Suplemen Fitnes Sebagai Pendamping Olahraga

Sabtu, Mei 16, 2020

Di masa pandemi seperti sekarang ini, keluar rumah menjadi hal yang sangat berbahaya. Berinteraksi dengan orang lain menjadi hal yang paling dihindari. Kegiatan pun berpusat hanya di sekitar rumah saja. Akibatnya terkadang ada hal-hal yang menjadi kebiasaan baru dan semakin sering dilakukan contohnya : ngemil
Mulai dari alasan mengisi waktu luang dengan memasak, membuat cemilan, dan biar enggak bosan makanya kegiatan mengunyah satu itu seringkali membuat kita lupa diri, apalagi tidak diimbangi dengan olahraga karena pasti banyak dari kita yang malas gerak alias mager
Selama Self Quarantine, selain kerja dari rumah kebanyakan kegiatanku isinya rebahan dan cemilan. Sebelum masuk bulan Ramadhan, aku masih berolahraga walau enggak sering. Tapi begitu masuk bulan Ramadhan dan menjalankan puasa, aku seakan-akan lupa akan target body goals.
Sumber : Pixabay
Jadi walaupun berpuasa, sebetulnya enggak langsung menjadi penghalang untuk berolahraga sih. Kita masih bisa melakukan olahraga atau workout di rumah. Dan untuk menjaga tubuh tetap bugar kita perlu suplemen fitnes. Suplemen fitnes bisa menjadi pendamping saat kita berolahraga.
Suplemen Fitnes ternyata banyak jenisnya, bisa disesuaikan dengan apa yang diperlukan oleh kebutuhan tubuh kita dan kita juga bisa memilih jenis suplemen fitnes terbaik yang sesuai dengan program pembentukan otot.
Setiap merek dan jenis dari suplemen fitnes memiliki keunggulan yang berbeda, entah itu lebih mengutamakan kualitas produknya, seperti memiliki kandungan tertentu lebih banyak hingga memiliki sertifikat suplemen fitnes halal dan lain sebagainya.
Jenis-jenis suplemen fitnes sebagai berikut : 
1. Suplemen protein 
2. Suplemen untuk orang gemuk menjadi kurus berotot (protein isolate)
3. Protein Casein
4. Suplemen Gainer
5. Suplemen pembakar lemak 
6. Suplemen BCAA 
7. Suplemen pre-workout

Dengan melihat banyaknya jenis suplemen fitnes maka selanjutnya adalah dengan memilih jenis suplemen fitnes yang sekiranya cocok. Sebab ada suplemen fitnes untuk menaikkan berat badan dan juga untuk menurunkan berat badan. Untuk aku yang ingin menurunkan berat badan dan juga berolahraga ringan di rumah berarti aku membutuhkan suplemen fitnes Protein Casein.

Protein Casein bersumber dari 80% susu dan 20% whey protein. Protein Casein kerap kali dikonsumsi oleh banyak orang untuk membantu diet. Selain itu, protein Casein juga dikenal memiliki banyak manfaat seperti : 
∙ Dapat menahan rasa lapar lebih lama 
∙ Mensuplai otot dengan memberikan asupan protein dalam waktu lama 
∙ Cocok untuk diet dan mengurangi asupan makanan ke tubuh 
∙ Cocok untuk berpuasa 
∙ Meningkatkan metabolisme tubuh

Ternyata banyak juga ya kegunaan Protein Casein ini kalau masih penasaran ingin baca lebih lengkap tentang suplemen fitnes bisa kunjungi website SFIDN.com
Sumber : sfidn.com
Sumber : sfidn.com
sfidn.com adalah supplier suplemen dan aksesoris fitnes terpercaya yang didirikan sejak tahun 2008. Di dalam web tersebut, terdapat banyak penjelasan mengenai suplemen fitnes dengan lengkap dan mudah dipahami. Apalagi ditambah tampilan web yang responsif, clean dan tidak mengganggu saat dilihat. Saat loading ke web tersebut juga tergolong cepat, sungguh nikmat sekali berselancar di webnya untuk mencari tahu tentang hal-hal yang berkaitan dengan kesehatan, produk fitnes atau suplemen fitnes.

Keunggulan saat membeli suplemen fitnes di www.sfidn.com meliputi beberapa hal, seperti : 
Best Price Guarantee (Kita bisa membeli produk berkualitas tinggi dengan harga sangat murah, bisa dibandingkan dengan produk toko lain sebelum membeli). 
Original Product (Produk yang dijual 100% asli, diimport dari negara pembuat dan juga terdapat stiker berhologram asli dan resmi). 
24 Hours Service (Pelayanan 24 jam). 
Widest Product Range (Tersedia puluhan kategori dan ratusan produk suplemen juga aksesoris fitnes).
Shipping Across The Nation ( membantu seluruh wilayah Indonesia untuk mendapatkan produk lengkap dan cepat). 
Reseller Welcome (Jika ingin menjadi Reseller bisa menghubungi via email ke alamat marketing@sfidn.com).

