}

27/04/2017

Jual Beli Barang Preloved? Di Prelo Aja!

Kalau ditanya, "hobi kamu apa sih?' Mungkin jawabannya macem-macem. Mulai dari 'hobi membaca', 'hobi bermain game', 'hobi membuat kerajinan tangan', 'hobi stalking akun gosip' sampai 'hobi ngepoin mantan'. Duileeeh... Tapi kalau aku punya hobi mix & match pakaian dan hobi belanja. Eh itu termasuk hobi nggak sih? Hihi...
Aku itu suka banget belanja terutama belanja pakaian karena aku seneng banget memadu padankan pakaian. Dari kecil aku suka mainan bongkar pasang baju dari kertas itu loh, sama mainan barbie trus digonta-ganti bajunya. Lama kelamaan aku jadi suka memadu padankan baju-baju aku sendiri dan sering nulis tentang fashion. :p
Selain hobi belanja pakaian, aku juga suka belanja skin care dan makeup. Alasannya sih simpel. Penasaran pengen nyoba produk ini dan produk itu. Itu yang bikin meja rias dan lemari aku jadi penuh sesak. Padahal banyak juga loh barang-barang yang belum pernah aku pakai alias cuma baru aku tester nyoba ukuran atau nyoba swatch atau baru aku pakai beberapa kali. Biasanya sih barang itu kebeli karena geregetan lucunya, eh pas sampe rumah kok mikir "ngapain gue beli ini ya tadi?".
Kadang juga pas lagi beli online, begitu barangnya sampai eh ukuran atau modelnya nggak cocok. Trus kadang suka bosen sama barang itu (biasanya ini pakaian) atau salah warna, nggak cocok di kulit, sampai nggak habis dipakai (biasanya ini skin care dan makeup).
Aku mikir, sayang banget ya kalau nggak dipakai padahal banyak baju-baju aku yang masih pada bagus. Atau skin care dan makeup ku yang masih banyak trus sayang kalau didiemin sampe batas expirednya habis. Huhuhu...




Beberapa bulan yang lalu aku nemu info tentang aplikasi jual beli barang preloved di Instagram, namanya Prelo. Langsung aja kan aku download di Playstore. Trus aku coba bikin acoount, nyobain fitur-fiturnya dan kepoin dulu barang-barang jualannya para seller di Prelo.



Wah ternyata banyak banget loh barang jualannya. Barang-barang tersebut dikategorikan dengan berbagai kategori kayak Women, Beauty, Baby & Kid, Book, Men, Gadget, Hobby, dan lain-lain. Jadi nggak perlu bingung kalau mau cari barang, karena udah dikategorikan dan bisa difilter.
Semua yang dijual di Prelo ternyata adalah barang bekas atau tidak terpakai yang asli alias bukan barang KW. Aku pun berfikir, kenapa aku nggak coba jual barang-barang second aku yang numpuk. Kan lumayan bisa ngurang-ngurangin barang aku dan bisa dapet duit lagi.
Aaaand... I sell my preloved items at Prelo!






Fitur-fitur yang ada di aplikasi Prelo ini inovatif banget. Jadi kita bisa melakukan transaksi dengan nyaman dan aman. Karena Prelo menolak barang KW, barang berbahaya, barang yang tidak ada izin dari BPOM dan barang-barang lain yang nggak sesuai standar jual beli online. Kalau sampai ketahuan melanggar, maka barang dan uangnya bisa dikembalikan. Pokoknya segala aktivitas jual beli di Prelo tetap diawasi oleh Tim Product Curatornya Prelo. Kalau emang nggak sesuai dan nggak lolos verifikasi, maka barang tersebut nggak bisa tayang di aplikasi Prelo sampai bener-bener sesuai.

Trus yang aku seneng banget adalah ada sistem Rekber (Rekening Bersama) dan Prelo Balance. Jaid, pembayarannya nggak langsung ke seller tapi melalui Prelo dulu. Baru nanti setelah barangnya sampai, uang pembayarannya masuk ke Prelo Balance. Kita bebas mau tarik uangnya langsung atau disimpan di Prelo Balance. Jadi nggak perlu takut ditipu kan kalau sudah transfer tapi barangnya nggak dateng-dateng.
Prelo Balance itu juga bisa loh kita pakai buat beli barang lain.
Selain Transfer Bank dan Prelo Balance, sistem pembayaran di Prelo bisa dilakukan dengan pembayaran di Indomaret atau pakai Kartu Kredit. Memudahkan banget kan.

