}

23/03/2017

Monochrome Look, I Love!

Heyho. Kamu termasuk pecinta Monochrome Look nggak sih? Kalau aku sih yes! Haha. Terutama sih all about black outfit yang aku suka. Nggak tahu kenapa aku jatuh cinta sekali dengan warna hitam di samping warna pink. Oke... Tapi yang akan aku bahas kali ini nggak ada pink-pinknya sama sekali.

Balik ke monochrome. Nah... Kali ini aku coba share salah satu Monochrome Look aku. Aku mix & match celana cullote dengan V-neck choker top dengan cardigan motif polkadot. Dan sepatu platform buat melengkapi style monochrome ini.


Aku lagi suka banget pakai celana cullote nih karena nyaman banget dipakai. Ya karena celana ini bentuknya lebar menyerupai rok, jadi nggak usah sebel terlilit ketatnya celana. Hahaha.
Jadi i choose celana cullote warna hitam. Oh iya... Sekalian tips nih, karena aku punya tubuh yang cenderung petite alias agak pendek (kira-kira 157 cm & 48 kg ya kalau dibanding sama para model Victoria Secret mah ya aku kalah jauh) dan aku pengen pakai long cullote pants, maka aku pilih celana cullote yang nggak kepanjangan. Paling enggak sampai mata kaki aja jangan lebih.

Trus aku pakai atasan V-neck choker warna hitam. Baju atasan ini kerahnya bentuk V tetapi ada chokernya (kerah yang melingkari leher) dan aku padu padankan dengan cardigan motif polkadot warna black and white. 

Nggak lupa juga sepatunya. Aku pilih sepatu platform warna putih dengan tinggi 3 cm, karena aku emang kurang suka banget pakai flatshoes. Pakai flatshoes juga kalau terpaksa aja. Balik lagi karena aku pendek HAHAHA makanya kalau sepatunya nggak jauh-jauh dari platform shoes, sneakers, high heels atau wedges shoes sekalian.  





What i wear?
- V-Neck Choker Top (Online Shop trendyshop8)
- Polkadot Cardigan (Topper Store PGC)
- Long Cullote Pants (Thamrin City)
- Hummels White Platform Shoes (Adorable Projects)


Soooo.... How about your Monochrome Look?

Post your best Monochrome OOTD on your Instagram with hashtag #SpeadingOutfits #SpreadingOutfitsChapter8 #OOTDIndo #MonochromeLook, tag to Instagram @SpreadingOutfits, and don't forget to follow Instagram @SpreadingOutfits Get a SURPRIZE from Spreading Outfits for the best OOTD.
Ayo buruan! Periode submit sampai 6 April 2017 ya.


Belum tahu Spreading Outfits?
Spreading Outfits adalah sebuah project kolaborasi dari enam orang fashion enthusiast : Ratri Dwifajar Purwani, Amanda Desty, Safira Nisa, Rahman Yusuf, Uni Dzalika dan Oky Maulana (yang selanjutnya disebut Spreading Outfits Squad) yang tujuannya mengajak orang-orang untuk lebih berekspresi & berkreasi lewat outfit yang dipakai, tentunya dengan beragam tema yang akan diposting setiap dua minggu sekali.   
Detailnya bisa kepoin aja deh Instagramnya : @SpreadingOutfits
Sering ada beragam hadiah juga lho buat kamu-kamu yang ikutan share OOTD sesuai tema yang udah ditentukan. 







See You On My Next Post!

With love,








50 comments:

  1. Kak Manda kelihatan tinggi sih kalau difoto. Aku juga cuma sekitar 156cm tapi 43kg doang ahahahahaha.
    Suka deh sama top dan shoesnyaaa!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau fotografernya pas lagi kece bisa keliatan tinggi fir. Hayuklah kita bikin #GengPetite hahaha 🙈

      Delete
  2. Komen Karena Berkenan... hehe

    ReplyDelete
  3. senengnya kalau bisa pake gitu dan pantes. Aku kyaknya gak pantes, tapi pengen coba nich. Dilema jadinya hikz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling penting sih percaya diri mbak pakai outfit apapun ;)

      Delete
  4. kamu mah putih amanda, pakai apa saja cucok, termasuk monochrome style, tapi aku sih suka juga style fashion begini, karena bikin terlihat agak kurus xixixkxkx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai warna hitam emang udah paling perfect kak buat menyamarkan bentuk tubuh yang ingin disamarkan hehe. intinya pede saja sih ya dalam berpakaian

      Delete
  5. klo aku lebih suka kaos oblong item sama celene pendek mba ...
    tapi cocok juga sih monochrome style dengan mba manda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe cowo cenderung lebih simpel ya mas. Btw... Thanks.

      Delete
  6. Aku suka pakai hitam, karena kelihatan lebih langsing dan merasa lebih tinggi. Ga tau ya, kenapa. Haha
    Cuma, kalau pasangan jilbab/boleronya lebih suka agak cerah tapi ga banyak motif. Lebih elegant aja kelihatannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa karena warna hitam semacam punya magic yang bikin ilusi merampingkan tubuh ya kak.

      Delete
  7. cullote emang lagi naik daun sekarang...aku juga punya meskipun aku juga ga tinggi-tinggi amat (baca:pendek) wkwkwk, tinggian Manda malah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi hip bgt cullote. Huahaha. Yaa palingan juga kita ga beda jauh lah yaa tingginya..

      Delete
  8. Uwaa Taman geng petit! Kalo aku mah geng bantet tapi menuju petit ya? Wkkww
    Anyway, aku suka mix and match stylenya. I'd like to try it and steal your look! Ehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syudaah kita bikin #GengPetiteTanpaBantet aja deh mip. Hihi. Thanks, btw. Ikutan OOTD Contestnya Spreading Outfits yah 🙈

      Delete
  9. suka sekali sama style nyaaa

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  10. Jadi penasaran dg Project Spreading Outfitnya. Aku suka ngulik2 ttg fashion, meski praktiknya masih malu2. Hehe. Aku juga suka monochrome, ga mencolok tapi ttp keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa langsung stalk Instagramnya kak @SpreadingOutfits apalagi kakak suka ngulik-ngulik tentang fashion kan ;)

      Delete
  11. Tulisan yg keren selalu dari kak Manda! Jaya selalu yaa kak sama review dan tipsnyaa 🙌🙌

    Apalagi kalo ada kuis diakhir post, uuh asik benerlah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi duh zaim ini bisa aja. Terima kasih lho. Iya dong kan sekalian promosi sambil nyelem sambil berenang #eh gimana haha

      Delete
  12. Mownochrome Look ternyata bisa tampil gaya dan anggun ya. Jadi tertarik ikutan Spreading Outfits juga.

    ReplyDelete
  13. Aiih...cardigannya lucu...saya suka.
    Fashion itu, kalau udah tau tipsnya, bakalan bagus dipakai siapa aja, termasuk bisa menyembunyikan hal yang gak mau terlihat. Pokoknya harus pede, ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kuncinya sih harus pede. Pakai apapun juga bakal happy dan nyaman

      Delete
  14. Aku juga seneng banget sama outfit monochrome, kak Man. Soalnya bisa cocok kemana mana.

    ReplyDelete
  15. Kayaknya aku setiap hari ber monochrome ria nih hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeay.. ga perlu pusing nyocokin warna baju ya mbak :p

      Delete
  16. Kakak keren, coba kalo mau nyari yg lucu2 gitu bisa ke azaleastorehijab di IG ya kak.


    Btw, aku juga suka warna hitam, karena bisa menyembunyikan lipatan perut kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sa ae nih promosi dalam kolom komentar. Baiklah ntar distalk dulu IG nya.
      Nah setuju kak! Menyembunyikan lipatan yang tidak diinginkan.

      Delete
  17. wah! keren OOTD bisa jadi inspirasi buat tsewek tsewek di Indonesia buat keluar siang siang. mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk 😂 ntap.

      Btw.. Itu aku sore-sore kok 🙆

      Delete
  18. jadi model nih sekarang ceritanya oia klo boleh tau sepatunya itu alasnya tebelnya brpa cm ya hihihi not bad stylenya mungkin ada yang suka nih ama dirimu amanda haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kalau model sih udah dari dulu kak cuma gak diterusin aja. Model majalah flora. Wakakak.

      3 cm kak

      Delete
  19. Itu nama aku gak bisa direct ke blog aku gitu? #ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa tapi aku lagi malas kak. Silakan coba lain waktu.



      #kemudianokykesel

      Delete
  20. Duhh, Qaqa Manda tjantik beud :*
    Aku malah fokus sama celananya dehh..
    Jujur aku malah gak pede kalau pake calana begitu. Lebih pilih mending pake rok sekalian. Celana gitu emang bagusnya dipake sama orang2 tertentu aja. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaak makasiii hehe :3
      Iya sebenernya tergantung orangnya juga sih pede apa gaknya. Tapi yaa pede aja lagi sissss

      Delete
  21. Pakai kulot itu bikin org kliatan tinggi. Jd pengen jg ih, udah lama gak pakai. Utk warna hitam putih, dipadu padan tetep oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monochrome memang is not boring colour kalau buat aku sih :))

      Delete
  22. Suka iihh sama gaya fashion kamu. Bagus, cocok gitu Man.
    See you next time Manda. :*

    ReplyDelete
  23. Lagi nge trend ini...monochrome.
    Sukaa juga.

    Tapi suka ga pede kalo dibilang, masih muda kok sukanya warna-warna gelap..?

    Hiiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kalau aku pribadi sih emang kurang suka pakai outfit banyak warna. Ya palingan sesekali gapapa lah..

      Delete
  24. Tinggiku jg sekitar itu Mbak Manda, tengkyu gaya berpakaiannya.
    Aku jg suka kulot, gk terlalu ribet buat jalan sekaligus bisa dipakai tampil lbh feminin.

    ReplyDelete