}

10/12/2017

Review : Blancheflor Cosmetics Lip Paint - Tender Hearted


Ternyata, wanita memang sulit yaa dipisahkan dengan pewarna bibir. Coba deh tengok isi makeup pouch atau makeup organizer para wanita, jarang sekali lho yang hanya punya satu buah pewarna bibir. Apalagi para lipstick addict, bermacam-macam jenis pewarna bibir pasti ada di makeup organizernya. Mulai dari lipstick, lip cream, lip tint, lip bar, lip stain, lip balm,  lipgloss, lip pencil, lip liner, sampai lip paint. Duh, para pria pasti pusing dan menganggap kalau itu semua sama saja ya. Hehe.
Dan sepanjang tahun 2017 ini sudah enggak kehitung banyaknya brand-brand lokal maupun luar yang mengeluarkan produk lipstick beraneka ragam.

Nah yang bakal aku bahas di sini adalah salah satu brand kosmetik lokal asli Indonesia yang baru saja mengeluarkan poduk lip paint pertamanya, Blancheflor Cosmetics.
Blancheflor Cosmetics memperkenalkan produk terbarunya yaitu Lip Paint yang hadir dengan 4 shades, Simply True, Starry Eyed, Modest Mousse dan Tender Hearted. Waktu ditawarin sama Blancheflor mau pilih warna apa, aku sengaja pilih Tender Hearted karena tertarik sama warnanya yang ngepink banget dibanding 3 shade lainnya, sesuai juga sama warna favoritku. Hihi. So, ini dia review aku tentang Blancheflor Lip Paint shade Tender Hearted. Baca sampai habis ya :)


Packagingnya soooo adorableeee. Dengan box yang minimalis tapi cute, nah isinya ada 1 pc lip paint shade Tender Hearted, kartu ucapan dan casing lip paint. Casing lip paintnya berbentuk keychain gitu dan kalau lagi jalan-jalan bisa naruh lip paint nya disitu. Gemash!







Untuk lip paint nya sendiri dikemas dengan box karton dengan warna yang sama dengan kemasan lip paintnya. Lip paintnya dikemas dengan tube plastik dan tutup berwarna putih. Ini memudahkan kita untuk melihat dan mencocokkan warnanya karena dari luar kemasan pun sudah terlihat warna lip paintnya. Ada logo brand di tube dan box kartonnya, serta nama shadenya di bawah kemasan lip paintnya.

Bentuk aplikatornya juga presisi dan mudah diaplikasikan ke bibir.




First impression waktu swatch di tangan, lip paint ini very very pigmented. 

Sedikit info dari pesan yang tertulis di kartu ucapan yang dikirimkan bersama produknya, bahwa lip paint dari Blancheflor ini mengandung Meadowfoam Seed Oil yang memberikan banyak manfaat bagi kecantikan. Diantaranya, melembabkan bibir, tidak menyebabkan alergi, superior as anti oksidan, dan dapat membuat bibir terlihat full dan smooth.

Setelah aku apply di bibir, hasil akhirnya adalah matte. Warnanya sesuai ekspektasi, cantik bangeeet. Dan yang paling aku suka adalah pas banget sama skin tone aku. Enggak berasa lengket di bibir juga padahal klaim dari formulanya adalah very moisturizing.

Buat aku lip paint ini terasa ringan di bibir, lumayan lama stay di bibir sekita 5-6 jam (kalau hanya makan atau minum yang ringan-ringan) dan enggak terlalu transfer di gelas atau sedotan saat minum. Aromanya agak strong semacam wangi apa yaah... seperti wangi vanilla mungkin.




Buat kamu yang mau menambah koleksi lipstick di penghujung tahun 2017 ini bisa pilih lip paint dari Blancheflor Cosmetics ini. Harganya sekitar Rp. 119.000 dan bisa dibeli secara online. Klik : for order.