Aku udah jadi pengguna Prelo selama berbulan-bulan. Aku udah beberapa kali beli barang-barang di Prelo dan juga berjualan di Prelo. Nama acoount Prelo aku adalah Garsalelicious.



Barang-barang yang aku jual kebanyakan adalah pakaian, skin care dan makeup. Semuanya layak pakai dan No KW. Karena aku hanya jual barang-barang yang biasanya belum pernah aku pakai, atau baru aku pakai satu sampai tiga kali tapi masih good condition. Atau barang-barang yang belinya kebanyakan, trus aku nggak cocok.

Contohnya adalah lipstick second ini nih. Merknya Wet n Wild. Aku cuma baru pakai tiga kali itu juga sedikit pakainya waktu ada acara. Aku ngerasa kalau aku nggak cocok pakai lipstick nude kayak gitu. Berhubung isinya masih banyak banget dan expired datenya masih lumayan lama, jadinya aku jual di Prelo.



 Kalau yang ini Lipbalm merk Utama Spice. Aku beli banyak banget waktu itu. Daripada nggak habis jadinya aku jual deh. Ini juga masih new alias belum pernah dipakai sama sekali. Aromanya coklat gitu. Enak deh.




Beberapa baju-baju aku juga banyak yang masih good condition. Kayak off shoulder pink top ini. Aku beli waktu lagi jalan-jalan di mall, eh laper mata. Liat ini digantung, kok warnanya unyu. Ternyata sama SPG nya nggak boleh dicobain kan. Yaudah aku beli dengan harapan muat. Eh pas sampe rumah ternyata agak kesempitan. Duh aku sedih. Masa sih aku gendutan? :(
Okelah. Daripada nggak nyaman dipakai, makanya aku jual aja di Prelo.




Kalau baju bekas yang satu ini ada kisahnya. Ceritanya aku butuh baju untuk fashion show. Udah order baju di e-commerce eh ternyata sellernya slow respon banget. Waktu aku tanya ketersediaan barang, dia bilang ada. Trus setelah aku udah transfer eh dia bilang kalau barangnya kosong. Duh sebel banget kan. Padahal waktu fashion shownya udah mepet banget tinggal sehari lagi. Akhirnya aku meluncur ke mall buat cari baju yang persis kayak yang aku pesen. Udah muter-muter di hatiya... eh salah. Muter-muter mall maksudnya, nggak dapet baju itu. Akhirnya aku beli aja deh dress merah ini, padahal kurang suka sama modelnya. Yah daripada nggak ada kan, yang penting baju ini bisa dipakai untuk fashion show dan sesuai tema. Alhasil aku jual deh dress ini. Good condition banget nih, baru sekali pakai.



Dan masih banyak lagi barang jualanku yang lainnya. Aku juga berusaha jujur kalau jualan. Barang yang nggak ada mereknya ya aku labelin 'tanpa merek' dan aku sama sekali nggak jual barang KW atau berbahaya.

Kalau kepo, kamu bisa langsung download aplikasi Prelo di iOS & Android, trus search shop aku 'Garsalelicious' ya.



Eh iya buat kamu pengguna baru Prelo, kamu bisa pakai Kode Referral aku loh untuk belanja dan dapet potongan harga.
Kode referral aku : garsaleliciousyat

Rata-rata barang yang aku jual di Prelo adalah di bawah Rp. 100.000, malah banyak juga yang harganya nggak sampai Rp. 50.000. Di Prelo kita juga bisa melakukan tawar menawar barang. Kamu juga bisa tawar barang-barang yang di shop aku. Tapi jangan sadis yaa. Hehe... Dan biasanya aku suka kasih surprise gift atau diskon juga loh buat yang belanja banyak di Garsalelicious. Asyiiik kaaan?
Kalau masih belum percaya Garsalelicious trusted atau nggak, kamu bisa kok cek review-review para buyer aku.

Kalau sekarang ini aku lagi rajin ngumpulin poin nih di Prelo. Ada fitur yang namanya Badge & Achievement. Fitur ini semacam penghargaan bagi pengguna aplikasi Prelo, seperti The Inspector (Pelapor Barang Bermasalah), The Authentic Club (Tidak Pernah Meng-upload Barang KW), Top Seller (Penjual Top di Prelo), Super Active User+++ (User yang aktif di aplikasi Prelo), dan The Winner (Pemenang Kontes). Semakin aktif di aplikasi Prelo maka semakin banyak poin yang didapatkan berdasarkan kategori Badgenya. Dan nantinya ada kejutan dari Prelo. Setiap hari aku pasti akses aplikasi Prelo. Dan kayaknya aku mau nambahin hobi aku nih, yaitu jual beli barang preloved di Prelo. :p

Jadi, apa kamu punya masalah barang menumpuk dan bingung mau dikemanain kayak aku juga? Atau mau cari barang-barang preloved dengan harga terjangkau? Download aplikasi Prelo aja. Kalau bingung cara pakai aplikasi Prelo bisa buka https://prelo.co.id Lengkap banget infonya.
Follow juga akun-akun sosmednya ya buat dapetin info-info terbarunya.
   Facebook : Prelo ID
Twitter : Prelo_ID
Instagram : Prelo_ID


Jual Beli Barang Bekas. Aman. Berkualitas.





