}

05/02/2017

Review : Herborist Natural Scent Body Spray - Sweet Berries

Hai! Kali ini aku mau review body spray dari salah satu brand lokal yaitu Herborist. Namanya adalah Natural Scent Body Spray. Herborist Natural Scent Body Spray punya beberapa varian antara lain, Musk Vanilla, Blooming Mandarin, Morning Green Tea, Spring Lavender, dan Sweet Berries.

Source : Instagram @herboristnaturalcare

Pilihan aku jatuh pada Sweet Berries. Awalnya aku tertarik sama warna packagingnya. Warnanya pink, cute dan girly banget.
Nah setelah aku coba tester wanginya... Hmmm.... 

Aku bahas mulai dari packagingnya dulu yaa.
Bagian Depan Produk


Bagian Belakang Produk 


Seperti kemasan body spray pada umumnya, botolnya bening dengan stiker di bagian depan dan belakang. Ada gambar buah strawberrynya kalau dilihat dari bagian depan botol. Bentuk botolnya agak gendut tapi untuk dibawa kemana-mana di dalam tas juga oke sih karena botolnya plastik, nggak perlu takut pecah. 

Cairannya tidak berwarna dan setelah aku coba semprot, wanginya enak dan fresh. Wangi strawberry plus ada manis-manisnya dan gak terlalu menyengat.
Cocok banget buat kamu yang suka sama pewangi tubuh dengan wangi alami. Karena aku pribadi juga gak suka parfum yang wanginya lebay. Aku lebih suka yang wanginya fruity floral, wanginya tuh manis lembut kayak wangi buah atau bunga. 

Aku lebih suka semprot di badan aku karena langsung berasa seger dan fresh, tapi bisa juga kalau mau semprot di pakaian karena nggak ninggalin noda. 

Ketahanannya bisa sampai 3 atau 4 jam untuk di indoor. Tapi kalau di outdoor dan banyak gerak sih udah bye aja ketahanannya :p

Harganya sekitar Rp. 19.000 - Rp. 25.000. Lumayan terjangkau untuk ukuran 120 ml dan untuk wangi yang seger kayak gini.
Herborist Natural Scent Body Spray ini aku beli di Alun-Alun Indonesia yang ada di Grand Indonesia. Di beberapa supermarket-supermarket besar juga udah ada kok produk Herborist. Atau bisa juga pesan online. Cek www.herborist.co.id ya untuk keterangan akun sosmednya dan list store Herborist.


Will I repurchase it?
Yes!





See You On My Next Post!

With love,






35 comments:

  1. Hmm, nyobainnya yg berries ya? Daku penasaran sama yg Lavender. Soalnya bnyk perfume yg ngasih aroma lavender tp jatohnya sama kaya obat nyamuk.

    Hope you review it later hue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah iya. Waktu itu sempet nyoba tester yang Lavender juga. Nggak kayak obat nyamuk tapi hampir kayak wangi sabun mandi :D

      Delete
  2. Aku pengin yang vanilla masa hahaha aku lebih suka wangi vanilla soalnya. Dan... kebetulan parfumku emang lagi abis ehehehe thanks, Kak Manda. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Musk vanilla lembut juga sih pas aku coba testernya.. tapi lebih favorit aku yang sweet berries, tiw.

      Delete
  3. Wahh parfumm harum stroberry...
    Aku sukaa..
    Reviewnya juga OK.
    Sip nanti cari ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka strawberry juga ya Ajen? Apalagi kalau dibikin jus. Segeer! #eh 😛

      Delete
  4. Ih murah ya! Nanti aku coba, ah.

    ReplyDelete
  5. Murah yaaaa. Kalau body spray yang di mall-mall gitu kan gak seharga segitu. Di jual bebas di supermarket gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Herborist sekarang udah masuk kayak di supermarket gede gitu kok. Aku beberapa kali liat di Alfamart gede gitu kak. Atau pesen online langsung bisa di official akunnya.

      Delete
  6. Ini gak dijelasin dapetnya dimana?

    ReplyDelete
  7. Waaaa herborist yaaa
    Aku nyoba yg green tea, krn dulu ga tll suka yg var lain, terlalu manis.
    Aku suka yg syeger2, tapi ternyata berries ini kayaknya ena ya,
    Nexttime nyoba ah.

    Tapi kalo body spray aku dah kadung cinta sama body spray sebelah, jd males ganti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang green tea enak ya? Aku juga favoritin body spray lain lagi dari Victoria Body Scent, enak bgt wanginya. Dan dia satu pabrik sama Herborist, sama-sama dari PT. Victoria Care Indonesia

      Delete
  8. Hickssss vanila nya musk vanilla ya. Aku suka banget wangi vanila, nyari yang murni vanila kaya lilin di ikea ga ada. Eh tapi nanti aku coba beli juga ah ini. Siapa tau juga lembut enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang favoritin wangi vanilla ya ternyata. Selamat mencoba :)

      Delete
  9. Aku belum pernah nyoba ini. Bolehlah nanti kalau kebeli pas belanja bulanan. Hihi

    ReplyDelete
  10. Packingnya manis....
    Tapi aku krg suka sama parfum bau buah. hidungku aneh, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih sukanya yang gimana? Citrus atau kayak semacam coklat gitu?

      Delete
  11. Saya suka aroma mangga gedong gincu..Harum sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangga gedong mah gak cuma enak dicium juga kak tapi dikonsumsi. Haha

      Delete
  12. Aromanya ciwi ciwi bangets ya. Bikin cowo cowo pada betah duduk disebalahnya. Hayummmmm

    ReplyDelete
  13. Yang musk vanilla, yang warna apa yah Mba, kata orang aku cocok pake wewangian musk.

    ReplyDelete
  14. Herboris ini merk scrub itu bukan, Manda..?

    Ga ada versi mungilnya yaa...buat tester.
    Huaahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ada body scrubnya, ada body butternya, dan lain-lain. Skin care lengkap :3 Huaa versi mungil gak ada.

      Delete
  15. wouw brand lokal? Keren... suka juga sama kemasannya, coba mampir webnya ah. siapa tahu tertarik n cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak. Kalo udah tertarik dan cocok siapatau bisa jadian :3

      Delete
  16. aduh cin, aku pingin juga nih rasa vanilla. lumayan nih cin

    ReplyDelete
  17. murah yaaa. yang wangi greentea lembut gak sih wanginya? soalnya aku suka wangi2 bayi yang lembut gitu tp bosen pake parfum bayi terus soalnya gak tahan lama, jadi mau nyoba parfum lain tp takut wanginya terlalu nyengat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Green tea gak terlalu menyengat juga kok wanginya. Tapi aku tetap favorit si sweet berries ini hihi

      Delete