}

08/05/2013

Houndstooth Everywhere

Hello Fellaas !!!
Wait! 
I want to clean the dust on this blog! 

Huhu baru sempet nge-blog lagi nih. Lagi banyak kerjaan dan tentu aja hectic sama kuliah *as always*

HOUNDSTOOTH Pasti udah sering denger kan?

Aku mau kasih sedikit info tentang asal mula Houndstooth. Houndstooth merupakan motif dengan karakteristik menyerupai gigi namun dalam bentuk kotak-kotak yang abstrak. Biasanya motif ini berwarna hitam putih, walau kini tidak terbatas hanya pada dua warna itu saja. Motif-motif ini mulai dikenal di tahun 1930-an sebagai motif kain. 
(Source : trendtalking.com)



Houndstooth



sources : google.com

 And this!
Me with Houndstooth print!
Red Lipstick
Glasses | Houndstooth top by Did's Production | Pants by HUMOR | Wedges ankle boots




Houndstooth shirt - Grtitwin store | hotpants | beanie hat

Houndstooth trend ternyata nggak cuma ada di dunia fashion aja loh. Tapi juga berpengaruh dalam dunia interior.
Penerapan motif Houndstooth dapat terlihat tidak hanya pada komponen ruang seperti lantai, dinding, plafon tetapi juga pada elemen estetis ruang.
  
Interior and Fashion with Houndstooth






See You On My Next Post!

With love,















13 comments:

  1. wah baru tahu sejarah houndshtooth kak XD
    love your houndshtooth top!

    visit my little cream button♥ instagram♥ | bloglovin♥

    ReplyDelete
  2. Wah thanks dear. Jadi banyak tahu tentang houndstooth.
    Scarf yang saya produksi juga banyak motif Houndstooth. Emang unik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx u :) i'm happy if can shared information about fashion.

      Delete
  3. aih memang ini si nona kece..kapan-kapan bikin proyek bareng yuk!

    ReplyDelete
  4. Dan gue baru tahu apa itu Houndstooth #salahgaul :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. di dunia cowok emang gak eksis. tapi banyak kok baju atau sepatu cowok yang pake motif houndstooth ;)

      Delete
  5. gue baru tau apa itu hauntstuuh*. sampai saat ini gue hanya tau, batik, kebaya sama baju koko

    muaheuheuheu......

    ReplyDelete
  6. Love youuuu... *eh
    diterapin untuk desain interior keren juga ya

    ReplyDelete
  7. suka yg style terakhir hahahah xD

    ReplyDelete
  8. Baru tahu nih mbak Amanda kalau itu Houndstooth:) terima kasih. Happy Blogging!

    ReplyDelete