}

29/11/18

Belanja Pakai Member Card Watsons, Bikin Ketagihan!

Sebagian besar wanita lekat dengan dua hal berikut, dunia kecantikan dan belanja. Ya walaupun tidak semua wanita seperti itu, tapi aku termasuk salah satu wanita yang lekat dengan dua hal tersebut. Semuanya berawal dari cerita sejak remaja. Saat remaja aku rajin merawat tubuh karena diajari oleh Ibu. Walaupun skincare yang aku pakai saat remaja tidak selengkap sekarang, tapi yang penting tubuh dan rambut harus dirawat. Seperti rajin memakai hand & body lotion dan rajin menggunakan minyak kemiri atau urang-aring agar rambut tetap subur. Yaah namanya juga budget anak sekolah dan anak kuliahan yang pas-pasan.
Malah dulu waktu di bangku SMA aku pakai skincare punya Ibu. Karena kata Ibu, “Anak gadis harus rajin merawat tubuh, walaupun kita jelek tapi kalau bersih dan wangi pasti akan enak dilihat.” Jadi beliau sering membelikan aku berbagai macam perawatan tubuh dan muka yang tentunya sesuai dengan remaja seperti lulur badan, sabun muka, hand & body lotion, masker wajah, sampai perawatan rambut.
Sumber : newbeauty.com
Ngomong-ngomong, saat SMA aku belum kenal alat makeup seperti foundation, lipstick yang bermacam-macam jenisnya, pensil alis, eyeliner, maskara apalagi shading dan highlighter, jadi produk kecantikan yang aku pakai masih seputar perawatan tubuh dan wajah yang standar saja.
Sumber : vogue.in
Selain tertarik dengan dunia makeup, aku juga punya hobi belanja. Hmm… mungkin hobi ini diturunkan dari Ibu yang juga punya hobi belanja. Hehehe. Memang buah tidak jatuh jauh dari pohonnya, ya. Aku paling suka belanja produk fashion. Tapi selain produk fashion, aku juga suka belanja skincare serta makeup. Jadi dunia kecantikan dan belanja memang sepertinya sudah melekat kuat sama diriku. Komplit sudah.
Sumber : Leverage Singapore
Setelah kuliah dan sudah sedikit demi sedikit punya penghasilan sendiri, aku mulai mengenal lebih banyak alat makeup & skincare dan juga mulai membelinya sedikit demi sedikit. Namun karena budget terbatas ala anak kuliahan yang menganut prinsip “lebih baik uangnya dipakai beli peralatan dan perlengkapan untuk tugas kuliah”, jadinya aku harus menghemat budget untuk beli skincare dan makeup. Caranya adalah cari tempat yang banyak menyediakan diskon atau promo biar lebih hemat dan berbelanja di tempat yang harganya terjangkau.
Kebiasaan itu berlanjut hingga sekarang meskipun aku sudah bekerja dan penghasilanku terbilang sudah cukup baik dibanding saat masih jadi anak kuliahan. Tetap bersemangat sama diskon dan promo-promo yang bertebaran, apalagi kalau sudah lihat kalimat-kalimat Buy 1 Get 1, atau Discount up to 80%. Waah, rasanya seperti menemukan harta karun tersembunyi. Hehehe.
Kalau urusan belanja skincare dan makeup aku serahkan sama Watsons. Sudah pada tahu Watsons kan? Watsons adalah retailer produk kesehatan dan kecantikan yang sudah mengoperasikan tokonya ke negara-negara Asia, Eropa dan khususnya Indonesia.
Di Indonesia sendiri, kita bisa menemukan banyak sekali Toko Watsons di mall-mall yang berada di kota-kota Indonesia. Produk yang lengkap mulai dari kosmetik, hair care, skin care sampai personal care. produk berkualitas, harga yang terjangkau dan kenyamanan toko adalah beberapa alasan mengapa aku sangat suka berbelanja di Watsons.
Sumber : Watsons Singapore
Beberapa waktu lalu saat kehabisan beberapa produk perawatan tubuh dan wajah aku berencana untuk belanja ke Watsons yang ada di mall dekat rumah. Tapi ternyata aku terkena kenndala pekerjaan yang lumayan banyak selama beberapa minggu. Alhasil tidak ada waktu untuk pergi ke mall sedangkan produk skincare di rumah sudah habis. Sempat galau juga waktu itu. Hehe.