Info lain mengenai Blancheflor Cosmetics bisa didapat dari website www.blancheflor.com dan Instagram @blancheflorcosmetics

Semoga reviewnya membantu yaaa :) Thanks for reading!









See You On My Next Post!

With love,

















03/11/2017

Yuk, Lengkapi Penampilan dengan Flat Shoes Etnik The Warna Indonesia

Wanita mana sih yang tidak mengetahui jenis sepatu 'flat shoes'? Hampir semua wanita di dunia ini mengetahui jenis sepatu teplek ini dan bahkan malah menjadikannya sepatu favorit karena nyaman dipakai. Bisa dibilang flat shoes cocok dipakai oleh wanita segala umur. Bahkan pecinta sepatu hak tinggi pun paling tidak punya satu buah flat shoes di rak sepatunya. Selain karena nyaman, flat shoes juga enggak ribet dipakai. Kebayang kan capek dan pegalnya kalau terus-terusan pakai sepatu hak tinggi? 

Makin kesini, flat shoes pun hadir dengan beragam jenis serta modelnya mulai dari formal sampai semiformal, lebih berwarna dan juga lebih bervariasi dengan aksen-aksen tambahan yang sesuai dengan tren. Misalnya saja flat shoes dengan model runcing di ujung depannya, flat shoes dengan tali strap, flat shoes dengan detail batu kristal atau manik-manik, flat shoes dengan warna cerah atau metalik, flat shoes berbahan denim atau jeans hingga flat shoes dengan motif-motif seperti animal print, flowery atau etnik.

Berbicara tentang flat shoes, aku juga mau kasih info tentang salah satu brand lokal yang punya koleksi sepatu, terutama flat shoes yang cantik-cantik. Koleksi flat shoesnya menampilkan motif-motif etnik seperti motif Batik Dayak, Tenun Toraja, Batik Motif Kawung, Tenun Jepara, Tenun Ikat Lombok, Tenun Lurik, Batik Borneo dan beragam motif etnik Nusantara lainnya.

Adalah The Warna Indonesia, merupakan salah satu brand sepatu lokal yang berdiri sejak pertengahan tahun 2013. Penggunaan kata 'Warna' ternyata memiliki filosofi, dengan kepanjangan dari 'Warisan Nusantara', The Warna mempunyai visi mengangkat kain etnik Indonesia agar lebih diminati, melestarikannya dan mengenalkan hingga ke Internasional.

Nah, yang akan aku bahas di postingan kali ini adalah salah satu koleksi flat shoes terbarunya The Warna Indonesia yang bernama Dayak Denim New. Flat shoes ini merupakan kombinasi denim dengan motif batik Dayak. 


Dayak Denim New menggunakan bahan denim dan dikombinasi dengan kain batik bermotif Dayak. Bahannya cukup tebal dan berkualitas baik. Sebab bahan denim dan kain batik Dayaknya terlihat rapi, tidak berudul.

Flat shoes ini diproduksi secara handmade alias buatan tangan pengrajin sepatu asal Indonesia. Walaupun hasil karya tangan, tapi sangat rapi lho. So, feelingku sepatu ini bakal awet dan tahan lama asal dirawat dengan baik.

Motif Dayak yang ditampilkan berwarna merah dan putih yang menurutku pas banget dikombinasikan dengan warna biru denimnya. Tampilan sepatunya enggak norak atau terlihat berlebihan. 
Modelnya juga sederhana, dengan adanya hak sepatu dengan tinggi hanya 0,5 cm makin mempermanis sepatu ini.



Untuk pemakaian, flat shoes Dayak Denim New ini pas di kaki, enggak bikin kakiku terlihat melebar, terasa nyaman dan ringan dipakai. By the way, aku pakai nomor 38.

Aku pernah pakai sepatu ini untuk berjalan kaki agak jauh dan masih terasa nyaman. Bentuk sepatunya yang datar juga tidak membuat kaki pegal. Bahannya juga lembut di kaki, karena banyak juga sepatu flatshoes yang bahannya keras sehingga kurang nyaman dipakai berjalan kaki agak jauh dan terkadang menggores bagian belakang kaki.

