}

28/10/2016

Review : Garnier Micellar Cleansing Water

Ladies, sering kan ngalamin susahnya bersihin wajah yang full make up? Apalagi kalau kulit kamu termasuk jenis yang sensitif.
Problemku yang paling susah sih kalau bersihin lipstick apalagi kalau jenis lipsticknya matte dan cenderung kering banget.

Buat yang belum kenalan sama micellar cleansing water aku mau kasih sedikit info. Micellar cleansing water ini bukan termasuk dalam milk cleanser, facial wash ataupun toner. Micellar cleansing water adalah pembersih wajah berbentuk cair mengandung Micelles yang bisa mengangkat kotoran (minyak dan make up) di seluruh wajah tanpa dibilas.

Nah... Produk micellar cleansing water yang mau aku bahas kali ini adalah Garnier. Beberapa waktu belakangan ini Garnier Micellar Cleansing Water baru masuk ke Indonesia, yang warna biru (Pure Active) untuk kulit berminyak cenderung berjerawat dan yang warna pink untuk kulit sensitif.

source : www.garnier.co.id

Aku beli Garnier Micellar Cleansing Water (125 ml) di Lazada waktu Garnier Indonesia ada promo yaitu dengan harga Rp. 15.000. Tapi cuma ada yang warna pink jadinya aku beli pink dua-duanya deh. Lumayan lah Rp. 30.000 dapet dua.
Padahal penasaran sama yang warna biru karena jenis kulitku memang berminyak cenderung berjerawat (dan agak sensitif juga. Huhuhu...)
 Di Guardian juga ada kok dengan harga normal sekitar Rp. 35.000
Dan rencananya mau berburu lagi yang warna biru biar nggak penasaran. Hahaha...




Mulai dari kemasannya dulu, botolnya plastik dengan tutup yang gampang dibuka. Tinggal tuang ke kapas dan bisa langsung diaplikasikan buat menghapus make up.
Untuk ingredientsnya mengatakan bahwa tanpa parfum, tidak tercantum juga kalau terdapat kandungan alkohol serta paraben.
Teksturnya cair bener-bener seperti air, nggak berbau apa-apa dan agak sedikit berbusa kalau dikocok botolnya.

Oke, sekarang aku akan praktekkin Garnier Micellar Cleansing Water ini dengan make up - make up yang aku swatch di tangan ya.


Pertama aku coba untuk membersihkan lipstick.
Aku coba dengan 7 jenis (kiri - kanan : Juicy Tint by Cathy Doll, Soft Matte Lip Cream by Mineral Botanica, Kissproof Soft Pencil Lipstick by MeNow, Matte Lip Cream by Wardah, Matte Lipstick by Purbasari, Soft Matte Lip Cream by NYX dan Megalast Lip Color by Wet n Wild)



Hasilnya seperti di atas. Swatchnya hilang tapi sekilas masih terlihat bekasnya walau sedikit.
 Untuk SMLC NYX, Megalast Lip Color Wet n Wild dan Matte Lipstick Purbasari ternyata tidak sekali usap langsung bersih melainkan harus beberapa kali usap dan gosok agar benar-benar bersih. 

Kemudian aku coba untuk make up lain seperti maskara, eyeliner, eyeshadow dan blush on.


Hasilnya seperti ini.


Mudah sekali bersih dan tidak membuat kulit berminyak.

Saat aku aplikasikan di wajah pun sama seperti itu. Tidak begitu lengket, tidak berminyak dan tanpa dibilas pun wajah terasa segar (tapi kadang aku masih sering bilas wajah lagi karena kebiasaan ngerasa bener-bener bersih kalau udah kena air). Tapi saat aku aplikasikan di daerah mata untuk menghapus maskara, eyeliner ataupun eyeshadow sedikit perih.

