}

29/05/2012

Rame-Rame Jadi Blogger Yuk!

"Bloggers' Shout Out!" Familiarkah ditelinga anda? Atau justru merasa asing?
Coba tengok sebentar tulisan di bawah ini.


Welcome to Bloggers' Shout Out!
----------------------------------------

Bloggers' Shout Out! adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. Bloggers' Shout Out! didirikan oleh Glen Tripollo pada tanggal 20 April 2012, dengan mengusung misi hebat utamanya, yaitu Blogger Campaign Project. 

"There's no community in here, all Indonesian bloggers with high dedication will blended into one unity." 

Kemudian timbul pertanyaan, apa sih yang dimaksud dengan Blogger Campaign?

Pengertian campaign yang diambil dalam pembentukan Bloggers' Shout Out! ini mirip dengan Advertising Campaign di mana pengertiannya adalah sebagaimana tercantum di dalam Wikipedia.org sebagai berikut:

"Advertising campaign is a series of advertisement messages that share a single idea and theme which make up an integrated marketing communication (IMC). Advertising campaigns appear in different media across a specific time frame."

Tapi, ada beberapa perbedaan yang mendasar antara Blogger Campaign yang merupakan Social Campaign dengan Adertising Campaign, yaitu :
1. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
2. Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
3. Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
4. Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers' Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.

So, buat para blogger yang memiliki blog dengan kriteria berikut ini :
1. PERSONAL BLOG. Harap diperhatikan bahwa kami tidak menerima member dengan blog berita dan atau blog perusahaan.
2. Blog BUKAN merupakan SEO-holic, karena gaya penyampaian yang terlalu mementingkan SEO akan membuat berantakan maksud dan tujuan dari sebuah artikel.
3. Blog TIDAK MENAYANGKAN IKLAN secara berlebihan dan mengganggu pengunjung.

Kami akan mengadakan BLOG INSPECTION pada tanggal 1 setiap bulan. Hal ini bertujuan untuk menyaring blog-blog yang tidak sesuai dengan kriteria di atas. Blog yang terdeteksi tidak sesuai kriteria akan langsung dikeluarkan.

Kami selalu menerima member baru pada tanggal 19 setiap bulan. Kami akan mengapprove member pada tanggal tersebut, diluar tanggal tersebut akan diapprove pada tanggal 19 di bulan berikutnya.

Pada saat pertama kali bergabung, anda DIWAJIBKAN membuat postingan PRE-PROJECT di blog masing-masing. Keterangan lebih lengkap bisa kalian baca di Docs berlabel [IMPORTANT] di dalam grup ini.

untuk mendapatkan informasi seputar Bloggers' Shout Out!


"Let's us Indonesian Bloggers, blend into one unity! Shout out our thoughts, and make a better Indonesia."

(source : http://www.facebook.com/groups/224671920968060/members/)



Sudah cukup jelaskah?
Yap! Sebuah organisasi sosial dengan sederet peraturan yang lumayan berat namun mempunyai misi super hebat!
But it’s no problem! Justru peraturan itu dibuat demi kebaikan dan kenyamanan bersama.


Postingan ini saya buat dengan beberapa tujuan antara lain : memenuhi kewajiban sebagai anggota baru Bloggers' Shout Out! (BSO) dan mensukseskan misi BSO yaitu “Blogger Campaign Project”

“Campaign” atau “kampanye” yang artinya bisa bermacam-macam tapi disini saya menggunakan kata “mengajak” yang intinya, saya ingin mengajak anda semua, para jiwa muda yang super kreatif dan berani tampil beda untuk menggunakan BLOG sebagai sarana curah ide, imajinasi atau diary online tentunya dengan cirri khas/gaya anda sendiri. Mungkin berupa tulisan (cerpen, puisi, quote,dll) gambar (artwork) video atau apapun yang bersifat positif sehingga dapat dinikmati pengunjung blog dengan baik.

Tuangkan kedalam blog! Curahkan!
Ayo, budayakan nge-blog! Jadilah rakyat Indonesia yang berpotensi, kreatif dan solid!
Serukan “INDONESIA GO BLOG!”

-salam solid-

17 comments:

  1. Welcome to Blogger's Shout Out!
    Kampanye'a keren kak...
    Aku jg udah gabung, tp blm buat kampanye' hehe
    *ampun om Glen :p

    ReplyDelete
  2. Yahaa seru yah BSO. Kreatif deh ini cuma buat blogger yang bener bener blogger, gak "nyampah". Kreatif deh :D

    ReplyDelete
  3. Muahahaha... Pre-projectnya digabung sama Campaign ttg Indonesia Go Blog... :D
    Salam solid yaaa... Moga betah and semangat terus ngeblognya... :)

    ReplyDelete
  4. hay amanda.. akhirnya pre-projectnya dipublish juga :)
    tetep semangat ya.. moga kita bisa tetep solid dalam organisasi ini.
    salam solid :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Insya Allah... thanks banget buat suportnya sarnisa :)

      Delete
  5. weidih, artikel penggabungan go blog sama preproject.
    Aseek

    ReplyDelete
  6. Haloha gan, akhirnya jadi juga pre-projectnya
    ^0^)9 ttp smangat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga iya makasih supportnya masbro! :)

      Delete
  7. eeeehhh halooo amandaaaa >.< maaf ya baru sempet mampir, XD
    salam solid yaaa :D hehe.. *telat nih ngucapinnya*

    ReplyDelete
  8. Tampilan blognya manis (lebih-lebih adminnya), Hehehehe, bikin betah. :D

    Berbicara tentang Bloggers' Shout Out, emang mantap dah komunitas blogger yang satu ini.
    Yuuk mari bersama kita ramaikan dan kita bombardir dunia maya indonesia dengan konten-konten positif.

    Salam Solid.

    ohya mbak, Blognya udah saya follow, follow balik ya. :)

    ReplyDelete