Beberapa flat shoes terkadang terasa licin saat digunakan untuk berjalan. Tapi Dayak Denim New ini aman banget dipakai karena sama sekali enggak terasa licin di bagian bawahnya, solnya kesat.


Untuk perawatan, aku menggunakan deterjen dan air serta sikat gigi untuk membersihkan bagian-bagian yang kotor atau bernoda. Untuk bagian bawah flat shoes, aku hanya menyikat secara lembut. Setelah itu dibilas dengan air dan dikeringkan dengan kertas koran. Lalu aku jemur di tempat yang tidak terkena matahari secara langsung. Dengan perawatan yang seperti ini, sepatu tidak cepat rusak, lebih awet dan tidak cepat luntur.

Overall, aku suka banget sama flat shoes Dayak Denim New. Nyaman dipakai. Itu poin pertama yang paling penting. Lalu yang kedua, begitu buka packagingya pada waktu itu, aku langsung jatuh cinta sama kombinasi denim dan motif Dayaknya walaupun model sepatunya sederhana. Ternyata aslinya lebih bagus dari yang ada di foto. Dan yang ketiga adalah kualitasnya yang bagus, baik bahan maupun kerapihan sepatunya.

Anyway, Dayak Denim New bisa dipadu padankan dengan busana kasual ataupun semiformal. Kali ini, aku mencoba untuk mix match Dayak Denim New dengan look serba etnik.

Aku memilih blouse dengan lengan tanggung bermotif batik, celana kulot berwarna hitam polos, dan untuk melengkapi penampilan aku memilih tas jinjing yang juga bermotif batik untuk aku bawa. So comfortable!


So... Jangan ragu berekspresi dengan Warisan Nusantara dan memperkenalkannya kepada dunia.
Keep support local brand!
Semoga informasinya bermanfaat yaaa. 





See You On My Next Post!

With Love,






 

31/10/2017

Review : Spa Essentia Skin Refiner

Hello beauty enthusiast! Aku balik lagi untuk review beauty product nih. Kali ini aku akan review skincare product dari brand Spa Essentia. Ada yang sudah pernah dengar?

Mendengar kata 'Spa' pasti terlintas di benak kita dengan kegiatan memanjakan diri, merelaksasi tubuh, melemaskan otot-otot tubuh sekaligus menghilangkan stres kan.  Nah, produk-produk dari Spa Essentia ternyata mampu memenuhi semua kebutuhan kita untuk memanjakan dan merelaksasi diri tanpa harus repot-repot ke salon lho. 

Beberapa waktu lalu aku dikirimin rangkaian skincare Spa Essentia Skin Refiner sama Clozette Indonesia - Instagram @clozetteid. Senang banget deh karena aku bisa melakukan kegiatan spa sendiri. Thankyouuu!


Nah terus produk apa aja sih yang aku dapat?
Jadi, aku dikasih lima produk Spa Essentia Skin Refiner yang terdiri dari Skin Refiner Face Milk Cleanser, Skin Refiner Face and Eye Day Lotion, Skin Refiner Body Moisturizer, Skin Refiner Body Scrub dan Skin Refiner Face Scrub.

Ini adalah first impression aku menggunakan produk-produk dari Spa Essentia. Nanti aku akan bahas kelima produknya tapi sebelum itu aku bakal kasih informasi singkat mengenai Spa Essentia. So... Keep on reading! :)

PT Essentia Tritunggal or better known as Spa Essentia is a product for your body with a mixture of natural ingredients that are useful for the face, body and hair care.
With our commitment in the field of health and beauty, we are ready to present you a quality product with natural ingredients derived directly from nature.
PT. Essentia Tritunggal is an important part of our business synergy with PT. Indo Gaya Spa, a leading spa company in Indonesia.

