}

20/11/18

Review : Corine de Farme Purity Micellar Water

Bicara tentang dunia pembersih makeup, aku termasuk orang yang lebih suka membersihkan makeup pakai micellar water daripada pakai cleansing oil. Nah kebetulan banget aku baru saja mencoba produk micellar water dari Corine de Farme. Jadi aku akan review dan sharing pengalamanku menggunakan Corine de Farme Purity Micellar Water.


Corine de Farme Purity Micellar Water yang aku coba pertama kali adalah yang berukuran travel size atau 50 ml. Karena aku juga bepergian atau traveling jadi ini memudahkan banget lho. Muat banget masuk ke makeup pouch.

Desain packagingnya pun simpel dan enggak lebay. Dengan botol plastik yang tutupnya mudah dibuka. Di kemasannya tertera keterangan-keterangan seperti klaim bahwa micellar water ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif, bisa digunakan juga untuk membersihkan area mata yang masih menggunakan contact lens, kemudian tertera keterangan ingredients dan keterangan expirednya.



Teksturnya cair dan bening seperti micellar water pada umumnya. Dan cara pakainya mungkin teman-teman udah pada tahu ya yakni dituang ke kapas dan diusap ke wajah.
Untuk baunya sih harum seperti wangi bunga kalau enggak salah. Akupun enggak terlalu yakin ini bau harum seperti apa yang jelas wangi dan enggak menyengat.

Jadi sambil bersihin muka dari makeup tuh bisa sekalian relaksasi dengan bau harumnya. Karena aku tidak terlalu sensitif dengan wangi-wangian jadi buat aku enggak masalah. Tapi untuk teman-teman yang gampang sensitif dengan produk skincare yang ada bau-bauannya mungki bisa lebih berhati - hati yaa.

Yang bikin aku tertarik untuk mencoba produk ini adalah klaimnya yang bisa digunakan untuk membersihkan makeup mata walaupun masih memakai contact lens. Karena selama ini ritual membersihkan makeup yang aku lakukan adalah mencopot contact lens dulu baru membersihkan makeup area mata dengan micellar water. Itupun juga ada produk yang masih agak perih di area mata padahal sudah sangat hati-hati mengaplikasikannya.

Ternyata klaim itu terbukti. Waktu aku coba membersihkan area mata dengan masih menggunakan contact lens ternyata sama sekali enggak terasa perih terutama saat membersihkan area bulu mata yang penih dengan maskara. Cuma untuk menghilangkan mascara yang sifatnya waterproof memang agak susah dan enggak bisa hanya sekali oles.
Kalau untuk makeup seperti foundation, cushion atau bedak sih lebih mudah hilangnya.

Aku akan tunjukkan kinerja Corine de Farme Purity Micellar Water untuk membersihkan makeup yang aku swatch di tangan yaa.


Urutannya dimulai dari atas ya, yang paling atas adalah ink lip tint yang teksturnya lebih padat, lalu kemudian lip tint dengan tekstur yang lebih cair, lip cream, lipstick, eyeliner dan mascara.




Butuh berkali-kali usap karena seperti yang sudah aku bilang agak susah untuk makeup yang sifatnya waterproof seperti eyeliner dan mascara. Tapi yang aku suka adalah sensasi segar setelah membersihkan makeup dengan Corine de Farme Purity Micellar Water dan tidak membuat wajahku berminyak.

Setelah wajah dibersihkan dengan Corine de Farme Purity Micellar Water sampai benar-benar bersih sebetulnya enggak masalah jika tidak usah mencuci muka lagi. Tapi aku orangnya enggak betahan jadi kalau habis pakai micellar water ya otomatis tetap cuci muka lagi pakai face wash (kecuali kalau pas lagi traveling dan udah keburu capek ngantuk aku sering enggak cuci muka lagi setelah membersihkan wajah dengan micellar water hehehe)

Overall, aku suka dengan produk ini karena segar dan enggak bikin perih saat diusap ke area mata. Finishnya pun enggak bikin wajahku jadi berminyak. Oiya kalau teman-teman ingin mencoba Corine de Farme Purity Micellar Water ini juga bisa langsung ke durgstore terdekat yaa banyak kook.