See You On My Next Post!

With love,







24/04/2017

Tubuh Sehat Tetap Bugar dengan TRX & Yoga di Be Fit Studio Jakarta


Siapa sih yang nggak mau punya tubuh yang selalu sehat dan bugar? Semua orang pasti mau ya. Karena dengan tubuh sehat dan bugar, kita bisa lebih semangat menjalani aktivitas, terhindar dari penyakit dan lebih bahagia.
Kali ini aku mau sharing-sharing tentang menjaga tubuh tetep fit dan sehat.

 Nah yang paling utama nih, usahakan selalu berfikir positif. Yap! Jangan keseringan negatif thinking sama orang, nggak baik untuk kesehatan. Ehehe tapi bener loh. Kalau bisa, selalu selesaikan masalah dengan kepala dingin walaupun misalnya kita punya sifat mudah naik darah. Susah? Cobalah! Pasti bisa!

Yang kedua. Istirahat yang cukup. Penting banget nih. Usahain jangan begadang. Kalau aku termasuk orang yang tidurnya agak larut malam juga nih. Tapi sebisa mungkin aku nggak melek sampai pagi atau tidur di pagi hari lalu bangunnya siang atau sore. Soalnya aku pernah terpaksa kayak gitu dan ngerasa kalau badan nggak fresh dan wajah kuyu.

Trus ketiga. Pola makan dijaga. Beberapa orang sering nanya ke aku, "Lo makannya banyak banget porsinya kuli tapi kok badannya gak bengkak ya?" Eitss... Siapa bilang. Walaupun keliatannya badanku kurus tapi jangan salah karena tubuh ini diam-diam menyimpan timbunan lemak-lemak yang bergelambir aduhai. Huahaha.
Oke cerita sedikit. Jadi selama ini berat badanku belum pernah sampai angka 50. Paling berat itu di angka 48 deh. Aku juga nggak membatasi makanku dengan porsi sekian atau tidak makan ini itu. No! Tukang ngunyah kayak aku nggak bisa digituin. Huhu. So... Apa yang aku mau makan ya udah, dimakan aja. But, aku batesin seperti nggak terlalu banyak makan yang berlemak, atau minyak-minyak jenuh, perbanyak sayur dan buah (apalagi sayur itu favorit aku, kayak kambing emang) dan perbanyak minum air putih.

Dan... Imbangi dengan olahraga rutin. Biasanya aku cuma lari di jogging track dan zumba aja, seminggu 3-4 kali. Tapi aku ngerasa kalau tubuhku masih terasa lembek dan bergelambir terutama di bagian-bagian yang lemaknya numpuk kayak paha, betis, perut. Duuuh...

Nah, baru-baru ini aku abis nyobain olahraga TRX dan Yoga di Be Fit Studio Jakarta barengan sama Rizka dan Tia.
Btw... Ada yang udah pernah tahu olahraga TRX? Yoga? Atau malah udah nyobain?

TRX atau Total Body Resistance ini adalah olahraga yang lebih banyak mengandalkan kaki dan tangan sebagai pusat tumpuan untuk melatih otot-otot tubuh. Gampangnya sih TRX ini basicnya mengandalkan berat tubuh kita sendiri. TRX efektif untuk membakar kalori tubuh dalam jumlah lebih banyak loh kalau dilakukan secara rutin dan juga bisa membentuk otot, core, cardio, melatih fleksibilitas, keseimbangan badan, sampai kelincahan. 




TRX ini pakai tali lentur (anchor) yang namanya TRX Suspension Trainer sebagai alat, dan bisa dicombine juga pakai alat lainnya kayak cone, barbel, karet untuk kaki, rip trainer dan lain-lain sebagai variasi dalam gerakan-gerakan TRX nya.
Walaupun keliatan simpel tapi TRX termasuk olahraga berat loh. Pas dilakuin ternyata emang berat dan lumayan menguras keringetku. Haha. Makanya perlu bantuan trainer supaya nggak terjadi kesalahan dalam melakukan gerakannya.