Wah ternyata produk-produk dari Spa Essentia tidak hanya diperuntukkan untuk wajah dan tubuh saja, tetapi ada juga produk untuk rambut. Dan yang paling aku suka adalah produk Spa Essentia ini menggunakan bahan-bahan alami seperti geranium, lavender, rose, orange dan patchouli.


Biar gampang dibaca aku akan list satu-satu review produknya mulai dari Skin Refiner Face Milk Cleanser, Skin Refiner Face and Eye Day Lotion, Skin Refiner Body Moisturizer, Skin Refiner Body Scrub dan Skin Refiner Face Scrub yaaa. Oh iya untuk ingredients, caution dan cara pakai sudah lengkap tertera di bagian belakang produk ya.

1. Skin Refiner Face Milk Cleanser



Description : Face milk cleanser that contains avocado oil that proved as an effective treatment for acnes and blackheads, vitamin E is works to block free radicals from the body, aprikol kernel oil can make your face skin softer and smoother.

Packaging dari Skin Refiner Face Milk Cleanser ini menggunakan tube dengan tutup ulir berwarna silver. Produk yang satu ini memang wajib banget aku punya karena jenis wajah yang oily dan acne prone kayak gini enggak bisa hidup tanpa cleanser. Telat bersihin muka aja wajahku bisa langsung jerawatan. Huhu.
Aku pakai Skin Refiner Face Milk Cleanser ini pagi hari dan malam sebelum tidur. Terkadang aku juga suka pakai untuk membersihkan makeup. But... Menurutku milk cleanser ini agak susah mengangkat makeup yang waterproof.
Teksturnya agak lengket di wajah jadi sehabis pakai milk cleanser ini aku masih harus cuci muka lagi karena enggak nyaman dengan rasa lengketnya padahal di directionsnya sih dibersihkan dengan handuk hangat atau spons saja sudah cukup.
Harga Spa Essentia Skin Refiner Face Milk Cleanser ini adalah Rp. 120.900 untuk ukuran 100ml.
Pros and Cons
+ Packagingnya simpel.
- Teksturnya thick dan terasa lengket di wajah.
- Kurang bisa menghapus makeup yang sifatnya waterproof.
- Wanginya agak strong.


2. Skin Refiner Face and Eye Day Lotion





Description : A moisturizing lotion with a star ingredient wheatgerm (wheat protein) that's lightweight and sinks right into the skin, it nourishes as it regenerate and heal scars, contains natural SPF which protects you from the sun rays. Geranium reduces scars, lavender that acts as anti-bacterial, reduces sebum and scarring, rose promotes beautiful complexion as it gives a healthy and youthful appearance, patchouli reduces appearance of aging and tighten skin, and orange acts as a natural skin brightener.


Nah packaging dari produk ini nih yang beda sendiri karena empat produk lainnya menggunakan tube dan tutup ulir sedangkan produk ini menggunakan botol kaca dengan pump dan tutup berwarna silver. Menurutku packagingnya lebih memudahkan  karena dengan pump kita bisa atur seberapa banyak lotion yang akan dikeluarkan.

Lotion ini aman dipakai di wajah dan area sekitar mata seperti kelopak mata dan bawah mata asalkan tidak kontak langsung dengan mata ya.
Klaim dari produk yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan dasarnya ini adalah dapat menutrisi kulit, mengurangi bekas luka, anti bakterial, mengurangi sebum dan scars, mengencangkan dan mencerahkan kulit.
Aku baru seminggu pakai produk ini tapi yang baru kelihatan hasilnya sih kulit wajahku lumayan agak cerah setelah lotion ini diaplikasikan.
Aku pakai lotion ini setelah membersihkan wajah dengan face milk cleanser. lalu dilanjutkan dengan  toner, serum lalu Skin Refiner Face and Eye Day Lotion.
Harga Spa Essentia Skin Refiner Face and Eye Day Lotion adalah Rp. 149.900.
Pros and Cons
+ Packagingnya lebih praktis karena ada pumpnya.
+ Teksturnya ringan, mudah meresap di kulit, cepat kering dan enggak lengket.
+ Melembabkan kulit dan enggak terasa panas di kelopak mata.
- Belum terlihat hasil yang signifikan dalam mengurangi bekas luka dan acne scars karena aku juga baru sebentar pakainya. Musti ekstra sabar nih.
- Wanginya agak strong.

