}

20/11/2013

Fun with Colorblocking

Long time no posting! So sorry. Lagi sibuk-sibuknya jadi anak magang ;)

Kali ini aku mau coba bahas trend fashion Colorblocking. Sebenernya colorblocking ini adalah tren fashion di tahun 2011 - 2012. But, no problem. Aku mau sharing beberapa info tentang tren fashion yang satu ini.

Colorblock adalah kombinasi 2 warna atau lebih dalam satu tampilan. Aplikasi colorblock biasanya ada di fashion items seperti pakaian, sepatu, tas, make up ataupun aksesoris.
Warna-warna yang dipakai bermacam-macam. Mulai dari warna-warna neon, soft atau bright bisa diaplikasikan.

Colorblocking Outfits
Colorblocking Bag
Colorblocking Shoes
Kalau kamu lagi mood pakai warna-warna cerah, kamu bisa coba eksplor untuk mix match warna warna yang seru.

Belum pede pakai warna bermacam-macam dalam satu tampilan? Try combine with neutral color! Black, gray or white.
Hot Pink on Self
Tosca Meet Peach

Coba lebih berani untuk eksplor beberapa warna. Kalo masih belum pede, colorblock warna-warna senada juga bisa dicoba. Misal, padukan warna soft purple, bright purple dengan pink fanta/fuschia. Atau padukan warna orange, soft yellow dengan mustard. 
    Sudah lebih pede? Kamu bisa coba padukan tiga sampai empat warna yang berbeda untuk tampilan yang playful.

    You can try neon shoes. Kalau mau tampil lebih aman bisa mix match dengan outfit warna netral. dan jadikan sepatumu sebagai fashion statements.

    Sebaiknya jangan memadukan fashion items yang sudah ada aplikasi color blocknya secara bersamaan. Contohnya gaya untuk hijabers dengan dress colorblock ini. Sebaiknya pilih tas, sepatu, hijab dan aksesoris lainnya dengan warna yang senada.

    Jika ingin memadukan banyak warna dalam satu tampilan sebaiknya jangan memadukan lebih dari 4 warna. Dan pilih baju, celana, rok atau outfit yang bergaya simpel agar lookmu tidak terlihat norak dan berlebihan.
     Jika ingin menggunakan aksesoris, pilih satu atau dua item saja. Dan jangan memilih aksesoris dengan motif ramai. 
    Ada beberapa style seleb yang bisa jadi inspirasi kamu buat nentuin warna-warna colorblock.


    Colorblocking fashion bisa berfungsi sebagai antisipasi kebosanan kamu akan outfit dengan warna-warna yang monoton. Kuncinya adalah percaya diri dan yakin kalau tampilan kamu bakal kelihatan stunning :)
    Try colorblocking and be creativity!
    Bye bye boring basics! :p

    Images Sources : google.com and Polyvore





    See You On My Next Post!

    With love,







    10 comments:

    1. Postingan #IniCewekBanget ya kak :p

      ReplyDelete
      Replies
      1. Cowok juga bisa bang pakek baju warna/i kayak gini. :v

        Delete
    2. pertama kali kesini, fashion blogger rupanya. keren..keren

      ReplyDelete
    3. bisa jadi contoh buat liburan, asik kayaknya

      ReplyDelete
    4. gue kaga ngerti sumpah haha, ninggalin jejak aja deh, mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/ yaah

      ReplyDelete
    5. Kira-kira cowo salah gak ya, baca ini? :3

      ReplyDelete
    6. colorblock-nya paham, tapi kadang masih suka ga pede :D

      ReplyDelete
    7. Aku sering pakai style color block, lebih ngerasa muda aja karna warna warna cerah

      ReplyDelete