}

17/10/2018

So Fashion Cafe, Cafe Serba Pink di Jakarta

Berbekal rasa penasaran akan cafe serba pink bernama So Fashion Cafe karena habis lihat infonya di Instagram @jktgo akhirnya jadi juga main kesana. Tapi ya gitu deh, akibat kesibukan yang sibuk tapi juga sok sibuk hahaha, aku baru kesana beberapa minggu yang lalu.

Duh telat banget ya, padahal tahu infonya udah dari berbulan-bulan lalu. Maklum.. Ya memang banyak kerjaan.

So Fashion Cafe ini berasal dari Taiwan dan buka cabang di Jakarta tepatnya di lantai 2 Mall Taman Anggrek Jakarta Barat.

Cafenya menggemaskan banget (bagiku ya...) karena aku memang suka banget sama warna pink. Nah cafe ini full of pink tapi dengan desain yang minimalis dan instagrammable banget.





Cafe ini mengingatkan aku sama cafe-cafe imut yang banyak ada di Korea, yang kebanyakan konsepnya pakai warna pink dengan dekorasi menggemaskan seperti neon sign dan pernak-pernik ala summer.



Untuk ruangannya sendiri pun ternyata tidak terlalu besar. Kita bisa memilih tempat mau di luar atau di dalam.

Karena sepertinya spot foto yang di dalam lebih bagus, maka aku pilih untuk duduk di dalam. Di luar pun juga waktu itu lagi ramai banget.

Untungnya ada satu tempat kosong di dalam jadi enggak perlu waiting list deh. Karena biasanya cafe-cafe yang lagi hits kan penuh melulu sampe waiting list.

Bagian luar cafe yang berada di depan cafe



Begitu masuk ke dalam aku langsung tertarik sama vending machine berwarna pink yang mirip sama yang ada di Zapangi Korea. Disitu tertata rapi drinking cups dan botol-botol kosong.



Ruangan cafe bagian dalam ternyata tidak terlalu besar, mungkin karena berada di dalam mall. Menurutku sedikit menyusahkan untuk foto-foto ya karena ada beberapa bagian yang sempit apalagi pada waktu itu lumayan banyak yang datang ke So Fashion Cafe.

Lalu yang aku kurang suka adalah neon lamp yang berada di ceiling di atas tempat duduk aku. Jadi aku dapat tempat duduk di dekat neon sign yang ada di dinding bertuliskan "So Fashion"  dan ada neon lamp juga di atas / ceiling yang juga bertuliskan "So Fashion".
Alhasil fotonya jadi kurang bagus. Hahaha.
Memang sih kalau mau foto di dekat-dekat neon lamp atau neon sign tuh agak tricky.


Tapi untuk keseluruhan dekorasinya sih aku suka dan mungkin teman-teman pecinta pink sepertiku bakal suka juga datang dan foto-foto di So Fashion Cafe.

Untuk pecinta Korean Pop atau K-Pop juga pasti bakal suka datang kesini karena terkadang playlist lagu-lagu yang diputar adalah lagu-lagu Korea. 






Untuk menu makanan dan minumannya pun menyesuaikan dengan ambience interiornya, masih ala-ala summer, imut menggemaskan dan dominasi warna pink.

Range harga makanan dan minumannya mulai dari Rp. 45.000 ke atas. Tapi pilihan menunya tidak terlalu banyak.

Strawberry Ice Cream Waffle - IDR 69K
Strawberry ice cream waffle ini rasanya enak. Wafflenya enggak keras dan disajikan dengan strawberry ice cream yang segar dan whipping cream berwarna pink. Tapi menurutku kurang banyak ice creamnya. Haha. 


Kiwi & Dango - IDR 47K

Kiwi & Dango adalah roti tawar yang disajikan dengan potongan buah kiwi dan dango (mirip mochi) lalu dilumuri susu kental manis. Menurutku roti tawarnya agak keras. Aku memang kurang suka roti tawar yang keras.
Buah kiwinya segar, dan dangonya juga enak. Tapi terlalu banyak susu kental manisnya jadi terlalu manis buatku. 