3. Skin Refiner Body Moisturizer






Description : Body Moisturizer with vitamin E that moisturizes and maintain your skin elasticity. Vitamin B5 play role as UV protectant that protects your skin from direct sunlight, aprikot kernel oil make your skin look younger because of antioxidants and anti-irritant that will soften and refresh your skin.

Spa Essentia Skin Refiner Body Moisturizer ini aku pakai setelah mandi saat kulit masih lembab. Hasilnya langsung terasa karena kulitku jadi lembab banget lho apalagi aku hampir setiap hari berada di ruang AC yang otomatis kulitku jadi sering terasa kering. Teksturnya juga ringan, enggak lengket dan cepat menyerap. Dan yang aku suka adalah sudah ada kandungan UV Protectionnya, so... enggak perlu khawatir tersengat matahari.

Harga Spa Essentia Skin Refiner Body Moisturizer adalah Rp. 100.000 untuk ukuran 100ml.
Pros and Cons
+ Teksturnya ringan, mudah meresap di kulit, cepat kering dan enggak lengket.
+ Melembabkan kulit.
+ Menurutku wanginya enak dan enggak terlalu menyengat seperti wangi Milk Cleanser dan Face & Eye Day Lotionnya. Malah aku berasa pakai parfum kalau lagi pakai produk ini.
Worth it dengan harganya. Karena manfaatnya kerasa banget sih di aku.


4. Skin Refiner Body Scrub





Description : A natural body scrub that will make your body smoother by vitamin E that play role as antioxidants and anti-aging to your skin. Avocado seeds can make your skin soft and smooth because it remove dead skin cells and stimulates skin cell regeneration.

Skin Refiner Body Scrub ini bisa dipakai 2-3 kali seminggu. Teksturnya agak mirip clay mask tapi agak berair dan seperti body scrub lain, body scrub ini juga memiliki butiran scrub halus. Cara pakai body scrub ini sama saja dengan body scrub lainnya yaitu digosokkan ke tubuh sambil dipijat perlahan. 
Harga Spa Essentia Skin Refiner Body Scrub adalah Rp. 100.000 untuk ukuran 100ml.
Pros and Cons
+ Butiran scrubnya halus dan tidak membuat kulit sakit atau iritasi saat digosok.
+ Mampu mengangkat sel kulit mati dan kulitku terasa lebih halus setelah pakai ini.
- Masih terasa licin walaupun sudah dibilas berkali-kali.
- Aku kurang suka sama baunya. Kalau menurutku baunya kurang wangi dan cenderung seperti jamu.
- Harganya agak pricey yah menurutku. Karena dengan ukuran 100ml ini kurang banyak untuk dipakai ke seluruh tubuh.


4. Skin Refiner Face Scrub



Description : A natural face scrub that will make your face younger by vitamin E that works as natural moisturizers, the charmomile extract also makes your skin smoother by stimulates cell regeneration.

Dari kelima produk Spa Essentia yang aku dapat, Skin Refiner Face Scrub ini yang punya kemasan paling kecil, cuma 40ml. Suka sama packagingnya karena travel-friendly banget sih.
Cara pakainya sama dengan body scrub, digosok perlahan dan dipijat perlahan.
Tekstur, warna dan aromanya hampir sama dengan Body Scrubnya. Butiran scrubnya halus dan enggak bikin wajah sakit atau iritasi.
Harga Spa Essentia Skin Refiner Face Scrub adalah Rp. 99.900 untuk ukuran 40ml.
Pros and Cons
+ Butiran scrubnya halus dan tidak membuat kulit sakit atau iritasi saat digosok.
+ Packagingnya travel-friendly banget.
- Aku kurang suka sama baunya. 
- Belum menunjukkan hasil yang signifikan di wajahku.