Kebetulan sekali kegalauanku itu bertepatan dengan Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) yang jatuh di tanggal 11 bulan 11 lalu. Aku berfikir dalam hati, “Kalau lagi Harbolnas gini pasti banyak toko online yang kasih diskon atau promo besar-besaran. Hmm… kira-kira di Watsons banyak diskonannya enggak ya? Kan lumayan kalau belanja online bisa menghemat tenaga.”
Akhirnya aku buka aplikasi Watsons yang sudah terpasang di ponselku, dan ternyata banyak sekali promo serta diskonan. 
Apalagi kalau belanjanya menggunakan Member Card Watsons. Akan lebih untung karena setiap kita selesai berbelanja di Watsons baik offline maupun online akan mendapatkan poin yang bisa kita gunakan untuk berbelanja lagi.

Ternyata keuntungan memiliki Member Card Watsons tidak hanya terbatas pada poin saja lho. Hmm... Apa lagi sih keuntungannya?Aku akan kasih tahu keuntungan apa saja yang bisa didapatkan pengguna Member Cards Watsons tapi sebelumnya aku mau cerita tentang pengalamanku belanja di Harbolnas kemarin yaa.

Setelah memilih barang-barang yang mau aku beli di aplikasi Watsons dan memasukkan ke keranjang belanja, aku langsung melakukan pembayaran melalui transfer ATM. Oiya metode pembayarannya juga lengkap lho, kita bisa memilih mau bayar melalui ATM, menggunakan Kartu Kredit atau bayar di tempat.
Kalau kita punya kode promosi, eKupon atau eVoucher jua bisa langsung dimasukkan agar belanjanya semakin hemat. Hihi. Wanita pasti selalu berusaha cari cara agar belanjanya lebih hemat yaa.
Kemarin aku pakai kode promosi "Super20" untuk mendapatkan potongan harga dan ternyata juga mendapat gratis ongkos kirim.
Dan akhirnya pesananku sampai! Mau tahu aku belanja apa saja? Check this out!
Hasil belanjaanku adalah pewarna rambut Revlon, masker dan scrub wajah Himalaya, facial cleansing wipes Watsons, pembersih kewanitaan Resik-V, micellar water Garnier, dan toner Clean & Clear. Total belanjaanku kurang dari Rp. 200.000 lho. Senangnyaaaa....
Anyway, aku sangat suka facial cleansing wipes Watsons karena praktis untuk membersihkan makeup. Lembut dan makeup mudah bersih karena sudah mengandung micellar water. Aku juga suka produk Himalaya, apalagi maskernya. Baru pertama kali coba langsung jatuh cinta. 

Nah tadi kan aku sudah janji akan kasih tahu keuntungan apa saja yang akan didapatkan kalau kita punya Member Card Watsons. Ada 8 keuntungan yang akan kita dapatkan. "Hah 8 keuntungan?? Kok banyak banget?" Ya betul. Itulah baiknya Watsons. Hihi. Nah ini dia penampakan kartu fisik yang aku punya.
Member Card Watsons
Beragam voucher yang bisa digunakan untuk berbelanja berbagai macam brand di Watsons
Cara mendapatkan Member Card Watsons adalah dengan mengunjungi store Watsons di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali kemudian membayar Rp. 25.000 untuk mendapatkan Watsons Regular Member Card atau membayar Rp. 50.000 untuk mendapatkan Watsons Flazz Member Card. Lalu apa bedanya? Perbedaan antara Watsons Regular Member Card dan Watsons Flazz Member Card bisa dilihat di bawah ini.
Kebetulan member card yang aku punya adalah Watsons Flazz Member Card jadi bisa berfungsi juga untuk transaksi kartu Flazz pada umumnya seperti transaksi Commuter Line, Transjakarta atau Toll. Kalau mau top up saldo bisa di Watsons Store atau merchant-merchant yang bekerja sama dengan Flazz BCA.
8 keuntungan menarik yang akan didapatkan pengguna Member Card Watsons antara lain :
1) Pengguna mendapatkan Welcome Voucher senilai total Rp. 250.000 yang bisa digunakan untuk berbelanja.
2) Setiap belanja Rp. 20,000 pengguna akan mendapatkan 1 poin yang nantinya bisa digunakan untuk berbelanja kembali.
3) Pengguna akan lebih menghemat uang jika berbelanja menggunakan poin karena pengguna bisa mengurangi nominal pembelanjaan dengan menukarkan jumlah poin.
4) Ada harga spesial untuk produk-produk tertentu bagi para pengguna.
5) Untuk pengguna yang sedang berulang tahun bisa mendapatkan voucher spesial.
6) Ada tambahan poin spesial untuk produk tertentu.
7) Ada poin ekstra yang bisa didapatkan untuk produk tertentu.
8) Untuk produk Watsons Brand akan mendapatkan dua kali lipat poin.