This is my final thoughts :

(+) Suitable for all skin types (even sensitive skin). Doesn't irritate my skin.
(+) Efektif banget buat menghapus make up dengan cepat, walaupun agak susah untuk make up yang jenisnya waterproof.
(+) Fragrance free. 
(+)  Wajah terasa segar, nggak berminyak. No sticky juga.
(+) Affordable price.

 (-) Agak perih kalau diaplikasikan ke daerah mata.
(-) Botolnya kurang langsing buat masuk ke make up pouch.


Kesimpulan dari aku untuk Garnier Micellar Cleansing Water ini adalah...
I will repurchase this! 





See You On My Next Post!

With love,






24/10/2016

3 Ways to Wear a Roundhand Turtleneck Sweater

Dear readers! 
Lagi musim apa di daerah kamu? Musim kemarau? Hujan? Musim rambutan atau musim kangen? :p
Di Jakarta lagi musim hujan nih. Kalau cuaca kayak gini sih peranan sebuah pelukan *oke ini coret* sangat penting.
Peranan sebuah sweater juga gak kalah penting nih.
Aku baru aja dapet kiriman roundhand turtleneck sweater dari @azkaclothing 
Makasih ya!
 Dan aku ada 3 tips styling sweater unyu ini buat gaya casual chic kamu.

Style 1 : Mix & Match with V-Dress 
Ada acara yang gak formal-formal banget tapi bingung mau pake baju apa? Put your roundhand turtleneck sweater and pair with V-Dress! Tambahin juga aksesoris anting pom-pom dan pakai sepatu wedges ankle boots. Get your chic look, ladies!

Roundhand Turtleneck Sweater - @azkaclothing | V-Dress - Talassio | Wedges Ankle Boots - Adorable Project | Pom pom Earrings - Chaliva Handycraft







Style 2 : Mix & Match with Overall Pants
Overall atau baju kodok yang modelnya celana emang comfortable banget buat dipake and you can look cutie playful.
Selain pake ankle boots, kamu juga bisa paduin dengan wedges shoes, stiletto atau high heels untuk style yang lebih feminim.

Roundhand Turtleneck Sweater - @azkaclothing | Overall Pants - Esprit | Wedges Ankle Boots - Adorable Project 









Style 3 : Mix & Match with Highwaist Jegging Pants 
Style yang ketiga adalah mix & match dengan highwaist jegging pants favorit kamu. Simple to get your casual look! 

Roundhand Turtleneck Sweater - @azkaclothing | Highwaist Jegging Pants - Freddy WR.UP | Wedges Ankle Boots - Adorable Project





Nah... Gampang kan stylingnya? Kamu tinggal bongkar-bongkar lemari kamu dan cari outfit yang sesuai buat padu-padankan dengan roundhand turtleneck sweater. 

Eh anyway, how about my new hair?
Hehehe...





See You On My Next Post!

With love,









25/09/2016

Keunggulan Pantai Sine Tulungagung, Jawa Timur

Berbeda dengan Pantai Kedung Tumpang yang pernah aku ceritain di postingan sebelumnya (Pesona Pantai Kedung Tumpang bisa dibaca di sini) Pantai Sine yang juga berada di Tulungagung, Jawa Timur adalah pantai yang udah menjadi perkampungan nelayan, jadi lebih ramai dikunjungi wisatawan. 

Akses menuju ke Pantai Sine yang berada di Desa Kalibatur, Kecamatan Kalidawir, Tulungagung Jawa Timur ini tidak terlalu sulit dijangkau dan jalannya juga sudah bagus.

Pemandangan di Pantai Sine bagus dan asri dengan ombaknya yang cukup landai. Hamparan pasir putih yang ada di sepanjang bibir pantai juga menambah keindahan Pantai Sine.
Di sana juga terdapat tebing dengan sumber mata air dan hutan yang masih alami. 