Itu tadi review aku tentang kelima produk Spa Essentia Skin Refiner dengan kekurangan dan kelebihannya. Dari kelimanya aku paling suka dan paling cocok sama Spa Essentia Skin Refiner Body Moisturizer karena membuat kulitku lembab, enggak lengket, cepat menyerap ke kulit, wanginya juga aku suka karena enggak terlalu strong, wanginya juga lumayan tahan lama.

Buat kalian yang tertarik buat nyoba rangkaian skincare Spa Essentia bisa langsung meluncur ke website www.spaessentia.com dan Instagram @spaessentiajakarta sekarang yaa mumpung lagi ada diskon. 

Semoga reviewnya membantu yaa :)






See You On My Next Post!

With Love,






 


28/10/2017

Jakarta Fashion Week 2018 : Collaboration of Philips X KAMI

Para pecinta mode tanah air pasti sudah tak asing lagi dengan pekan mode tahunan terbesar di Indonesia, Jakarta Fashion Week. Sebagai platform penggerak industri mode Indonesia sejak tahun 2007, Jakarta Fashion Week tepat berusia 10 tahun pada tahun ini.

Bersama dengan teman-teman Spreading Outfits yaitu Uni Dzalika dan Ratri Purwani, aku hadir di selebrasi ke-sepuluhnya Jakarta Fashion Week yang mengusung tema "Bhinneka dan Berkarya" atas undangan Yunika dari Prisma PR. Kami mendapat kesempatan untuk menyaksikan kolaborasi antara Philips dan salah satu brand local tanah air, KAMI.



Acara dibuka dengan talkshow bersama Yongki Sentosa, Head of Personal Health Philips Indonesia. dan juga dihadiri oleh Ardha Ardea, Dosen Tekstil Lasalla International College dan tiga desainer muda pemilik brand 'KAMI' yaitu Istafiana Candarini, Nadya Karina dan Afina Candarini. Mereka berbagi informasi mengenai perawatan bahan kain serta pengalaman dalam merawat pakaian terutama menyetrika.



Siapa yang tidak mengenal Philips, salah satu produsen elektronik konsumen terbesar di dunia? Sebagian besar masyarakat Indonesia mempunyai paling tidak satu produk dari Philips di rumah.

Yongki Sentosa dari Philips Indonesia menjelaskan bahwa sangat penting menjaga kualitas pakaian terutama bagi para desainer dan siapapun yang berada dalam industri fashion. 
Ardha Ardea menambahkan bahwa dalam menjaga kualitas pakaian terutama saat sedang menyetrika terkadang bisa menjadi sangat merepotkan, harus hati-hati dan perlu ketelitian. Sebab banyak jenis bahan kain yang tidak bisa asal saja disetrika, misalnya bahan sutra. Menyetrika bahan sutra sebaiknya menggunakan suhu hangat agar tidak merusak bahannya yang halus.
Ardha juga mengatakan bahwa hal termudah untuk mengetahui perawatan pakaian yaitu dengan memperhatikan label pakaiannya. Dari situ kita bisa mengetahui bagaimana perawatan pakaian mulai dari mencuci, menjemur hingga menyetrika.
Dalam acara Jakarta Fashion Week 2018 tersebut, Philips menghadirkan dua produk garment care terbaru yakni setrika uap dan garment steamer. Setrika Uap Perfect Care Optimal TEMP GC3920 dan Garment Steamer Easy Touch Plus GC524 hadir menjawab kesulitan yang dihadapi konsumen dalam menyetrika.

