}

07/08/2012

Aku Cinta BATIK Indonesia

Bolero Batik | Hi-low skirt - Tanah Abang | wedges ankle boots | rainbow bangles - Plaza Semanggi | ring
Dunia fashion tidak akan pernah ada matinya!
Dalam artian akan terus ada sampai kapanpun karena manusia di dunia akan selalu menggunakan sandang/pakaian yang akrab dengan FASHION.

Begitu juga dengan BATIK.
Sebagai generasi muda, saya sadar bahwa batik Indonesia harus dilestarikan.
Karena batik Indonesia akan terus berjaya di masa lalu, masa kini dan masa depan.
Dalam postingan ini saya akan membuktikan bahwa pemakaian batik tidak melulu terkesan 'jadul' atau kuno jika kita bisa cermat dalam mix and match.
Bolero batik yang saya gunakan dipadukan dengan rok hi-low yang memang sedang trend di kalangan wanita saat ini.


AYO RAME-RAME PAKE BATIK!



P.S : Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Catatan Akhir Pekan dengan Tema Aku Cinta Batik Indonesia

24 comments:

  1. Mantabs, BTW kayaknya hyperlinknya keliru mbak, coba cek lagi... hyperlink yang mbak bikin dalam kata BATIK http://www.blogger.com/http://www.batikrg.com/

    Seharusnya cukup http://www.batikrg.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya mas... maaf mungkin tadi saya copy paste nya buru-buru. tapi saya sudah perbaiki.. terimakasih sudah diberitahu :)

      Delete
    2. Terima kasih telah berpatisipasi di GA Catatan Akhir Pekan "Aku Cinta Batik Indonesia"

      Delete
    3. kalo cowok boleh ikut kagak nie?

      Delete
  2. Pengin dech poto di ilalang....
    Bagus....

    ReplyDelete
  3. Setuju! I love batik too :D

    http://missoline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. love your outfit! such a gorgeous combination :)

    visit my blog? http://raellarina.blogspot.com
    and if you like it, feel free to follow :''3

    ReplyDelete
  5. Love your outfit, it's so nice! :D
    I'm following you now. :D If you want, you can find me on: http://the-wandering-heart.blogspot.com
    Have a nice day! Hugs and kisses! :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. i'll follow you darling :* have a nice day too

      Delete
  6. I love Batik too~~
    aku punya beberapa batik yang udah agak jadul, and I'm going to make over them into dresses! XD

    visit my blog ♥

    ReplyDelete
  7. I like your shoes and I love Batik too , because I'm from Indonesia :D
    And thanks for your comment in my post :)
    followed you , maybe you can follow back me :)

    Friskaapsari.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. love your outfit! gorgeous combination

    visit my blog? http://raellarina.blogspot.com/
    and if you like it feel free to click that follow button pretty! ^^)

    ReplyDelete
  9. thanks for your comment, you said tahta you were following but I can´t see you in my GFC followers, please check =)
    kisses
    following from now....
    www.petitgraphie.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum... Selamat mbak Fotonya terpilih di GA-CAP "Aku Cinta Batik Indonesia" harap mengirimkan data diri Nama+Alamat Lengkap+No Hape+Ukuran Baju Via sms di No 0852 3555 4237 atau via email biep458@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikumsalam...
      aaa thankyou ternyata saya menang. saya sudah kirim data dirinya :)

      Delete
    2. Assalamualaikum wr..wb..
      Sekedar mau konfirmasi ulang, apakah Tali Asih dari CAP udah nyampe? kalo belum segera konfirmasi ke no 0852 3555 4237. Terima kasih..
      Dan Jangan lupa ada program CAPek-Ma Berbagi, Karena dengan berbagi senantiasa menambah rezeki dan ada kebahagian tersendiri tentunya… setuju ?? setuju gak setuju belakangan yang penting jangan lupa ikutan karna gak dipungut bayaran alias gratisan dan berkesempatan mendapat pulsa di awal bulan, hehehe :)

      SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong..] Pojok bumi Kali Bayem-Jogja...

      Delete