}

30/12/2013

TUENTIWAN mndalicious birthday giveaway

Kyaaaaa......... TUENTIWAN! 
I wanted to share a little happiness on my birthday.
I am going to give away gifts for 5 lucky winners! 
This giveaway is open for men and women. Sooooo............ Are you ready? 


I would be very happy if you participated! :))


---THE PRIZES---
(1) AWESOME BOOKS! DIGITAL LOVE BY KANCUT KEBLENGER AND KISAH HANTU-HANTU CINA BY LAFCADIO HEARN ( PENERBIT : BUKUNE)
 
(2) VARIOUS KINDS OF ACCESSORIES! (BRACELET, NECKLACE, SUNGLASSES AND MANY MORE) BY KIYOCHIC SHOP

(3) SHOPPING VOUCHER IDR 50.000 BY GO GO GIRL FASHION
(4) SHOPPING VOUCHER IDR 50.000 BY ROSEMARY ROOM
(5) PULSE VOUCHER IDR 15.000
---HOW TO PARTICIPATE AND WIN---
1. Follow account twitter @mndalicious dan follow blog ini.
(kalau tidak punya blog, kamu bisa follow menggunakan account yahoo atau twitter kamu)
 Caranya : 



2. Deskripsikan diri aku dalam 5 kata (boleh menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris maupun keduanya)
3. Jawab satu pertanyaan berikut : tanggal, bulan dan tahun berapa postingan pertama di blog ini?
(clue : stalk my blog archive on right sidebar)
4. Pilih satu hadiah yang kamu inginkan. nomor (1), (2),
(3), (4) atau (5)
5. Tulis di kotak komentar di bawah postingan ini dengan format sbb :
Describe Amanda : 
Answer : 
Twitter Account :
Name : 
Email :
Prize I Want : 

Contoh :
Describe Amanda : .... , ...., ...., ...., ....,
Answer : 01/01/2001
Twitter Account : @mndalicious
Name : Amanda Desty Yunistyani
Email : amanda_DY@yahoo.co.id
Prize I Want : (3)
(kalau tidak punya blog, kamu bisa komen dengan akun anonim asalkan formatnya benar seperti contoh diatas)
    
Other Rules :
- Jika memilih hadiah (3) kamu harus follow account twitter @3GFashion
- Jika memilih hadiah (4) kamu harus follow account twitter @RosemaryRoom

- Giveaway berlangsung tanggal 30/12/13 sampai tanggal 14/01/14
- Pengumuman pemenang tanggal 15 Januari 2014

P.S : kalau ada yang tidak paham atau kurang jelas mengenai giveaway ini, kamu bisa tanya melalui mention via Twitter : @mndalicious atau Line dengan id : mndalicious
   


---GOOD LUCK---


-------------------------------------------------




---CLOSED---

28/12/2013

Ethnic Flowery


Wearing pants made from batik patchworks and DIY flowercrown.
DIY Flowercrown | Rainbow Necklace | Flower Bolero | Bracelet - Nine10 Shop | Batik Patchworks Pants | Wedges Ankle Boots






See You On My Next Post!

With love,







06/12/2013

The Tan Streetstyle on Crevolution


Sorry for late post!
Aku mau cerita sedikit tentang acara pensi (pentas seni) yang diadain salah satu SMAN di Jakarta, SMA 67 Jakarta Timur tanggal 30 November 2013 lalu. Pssttt..... Itu SMA aku dulu lho :p

CREVOLUTION 6 - THE ELMSTREET
Posternya keren! Halloween banget!!

Jadi Crevolution 6 adalah puncak dari rangkaian acara kompetisi yang diadakan oleh SMAN 67. Guest starnya keren-keren banget. Sheila on 7, Hivi!, Seringai, Souljah dan lain-lain.

Source : @Crevolution6

Source : @Crevolution6

Source : @Crevolution6
Duta Sheila On 7 | Source : @FahmiAshofi & @Crevolution6
HiVi! | Source : @FahmiAshofi & @Crevolution6
Seringai | Source : @FahmiAshofi & @Crevolution6
Source : @Crevolution6
Source : @shandyachmad & @Crevolution6
Tapi sempat terjadi sedikit kesalahan teknis disaat acara berlangsung. Tapi buat keseluruhan, acara ini PECAH banget! Keren!!
Two thumbs up buat panitia Crevolution 6 yang pastinya udah kerja keras banget bikin acara ini. Semoga buat kedepannya lebih baik lagi.


Ah ya, this is my outfits.
Cat Sweater - Grazia Store | Ripped Jeans | Tan Boots | Postman Bag - SecondDrama Shop | Watch - Stavel Store





I wear Cat Sweater by GRAZIA STORE.
Kindly check her collection.