See You On My Next Post!

With love,






20 komentar:

  1. Kayaknya bagus ya nih micellar water, dari bahannya kelihatannya bisa bikin kulit jadi lembab. Mudah-mudahan nggak jadi boros kapas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga pedih di mata juga waktu diaplikasikan untuk bersihkan makeup mata kak

      Hapus
  2. Wah ada yang kecil gini jadi gemes hihihi Aku pernah pakai ini sekitar tahun lalu, emang bagus sih dan lagi murah. Waktu itu beli yang ukuran gede ada pump-nya itu hehe Ini berapa ya kl yang kecil? Di Guardian ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di guardian aku belum liat yang ukuran 50 ml ini mbak.. soalnya ini aku dapat dari boothnya Corine de Farme saat ada acaranya

      Hapus
  3. Jenis pembersih wajah ternyata sangat beragam yaa dan sepertinya micellar water seperti ini adalah yang paling praktis

    BalasHapus
  4. Micellar waterku yg ovale belum abis sampe sekarang hehe, jadi pingin coba si Corine ini deh kalau punyaku dah abis 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh pakai yg Ovale ya mbak? iya sekali kali nyobain yg ini jugaa.. ga pedih di mataa

      Hapus
  5. MicellAIR water dari Corine ini bagus juga sepertinya ya mbak. Teman2 ku banyk yang pakai juga. Ah jadi mw coba juga. Thank you reviewnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama semoga terbantu dengan reviewku mbak. yuk cobain, enaknya ga pedih di mataa

      Hapus
  6. sama mba, saya juga paling susah menghapus bagian bulu mata, udah dioles-oles tetap aja masih ada sisanya. sekarang sudah ada solusinya

    BalasHapus
  7. Hallo kakak salam kenal, aku belum pernah coba Corine de Farme Purity Micellar Water ini, ada yang berukuran travel size juga ya.. ish suka deh, boleh aku coba nih ka, siapa tahu cocok dan repurchase

    BalasHapus
  8. Kalau ga perih di mata kita bisa maksimal bersih2nya. Soalnya saya pernah lagi cuci muka setengah batal, soalnya baru beberapa oleh matanya udah periiih. Jadi buru2 gitu gak tahu udah bersih apa enggak. Yg penting mudahan aja biar mata gak perih...

    BalasHapus
  9. Kemasannya cukup minimalis ya. Saya belum pernah ketemu sana produk ini, jadi penasaran pingin coba juga siapa tau cocok

    BalasHapus
  10. Wah yg imut ini cucok buat diajak jalan2 nih. Justru kalau lagi traveling kulit wajah lebih banyak terpapar debu jd perlu banget. Mdh2 an ga susah nyarinya.

    BalasHapus
  11. Pembersih muka sekarang banyak ya, saya masih setia dengan milk cleasing, hehe sebenernya kadang pengen juga yang praktis, trims infonya ya mbak

    BalasHapus
  12. Pengen deh nyobain produk ini.. Secara selama ini kalo membersihkan sisa make up saya hanya memakai sabun pembersih wajah doang.. Btw, mksh infonya ya Mba
    .

    BalasHapus
  13. Wah, terlihat sekali bedanya yah. enak juga yah dibawa kemana-mana, praktis banget masuk dompet aja muat. btw itu beauty stuff apa aja yang dioles di tangan

    BalasHapus
  14. Bersih sekali Mbak ya menggunakan pembersih di atas jadi pengen mencobanya sehingga menghemat waktu ketika membersihkan make up wajah

    BalasHapus
  15. Micellar water memang lebih praktis sih ketimbang cleanser dan susu pembersih. Akupun lebih suka kalau habis pakai cuci muka lagi.

    BalasHapus