Pantai Sine juga dikenal sebagai Pantai Matahari Terbit Tulungagung, tapi sayang banget aku gak bisa nikmatin sunrise karena sampai ke Pantai Sine udah siang karena ke Pantai Kedung Tumpang dulu. Katanya sih sunrise dilihat dari Pantai Sine keliatan indah banget. Next time deh ke Pantai Sine lagi. Hehehe :p














Sunglasses - Swarovski | Jersey - Erigo | Highwaist Shortpants - Cotton On


Oh iya, untuk urusan perut nggak perlu khawatir karena disana banyak berjajar warung makanan yang dominan menjajakan ikan bakar/asap. Buat wisatawan yang mau bawa pulang ikan segar sebagai oleh-oleh juga bisa lho belanja hasil tangkapan para nelayan sekitar. Harganya dijamin terjangkau banget.

Selain keindahan panorama dan sunrise nya, ternyata setiap tanggal satu suro di Pantai Sine diadakan prosesi-prosesi adat seperti upacara memandikan keris & tombak, prosesi larung sesaji guna mengusir hal-hal buruk, dan kesenian wayang kulit.  

Nah... Tertarik kan berkunjung ke Pantai Sine?
Kalau bisa berangkatnya pagi-pagi banget biar bisa ngeliat matahari terbit dan jangan lupa juga belanja ikan-ikan segar di Pantai Sine yaaa... 
Let's go!!






See You On My Next Post!

With love,









10/07/2016

Pesona Kedung Tumpang Di Selatan Jawa Timur

Selamat Idul Fitri 1437 Hijriah ya Readers.
Ada yang mudik? Bagaimana liburannya? Menyenangkan?

Tahun ini aku Lebaran di tempat kelahiran Ayah, di Surabaya. Aku nyempetin diri buat mampir ke daerah Tulungagung yang jaraknya nggak begitu jauh dari Surabaya.

Siapa yang sangka kalau Tulungagung menyimpan banyak pantai yang bagus dan keren buat dijadiin destinasi wisata. Pantai yang aku kunjungi adalah Pantai Kedung Tumpang yang berada di Desa Pucanglaban, Tulungagung dan Pantai Sine di Desa Kalidawir, Tulungagung (akan aku bahas di postingan selanjutnya).

Aku berangkat dari rumah sepupu yang ada di Desa Kalidawir sekitar jam 6 pagi dan kami berempat memutuskan untuk mengunjungi Pantai Kedung Tumpang terlebih dahulu karena rutenya yang cukup jauh. Selain jauh, jalanan menuju Pantai Kedung Tumpang juga masih sulit ditempuh karena berkelok-kelok.
Kalau dari Kota Tulungagung, para traveler bisa ambil rute ke arah Jepun dan Podorejo sampai ketemu Jalur Lok Songgo. Kemudian ngelewatin desa Demuk sampai ketemu jalan setapak yang menuju Kedung Tumpang.



Setelah sampai di sana, kami masih harus menuruni tebing yang cukup terjal untuk sampai di lokasi utama.
Namun semua itu terbayar saat sudah sampai di lokasi utama Kedung Tumpang.
Setelah melewati medan yang cukup terjal dan sampai di bawah, kami disuguhi pemandangan indah gugusan tebing dan karang. Sebenarnya kurang tepat jika disebut pantai, karena Kedung Tumpang ini memang tidak memiliki hamparan pasir.

Yang menjadi daya tarik wisata Kedung Tumpang ini yaitu adanya laguna atau semacam kolam alami dengan air yang jernih untuk berenang para traveler.
Kolam ini terbentuk akibat gelombang laut yang sangat kuat sehingga melubangi karang dan terbentuklah kolam alami.
Namun para traveler tetap harus berhati-hati, sebab ombak di sana cukup besar.











Tips buat para traveler yang mau kesana, jangan pakai baju yang ribet, pakai sepatu yang nyaman buat treking karena jalannya agak licin dan jangan lupa siapin air minum. 

Jadi, bagaimana?
Sudah siap memasukkan Kedung Tumpang di list destinasi wisata kamu?

Crop Top - Loestore | Highwaist Shortpants - Cotton On | Sneakers - Nevada





See You On My Next Post!

With love,