Grazia Store Contact Person 
order via : sms 083824410088
 BBM PIN : 218F4DD2
 LINE: meliaoktafiani





See You On My Next Post!

With love,






20/11/2013

Fun with Colorblocking

Long time no posting! So sorry. Lagi sibuk-sibuknya jadi anak magang ;)

Kali ini aku mau coba bahas trend fashion Colorblocking. Sebenernya colorblocking ini adalah tren fashion di tahun 2011 - 2012. But, no problem. Aku mau sharing beberapa info tentang tren fashion yang satu ini.

Colorblock adalah kombinasi 2 warna atau lebih dalam satu tampilan. Aplikasi colorblock biasanya ada di fashion items seperti pakaian, sepatu, tas, make up ataupun aksesoris.
Warna-warna yang dipakai bermacam-macam. Mulai dari warna-warna neon, soft atau bright bisa diaplikasikan.

Colorblocking Outfits
Colorblocking Bag
Colorblocking Shoes
Kalau kamu lagi mood pakai warna-warna cerah, kamu bisa coba eksplor untuk mix match warna warna yang seru.

Belum pede pakai warna bermacam-macam dalam satu tampilan? Try combine with neutral color! Black, gray or white.
Hot Pink on Self
Tosca Meet Peach

Coba lebih berani untuk eksplor beberapa warna. Kalo masih belum pede, colorblock warna-warna senada juga bisa dicoba. Misal, padukan warna soft purple, bright purple dengan pink fanta/fuschia. Atau padukan warna orange, soft yellow dengan mustard. 
    Sudah lebih pede? Kamu bisa coba padukan tiga sampai empat warna yang berbeda untuk tampilan yang playful.

    You can try neon shoes. Kalau mau tampil lebih aman bisa mix match dengan outfit warna netral. dan jadikan sepatumu sebagai fashion statements.

    Sebaiknya jangan memadukan fashion items yang sudah ada aplikasi color blocknya secara bersamaan. Contohnya gaya untuk hijabers dengan dress colorblock ini. Sebaiknya pilih tas, sepatu, hijab dan aksesoris lainnya dengan warna yang senada.

    Jika ingin memadukan banyak warna dalam satu tampilan sebaiknya jangan memadukan lebih dari 4 warna. Dan pilih baju, celana, rok atau outfit yang bergaya simpel agar lookmu tidak terlihat norak dan berlebihan.
     Jika ingin menggunakan aksesoris, pilih satu atau dua item saja. Dan jangan memilih aksesoris dengan motif ramai. 
    Ada beberapa style seleb yang bisa jadi inspirasi kamu buat nentuin warna-warna colorblock.


    Colorblocking fashion bisa berfungsi sebagai antisipasi kebosanan kamu akan outfit dengan warna-warna yang monoton. Kuncinya adalah percaya diri dan yakin kalau tampilan kamu bakal kelihatan stunning :)
    Try colorblocking and be creativity!
    Bye bye boring basics! :p

    Images Sources : google.com and Polyvore





    See You On My Next Post!

    With love,







    30/10/2013

    Dear Doodle

    Heyho..... Long time no post! Hiiihi...
    By the way, do you know DOODLE ART? 


    Doodle jika diartikan secara harfiah ke bahasa indonesia berarti "mencoret". Mencoret merupakan hal paling gampang dan mudah di lakukan, dengan media untuk menulis, seperti kertas, pulpen dan pencil, kita dapat menghasilkan sebuah coretan. Kegiatan "mencoret" seperti ini juga sering disebut dengan doodling.


    Doodle Art sendiri adalah suatu gaya menggambar dengan cara mencoret, terlihat abstract, ada yang tidak bermakna juga ada yang bermakna, terkadang karya yang dihasilkan tidak memiliki bentuk yang benar namun terlihat unik dan menarik. (sources from : http://www.desainstudio.com)


    by : James Clapham
    by : Jim Bradshaw
    by : Uberkraaft
    Aku punya seorang temen blogger yang bisa dibilang karya doodlingnya keren-keren banget! 
    Anggita Bayu from http://www.chameleonboys.com 





    kindly visit his blog for more artwork! ^^


    Dan, salah satu media yang terkena imbas dari coret-coretannya adalah....... KAOS!!!!

    Ini salah satu kaos yang desainnya pake doodle art dari Anggita Bayu.
    t-shirt from Doodleinzig



    Mau punya kaos doodle kayak gitu?
    Bisa!
    Langsung meluncur order ke Doodleinzig deh!