Produk produk lain yang yang ada di sfidn.com antara lain Whey protein, Gainer, Creatine, BCAA, Pre- Workout, Amino Acid, Fat Burner hingga aksesoris fitnes.
Sumber : sfidn.com
Sumber : sfidn.com
Selain sub produk di atas, kita juga bisa melihat produk apa saja yang sedang promo dan juga 50 produk unggulan yang sering dibeli atau best seller
Untuk kalian yang ingin mencari tahu lebih lanjut mengenai produk-produk suplemen fitness dan aksesoris fitness bisa langsung meluncur ke website SFIDN. Yuk sehat bersama!

You Might Also Like

15 comment

  1. selain rutin olahraga, rajin minum suplemen juga perlu ya. kalau saya palingan susu doank.
    next time boleh juga tuh tambah buat suplemen pendukung.

    BalasHapus
  2. Wah asik nih referensi buat aku yg sekarang mau rajin olah raga biar makin sehat indah singset langsiiing hihi

    BalasHapus
  3. olahraga..... ya ampun pr tersulit aku rasanya ini tuh. boleh nih jadi referensi biar aku sukses melangsingkan badan

    BalasHapus
  4. Dezig! Aku udah lama banget dong nggak olahraga. Sebelum Ramadhan masih rajin. Begitu Ramadhan dengan segala alasan na-ni-nu jadi absen. Lanjut Syawal nggak kunjung olahraga juga. Badan udah ceking nih, huhuhu ...

    Jadi kalau alasanku berolahraga itu supaya tetap sehat dan berat badan bisa naik. Beda dari orang-orang kebanyakan yang ingin langsing, hahaha ...

    Meningkatkan massa otot tuh goal-ku juga, loh. Sepertinya boleh dipertimbangkan nih suplemen fitness-nya.

    BalasHapus
  5. Setelah lebaran kayaknya badan saya juga ikut LEBARan nih Mba Amanda hihi... perlu banget nih kayaknya mengonsumsi suplemen fitness yg bs membantu menurunkan berat badan. Koentji nya teteup workout ya

    BalasHapus
  6. Wew, aku baru perdana baca soal suplemen fitnes ini mba. Asli. Menarik juga ya ternyata.

    BalasHapus
  7. Aku selama wfh ini olahraga pagi, jalan kaki dengan target 10ribu langkah. Lumayanlah ya. Kalau suplemen jarang minum sih ha..ha.. Palingan susu doang. πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  8. Aku udah lama gak olahraga, hehehe. Tapi kalau minum suplemen gitu masih rada takut sih. Aku pernah fitnes dan setelah lama tak fitnes, badan kembali melar, hihihi

    BalasHapus
  9. Wah saya butuh nih suplemen protein casein karena dapat menahan rasa lapar lebih lama

    BalasHapus
  10. Yang paling penting ini nih.. Original Product saat membeli suplemen fitnes di www sfidn com Karena jika produk yang dijual 100% asli dan diimport dari negara pembuat dan juga terdapat stiker berhologram asli dan resmi jadi tenang hati. Karena banyak di luar sana, harga lebih murah tapi palsu nyatanya

    BalasHapus
  11. Wah, bisa dicoba nih untuk suami saya yang lagi punya target bodygoals. Memang selain olahraga harus tetap jaga makanan dan suplemen biar target tercapai

    BalasHapus
  12. nah boleh nih dicoba suplemen nya soalnya slama ini ku minum madu aja..mungkin kalo ditambah supplemen lbh sehat pastinya ya kak..mksh infonya..

    BalasHapus
  13. ternyata untuk fitness itu perlu suplemen jg ya
    saya pikir cukup gerakan tubuh dan otot aja menggunakan alat
    wah kudet banget saya
    tp membaca artikel ini saya jadi paham

    BalasHapus
  14. Saya juga baru tau ada suplemen fitness.
    Tertarik dgn yg bisa menurunkan berat badan nih.
    Hihihi jadi maluk😁

    BalasHapus
  15. Pas aku masuk gym, memang disarankan untuk minum suplemen untuk menambah massa otot, tapi ngga tau kenapa aku belum berani nih mba huhu

    BalasHapus

Like us on Facebook

Part Of

Warung Blogger Blogger Perempuan Indonesian Female Bloggers