}

17/08/2012

ABG SMA Jaman Sekarang

ABG
Apatuh?
Kepanjangan yang umum di masyarakat si "Anak Baru Gede"

Tapi disini gue akan mngartikan ABG = Anak Butuh Guru
Maksudnya?
Iya... Kalo menurut gue ABG adalah anak remaja yang akan beranjak dewasa.
Jadi bisa dibilang dia masih remaja tapi banyak yang bertampang dan berkelakuan seperti orang dewasa. Dibilang masih kecil atau masih bocah nggak mau.
Tapi sifatnya masih banyak yang labil banget, kadang malah kekanak-kanakan. Duuuh.....bingung deh >.<

Iya ABG SMA berarti remaja yang duduk di bangku Sekolah Menengah Atas.
Sekolahna sih bisa di SMK atau STM, cuma karena orang-orang lebih sering nyebut "Anak SMA" dibanding "Anak STM" atau "anak SMK"

ABG SMA jaman sekarang itu banyak loh yang kaya akan prestasi. Dari mulai juara kompetisi-kompetisi bergengsi, karya ilmiah, dikirim keluar negeri buat lomba SAINS, Tari Tradisional, Karate, dan lain-lain. Sampe ada yang bisa bikin mobil. Hehehe... Hebat-hebat kan anak SMA itu?
Namun balik lagi sama kata ABG yang gue bilang diatas. "Anak Butuh Guru"
Mereka masih butuh bimbingan dari orang tua, para guru dan senior-senior agar prestasi atau kepintaran mereka tidak disalahgunakan. Dan tidak terjerumus pada hal negatif.
Karena jaman sekarang juga nggak sedikit ABG SMA yang berkelakuan negatif seperti nyoba narkoba, tindak pemerkosaan, pencurian, sampe pembunuhan.

Jadi harapan gue bertepatan dengan ultah Indonesia nih semoga anak-anak Indonesia bisa lebih banyak menuang prestasi dibanding hal-hal negatif yang nggak guna. Dan itu nggak cuma berlaku buat anak ABG SMA aja. Tapi untuk seluruh generasi penerus bangsa.

-salam solid-

P.S : Postingan ini dibuat berdasarkan Bloggers' Shout Out Campaign Project yang keempat.

20 comments:

  1. amin yaaa :)
    hehehhe .. udah di follow back sayang ^^

    ReplyDelete
  2. Thanks for your comment on my blog.. I hope we could give comments to each other :)

    ReplyDelete
  3. Amin, semoga harapannya tercapai ya.

    ReplyDelete
  4. Gald i found your blog..
    i'm your followers now..
    :)

    mind to follback?

    http://whiteboocean.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. aaah i love your blog <3 following you now :)))) hoping you'd do the same :)

    ReplyDelete
  6. yup.. Anak Remaja skr butuh wadah yang baik dari pemerintah untuk mengexplorasi prestasi mereka, dan sistem lingkungan sekolah yang baik pula, karna lingkungan yang baik akan mempengaruhi juga masa depan remaja sekarang ... jadi setudju dech ma kamu hehe..

    berkunjung di blog neng.. Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf lahir dan bathin ea..

    udah di follow blog ini ma minta tuker banner dunx ..banner neng dah dipasang di GUESTBOOK saya bisa di chek skr.. Terima Kasih..

    -Master Venomia-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey Makasih banyak yah neng hihihi...always support u ^(^__^)^

      -Master Venomia-

      Delete
  7. I like this post and agree :)

    visit and participate in my giveaway
    http://fanywithlittleberries.blogspot.com/2012/08/first-giveaway-cotton-ink-voucher.html

    xoxo

    ReplyDelete
  8. suka sama tulisannya :)

    bellionducky.

    ReplyDelete
  9. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete