}

16/02/2016

Kantor Google dan Kaskus yang Bikin Betah

Kalau dengar kata "kantor" pasti identik dengan beban kerja yang bikin males atau kesan formal yang kaku. Nah... Buang jauh-jauh bayangan akan kantor formal yang suasananya itu-itu aja setelah baca artikel ini. Nggak usah jauh-jauh ke luar negeri, di Jakarta ada lho kantor dengan desain unik yang seru banget dan bikin betah para karyawannya.

Ada yang udah tahu seperti apa penampakan kantor Google dan kantor Kaskus?

1. Kantor Google Indonesia, Senayan - Jakarta.  
Cetakan Batik Menghiasi Signage Kantor Google Indonesia Sebagai Simbolis Indonesia - (source : http://tekno.kompas.com/)

Tokoh Wayang Menghiasi Partisi Ruang di Kantor Google Indonesia - (source : http://tekno.kompas.com/) 
Lounge dan Lobby Kantor Google Indonesia - (source : http://tekno.kompas.com/)



Salah Satu Ruangan di Kantor Google Indonesia dengan Nama Unik - (source : http://tekno.kompas.com/) 

Area Diskusi yang Mengambil Konsep Persawahan Berundak-undak - (source : http://accsoleh.wordpress.com)

Area Diskusi yang Dilengkapi Kasur dan Bantal - (source : http://tekno.kompas.com/)



Ruang Bermain yang Terdapat Konsol Game Xbox 360 Lengkap dengan Perangkat Motion Control Kinect - (source : http://accsoleh.wordpress.com)



Pantry yang Menyediakan Makanan Gratis untuk Para Karyawannya - (source : http://accsoleh.wordpress.com) 
The Big Search Engine ini nggak cuma dikenal dengan budaya kerjanya yang unik tapi desain interior kantornya juga seru. Fasilitas yang disediakan pun bikin betah. Disana ada ruang-ruang yang memiliki nama yang unik, seperti "Gudang Rezeki", "Pangkalan Ojek", dan "Gelora Asmara".Selain fasilitas kerja yang asik, Kantor Google Indonesia juga menyediakan area refreshing lengkap dengan alat hiburannya seperti Konsol Game Xbox 360 serta makanan gratis.


2. Kantor Kaskus, Kuningan - Jakarta.
Kloset yang Menjadi Ikonik Kaskus Terletak di Hall of Fame Kantor Kaskus - (source : http://tekno.liputan6.com/) 
Area Kerja Kantor Kaskus  - (source : http://www.hipwee.com/)
Ruang Rekreasi di Kantor Kaskus - (source : http://www.hipwee.com/)
Ruang Rapat - (source : http://www.hipwee.com/)
Green Room - Ruang Tunggu yang Unik - (source : http://www.hipwee.com/)


Play Room di Kantor Kaskus - (source : http://tekno.liputan6.com/)
Kantin di Kantor Kaskus - (source : http://tekno.liputan6.com/)  
Kantin di Kantor Kaskus - (source : http://tekno.liputan6.com/)  
Social commerce dan pusat trading terbesar di Indonesia ini punya kantor dengan konsep desain Treasure Hunt. Dikemas dengan nuansa unik, dilengkapi dengan berbagai fasilitas, tak terkecuali play room dan kantin khusus dengan menu yang menggugah selera.
Penasaran dengan penampakan lengkap Kantor Kaskus?
Jalan-jalan virtual aja yuk, klik : Jalan-Jalan Virtual ke Kantor Kaskus








See You On My Next Post!

With love,







16 comments:

  1. Seandainya bisa kerja di salah satunya ya :(

    ReplyDelete
  2. keren ya kantornya, tapi di dalemnya jelas diisi sama orang-orang yang kreatif, kamanda kantornya dibuat gitu aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ji. itu udah pasti. isinya orang kreatif semuaaa!

      Delete
  3. Pernah main ke kantor kaskus dan emang seruuu tapi kalo google belum pernah sih. Hohoho. Anyway, salam kenal ya! \(w)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyakah? duuuh pengen main juga. apalagi kantor google. penasaran banget

      Delete
  4. kereennyaaa kira-kira boleh masuk gak ya mbak kalau cuma untuk jalan-jalan T_T



    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin boleh tapi harus minta izin dengan alasan yang jelas dulu sama security nya. hehe

      Delete
  5. Gak heran sih... wong isinya aja orang-orang kreatif. Mangkanya ruang kerja di kantor tersebut dibikin sedemikian rupa supaya orang-orang kreatif dapat mengembangkan idenya dan tentunya tidak cepat jenuh :)

    Selain dua kantor di atas, yang gak kalah menarik ada kantor BukaLapak. Keren banget tuh kantornya. Gue pernah baca salah satu postingan yang isinya membahas mengenai kantor BukaLapak :)

    Btw salam kenal kamand\o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. Ternyata kantor BukaLapak juga gak kalah seru ya? :D

      Eh... Kita bukannya udah kenalan? Hehehe. Yaudah salam kenal lagi kalau gitu :))

      Delete
  6. Belum pernah masuk ke kantor google dan kaskus, kalo cuman lewat doang pernah hehehe ga berani masuk soalnya. Pernah masuknya tuh ke kantor Microsoft waktu ada tugas dari sekolah. Tapi di liat dalemannya, lebih keren kedua kantor di atas sih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Kantor Microsft seru juga gak? Iya. Pengen banget ke Kantor Google. Penasaran :D

      Delete
  7. Keren kantornya. Kalau aku suka kantor google, konsepnya itu loh kayak tempat bermain aja. Pantesan ide2 bisa lancar keluar dari para kreatifnya, wong kantornya aja kayak playground gitu

    ReplyDelete
  8. Seru banget ya workspacenya, sekarang kayaknya makin banyak kantor serupa :D

    ReplyDelete