Member Card Watsons bisa digunakan untuk belanja offline ataupun online dan aktivasi Member Card Watsons bisa dilakukan di Store Watsons, di mobile aplikasi, menghubungi hotline Watsons di 021-300 22 833 atau aktivasi di website www.watsons.co.id.
Kalau aku lebih memilih untuk menggunakan aplikasi agar lebih praktis, untuk berbelanja online, mengecek promo dan juga poin.

Oiya untuk informasi lain terkait Watsons, teman-teman bisa juga loh follow sosial medianya di Instagram @watsonsindonesia, Twitter @WatsonsIndo, Facebook Page Watsons Indonesia dan jangan lupa juga untuk rajin-rajin cek website www.watsons.co.id karena akan segera hadir #WatsonsBlog yang tentunya menyajikan informasi-informasi yang seru.

Nah bagaimana? Menggiurkan bukan? Pokoknya kalau #JadiMemberPastiUntung deeeeh. Jadi buat teman-teman yang belum jadi member Watsons, yuk buruan deh langsung kunjungi store Watsons dan dapatkan kartunya. Aku saja sudah mengumpulkan poin-poinnya dan berniat untuk belanja lagi. Jadi ketagihan niiih.... :D


26 komentar:

  1. Wah banyak keuntungan ya pakai member card watson..asik nih..

    BalasHapus
  2. waaahh, enak yaaaa membercard watson banyak untungnya, asik asik

    tapi kalo gitu suka bikin khilaf belanja kaan yaaa:(
    sediakutu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapa kak khilaf belanja skincare agar supaya #menujuparipurna2019 ya khaaan

      Hapus
  3. Jaman dulu yaa...pakai make up punya Ibu dengan merk yang masih jadul...
    Dan itupun gak rutin.

    Bener-bener usia gak bisa booong.
    Hahha~

    Aku sekarang suka mendadak kering kulitnya kalau lupa pakai krim malem.
    Hiiks~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sebagai perempuan memang harus rajin merawat wajah dan tubuh mbak. bukannya lebay tapi yaa biar enak dilihat kaan.. biar makin sehat jugaa

      Hapus
  4. Sudah jelas kalau mbaknya cewek 100%, hobi belanja dan dandan heheeee....jadi ingat klaau dulu ibu sering marahin aku karena ga suka dandan. Katanya "anak perempuan itu harus suka dandan"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya ya mbak.. yang penting mah gaperlu jago dandan asal rajin aja merawat wajah dan tubuh

      Hapus
  5. Buat yg sering belanja atau manfaatin diskonan sih perlu bgt punya member card, dan biaya regisnya terjangkau juga masih mahalan produknya kan beberapa hihi. Senangnya ey itu nggak sampe 200k, surga bingits buat kaum hawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa pokoknya lebih untung kalau belanjanya pakai member card

      Hapus
  6. Watson bikin happy.selain barangnya lengkap, harganya bersaing dab banyak bonusnya. Daysng jaringannya belum dsmpai ke pontianak euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Pontianak belum ada ya kak? belanja online ajaa

      Hapus
  7. Wah, seru banget belanja di watson. Barangnya keren2 dan harganya juga wow, sebanyak yang mbak manda beli cuma 200ribu. Semoga watson watson segera melebar ke Aceh

    BalasHapus
    Balasan
    1. di Aceh belum ada Watsons ya mba? semoga segera hadiiir

      Hapus
  8. Seru belanja di Watsonn
    Setuju sama mamanya Mandaa.. merawat wajah itu pentingg

    BalasHapus
  9. Belanjaan kamu bnyak bangeeet , borong . Aku pun suka beli perlengkapan kecantikan di watson, sering bnyak promo, lumayan bisa hemat .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyaa kebetulan lagi pada abis di rumah jadi sekalian stok. itu juga barang yg aku mau di Watsons banyak juga yg sold out

      Hapus
  10. akupun sekarang ketagihan nih belanja di watson kak manda, soalnya udah punya member card nya hihi.. asik banget dapet banyak point belanja-belani skincare jadi makin hematsss :D

    BalasHapus
  11. Wah.. ternyata ibu ya Mbak yang ngajari untuk merawat tubuh dan sebagainya. Asyik ya, sejak awal sudah dibiasakan gitu ��
    Btw aku belum pernah nih belanja di Watsons ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain belanja di Watsons mbak lengkap barangnyaa

      Hapus
  12. nyesel kemarin belanja banyak enggak sekalian bikin member card watson ---____________-----
    padahal abis beli masker donat gopean...

    BalasHapus
  13. Ternyata kalau jadi member Watsons lebih banyak keuntungannya ya. Wajib punya nih para perempuan yang suka berbelanja di Watsons

    BalasHapus