}

17/04/2012

Wanna be Happy with [A]rt

Hey fellas! Gue baru nyoba bikin artwork. Obyeknya diri sendiri sih hehe... Dan terbungkus dalam balutan pop art style di utak-atik dikiiiit.
Baru belajar dan masih berantakan banget.
Please give me critique and suggestions yaaa...


before coloring




Corel Draw and Photoshop

14/04/2012

Messy Style


blazer - La Plaza | stripe t-shirt | hotpants - Blok M | white socks | shoes - Fladeo


11/04/2012

FASHION SHOW PERFORMANCE - MAKANURAB 4

Hello fellas! Late posting about Fashion Show at MAKANURAB 4  last week.
MAKANURAB 4 ? What is it?

Sekolah Tinggi Desain InterStudi (STDI), kampusnya anak-anak desain menuntut ilmu, yang terdiri dari 4 jurusan, yaitu Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Busana dan Desain Multimedia. Berada di Jl. Kapt. Tendean No.2 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.


Interstudi memiliki acara tahunan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya yaitu MAKAN URAB ( Music AKustik ANtar jURusan untuk KeakrABan ). Pada tahun ini MAKAN URAB memasuki tahun ke 4. Selain untuk menjalin tali kekeluargaan internal, makan urab diadakan dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan berbagi inspirasi kesemua pecinta desain maupun khalayak umum. Pada tahun ini InterStudi juga mengundang beberapa kampus dan universitas di regional Jakarta.

Tema kali ini, kami mengambil “Indonesia Transformation”. Semua bernuansa Indonesia namun bukan Indonesia saat ini melainkan Indonesia pada masa yang akan datang. Menumpahkan imajinasi dalam karya dengan kemasan Transformasi Indonesia di masa yang akan datang.



Rangkaian Acara :
Pameran karya 4 jurusan
( Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Busana dan Desain Multimedia ).
Installation Art, Live Music, Mystery Guest Star, Urban Art ( Live Grafiti ), Opera Visual Comedy, Dance Performance, Games Competition, Shuffle, Jumpskit Community, Lubang jarum Community, Fashion Show, Door Prize, Bazaar and many more!
  


Yap! Itu deskripsinya. Acara udah berlangsung 31 Maret 2012 yang lalu di kampus aku, STDI.
Tapi disini aku akan bicara sedikit aja tentang performa FASHION SHOW nya.






















Baju-baju yang diperagakan oleh para model cantik tersebut adalah rancangan mahasiswa-mahasiswa STDI jurusan Fashion Design loooh...
Keren-keren yaa.


Berikut daftar tema baju beserta desainernya.

* Memoir of Madame Coco Chanel
Desainer :


* Sparkling Mystery of Medusa
Desainer : Kwartika Septiandri

*Gingham Voo
Desainer : Dini Ariani

*Dynamic Soul of Indonesia
Desainer : Ria Andriani 

Success for yours!!! Ditunggu karya-karya lainnya ya para desainer STDI 

Buat kamu-kamu yang interest with design dan minat ngelanjutin studi di bidang Desain Komunikasi Visual, Desain Interior, Desain Busana atau Desain Multimedia, masuk STDI aja yuk. hihi....

That's my story about Fashion Show at MAKANURAB 4 event.
See yaa in my next postings, darlings! Thanks for reading

08/04/2012

ASEMTAINMENT IS AMAZING WEBSITE!

Hello guys!!!!!!
Masak aer make panci baru...
Nih ada sesuatu yang unik dan seru...
Aku mau bahas tentang salah satu website unik buatan dalam negeri nih. Sebelum share lebih jauh, aku mau kasih tau kalo di website ini kamu bisa nyuruh makhluk unik buat ngelakuin sesuatu lho! Hah, maksudnya gimana? Buat kamu-kamu yang belum tau website ini, baca postinganku sampai abis yaa!!!! hihi...

Kenalan dulu yuk sama makhluk unyu yang ada di website itu.

Kurang unyu apa coba ?!?
 Yap! Makhluk unyu itu punya nama. ASEMBRO. Kece banget!

Kamu bisa ketemu Asembro di website Asemtainment - KurangAsem dan mencoba berinteraksi sama dia.
Asemtainment - KurangAsem website apa sih? Buat yang belum tau, itu adalah website dari salah satu produk permen Kurang Asem (permen isi yang rasa asem pedasnya mengejutkan)

Tampilan website Asemtainment - KurangAsem
Dari segi desain sih tampilan websitenya cukup menarik. Bikin mata melek karena warna-warna yang dipake tuh warna-warna cerah. Mungkin ngewakilin dari rasa-rasa unik permen Kurang Asem. Sama kayak kalo kita ngemut permen Kurang Asem, bikin mata melek! Hehehehe...

