}

11/02/2017

Review : Herborist Body Butter - Strawberry Sorbet

Masih tentang produk lokal Herborist, yang aku review kali ini adalah Herborist Body Butter Strawberry Sorbet with Shea Butter. Buat yang belum tahu, body butter sedikit beda dengan body lotion. Body butter adalah pelembab kulit untuk kulit kering dengan tekstur lebih berat dan lengket daripada body lotion. Mirip-mirip mentega deh yaa namanya juga butter. 

Body butter lebih diperuntukkan buat kulit yang kering dan cenderung gampang pecah. Karena kulitku nggak kering-kering banget jadi aku lebih mengandalkan body lotion, dan body butter ini aku pakai di area yang cenderung lebih terasa kering kayak lutut, siku dan tumit.

Herborist Body Butter punya beberapa varian antara lain Banana, Matcha Milk, Mango, Strawberry Sorbet, Zaitun dan Chocolate. Dan semuanya with Shea Butter. Setahuku, Strawberry Sorbet dan Matcha Milk adalah varian yang paling baru.

source : Instagram @herboristnaturalcare

source : Instagram @herboristnaturalcare

Produk ini aku dapetin di Alun-Alun Indonesia, Grand Indonesia. Tapi kalau mau pesan online bisa lewat www.herborist.co.id ya untuk keterangan akun sosmednya dan list store Herborist.

Bagian Depan Produk
Bagian Belakang Produk




Packaging dari Herborist Body Body Butter Strawberry Sorbet with Shea Butter ini cute abis dengan kombinasi warna pink hitam! Bentuknya tube, langsing kemasannya dan praktis banget. Di bagian depan produk ada nama serta keterangan produk yaitu Strawberry Sorbet with Shea Butter. Deep Moisturizing & Brighten The Skin. Dan ada gambar sorbet stroberinya yang bikin ngiler. Aaaak..... Oke lanjut!

Klaim dari produk ini adalah sbb :
 Mengandung ekstrak strawberry berfungsi untuk mengatasi kulit kusam dan menormalkan kadar minyak berlebih pada kulit. Diperkaya dengan tabir surya yang melindungi kulit dari sinar matahari dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit.


Teksturnya gak terlalu berat dan warnanya putih agak-agak nge-pink gitu. Waktu aku aplikasiin ke kulit tuh cepet banget meresap dan nggak terasa lengket. Kalau kena air pun nggak terlalu terasa licin. 

Kalau untuk efek whitening seperti klaim produknya aku belum ngerasain karena warna kulitku nggak kelihatan beda before afternya. Tapi efek melembabkannya emang bener terasa. Kulitku juga terasa lebih halus. (Pemakaian kurang lebih dua minggu).





Untuk wanginya aku suka dan cocok. Wanginya itu kayak wangi-wangi permen karet, emang agak kuat sih aromanya tapi manis dan nggak bikin pusing menurutku. 

Harganya juga terjangkau sekitar Rp. 16.000 - Rp. 22.000 (tergantung belinya ya di mana) 
Menurut aku affordable banget buat produk bermanfaat kayak gini, dan bakal awet banget buat aku soalnya aku nggak aplikasiin ke seluruh tubuh. Dan oiya, aku pakai body butter ini setiap habis mandi dan kalau kulit terasa kering aja.

Will I repurchase it?
YES!
*sengaja capslock karena cocok banget buat kulitku*





See You On My Next Post!

With love,









28 comments:

  1. pernah lihat sepu pakai ini tapi aku sendiri belum pernah pakai sama sekali. kayaknya enak ya dan wanginya itu aku suka pas nyium produk punya sodara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak Un wanginya. Agak kuat sih ampir mirip bubble gum. Uni pakai body butter merk apa?

      Delete
  2. Belum pernah pake ini mba.. wah tenryata beda masalah kulit beda lagi produknya. Enaknya sekarang selalu ada produk untuk berbagai kebutuhan kulit. Harganya nendang banget ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Body butternya Herborist ini emang affordable kak.

      Delete
  3. Maaf mbak, soal kosmetik wanita, saya tak terlalu paham. Saya tak bisa bedakan mana lotion yg Bagus dan mana yg enggak, setahu saya soal kosmetik itu cuma soal pembersih muka utk cowok itu cocoknya garnier, dan soal parfum penakluk bidadari (katanya)...

    Ah ternyata soal kosmetik, pengetahuan saya masih cetek bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gapapa mas. Malah agak gimana gitu kalau cowok lebih expert mengenai kosmetik.

      Delete
  4. Produk buatan anak bangsa atau produk dari luar?

    ReplyDelete
  5. Bisa nih buat paket seserahan =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget! Isinya semua produknya Herborist yeay

      Delete
  6. Maaauuu dong nyobain... buat cowok cocok kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok-cocok aja buat yang kulitnya kering dan kusam kak

      Delete
  7. wah enak nih kayanya buat perawatan kulit. tapi bisa engga ya buat cowok?

    ReplyDelete
  8. Sepertinya perlu mikir keras jika saya hendak menggunakan Herborist Body Butter - Strawberry Sorbet. Tapi pikiran bisa jadi ringan seketika jika ada yang secara sukarela mengoleskan Herborist Body Butter - Strawberry Sorbet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. bisa bisa. Apa perlu kupanggilkan kekasihmu?

      Delete
  9. Produk kecantikan memang cocok buat kaum hawa.. buat kami kaum Adam apakah ada produk kegantengan..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kak. Pomade salah satunya. Multifungsi tuh, buat kaum hawa juga ada wehehe

      Delete
  10. gue punya di man. tapi yang strawberry. tapi tetep lebih suka bali ratih masa ya. wakakaka. eh boleh sebut merk kan ya? bolela.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. bolelaah. Oh ya? Gue malah belum pernah coba yang dari Bali Ratih sih..

      Delete
  11. Aku belum pernah pake body butter. Kulitku lumayan kering sebetulnya, tapi anaknya males banget. Dibeliin lotion sama mama aja aku anggurin. Heu. Aku pengin yang matcha. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Kadang kalo gak lupa ya males.
      Aku penasaran juga sih sama yang matcha. Apalagi kalau diminum. #Eh

      Delete
  12. wow bisa keliatan lbh cerah ya kulitnya, jd penasaran :D
    Harganya pun gak mahal, tapi udah ada sertifikasi BPOM kah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klaim produknya sih gitu. Tapi di aku belum keliatan efek cerahnya sih. Cuma kulit lebih terasa halus.
      BPOM sudah dong :D

      Delete
  13. Strawberry-nya nampak menggoda ih... Tapi masih punya stock lotion coklat. Nunggu abis dulu deh, baru nyobain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nyoba baunya yang cokelat kok gak terlalu enak ya kak huhu :(

      Delete
  14. Pernah denger tp blm pernah pakai. Krg suka bau stroberi di badan sih. Bau yg lain boleh coba

    ReplyDelete