(ki - ka) Iced Strawberry Coffee Latte - IDR 49K | Berry Lemon Refresher - IDR 65K | Cold Brew - IDR 50K
Untuk cold brew menurutku pas rasa kopinya, enggak terlalu pahit dan enggak perlu ditambah gula. 

Iced Strawberry Coffee Latte - IDR 49K
Untuk Ice Strawberry Coffee Latte nya manisnya pas. Cocok banget diseruput pas siang-siang lagi panas-panasnya. Sepanas kalau lihat dia jalan sama yang lain... Eh...

Berry Lemon Refresher - IDR 65K
Berry Lemon Refresher adalah minuman perpaduan antara beer lemon, strawberry syrup, lychee syrup, lime fruit dan mint leaf. Rasanya asam tapi cenderung menyegarkan. 

Segitu saja ulasan singkat aku mengenai So Fashion Cafe. Buat teman-teman yang penasaran mau kesana langsung deh cobain main ke sana terutama buat kalian yang suka nongkrong-nongkrong di cafe hits dan instagrammable, suka nyobain kuliner yang unik, pecinta pink, suka K-Pop ataupun pecinta fashion. Hihi.

Semoga ulasannya membantu ya.





See You On My Next Post!

With Love,










38 comments:

  1. keren yah, instagramable banget nih cafe apalagi serba pink, duh cute banget

    ReplyDelete
  2. instagramable banget, surganya pink lovers! Aku penasaran dengan Strawberry ice cream waffle nya kak 😃

    ReplyDelete
  3. Paling suka kalau ada foto makanan atau minuman terus disertakan harganya. Selama ini suka lihat yang pajang foto kulineran tapi jarang yang langsung disertakan harganya. Paling ada dalam artikel, jadi kudu bolak balik memasangkan gambar mana harga berapa. Hahaha...

    Lucu dan suka sama tempat nya. Waktu baru2 pulang dari Taiwan saya pernah diajak Bos ke Mall Taman Anggrek cuma kafee nya bukan si pink ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe senang kalau postingan saya bisa memudahkan pembaca :)

      oh mungkin belum buka kali yaa cafe ini waktu itu

      Delete
  4. Kafe ini instragramable banget ya.. Nuansanya serba pink.. Pas banget kalo ngajak pasangan hang out menikmati kuliner di tempat ini.. Suasananya romantis.. Duhh jadi inget saat masa muda dulu.. Hehe..

    ReplyDelete
  5. Tempatnya pas banget yaak kalau misalnya ada lamaran gitu, serba pink, hehehe. apalagi lihat angle nya kak Amanda itu selalu takjub, baik buat Postingan IG maupun foto di blog. Jadinya klop banget.

    ReplyDelete
  6. Duhh tempatnya girly banget ya ,,makain betah deh kalau makan disini. Tempatnya juga cocok buat foto2 pencitraan di instagram hehe.

    ReplyDelete
  7. aku banget mbaaa, kalo waffle itu wajib banyakkkk es krimnya, hahahhaa. btw kalo aku kesitu, dijamin fox makannya 30 menit, foto-fotonya 2 jam sendiri

    ReplyDelete
  8. Iced Strawberry Coffee Latte kayaknya layak di coba ...

    ReplyDelete
  9. Tempatnya instamagrable bngt y mba pinkyy makanannya juga enak2 klo ke daearah sana mesti mampir ini

    ReplyDelete
  10. Kebayang pas hari spesial bawa pasangan ke sini so romance hahaha

    ReplyDelete
  11. KAk Manda pasti menikmati sekali berada di atmosfer sini. Aku jadi inget dengan penjual siomay yang ngebranding dirinya dengan warna pink. sekarang kemana ya? dulu wara wiri di TV

    ReplyDelete
  12. instagramable bangeeet...
    sepertinya cocok juga buat hangout bareng keluarga kecil yaaa

    ReplyDelete
  13. ahhh lucu bangettt. kayanya aku harus ke sini untuk nyobain makanannya dan foto-foto!