Nah kamu bisa coba nyuruh Asembro ngelakuin sesuatu. Caranya, dibawah TV ada field putih bertuliskan What do you want Asembro do? Type here and press the button -> yang bisa kamu isi keyword kata kerja yang kamu mau. Setelah itu kamu bisa tekan tombol disebelahnya yang bertuliskan "Push Me" atau bisa tekan "enter" di keyboard.
Apa yang terjadi??
Asembro bakal ngelakuin hal-hal yang kita ketik tadi.
Nggak percaya?
Nih ada beberapa screenshot dari aksi Asembro waktu aku nyuruh ini itu.
Belly Dance
Break Dance
Chicken Dance
Robot Dance
Shuffle Dance
Goyang Ngebor
Pantomim
Salto
Guling-guling
PACARAN -_-
 
Sekumpulan aksi Asembro sukses bikin aku ngakak. Karena dia jago banget bikin gerakan-gerakan konyol yang kocak banget! 

Pssstt…..Ada bocoran juga nih. Kamu bisa dapetin hadiah di #KEJUTANASEM kalo kamu bisa nebak aksi Asembro dengan cara ngetik HOT KEYWORD yang belum pernah diketik sama orang lain. Kira-kira aksi apa lagi yaaa?




Selain menu ASEMTAINMENT yang berisi aksi gokil dari Asembro, website ini juga ngasih menu lain. Ada KURANG ASEM yang berisi tentang info produk dari permen Kurang Asem. 
Menu WHAT'S HOT yang berisi tentang info-info terbaru mengenai brand tersebut.
Dan menu lain yang nggak kalah unik dari menu ASEMTAINMENT, namanya LOL. Isinya ada foto-foto dan video-video lucu kiriman dari para visitor website KurangAsem.

Nggak cuma itu, ada juga menu KAMUS ASEM nih guys!
Buat kamu yang doyan digombalin atau pengen ngegombalin ada menu GOMBAL ASEM. Kalo yang interest sama peribahasa-peribahasa dan nilai Bahasanya paling bagus disekolah wajib buka menu PERIBAHASA ASEM. Terus buat kamu yang pengen ngetes seberapa pinter temen kamu, bisa nih dikasih TEBAKAN ASEM. Menu terakhir PANTUN ASEM, cocok buat kamu yang jago pantun dan terobsesi buat jadi pantuners terkenal se-Kabupaten. Hehehe…


Overall, I give 4 thumbs up for this website! *minjem 2 jempol lagi sama temen sebelah*

Segini aja info dari aku mengenai website Asemtainment - KurangAsem 
Website ini emang bener-bener UNIK, BEDA dari yang lain dan bisa menghibur para pengunjungnya.
Terbukti dari banyaknya testimonial positif dari para pengunjung website. 

Buat tambahan info, kamu juga bisa follow Twitternya di @KurangAsem  buat dapetin info-info terbaru dan update-an tentang KAMUS ASEM.

Tertarik untuk berkelana ke website Asemtainment - KurangAsem ?
Sarapan pagi make sayur asem...
Makan buahnya buah pepaya...
Maen-maen lah ke website Asemtainment - KurangAsem ...
Jangan lupa sambil makan permen Kurang Asem yaaa...
Apalagi kalo kamu lagi galau atau gagal move on. Semoga aja bisa menghibur kamu. Daripada ngegalau berlarut-larut. Ya kan? Hehehe...

Thankyou for reading, guys!
Please share and leave a positive comments. Yang comment, aku akan doain kalian biar sukses selalu, terbebas dari gelar fakir asmara, pergalauannya tuntas, banyak duit, cepet nikah dan masuk surga. AMIN AMIN AMIN! 

Enjoy and byeee~

06/04/2012

Enjoy Jumpsuit


"I love building spaces: architecture, furniture, all of it, probably more than fashion. The development procedure is more tactile. It's about space and form and it's something you can share with other people" - Donna Karan
sunglasses - RB Space | jacket - Bloop Endorse Urbie | jumpsuit | classic postman bag - Online Shop | socks | flat oxford shoes - Hilltop
 

Location : MONAS, Jakarta, Indonesia





See You On My Next Post!

With love,