mengenai teknik dasar fotografi. Aku juga masih perlu banyak belajar tentang fotografi, hehehe.... Masih sangat amatir.
Semoga bermanfaat :)




Sumber Info : 

http://www.motoyuk.com

http://r2rdesignphotography.wordpress.com

http://digifotografi.wordpress.com

All Images taken by me and my friends.






See You On My Next Post!

With love,