}

22/05/2013

Ganlob - Satu Wadah, Sejuta Manfaat


Siapa bilang pria tak suka baca majalah? Di zaman canggih seperti ini, tidak hanya wanita yang senang memuaskan mata untuk membaca sebuah majalah demi mencari informasi terkini. Baik informasi seputar trend mode, rambut, gaya hidup, relationship dan seputar dunia wanita.
Para pria modern juga membutuhkan sebuah bacaan yang menyangkut tentang pria seperti informasi terkini dan artikel yang inspiratif.
sumber gambar dari mymcpl.org
Walaupun saya seorang wanita, tapi saya memahami bahwa kebutuhan pria akan informasi terkini juga perlu dipuaskan. Agar para pria juga tidak ‘buta berita’ dan merasa kalah informasi dibanding para wanita. 

sumber gambar dari sheknows.com

Sudah banyak majalah-majalah khusus pria yang beredar di publik. Bahkan ada juga yang disajikan dengan format online melalui digital media. Kemarin saya baru menemukan sebuah majalah online bernama Ganlob. Awalnya saya mengira Ganlob merupakan portal berita umum. Tapi ternyata Ganlob merupakan majalah online khas pria. Setelah saya ‘menyelidik’ satu persatu isinya, saya menarik kesimpulan bahwa Ganlob merupakan majalah online khas pria yang cocok ditujukan bagi pria sibuk yang haus akan berita terkini. Bayangkan saja, di dalam majalah online yang dapat diakses melalui situs ganlob.com ini memuat beragam informasi mulai dari bisnis, hiburan, informasi mengenai teknologi terkini, kesehatan, gaya hidup, hobi, olahraga, fesyen hingga seks.
Ganlob merangkum semua dalam satu website. Manfaat dari majalah online Ganlob bagi para pria selain memberi informasi terkini juga memberi inspirasi bagi para pria yang ingin mengembangkan dirinya.

 
Logo Ganlob.com

Layout desain dari Ganlob.com sangat simpel namun tidak mengurangi konten-konten yang termuat di dalamnya, mudah diakses dan menarik karena tidak hanya teks saja yang disajikan namun juga berupa foto dan video. 
Informasi juga dikemas secara lebih spesifik agar pembaca dapat lebih mudah dalam mengakses.
Berikut saya tampilkan beberapa screen shoot dari tampilan Ganlob.com
tampilan awal Ganlob.com

Bisnis - Ganlob.com
Fesyen - Ganlob.com
Tips Kebugaran - Ganlob.com

Berdasarkan informasi yang saya dapat, di kemudian hari Ganlob akan mengembangkan inovasi yang tidak hanya berkutat dalam media komunikasi saja, namun akan menciptakan wadah ekspresi bagi para pria melalui kegiatan off air. Sehingga mereka dapat berinteraksi langsung, saling bertukar wawasan dan saling memberi inspirasi.


Bagi saya, arti Ganlob.com bukan hanya sekedar pemberi informasi namun merupakan wadah inspirasi dan ekspresi dengan sejuta manfaat bagi para pria.
Dengan satu kali klik pada Ganlob.comwww.ganlob.com berarti kita sudah terhubung dengan seluk beluk dunia pria.



 

08/05/2013

Houndstooth Everywhere

Hello Fellaas !!!
Wait! 
I want to clean the dust on this blog! 

Huhu baru sempet nge-blog lagi nih. Lagi banyak kerjaan dan tentu aja hectic sama kuliah *as always*

 HOUNDSTOOTH Pasti udah sering denger kan? 
Houndstooth
 Aku mau kasih sedikit info singkat tentang asal mula motif Houndstooth ini.

Houndstooth merupakan motif dengan karakteristik menyerupai  gigi, namun dalam bentuk kotak-kotak yang abstrak. Biasanya motif ini berwarna hitam putih, walau kini tidak terbatas hanya pada dua warna tersebut. Motif ini mulai dikenal di tahun 1930-an sebagai motif kain. Istilah houndstooth terkenal karena novelis Sir Arthur Conan Doyle, hobi mencantumkan si anjing pemburu ini dalam cerita Sherlock Holmes-nya. Salah satunya di novel The House of Baskervilles yang terbit sekitar tahun 1901’an. Karya-karya Doyle sangat popular di awal abad ke-20 dan berjasa dalam membuat istilah houndstooth yang terkenal hingga saat ini.
(trendtalking.com)
Houndstooth is one of the motives which are trends in 2013.
Dimana-mana banyak yang pakai motif ini. Dan warnanya juga nggak terbatas sama hitam dan putih aja tapi ke beberapa warna seperti pink, merah, biru, hijau atau ungu. Motifnya so unique!


sources : google.com

 And this!
Me with Houndstooth print!
Red Lipstick
Glasses | Houndstooth top by Did's Production | Pants by HUMOR | Wedges ankle boots




Houndstooth shirt - Grtitwin store | hotpants | beanie hat

Houndstooth trend ternyata nggak cuma ada di dunia fashion aja loh. Tapi juga berpengaruh dalam dunia interior.
Penerapan motif Houndstooth dapat terlihat tidak hanya pada komponen ruang seperti lantai, dinding, plafon tetapi juga pada elemen estetis ruang.
  
Interior and Fashion with Houndstooth






See You On My Next Post!

With love,