    ReplyDelete
  14. Mba aku kok spontan ngakak pasba cerita soal neon lamp itu. Soalnya liat mba mukanya jadi ikut merah juga kaya lampunya..wkwkwk.. Tapi jadi kaya imut gitu mba

    ReplyDelete
  15. Serba pink, sampe makanannya jadi ikutan pink. Btw, emang beneran pink apa efek cahaya aja ya mba? Hehe

    ReplyDelete
  16. wuaaaaaa waflle eskrimnya huenaaaak. apalagi fotonya pas udah dirusak gitu, hahaha. Jadi makin pengeeeen.

    itu botol2 kosong yang di dalam kotak kaca itu vending mesin? Atau aku yang gagal paham?

    keren cafenya. nge-pink. dan yang kuliat, ternyata dominasi pengunjungnya pada pake baju pink ya, hahaha

    ReplyDelete
  17. Untuk pemburu foto-foto keren mantab nih mbak. Terutama cewek pastinya, pink-pink gitu

    ReplyDelete
  18. Menarik nih kafenya. Cocok lah buat kalangan kaum muda milenial sekarang ini. Aku suka tuh ada neon signnya, kesan-kesan kayak retro gitu. Asik joss mantap gandos deh! Ohya, itu minumannya ada dasar dari bir gitu kah ada botol bir kebalik. Semoga enggak deh. Amin.

    ReplyDelete
  19. Kafenya all in one ya. Interior, suasana, dan makanannya oke semua. Banyak cowok yang masuk sini juga nggak? Kali aja males nongkrong karena nuansa pinkynya.

    ReplyDelete
  20. Aku ke sana pasti betah yaa, secara suka KPOP. Dan pinky2nya manis banget

    ReplyDelete
  21. Kakmanda..... cocokbanget dengan tema ini! mantap jiwa..... pasti sungguh menikmati kebersamaan dengan warna pink

    ReplyDelete
  22. Terkesan cewek buanget gitu ya. Nice

    ReplyDelete
  23. Waaaaaah nemu Aja sih man.. kalau aku mah tahunya baru somay pink xixii.. btw Ada pengunjung prianya jg nggak ya.. Kan kafenya serba pink gitu

    ReplyDelete
  24. Aku suka warna pink...
    Waah...serius, kece banget niih cafe nya.

    Kalau ke sini mesti OOTD yaa..
    hiihii~

    ReplyDelete
  25. Cafenya serba pink lucu juga ya. Tempatnya instagramable banget nih. Cocok buat yang suka hunting foto untuk dimasukin ke instagram. Jadi pingin kesana selain tempatnya bagus aku melihat makanan dan minumannya ajib ajib

    ReplyDelete
  26. Wawww feminim bgt semuanya serba pink...
    Favoriteku waffle oh noooo i want to eat there

    ReplyDelete
  27. Kafe nuansa pink, cakep banget... Jadi mau kesana.

    ReplyDelete
  28. Agak jauh sih kalo taman anggrek :p. Tp sesekali kesana bolehlah. Udh lama juga dipikir2 dr trakhir kali aku ke TA. Btw, makanannya ada yg gurih2 kah mba? Kalo makanan manis aku memang ngurangin.. Kalo semuanya manis gini, biasanya aku lbh milih minum aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg gurih ga begitu banyak pilihannya mbak banyakan dessert gitu

      Delete
  29. Mbak, aku salfok sama stylenya mbak yang kece banget, OOTD yg keren banget mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampuun aku jadi malu malah difokusin ootdnya hihi makasih mba btw

      Delete
  30. Ya allah kafenya imut banget kak. Pinky-pinky gitu lagi. Cocok banget sama style kaka... Suka deh..

    Btw. .Menunya juga instagram-able abis nih.. Jadi pengen nyoba deh..

    ReplyDelete