    Tapi mereka ngeluarin koleksi kaos-kaos doodlenya dengan sistem LIMITED EDITION setiap bulannya! Dan biasanya gak produksi kaos dengan desain yang sama untuk bulan berikutnya. Jadi, kalau mau punya kaos-kaos kerennya mesti buru-buru pesan biar gak kehabisan.
    Bahan kaosnya tipis tapi lembut banget dan nggak panas. Hasil sablonnya juga bagus, warnanya keliatan 'muncul' banget. Kalo untuk masalah harga sih sesuai lah sama kualitas kaos dan ide desain doodlenya.

    Mau tau desain lainnya dari Doodleinzig?
    KINDLY CONTACT THEM, NOW!

    Doodleinzig
    Contact Person :
    twitter account : @doodleinzig
    instagram : doodleinzig
    LINE : doodleinzig





    See You On My Next Post!

    With love,








    Doodle jika diartikan secara harfiah ke bahasa indonesia berarti "mencoret". Mencoret merupakan hal paling gampang dan mudah di lakukan, dengan media untuk menulis, seperti kertas, pulpen dan pencil, kita dapat menghasilkan sebuah coretan. Kegiatan "mencoret" seperti ini juga sering disebut dengan doodling.

    Doodle Art sendiri adalah suatu gaya menggambar dengan cara mencoret, terlihat abstract, ada yang tidak bermakna juga ada yang bermakna, terkadang karya yang dihasilkan tidak memiliki bentuk yang benar namun terlihat unik dan menarik. - See more at: http://www.desainstudio.com/2012/04/mengenal-doodle-art.html#sthash.Zf0qHLHF.dpuf
    Doodle jika diartikan secara harfiah ke bahasa indonesia berarti "mencoret". Mencoret merupakan hal paling gampang dan mudah di lakukan, dengan media untuk menulis, seperti kertas, pulpen dan pencil, kita dapat menghasilkan sebuah coretan. Kegiatan "mencoret" seperti ini juga sering disebut dengan doodling.

    Doodle Art sendiri adalah suatu gaya menggambar dengan cara mencoret, terlihat abstract, ada yang tidak bermakna juga ada yang bermakna, terkadang karya yang dihasilkan tidak memiliki bentuk yang benar namun terlihat unik dan menarik. - See more at: http://www.desainstudio.com/2012/04/mengenal-doodle-art.html#sthash.Zf0qHLHF.dp
    Doodle jika diartikan secara harfiah ke bahasa indonesia berarti "mencoret". Mencoret merupakan hal paling gampang dan mudah di lakukan, dengan media untuk menulis, seperti kertas, pulpen dan pencil, kita dapat menghasilkan sebuah coretan. Kegiatan "mencoret" seperti ini juga sering disebut dengan doodling.

    Doodle Art sendiri adalah suatu gaya menggambar dengan cara mencoret, terlihat abstract, ada yang tidak bermakna juga ada yang bermakna, terkadang karya yang dihasilkan tidak memiliki bentuk yang benar namun terlihat unik dan menarik. - See more at: http://www.desainstudio.com/2012/04/mengenal-doodle-art.html#sthash.Zf0qHLHF.dpuf
    Doodle jika diartikan secara harfiah ke bahasa indonesia berarti "mencoret". Mencoret merupakan hal paling gampang dan mudah di lakukan, dengan media untuk menulis, seperti kertas, pulpen dan pencil, kita dapat menghasilkan sebuah coretan. Kegiatan "mencoret" seperti ini juga sering disebut dengan doodling.

    Doodle Art sendiri adalah suatu gaya menggambar dengan cara mencoret, terlihat abstract, ada yang tidak bermakna juga ada yang bermakna, terkadang karya yang dihasilkan tidak memiliki bentuk yang benar namun terlihat unik dan menarik. - See more at: http://www.desainstudio.com/2012/04/mengenal-doodle-art.html#sthash.Zf0qHLHF.dpuf

    26/10/2013

    Trying to Cosplay | Misa Amane

    Hi. I'm trying to cosplay as Misa Amane from Death Note.
    Hahaha... It's my first time, so i try a simple look and outfit of Misa.

    www.deviantart.com

    Almost done with my Misa cosplay for Rochi No Hori's event at SMAN 67, Jakarta.
    I just need white shirt, black mini skirt, red tie, stripes socks, and boots! I don't need wig. Hehehe....
    And.... Dont' forgent, Death Note's book!



    What do you think?
    Please leave your positive comment ;)





    See You On My Next Post!