Sebelum mulai kita dijelasin dulu basic-basic TRX dan melakukan pengukuran fisik kayak tinggi & berat badan dan persentase kadar lemak/kalori sama personal trainer kita, Mas Hendri. Dan nggak lama ada juga trainer lain yaitu Mas Ringga dan Mas Feri yang ikut gabung.





TRX ini diawali dulu dengan stretching dan pemanasan.
Lalu lanjut ke inti latihannya. Sebenarnya gerakan-gerakan TRX itu ada banyak banget. Tapi yang kita lakukan adalah untuk level beginner antara lain ada TRX Row. Benefitnya adalah membentuk otot utama middle back, otot pendukung biceps, dan bahu.




Kemudian ada TRX Squat yang benefitnya adalah membentuk otot paha depan, otot pendukung, betis dan paha belakang.







TRX Shoulder Plank untuk membentuk otot bahu, dada dan lengan. 



TRX Chest Press untuk membentuk otot lengan dan dada.





Dan masih banyak lagi gerakan lainnya seperti TRX Low Row untuk pembentukan otot bahu, perut, bisep, TRX Inverted Row untuk pembentukan otot lats, bicep dan berbagai jenis gerakan lainnya. Setelah itu dilakukan pendinginan.

 Memang perlu bertahap sih untuk TRX Training ini. Mas Feri juga ngejelasin, kalau olahraga emang harus dilakukan secara rutin untuk mendapatkan body goal dan pastinya juga tubuh sehat serta bugar. Bukan hanya sekali sekali aja. Ibarat gosok gigi, nggak mungkin dong kita gosok gigi cuma di hari Sabtu aja dalam seminggu. Sama halnya olahraga, harus rutin. Ya minimal 3 kali seminggu. Because fit is not a destination, it's a way of life. Iya betul! 



Setelah TRX, kita lanjut lagi untuk Yoga. Yoga adalah aktivitas olah tubuh dan pikiran yang fokusnya pada kekuatan, fleksibilitas dan pernapasan untuk meningkatkan kualitas mental dan fisik. Yoga yang akan kita lakukan adalah kombinasi medical yoga dengan sport yoga dengan jenis Hatha Yoga. Hatha Yoga adalah pengantar untuk yoga dengan gerakan lambat serta halus. Yoga jenis ini bisa dilakukan oleh semua umur sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Menurut penjelasan Tante Hanin instruktur yoga kita di Be Fit Studio, Hatha Yoga bagus untuk peregangan, membangun fleksibilitas, balancing dan kekuatan tubuh, mengurangi stres, mengurangi sakit ringan seperti pusing atau sakit perut, relaksasi sampai mengurangi berat badan. Wah... Aku baru tahu ternyata yoga bisa untuk kesehatan tubuh juga.















Selain itu kita juga nyoba couple yoga juga. Yoga bisa dilakukan berpasangan, bahkan bertiga ataupun berlima loh. Seru banget kita yoga bareng-bareng sama Tante Titi, ownernya Be Fit Studio. Hihi.







Namaste! Abis yoga pose cantik dulu kali yaa. Hihi...


Oh iya di Be Fit Studio juga ada kantin, namanya Omah Kumang. Jadi nggak usah takut bakal ribet untuk beli makan atau minum. Lucu deh, wall nya artsy-artsy gitu jadi serasa makan di warteg.




 Menu yang ada di Omah Kumang ada nasi kebuli, tongseng kambing dan sapi, kebab, roti bakar, pisang goreng, indomi, rice bowl dan aneka minuman. Harganya mah gak usah ditanya, terjangkau pastinya. Asal jangan kalap makan banyak ya sehabis olahraga. Biar body goal serta tubuh sehat bugar bukan cuma impian :p 

Nasi Kebuli Kambing

Tongseng Kambing

Kebab Sapi

Buat kamu yang mau cobain workout di Be Fit Studio bisa langsung dateng ke Rawamangun Jakarta Timur, Jln. Alu-Alu no.26. Selain TRX Training atau Yoga, juga ada olahraga Martial Arts in Karate & Jujutsu juga loh. Kepo juga sih pengen cobain. Mungkin lain waktu yaah.
Nih aku kasih bocoran biaya workout di sana plus mapsnya biar nggak nyasar.



Eh eh... Ada free trial tuh buat 100 pendaftar pertama! Trus kalau bawa 10 orang untuk register jadi member di Be Fit bisa dapet 1 free class tuh. Asik kan! Buat yang masih kepo bisa follow Instagramnya @befitstudio_jkt dan Twitter @befitstudio_jkt










See You On My Next Post!

With love,