Baik pria dan wanita pastinya selalu ingin tampil dengan busana yang rapi namun terkadang terbentur kesulitan dalam menyetrika mulai dari hasil setrikaan yang kurang rapi, memakan waktu lama sampai masalah busana yang terbakar karena panasnya setrikaan. Aku pun termasuk ke dalam deretan konsumen yang kerepotan dalam menyetrika, hehehe. Jujur saja, pekerjaan rumah tangga yang paling tidak aku sukai ya menyetrika. Tapi mau bagaimana lagi kan, walaupun tidak suka tapi tetap harus dilakukan kalau mau tetap tampil rapi dalam berbusana.

Dengan teknologi terbarunya, Setrika Uap Perfect Care Optimal TEMP GC3920 dapat mempermudah dan mempercepat proses menyetrika sebab tidak memerlukan pengaturan suhu, aman untuk semua bahan yang dapat disetrika mulai dari bahan jeans, sutra, linen sampai bahan kasmir. Teknologi terbaru ini tidak membuat pakaian terbakar sebab memiliki pengaturan yang memungkinkan setrika mati otomatis jika ditinggalkan atau tidak digunakan. Produk terbaru ini juga memiliki kemampuan membunuh bakteri yang ada pada pakaian atau bahan yang disetrika. Canggih sekali, bukan?


Sedangkan Garment Steamer Easy Touch Plus GC524 yang dilengkapi dengan aksesoris style board dan hanger untuk menggantung pakaian, dirancang untuk menghilangkan kusut dan kerutan dengan mudah. Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan sikat tambahan serta pembuat lipatan  yang memudahkan pengguna menguapi pakaian yang bahannya tipis dan lembut di bagian-bagian yang sulit.

Istafiana Candarini berbagi informasi mengenai bahan kain, contohnya bahan silk dan sintetis. Kalau bahan sintetis kusut, perlu disteam lebih panas, tapi kalau bahan silk kebalikannya. Istafiana berkata bahwa dengan adanya inovasi terbaru dari Philips tersebut lebih membantu desainer maupun pengguna dalam memperlakukan pakaian setiap harinya.
  
Hmm... Biar lebih suka dan rajin menyetrika, sepertinya aku juga harus punya dua produk garment care Philips yang terbaru itu ya di rumah. Hihi.


Setelah talkshow, dilanjutkan dengan fashion show yang bertajuk RAFAEL. Fashion show ini menghadirkan rangkaian koleksi terbaru KAMI yang terinspirasi dari bentuk bulu burung dan merepresentasikan sayap malaikat. Inspirasi ini bukan tanpa alasan, desainer KAMI sekaligus ingin mengingatkan tentang pentingnya sebuah ilmu, dan seseorang yang mau menimba ilmu dipercaya akan selalu dilindungi oleh malaikat dengan sayapnya. Gambaran tersebut dituangkan dalam koleksi-koleksi Philips X KAMI yang diperagakan di Fashion Atrium, Senayan City. 

Koleksi-koleksi yang bergaya casual, semi formal tidak hanya diperuntukkan  untuk wanita berhijab saja tapi juga untuk wanita yang tidak menggunakan hijab.

Sesuai dengan pakem brand KAMI yaitu modest wear yang ditujukan untuk masyarakat urban, desain yang ditampilkan pun tidak banyak menampilkan detail yang berlebihan namun tetap cantik. Koleksi yang banyak menggunakan cutting loose ini didominasi oleh warna-warna yang cenderung earth atau membumi seperti off white, peach dan terakota.
Cutting asimetris juga beberapa tampil mewarnai koleksi terbaru dari KAMI ini.
Untuk gaya hijabnya yang menggunakan scarf polos maupun bermotif, ditampilkan dalam gaya yang simple namun tetap terasa pada pakem modest wear yang diusung oleh KAMI.  
























Congratulation atas 10 tahunnya Jakarta Fashion Week dan atas produk serta koleksi terbarunya Philips dan KAMI.





See You On My Next Post!

With Love,