    With love,









    22/09/2013

    Solusi Kamar Tidur Kecil dan Sempit

    Kamar tidur identik dengan sebuah tempat untuk beristirahat, maka kenyamanan pun harus diperhatikan dalam penataannya. Tapi gimana ya kalau kamar tidur kita berukuran kecil dan cenderung sempit? Merasa sumpek dan tidak nyamankah?

    Beberapa solusi di bawah ini mungkin bisa dicoba untuk mengatasi masalah tersebut. Berlaku untuk kamar tidur pribadi (bukan kamar kost) dengan tingkatan usia remaja hingga dewasa.

    Hal yang paling penting jika memiliki kamar tidur kecil adalah pemilihan furniture/mebel. Sebaiknya pilih furnitur berukuran tidak terlalu besar atau cenderung 'mini' dan tidak terlalu banyak. Desain dari furnitur tersebut sebaiknya adalah minimalis karna furnitur dengan banyak detail malah akan membuat ruang terasa 'penuh'. Sebenarnya furnitur inti yang harus ada dalam sebuah kamar tidur antara lain tempat tidur (ranjang), lemari pakaian dan meja berukuran sedang. Jangan memaksakan untuk 'menjejali' kamar dengan furnitur-furnitur tambahan jika tak ingin kamar terasa sumpek.
    Kalau mau menambah furnitur lain, sesuaikan ukuran furniturnya dulu dengan ukuran kamar.

    Sedangkan untuk pemilihan tempat tidur/ranjang, pilih ranjang single. Bisa juga pakai ranjang single susun. Cara menyiasatinya, cobalah letakkan tempat tidur merapat ke dinding.
    sumber : dinomarket.com
    sumber : suburfurniture.com
    Sebaiknya pilih lemari yang memiliki banyak unit di dalamnya (banyak laci, gantungan atau ambalan) agar barang-barang dapat masuk semua ke dalam lemari.

    Untuk kamar yang butuh tempat untuk menaruh komputer/laptop sebaiknya pilih meja dan kursi berukuran sedang dan letakkan di pojok ruangan atau di sisi tempat tidur. Kamu juga bisa memanfaatkan peti kemas atau balok-balok kayu sederhana sebagai meja. Ganti kursi dengan 'lesehan' dan alasi lantai dengan karpet bermotif atau bergambar.
    sumber : chiccheapnursery.com

    sumber : apartmenttherapy.com

    Kalau kamu kesulitan mencari tempat untuk meletakkan pernak-pernik, pajangan, atau buku-buku berukuran kecil, kamu bisa coba ber-D.I.Y membuat ambalan-ambalan pada dinding ruang (wall shelves). Bisa menggunakan kaca atau papan kayu. Kamu bisa pakai besi Letter L, bracket, atau kayu lain sebagai penyangga.
    sumber : kaboodle.com
    sumber : consmos.com
    sumber : houzz.com
    sumber : iefakhn.blogspot.com
    Kalau kamu butuh area penyimpanan tambahan, manfaatkan kolong tempat tidur sebagai tempat untuk menyimpan barang-barang. Kamu bisa buat sendiri kotak-kotak kayu besar seperti laci. Atau kamu bisa membeli kotak-kotak plastik untuk didorong ke dalam kolong tempat tidur.
    sumber : rumahidea.blogspot.com
    sumber : tabloidnova.com

    Kalau punya cukup biaya, kamu bisa ganti pintu dengan pintu geser dari kaca atau kayu guna memaksimalkan ruang yang sempit. Jika ingin menggunakan kaca, pilih yang tidak dapat terlihat dari luar. Dan jangan lupakan satu hal yang paling penting, ventilasi udara! Kamar yang sempit pun harus memiliki pertukaran udara yang baik.
    sumber : desainrumahcantik.com

    sumber : brightlyhome.com
    Nah... Mengenai lighting. Jangan sampai kamar tidur kamu ditemani lampu yang remang-remang. Pastikan cahaya yang ada di dalam kamar cukup terang dan tidak terlalu silau.

    Siasat interior untuk ruang sempit salah satunya adalah cermin. Kamu bisa taruh cermin berukuran cukup besar di kamar tidur.
    sumber : designfurnishings.com
    sumber : jillyshappyhome.com

    Berikut adalah beberapa penataan layout kamar tidur berukuran kecil. Siapa tahu bisa jadi inspirasi. 

    sumber : homesthetics.net
    sumber : aponovich.com

    sumber : lushome.com


    sumber : www.betterhomeandgarden.org

    sumber : gothicgreen.info

    sumber : www.zunetop.com

    sumber : decoist.com

    sumber : dickoatts.com





    See You On My Next Post!

    With love,







    .